Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20281 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 05:35

А учить будут платно? Обычно в ЖК занятия бесплатные

Да, это платные занятия. В ЖК приходят лекторы из платных центров, проводят обзорные тематические занятия и рекламируют свои курсы) На эти бесплатные похожу :)

• 0

#20282 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 10:14

Я буду ходить на бесплатные занятие в ЖК) у нас все очень хвалят их, идут всего лишь 2 недельки) плюс я сама много информации изучаю - книги, видеоролики, собираемся с мужем пойти еще на платные курсы по партнерским родам. Конечно, рождение ребенка это природный физиологический процесс, но раньше к этому готовили дома старшие женщины, а сейчас никто ничего толком не знает) 

• 0

#20283 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 10:39

Да, это платные занятия. В ЖК приходят лекторы из платных центров, проводят обзорные тематические занятия и рекламируют свои курсы) На эти бесплатные похожу :)

Я вообще ЗА курсы для беременных, когда носите первого ребенка. Действительно - в интернете можно найти что угодно, но на занятиях это всё дают более структурировано. Но почитайте отзывы. вдруг там не все так радужно :)

Я сама родила двоих, не побывав ни на одном занятии. Ну не было у нас тут их... потом появились, я даже как-то была приглашенным экспертом)) То есть, родить вы родите с любом случае. Но вам же будет спокойнее, если вы будете что-то знать о процессе родов, и самое главное - об уходе за ребенком! Роды - это один день, а вот потом вы останетесь наедине с этим комочком, и если у вас не было младших сестер-братьев, то может быть очень туго. 

• 0

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#20284 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 11:05

Мне кажется, что когда придет час Х, то я все забуду...

Поскольку если не считать конкретно потуги, то роды это довольно долго) Успеете сориентироваться, даже в тетрадочку подглядеть) А на гимнастике для беременных скорее всего будут тренировать дыхание каждое занятие. Я потом просто во время прогулок повторяла для себя, и на подъемах по лестнице это же дыхание пригодилось.
  • 0

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#20285 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 11:58

Сегодня одни сплошные расстройства прямо. Ходила на прием к терапевту - плановый - задела свою гемангиому на лице. Кровища хлестала как из порося, еле остановили.

Врач назначил суточный мониторинг сердца...Именно в тот день, когда надо идти мне со старшей на собеседование в школу.

Мало того,сегодня узнала, что именно в мой срок наш роддом закрывают на профилактическую дезинфекцию!!! И если меня не приспичит раньше срока, придется ехать в другой город, где совершенно неизвестно какие врачи. На условия я внимания не обращаю - человек я неприхотливый. У меня страх за жизнь и здоровье ребенка. И конечно себя. Потому что первые роды были очень тяжелые и длились 13 часов. 

А еще я такая страшная стала, жесть! Мало того что эта гемангиома в пол-лица, так еще какие-то непонятные красные пятна на нижней части лица. Посмотрела на себя - а ведь мужу с этим жить.

Пойду накрашусь чтоли до кучи. ЧТобы уж совсем народ распугать..

• 0

#20286 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 12:50

нет, не ругал. у меня гинеколог вроде деликатный. он даже не сказал, что много набрала. просто отметил, такой *9 кило уже*

ну и я поняла, что надо следить за весом начинать)

вообще блин настроение так шатает! весна еще... все раздражает! хочется внимания и участия со стороны окружающих, но везде нахожу только невнимание и только неучастие((( так грустно что аж плакать хочется. ну или всех убить. АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!  :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  (крик души))

• 1

#20287 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:22

Потому что первые роды были очень тяжелые и длились 13 часов

Мои первые роды длились 23 часа и на мне 3 вида обезболивания испробовали, эпидуралку тогда в наших краях кажется вообще не делали. Вторые - меньше трех. Если роды не осложненные, обычные, то  вторые всегда проходят быстрее и легче. 

А что далеко... когда мама меня и брата рожала, мы жили в Германии в военном городке. До ближайшего врача - 45 минут на автобусе, до ближайшего роддома - больше сотни километров. Ничего, женщины там рожали активно, потому как больше делать было нечего) Ложились только заранее, потому что в городке не то что гинеколога... вообще никакой медицины, только солдатик-фельдшер. 

