Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Книги для удовольствия
Отправлено 26 марта 2014 - 18:37
Героиня "Шоколад" такая женственная!
Еще фильм по нему смотрела, немного отличается от книги, но музыка покорила.
Отправлено 13 апреля 2014 - 12:56
Отправлено 20 апреля 2014 - 04:48
Отправлено 21 апреля 2014 - 05:08
вдохновилась этой темой и заказала книги через интернет: унесенные ветром - 2 тома, хозяйка гостиница и всю трилогию Шоколад. Ура! Буду ждать подарочки к 9 мая ))) читаю с трех лет, всегда книга была для меня лучшим подарком, сколько перечитано и сколько еще предстоит прочитать. "Шантарам" прочитайте обязательно, книга роскошна, с нетерпением жду фильм. Вообще люблю сравнивать восприятие свое и сценаристов. В этом плане очень порадовал "Дивергент", на самом деле снято очень близко к книге. Нежно люблю Улицкую, Васильева, Рыбакова. Люблю военную прозу, не знаю чем она так меня манит, хотя читать достаточно тяжело. "Бабий яр", "Живые и мертвые", "В списках не значится". Очень нравится Акунин, Брэдбери, Ремарк. А недавно мне жизнь сделала огромный подарок и мне просто отдали коллекцию классики из 26 новеньких книг, счастью моему не было предела.
Поздравляю с такими приобретениями!))
А я прочно пристрастилась к электронной книге. У меня даже от бумажного чтива глаза сильнее устают, а после работы целый день за компом так вообще, три года читала по минимуму. Теперь читаю каждый день, как в детстве - одна книга заканчивается, начинаю другую. Наслаждаюсь))
Отправлено 21 апреля 2014 - 05:59
а я решила что в неделю мне нужно вечерком уделять время: восточные танцы, мехенди, декупаж, вышивка, чтение. Вот мои увлечения, как раз на пять денечков хоть по полчасикаПоздравляю с такими приобретениями!))
А я прочно пристрастилась к электронной книге. У меня даже от бумажного чтива глаза сильнее устают, а после работы целый день за компом так вообще, три года читала по минимуму. Теперь читаю каждый день, как в детстве - одна книга заканчивается, начинаю другую. Наслаждаюсь))
Отправлено 21 апреля 2014 - 07:11
а я решила что в неделю мне нужно вечерком уделять время: восточные танцы, мехенди, декупаж, вышивка, чтение. Вот мои увлечения, как раз на пять денечков хоть по полчасика
Здорово. У меня не получается взять и все распланировать, чтобы уделять время и тому, что хочется, и тому, что надо)
Отправлено 21 апреля 2014 - 09:24
тссс, у меня тоже, мне эта идея вчера в голову пришлаЗдорово. У меня не получается взять и все распланировать, чтобы уделять время и тому, что хочется, и тому, что надо)
Отправлено 26 апреля 2014 - 06:42
Отправлено 30 апреля 2014 - 14:00

А так, насчёт книг для удовольствия, это конечно, Джейн Остин - обожаю книги, фильмы

Отправлено 03 мая 2014 - 02:27
читаю... очень тяжелая, прочитайте еще "у войны не женское лицо", автора не помню. Да, это книги не для удовольствия. Это книги чтобы помнили.. Мужчинм свойственно забывать, а мы должны помнить, чтобы останавливать, чтобы наши дети с молоком матери впитывали этот страх, чтобы больше никогда не было такой войн, чтобы больше никогда не было такого чернобыля.Светлана Алексеевич- "Чернобыльская молитва" - тяжелая книга, но прочитать стоит...
Отправлено 04 мая 2014 - 15:19
Отправлено 05 мая 2014 - 07:13
Отправлено 08 мая 2014 - 05:00
Это тоже Светлана Алексиевич написала.
Отправлено 08 мая 2014 - 05:27
А сейчас начну читать ее же книгу "Девочки" - это дневниковые записи.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 08 мая 2014 - 07:36
Отправлено 09 мая 2014 - 07:03
Для удовольствия (с юмором написана) и полезно будет (автор создатель журнала "Наука и религия").
В общем, рекомендую всем, интересующимся эзотерикой и саморазвитием.
Отправлено 10 мая 2014 - 03:30
Я раньше очень любила читать, читала почти все подряд. Но со временем у меня вкусы поменялись, многое из того, что раньше нравилось, сейчас даже советовать не буду – если, например, отсутствует в книге позитивный посыл… Сейчас в первую очередь обращаю внимание, чтобы произведение было не только интересное, но еще чтобы в нем было что-то светлое, или чтобы оно могло научить чему-либо положительному!

