Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20241 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 15:07

Девочки, малыш часто икает - я чувствую ритмичные такие подергивания. Прочитала, что частая икота может говорить о нехватке кислорода. Но насколько частая - не могу понять. Если пару раз в день - это нормально? 

У меня малыш икал по 5 раз за день. Всего ему хватало, развитие опережало всю беременность. Родился и так же постоянно икал)))

• 2

#20242 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 15:19

Девочки, малыш часто икает - я чувствую ритмичные такие подергивания. Прочитала, что частая икота может говорить о нехватке кислорода. Но насколько частая - не могу понять. Если пару раз в день - это нормально?

Я на днях прочитала, что икота в утробе - верный признак здорового ребенка! Мой пацаненок часто икал, так смешно было :)
  • 1

#20243 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:23

Спасибо, девочки! Успокоили :)

• 0

#20244 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 апреля 2016 - 04:29

Девочки, я была вчера у врача (ещё очень удачно прямо там грохнулась в обморок (удачно, имею ввиду, что мне сразу помощь и оказали))
Пришлось всё-таки сделать узи, хоть и не хотелось до 12 недель.
Сказали, что тонус. Прописали магний, папаверин и утрожестан.
Я прочитала всю Беседку для Беременных! Но теперь у меня в голове каша и я не понимаю, тонус - насколько это плохо. И что я могу сделать, и вообще ((( настроение пессимистичное.
Еще по узи сказали небольшая деформация плодного яйца(вроде) из-за тонуса. Насколько это критично? Когда начинаю статьи на эту тему читать, прям плохеет :(

на 8 недели тоже по УЗИ тонус был, болело, плодное яйцо было как фасолина по форме, так деформировалась (даже фото есть). Выписывали утрожестан и ношпу, к 13 неделе прошла деформация.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Seashells

#20245 Мама малышки

Мама малышки

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 апреля 2016 - 05:39

Здравствуйте, девочки. Просветите, пожалуйста, почему нельзя делать узи после 34 недели? Я третье плановое пропустила, сегодня пришла на прием к гине, а она сказала, что в 35-36 недель не делают, что после 34 уже нельзя и направление не дала. Я немного переживаю на счет обвития, хотелось бы убедиться, что точно нет. В интернете никакой информации не нашла почему же все таки нельзя.

• 0

#20246 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 апреля 2016 - 05:47

Делают ещё и как, мне в 38 делали. Возможно, она просто не захотела бесплатное направление на Вас тратить.

• 2

#20247 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 06:06

Здравствуйте, девочки. Просветите, пожалуйста, почему нельзя делать узи после 34 недели? Я третье плановое пропустила, сегодня пришла на прием к гине, а она сказала, что в 35-36 недель не делают, что после 34 уже нельзя и направление не дала. Я немного переживаю на счет обвития, хотелось бы убедиться, что точно нет. В интернете никакой информации не нашла почему же все таки нельзя.

скорей всего потому, что плановое по графику по срокам Вы пропустили. А показаний на обязательное УЗИ у Вас нет (радуйтесь!). У кого проблемы, их на узи и каждые две-три недели могут гонять. 

У нас кстати вообще третьего планового УЗИ нет уже, вернее оно у нас по показаниям проводится)

• 0

Поблагодарили 1 :
Мама малышки

#20248 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 12 апреля 2016 - 06:29

У нас в РД в дородовом отделении после поступления всем делали, так что Вас, видимо, гинеколог не захотела отправлять.
  • 1

#20249 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2016 - 06:45

Если хотите - сделайте его платно, в любой день, в любом медцентре

• 0

#20250 Мама малышки

Мама малышки

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 60 сообщений
  • 5 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 апреля 2016 - 07:12

Если хотите - сделайте его платно, в любой день, в любом медцентре

Мне просто врач сказала нельзя, а почему не объяснила. Вот мне и хотелось узнать можно ли и делают кому-то после 34 недель. Но ват, девочки рассказали, что делают)

• 0

#20251 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:02

А тонус - не приговор. Матка мышечный орган, для неё нормально сокращаться, и она на плод пока реагирует как на раздражитель, который надо вытолкнуть. Пока не будет нужной концентрации гормонов расслабляющих матку, помогают свечи и гормональные препараты.

Вы меня очень обнадежили! Мне все это виделось в темных красках, из серии, раз какие-то проблемы, значит уже что-то не то. Но, значит, это может на развитие никак и не повлиять!

• 0

#20252 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:07

на 8 недели тоже по УЗИ тонус был, болело, плодное яйцо было как фасолина по форме, так деформировалась (даже фото есть). Выписывали утрожестан и ношпу, к 13 неделе прошла деформация.

А к какой недельке вам утрожестан отменили?

• 0

#20253 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:18

Вы меня очень обнадежили! Мне все это виделось в темных красках, из серии, раз какие-то проблемы, значит уже что-то не то. Но, значит, это может на развитие никак и не повлиять!

Все мы хотим чтоб всё было идеально. Но если что-то идёт не так, как мы ожидали, это ещё не значит "караул! конец!" Беременность, роды, рождённые дети - заставляют нас смириться с мыслью, что всё контролировать невозможно, и "так, как мы хотим" не значит "так, как надо"))))))

• 1

#20254 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:36

А есть еще кто-нибудь на 39-40 неделях? Давайте вместе ждать.
  • 0

#20255 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:40

Моему "тонусу", с которым я лежала в больнице и под капельницами, в этом году уже 11 лет будет :) Ростом почти с меня, размер ноги 36. 

• 1

#20256 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 12 апреля 2016 - 08:44

GTGTOv12dpE.jpg

ищу приличную работу,

но чтоб не связана с трудом

• 0

#20257 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 апреля 2016 - 09:04

А есть еще кто-нибудь на 39-40 неделях? Давайте вместе ждать.

У меня 37 неделя, но я уже жду, в прошлый раз на 38ой родила. Конечно, не факт, что это повторится, но я уже во всеоружии :-) почти...
  • 0

#20258 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 09:39

Все мы хотим чтоб всё было идеально. Но если что-то идёт не так, как мы ожидали, это ещё не значит "караул! конец!" Беременность, роды, рождённые дети - заставляют нас смириться с мыслью, что всё контролировать невозможно, и "так, как мы хотим" не значит "так, как надо"))))))

Да, наверно так. Спасибо вам за поддержку!

:give_rose:

• 0

#20259 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2016 - 09:40

Моему "тонусу", с которым я лежала в больнице и под капельницами, в этом году уже 11 лет будет :) Ростом почти с меня, размер ноги 36. 

Здорово!)

• 0

#20260 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 апреля 2016 - 10:20

Так что не бойтесь. У многих бывает и тонус, и деформация плодного яйца. Это не говорит о какой-то прямо катастрофе. Чаще всего всё заканчивается благополучно. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки