Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20221 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 11 апреля 2016 - 06:17

Я никуда не прикреплялась, просто выбрала и поеду туда на схватках. План такой, а жизнь покажет)))
  • 0

#20222 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 06:18

Была сегодня в ЖК, вес за неделю не прибавился ни на грамм, но и не снизился. Головка, говорят, уже прям на выход стучится. Акушерка сама сказала, что на неделе могу родить. А у меня и спину тянуть начало как раз. Так что ждемс.
  • 2

#20223 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 11 апреля 2016 - 06:42

Мне два варианта в голову приходят) Первое - опасения остаться без помощи во время родов, это распространенный такой страх, когда рожаешь первый раз. Многим будущим мамам кажется, что роды - это как в кино: сидела-сидела, упала на землю, закричала и через три минуты родила. Поэтому имеется страх, что в эти три минуты рядом никого не будет. 

Либо может быть наоборот, глубокое такое убеждение "уж я-то рожу, как пописать схожу!" :) Рожаешь во сне без боли, без схваток, быстренько и красиво. Потом просыпаешься и думаешь: "Чёрт, это сон, я все еще беременная, до родов еще куча времени" :) Облом! У меня тоже так было))

Ахахаха))) веселые варианты)))
У меня скорее второе, ну так хотелось бы все легко и быстро чтоб прошло... Облома неохота.
  • 0

#20224 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 07:23

Несколько раз ночью было, что каменел живот и при этом болел, как при месячных, сильно так. Я засекала, долго болело, по полторы минуты, по две, и промежуток маленький совсем. Днем бывает, что полдня просто все ноет, включая руки даже. Состояние плаксивое, усталость и нежелание видеть людей. Вчера вообще материлась весь вечер ))) от злости на все и вся, на кота особенно, хотя обычно люблю его и жалею. Срок 38 недель и 2 дня. Сама беременность не в тягость была, но вот это пмсное настроение изматывает, поэтому хочется уже родить.

Насчет готовности квартиры - мне кажется, у женщин на последних сроках всегда найдется, от чего расстроиться в устройстве быта и уюта. Мы вот успели переехать, вроде все есть, чего еще мне надо? А нет, я тоже на нервах, лезут навязчивые мысли, что линолеум не тот и шторы надо поменять. Причем если уж пришла мысль, буду ее думать полдня, и никак не получается переключиться.

Про воды это полезная информация, я думала, там много времени всегда. А у вас после отхода вод сразу регулярные схватки были?

У меня в эту беременность как будто исчез гормон радости, всем часто недовольна, ворчу, ровное настроение - самое лучшее какое случалось, только после 30 недель перестали сниться дурацкие сны по всей ночи, голова толком не отдыхала. А после 30 под утро начинают ныть ноги или проснусь и уснуть не могу.... Но я как-то если честно не устала, наверное уже привыкла к настроению своему. Может еслиб переехала и все разложила-помыла, то ждала бы родов, а так надежда умирает последней ))) Сегодня прям с утра поняла, что настроение никуда, с мужем поругалась - поплакала - полегчало....

А почему, кстати, так сильно убеждение, что "воды отошли - можно ехать рожать?" Из фильмов? Или это я опять форума обчиталась?)) Я что-то думала, что это не очень хорошо даже, когда сразу же воды отходят. Поправь меня, если не так?

У меня отошли где-то на 6-7 см, кажется, когда схватки были уже ой-ёй. 

А я как раз до отхода вод так и не могла понять что со мной, просто ныл живот внизу не сильно...

Когда сначала воды, а потом схватки - это считается патологическое начало родов. Плодный пузырь и воды играют важную роль в процессе родов, поэтому лучше всего, когда они отходят вовремя. Но природа не спросит :)

Что значит патологическое состояние?

Девочки, по ночам когда ложусь спать дико ломит ноги. Не судороги, а прям крутит, тянет. У меня и до беременности была такая реакция на погоду, но сейчас прям очень сильно, спать не могу, просыпаюсь. У кого так было? Как справлялись?

Мне врач посоветовал компрессионные чулки носить, но у меня начинают ныть посреди ночи. Я тоже между ног обычную подушку кладу или на мужа ногу одну забрасываю.

готовые смотрела. Ткань - как марля. не понравились

вот-вот и обметка их быстро распускается, а так конечно по цене ткань=готовой. Я еще и бу прикупила...

Была сегодня в ЖК, вес за неделю не прибавился ни на грамм, но и не снизился. Головка, говорят, уже прям на выход стучится. Акушерка сама сказала, что на неделе могу родить. А у меня и спину тянуть начало как раз. Так что ждемс.

Божьей помощи Вам в родах. Я вот на прошлой явке даже похудела на кило (думаю от испуга, что прибавила в предыдущий раз много), но головка сказали высоко еще...

• 2

#20225 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:10

Девочки, я была вчера у врача (ещё очень удачно прямо там грохнулась в обморок (удачно, имею ввиду, что мне сразу помощь и оказали))

Пришлось всё-таки сделать узи, хоть и не хотелось до 12 недель.

Сказали, что тонус. Прописали магний, папаверин и утрожестан.

Я прочитала всю Беседку для Беременных! Но теперь у меня в голове каша и я не понимаю, тонус - насколько это плохо. И что я могу сделать, и вообще ((( настроение пессимистичное.

Еще по узи сказали небольшая деформация плодного яйца(вроде) из-за тонуса. Насколько это критично? Когда начинаю статьи на эту тему читать, прям плохеет :(

• 0

#20226 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:11

У меня в эту беременность как будто исчез гормон радости, всем часто недовольна, ворчу, ровное настроение - самое лучшее какое случалось, только после 30 недель перестали сниться дурацкие сны по всей ночи, голова толком не отдыхала. А после 30 под утро начинают ныть ноги или проснусь и уснуть не могу.... Но я как-то если честно не устала, наверное уже привыкла к настроению своему. Может еслиб переехала и все разложила-помыла, то ждала бы родов, а так надежда умирает последней ))) Сегодня прям с утра поняла, что настроение никуда, с мужем поругалась - поплакала - полегчало....

Понимаю вас...
У меня самой примерно то же. Были какие-то совсем другие ожидания от того, как буклет беременность проходить, что ли. А сейчас недовольна постоянно, понимаю, что осталось два месяца, и все мои желания уже никак не воплотить.
Больше всего обижаюсь на мужа. Самой противно от этого, что пытаюсь вытянуть из него вагон заботы и внимания, но далее если получается вытянуть, это уже не то, ведь хочется, чтоб сам проявлял инициативу.
Сейчас он постоянно за компьютером, зарабатывает деньги... А меня не устраивает то, что внимания мне мало. Обижаюсь за то, что я давно ему говорила, что мне бы хотелось, чтобы деньги заранее, до беременности заработать, а сейчас наслаждаться последними месяцами вдвоем, ждать малыша, может поездить куда-то, отпуск взять... Но у него вот это понимание, что одной лишь зарплаты маловато и надо что-то дополнительно делать, только сейчас включилось. Умом понимаю, что надо радоваться, что включилось, у многих вообще не включается.
Но так обидно, что мне именно сейчас хочется проводить вместе время, пока мы еще вдвоем и я свободна относительно в перемещениях и вообще в действиях. А у мужа времени и сил на это не остается.
Бесит вот это позднее зажигание :( Знаю, что нельзя так говорить, но все равно срываюсь, мол, я же просила, предупреждала, говорила, кто бы меня тогда слушал.
  • 0

#20227 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:13

Я нашла интересный инстаграм https://www.instagram.com/doula_doma/
Очень лично меня успокаивает и дает силы. Может, кому тоже пригодится.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20228 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 11 апреля 2016 - 08:34

Давно хотела спросить, да забывала, а про роды заговорили и вспомнила, может Олька Николаевна подскажет, я какое то время тужилась, чувствовала, что ничего не меняется, но давление на прямую кишку большое, а потом потужилась, и ребенок будто через какую то преграду сильную прошел и я его прям между ног почувствовала, все забегали, постелили пеленки, а потом и родила, на следующей потуге. Это нормально, так и должно быть, что ему что то препятствовало и что это?
  • 0

#20229 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 10:25

Что значит патологическое состояние?

Значит неправильное, нефизиологичное

Не циклитесь на этом, это всего лишь медицинская терминология. Чаще всего роды, которые начались с отхождения вод, заканчиваются не менее благополучно, чем все прочие 

• 0

#20230 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 10:28

Это нормально, так и должно быть, что ему что то препятствовало и что это?