Из фантастики и для удовольствия могу посоветовать серию книг Ф.К.Каст – это такое «женское» фэнтези с элементами мифологии: герои с именами греческих богов, русалки и.т.п. Очень легкое, «отдыхательное» и приятное чтение, чисто развлекательное.
Очень классная книга «Дневники Зевса»! (автор Морис Дрюон, он в основном исторические романы пишет). Очень хорошо написана, я думаю понравится и тем, кто любит фантастику, фэнтези, и тем, кто любит классику, хороший «вкусный» литературный язык.
Еще хорошая книга «Бегущая с волками» - про женские архетипы в мифах и легендах. Интересна будет любителям мифологии и тем, кто интересуется психологией. При чем читать ее можно с любого места абсолютно – с конца, с начала, с середины…. С одной стороны, полезное чтение, можно узнать много про женскую природу)) А с другой стороны приятное – погружаешься в мир сказок и легенд…

Сейчас эта книга очень популярна, мечтаю о ней уже два года! : )) Я ее читала только в интернете, да еще в книжном магазине, стоя около полки ))) А хочется иметь бумажный вариант… )) Стоит она, по-моему, около 700 рублей.
Одно время с увлечением читала Ларису Ренар, правда впечатление от ее книг осталось противоречивое. Хотя есть и положительные моменты…
Для тех девочек, которые девочки-девочки

«Нежный бренд» (автор Юлия Меньшикова) – очень легкая, приятная, расслабляющая книжка! Такая же нежная, как рисунок ее на обложке)))
Еще мне понравилось «Дресс-код для жены банкира» - это роман с элементами остросюжетности, детектива. Меня заинтересовала главная героиня – конечно, ее сложно назвать «благостной» женщиной, близкой к ведической концепции, но.. нравится она мне

«Стулик» – история любви взрослого мужчины к пятнадцатилетней девушке-модели, необычно написано, немножко в стиле «Лолиты», но всё не так мрачно, как это было у Набокова. Описывается современная Москва. Мне очень понравилось, как автор-мужчина пишет о женской красоте и притягательности. http://fanread.ru/book/958771/
Еще мне в свое время понравились книги психолога Берта Хеллингера – в них он рассказывает об опыте своей практической работе, выводах и наблюдениях. Вот уж где и мистика, и фантастика, и философия, и психология с эзотерикой, и детектив, и драма, и любовный роман, и главное то, что всё это – реальная жизнь J После того, как прочитала несколько книг такого рода (не только Хеллингера, но и других авторов, уже даже не помню кого), пропало желание читать фантастику