Это я к тому, что не переживайте, всё хорошо должно быть. Не настраивайтесь на плохое заранее, решайте проблемы по мере их поступления

• 0

#20288 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:24

вообще блин настроение так шатает! весна еще... все раздражает! хочется внимания и участия со стороны окружающих, но везде нахожу только невнимание и только неучастие(((

Есть прекрасный рецепт для получения внимания и участия - улыбайтесь! Доброжелательность всегда возвращается, причем, обычно сразу, сходу.

И ищите какие-то свои опоры для душевного состояния. Балуйте себя, ищите помощников, доброжелательный круг общения. Потому что после родов желание заботы и участия обострится в несколько раз. Тяжело будет. Лучше заранее подготовить почву, чтобы не метаться потом, как тигрица в клетке.  

• 0

#20289 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:27

Есть прекрасный рецепт для получения внимания и участия - улыбайтесь! Доброжелательность всегда возвращается, причем, обычно сразу, сходу.

И ищите какие-то свои опоры для душевного состояния. Балуйте себя, ищите помощников, доброжелательный круг общения. Потому что после родов желание заботы и участия обострится в несколько раз. Тяжело будет. Лучше заранее подготовить почву, чтобы не метаться потом, как тигрица в клетке.  

ага, я стараюсь)) погода все таки, слава богу, располагает))

про доброжелателей-помощников, кстати, хорошая идея))

• 1

#20290 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:42

ну у меня в 1 беременность также было - хотелось всех убить, плакать и себя жалеть. А когда родила - будто крылья выросли. Во мне никогда не было столько энергии, как в первые полгода-год после родов! Дай Бог, чтобы в этот раз было так же. 

• 1

#20291 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:19

Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел. :) Послед не вытуживала, выскочил сам. По сравнению с головкой мелочь))
  • 13

#20292 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:33

Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел. :) Послед не вытуживала, выскочил сам. По сравнению с головкой мелочь))

Как же радостно за вас! Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!

• 0

#20293 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 17:35

Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел. Послед не вытуживала, выскочил сам. По сравнению с головкой мелочь))

Galateya, ура!!! Поздравляю! Здоровья Вам и малышу! 

• 0

#20294 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 апреля 2016 - 23:42

Офигеть ты оперативная))) Поздравляю!!!

• 0

#20295 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 03:15

ПОЗДРАВЛЯЮ! здорово как!

• 0

#20296 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 14 апреля 2016 - 04:27

Поздравляю!) здоровья маме и малышу!
  • 0

#20297 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 14 апреля 2016 - 04:57

быстро Вы)) спокойных ночей и дней, здоровья и МНОГО молока)))
  • 0

#20298 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 14 апреля 2016 - 07:08

Спасибо, вот теперь и я мама, а все не верилось. Кому все только предстоит - успешных родов! Доверяйте миру и природе и поменьше читайте страшилок о роддомах. Мне это помешало расслабиться, и после 8 часов схваток с открытием 2 пальца пришлось стимулироваться, так как схватки были уже крышесносными, а толку ноль. С моими знаниями об ужасах стимуляции отказывалась как могла, пока не дошло, что надо довериться ситуации. В итоге ничего из страшилок не сбылось. Как сказали врач и акушерка, это у меня типичное горе от ума. :D
  • 8

#20299 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2016 - 09:29

Спасибо, вот теперь и я мама, а все не верилось. Кому все только предстоит - успешных родов! Доверяйте миру и природе и поменьше читайте страшилок о роддомах. Мне это помешало расслабиться, и после 8 часов схваток с открытием 2 пальца пришлось стимулироваться, так как схватки были уже крышесносными, а толку ноль. С моими знаниями об ужасах стимуляции отказывалась как могла, пока не дошло, что надо довериться ситуации. В итоге ничего из страшилок не сбылось. Как сказали врач и акушерка, это у меня типичное горе от ума. :D

спасибо за напутствия! И поздравляю Вас и малыша с рождением!)

• 0

#20300 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 апреля 2016 - 13:27

Поздравляю! Не пришлось долго ждать ;-)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки