А учить будут платно? Обычно в ЖК занятия бесплатные
Да, это платные занятия. В ЖК приходят лекторы из платных центров, проводят обзорные тематические занятия и рекламируют свои курсы) На эти бесплатные похожу
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 13 апреля 2016 - 05:35
А учить будут платно? Обычно в ЖК занятия бесплатные
Да, это платные занятия. В ЖК приходят лекторы из платных центров, проводят обзорные тематические занятия и рекламируют свои курсы) На эти бесплатные похожу
Отправлено 13 апреля 2016 - 10:14
Я буду ходить на бесплатные занятие в ЖК) у нас все очень хвалят их, идут всего лишь 2 недельки) плюс я сама много информации изучаю - книги, видеоролики, собираемся с мужем пойти еще на платные курсы по партнерским родам. Конечно, рождение ребенка это природный физиологический процесс, но раньше к этому готовили дома старшие женщины, а сейчас никто ничего толком не знает)
Отправлено 13 апреля 2016 - 10:39
Я вообще ЗА курсы для беременных, когда носите первого ребенка. Действительно - в интернете можно найти что угодно, но на занятиях это всё дают более структурировано. Но почитайте отзывы. вдруг там не все так радужно
Я сама родила двоих, не побывав ни на одном занятии. Ну не было у нас тут их... потом появились, я даже как-то была приглашенным экспертом)) То есть, родить вы родите с любом случае. Но вам же будет спокойнее, если вы будете что-то знать о процессе родов, и самое главное - об уходе за ребенком! Роды - это один день, а вот потом вы останетесь наедине с этим комочком, и если у вас не было младших сестер-братьев, то может быть очень туго.
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 11:05
Поскольку если не считать конкретно потуги, то роды это довольно долго) Успеете сориентироваться, даже в тетрадочку подглядеть) А на гимнастике для беременных скорее всего будут тренировать дыхание каждое занятие. Я потом просто во время прогулок повторяла для себя, и на подъемах по лестнице это же дыхание пригодилось.Мне кажется, что когда придет час Х, то я все забуду...
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 13 апреля 2016 - 11:58
Сегодня одни сплошные расстройства прямо. Ходила на прием к терапевту - плановый - задела свою гемангиому на лице. Кровища хлестала как из порося, еле остановили.
Врач назначил суточный мониторинг сердца...Именно в тот день, когда надо идти мне со старшей на собеседование в школу.
Мало того,сегодня узнала, что именно в мой срок наш роддом закрывают на профилактическую дезинфекцию!!! И если меня не приспичит раньше срока, придется ехать в другой город, где совершенно неизвестно какие врачи. На условия я внимания не обращаю - человек я неприхотливый. У меня страх за жизнь и здоровье ребенка. И конечно себя. Потому что первые роды были очень тяжелые и длились 13 часов.
А еще я такая страшная стала, жесть! Мало того что эта гемангиома в пол-лица, так еще какие-то непонятные красные пятна на нижней части лица. Посмотрела на себя - а ведь мужу с этим жить.
Пойду накрашусь чтоли до кучи. ЧТобы уж совсем народ распугать..
Отправлено 13 апреля 2016 - 12:50
нет, не ругал. у меня гинеколог вроде деликатный. он даже не сказал, что много набрала. просто отметил, такой *9 кило уже*
ну и я поняла, что надо следить за весом начинать)
вообще блин настроение так шатает! весна еще... все раздражает! хочется внимания и участия со стороны окружающих, но везде нахожу только невнимание и только неучастие((( так грустно что аж плакать хочется. ну или всех убить. АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
(крик души))
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:22
Потому что первые роды были очень тяжелые и длились 13 часов
Мои первые роды длились 23 часа и на мне 3 вида обезболивания испробовали, эпидуралку тогда в наших краях кажется вообще не делали. Вторые - меньше трех. Если роды не осложненные, обычные, то вторые всегда проходят быстрее и легче.
А что далеко... когда мама меня и брата рожала, мы жили в Германии в военном городке. До ближайшего врача - 45 минут на автобусе, до ближайшего роддома - больше сотни километров. Ничего, женщины там рожали активно, потому как больше делать было нечего) Ложились только заранее, потому что в городке не то что гинеколога... вообще никакой медицины, только солдатик-фельдшер.
Это я к тому, что не переживайте, всё хорошо должно быть. Не настраивайтесь на плохое заранее, решайте проблемы по мере их поступления
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:24
вообще блин настроение так шатает! весна еще... все раздражает! хочется внимания и участия со стороны окружающих, но везде нахожу только невнимание и только неучастие(((
Есть прекрасный рецепт для получения внимания и участия - улыбайтесь! Доброжелательность всегда возвращается, причем, обычно сразу, сходу.
И ищите какие-то свои опоры для душевного состояния. Балуйте себя, ищите помощников, доброжелательный круг общения. Потому что после родов желание заботы и участия обострится в несколько раз. Тяжело будет. Лучше заранее подготовить почву, чтобы не метаться потом, как тигрица в клетке.
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:27
Есть прекрасный рецепт для получения внимания и участия - улыбайтесь! Доброжелательность всегда возвращается, причем, обычно сразу, сходу.
И ищите какие-то свои опоры для душевного состояния. Балуйте себя, ищите помощников, доброжелательный круг общения. Потому что после родов желание заботы и участия обострится в несколько раз. Тяжело будет. Лучше заранее подготовить почву, чтобы не метаться потом, как тигрица в клетке.
ага, я стараюсь)) погода все таки, слава богу, располагает))
про доброжелателей-помощников, кстати, хорошая идея))
Отправлено 13 апреля 2016 - 13:42
ну у меня в 1 беременность также было - хотелось всех убить, плакать и себя жалеть. А когда родила - будто крылья выросли. Во мне никогда не было столько энергии, как в первые полгода-год после родов! Дай Бог, чтобы в этот раз было так же.
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:19
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:33
Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел.
Послед не вытуживала, выскочил сам. По сравнению с головкой мелочь))
Как же радостно за вас! Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!
Отправлено 13 апреля 2016 - 17:35
Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел. Послед не вытуживала, выскочил сам. По сравнению с головкой мелочь))
Galateya, ура!!! Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!
Отправлено 13 апреля 2016 - 23:42
Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел.
Офигеть ты оперативная))) Поздравляю!!!
Отправлено 14 апреля 2016 - 03:15
ПОЗДРАВЛЯЮ! здорово как!
Отправлено 14 апреля 2016 - 04:27
Отправлено 14 апреля 2016 - 04:57
быстро Вы)) спокойных ночей и дней, здоровья и МНОГО молока)))Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел.
Отправлено 14 апреля 2016 - 07:08
Отправлено 14 апреля 2016 - 09:29
Спасибо, вот теперь и я мама, а все не верилось. Кому все только предстоит - успешных родов! Доверяйте миру и природе и поменьше читайте страшилок о роддомах. Мне это помешало расслабиться, и после 8 часов схваток с открытием 2 пальца пришлось стимулироваться, так как схватки были уже крышесносными, а толку ноль. С моими знаниями об ужасах стимуляции отказывалась как могла, пока не дошло, что надо довериться ситуации. В итоге ничего из страшилок не сбылось. Как сказали врач и акушерка, это у меня типичное горе от ума.
спасибо за напутствия! И поздравляю Вас и малыша с рождением!)
Отправлено 14 апреля 2016 - 13:27
Поздравляю! Не пришлось долго ждать ;-)Девочки, я сегодня родила! В 39 недель, мальчишку, 54, 3700. Лежу любуюсь, а муж плакал, когда увидел.