Отправлено 10 мая 2014 - 04:13
сенях, вытирался свистя (свист означал у него хорошее настроение) и, свежий
и бодрый, скрипя сапогами, вошел к ней. Она сидела в душевном угнетении на
одной из коек и расширяла пальцем дырку в казенном одеяле. Шунечка поцеловал
ее свежими, твердыми губами и сказал бодренько:
-- А ну-ка, жена, подавай обед.
-- Обед? Какой обед?
-- А что, нет у тебя обеда?
-- Нет... А как я могла его приготовить? Из чего? Ни продуктов, ни
посуды...
Она говорила полузапальчиво-полуробко, сознавая свою правоту, но боясь
мужниного гнева... Но Шунечка не сердился. Он просто и спокойно сел за стол
и ее пригласил жестом:
-- Сядь-ка, поговорим. Она села, ощипывая юбку.
-- Послушай, Верочка. Ты еще молода, неопытна, жила в семье на всем
готовом. Я тебя не осуждаю, я хочу тебе добра и только добра... Что-то было
знакомое в его интонации. Так говорят, играя голосом, опытные актеры на
амплуа "благородных отцов"...
-- ...Повторяю: хочу тебе только добра. Выслушай меня внимательно и
постарайся запомнить то, что я скажу. Постараешься?
-- Да.
-- Так вот, послушай. Мы с тобой муж и жена. У каждого из нас есть
права и есть обязанности. Моя обязанность -- служить, приносить домой
деньги. Твоя обязанность -- вести дом. И не как-нибудь вести, а с вьдумкой,
с инициативой. Чего-то нет? Придумай, где взять! И не обращайся ко мне с
пустяками. Я, мужчина, выше этого. Ясно?
-- Ясно.
-- Дальше. У каждого из нас есть права. Мое право, придя домой со
службы, где, поверь, я не в бирюльки играю, увидеть веселое лицо жены, без
следов слез. А сегодня... признавайся: плакала?
-- Да...
-- Это дело твое. Но учти: следов слез на твоем лице видеть я не
согласен. Плачь где хочешь и сколько хочешь, но к моему приходу ты должна
быть умыта, свежа, весела. Понятно?
-- Понятно.
-- Приличия существуют и в семейной жизни. Терпеть не могу баб, которые
одеваются только в гости, а дома ходят распустехами...
Он как-то очень уж брезгливо помрачнел. Видно, эта тема задевала в нем
что-то личное...
-- Шунечка, я не буду.
-- Еще не все. Мое право, право мужа, придя домой, сесть за стол и
пообедать. Обед в доме должен быть каждый день. Не мое дело, из чего ты этот
обед сваришь. Я неприхотлив. Для меня важно, чтобы все было подано с
улыбкой, весело. Чтобы на столе была чистая скатерть. Никаких клеенок! И
чтобы первое и второе подавали мне не на одной тарелке, а на разных. Чтобы у
моего прибора лежала салфетка лучше в кольце. Усвоила?
-- Усвоила.
И еще. Я хочу, чтобы в моем доме было красиво. Чтобы каждая вазочка,
каждая пепельница была поставлена с любовью, со вкусом. Нет вкуса? Развей! Я
хочу, чтобы, когда я приведу гостя, моя жена приняла его радушно. Чтобы в
доме было всегда чем угостить -- ну там варенье, соленье, печенье, -- в это
я не вдаюсь. Я хочу, чтобы люди говорили: "Как хорошо у Ларичевых!" Вот чего
я хочу. Это мое право. Поняла?
-- Поняла, -- сказала Верочка, вдруг развеселившись. Я только одного не
поняла. Ты говоришь: у каждого из нас свои обязанности и свои права. Мои
обязанности ты перечислил. А где же мои права?
-- У тебя одно право: быть любимой. Или тебе этого мало?
Отправлено 12 мая 2014 - 05:29
А кто автор? И как вам книга?Сейчас читаю "Как быть счастливой женой", только начала.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 12 мая 2014 - 06:25
Дуплякина. Мне нравится, она очень полезные вещи пишет. Основанные на ведах, только более простыми словами, с бытовыми примерами.А кто автор? И как вам книга?
Темы с аналогичным тегами книги
Основной →
Благотворительность →
Отдам литературу по английскому языку и другие книгиАвтор Sandra , 27 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Источники вдохновенияАвтор A_tasia , 17 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Полезная литература, для самопознания и развития.Автор LS-ka , 11 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Интересные материалы →
Любимые образы женственности в книгахАвтор Лада-Ладушка , 30 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Интересные материалы →
"Женщина. Учебник для мужчин" Новоселов О.Автор Меламори Блимм , 22 янв 2014 ![]() |
|
![]()
|