По-моему, так оно и бывает. Самый сложный момент - это пока головка не вышла. А потом пара потуг - и всё. 

• 0

#20231 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 10:30

Девочки, я была вчера у врача (ещё очень удачно прямо там грохнулась в обморок (удачно, имею ввиду, что мне сразу помощь и оказали))

Пришлось всё-таки сделать узи, хоть и не хотелось до 12 недель.

Сказали, что тонус. Прописали магний, папаверин и утрожестан.

Я прочитала всю Беседку для Беременных! Но теперь у меня в голове каша и я не понимаю, тонус - насколько это плохо. И что я могу сделать, и вообще ((( настроение пессимистичное.

Еще по узи сказали небольшая деформация плодного яйца(вроде) из-за тонуса. Насколько это критично? Когда начинаю статьи на эту тему читать, прям плохеет :(

Так бывает, не надо паниковать. Побольше отдыхайте, никаких тяжелых сумок и мытья полов. Не нервничайте и ни с кем не ругайтесь. И всё пройдет :)

И да, таблетки пейте ВСЕ, которые врач прописал. 

• 0

#20232 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 10:38

Так бывает, не надо паниковать. Побольше отдыхайте, никаких тяжелых сумок и мытья полов. Не нервничайте и ни с кем не ругайтесь. И всё пройдет :)

И да, таблетки пейте ВСЕ, которые врач прописал. 

Спасибо) Вы на меня успокоительно действуете :)

• 0

#20233 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 10:53

:D

• 0

#20234 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 11:54

Seashells, а деформация плодного яйца к 11-12 недельке исчезнет. Не переживайте) У меня такое было, из-за того же тонуса. Принимайте то, что доктор прописал - это проверенные препараты, вреда от них никакого. Главное ваше спокойствие, магний в этом поможет. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Seashells

#20235 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 12:00

Seashells, а деформация плодного яйца к 11-12 недельке исчезнет. Не переживайте) У меня такое было, из-за того же тонуса. Принимайте то, что доктор прописал - это проверенные препараты, вреда от них никакого. Главное ваше спокойствие, магний в этом поможет. 

А деформация исчезнет, если тонус пройдет, или в любом случае?

Врач ещё посоветовала сдать анализ на прогестерон, чтобы уточнить необходимость утрожестана

• 0

#20236 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 12:09

А деформация исчезнет, если тонус пройдет, или в любом случае?

Врач ещё посоветовала сдать анализ на прогестерон, чтобы уточнить необходимость утрожестана

Не могу знать. Но если успокоиться и полечиться, то вероятность тонуса гораздо меньше, соответственно и плодное яйцо расправится.

• 0

#20237 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 12:12

Не могу знать. Но если успокоиться и полечиться, то вероятность тонуса гораздо меньше, соответственно и плодное яйцо расправится.

Понятно. А у вас как было (если не секрет)? Просто меня сейчас любая информация на эту тему поддерживает.

• 0

#20238 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 13:35

Девочки, малыш часто икает - я чувствую ритмичные такие подергивания. Прочитала, что частая икота может говорить о нехватке кислорода. Но насколько частая - не могу понять. Если пару раз в день - это нормально? 

• 0

#20239 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2016 - 14:37

По-моему, нормально, у меня так и икает, даже не парилась.
  • 0

#20240 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 11 апреля 2016 - 15:03

Понятно. А у вас как было (если не секрет)? Просто меня сейчас любая информация на эту тему поддерживает.

На 7й неделе было кровотечение, до этого низ живота схватывала очень сильно, аж дышать не могла. Сделали УЗИ, нашли тонус, деформацию яйца. Назначили дюфастон, папаверин, кровоостанавливающее. Конечно переживала сильно, страшно. Но УЗИ в 12 недель полностью успокоило. Там и тонус прошёл, и яйцо выровнялось, малыш отлично развивался, даже опережал, токсикоз начал проходить. Вообще второй триместр - это самой лучший период беременности - активный и более безопасный.

А тонус - не приговор. Матка мышечный орган, для неё нормально сокращаться, и она на плод пока реагирует как на раздражитель, который надо вытолкнуть. Пока не будет нужной концентрации гормонов расслабляющих матку, помогают свечи и гормональные препараты.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки