это значит, что вы беременны )))у меня еще раньше молозиво начало выделяться, но я не уделяю этому внимания особо... а надо? это же ничего не значит для моего организма?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
#2501 Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:07
#2502 Гость_Palmire_*
Отправлено 22 апреля 2014 - 15:15
да. это ваша индивидуальная норма. Я помню, на форуме для мам обсуждали - у кого вообще не было молозива, у некоторых как и у меня - по капельке, а одна девушка могла стакан надоить (одному Богу известно, зачем она доила свою грудь, наверное, в порядке эксперимента). Все мы благополучно кормили малышей как минимум до года.А у меня ничего не выделяется, это в рамках нормы?
Отправлено 22 апреля 2014 - 22:48
да, это нормаА у меня ничего не выделяется, это в рамках нормы?
может позже начать выделяться, а может - только после родов
Отправлено 23 апреля 2014 - 03:34
#2505 Гость_Palmire_*
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:14
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:26
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:41
Играет это роль? Или появление трещин все же от другого зависит?
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:44
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:50
Вот я тоже так подумала... но куда ж мне бестолочи против двух сильно опытных барышеньЭто не только бесполезно, но и вредно. Кожа сосков не грубеет от мешковины. Гораздо большую роль в профилактике играет правильное прикладывание ребенка к груди
#2510 Гость_Palmire_*
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:56
2mamka вам все правильно сказала!
Лучше всего изучайте правильное прикладывание к груди - когда оно будет правильным, малыш соска даже и не коснется и кормление будет радостным и безболезненным. Ну, единственное, в первые дни с непривычки может быть немножко больно - но при правильном прикладывании это очень быстро пройдет.
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:58
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:59
Отправлено 23 апреля 2014 - 06:59
Отправлено 23 апреля 2014 - 07:05
О! Спасибо! Чего-то не додумалась другие темы посмотретьТа самая, поступайте по принципу "а Васька слушает, да ест". На форуме есть даже тема "Подготовка сосков к материнству". Почитайте ))) Мы там давно всё обсудили. 2mamka вам все правильно сказала!
#2515 Гость_Palmire_*
Отправлено 23 апреля 2014 - 07:22
Отправлено 23 апреля 2014 - 13:16
А, контрастный душ еще для груди.
Отправлено 23 апреля 2014 - 13:19
Вредно соски растирать и всячески дергать. В роддоме, когда ребенок уже родился, иногда просят "покрутить соски", чтобы родить плаценту побыстрее - это вызывает прилив окситоцина и почти мгновенную реакцию матки, эффект почти как укола чистого окситоцина, который ставят сразу после родов с той же целью - чтобы матка сократилась и плацента родилась.
Отправлено 23 апреля 2014 - 16:30
Это не только бесполезно, но и вредно. Кожа сосков не грубеет от мешковины. Гораздо большую роль в профилактике играет правильное прикладывание ребенка к груди А вот растирать соски, носить грубую ткань.. если переусердствовать, то можно спровоцировать тонус матки или угрозу выкидыша (стимуляция сосков вызывает сокращения матки).
Вот и я хотела уже начать готовить грудь, но начитавшись о тонусе не стала этого делать. Мне к моему букету еще тонуса не хватает) лучше уж правильное прикладывание к груди изучать
#2519 Гость_Palmire_*
Отправлено 23 апреля 2014 - 16:55
Вы, как более опытная в родильных делах девушка, не знаете, можно ли избежать этого укола после родов? Мне в прошлый раз воткнули, ничего не спросив ((( И я теперь все время теряюсь в догадках - зачем это делают? Неужели женщина не в состоянии самостоятельно родить плаценту, тем более, что 2 часа после родов мы с сыном лежали в родзале, и он периодически посасывал грудь, что само по себе стимулирует окситоцин?) А ещё зашла какая-то жуткая тетка, надавила мне на пузо так, что я, извиняюсь за подробности, очистила кишечник. Вот зачем? И есть ли хоть какой-то шанс этого избежать в роддоме? Короче, все манипуляции после родов показались мне самым страшным этапом всего процесса.эффект почти как укола чистого окситоцина, который ставят сразу после родов с той же целью - чтобы матка сократилась и плацента родилась.
Отправлено 23 апреля 2014 - 23:00
мне они тоже кажутся страшными и я бы тоже хотела избежать этогоВы, как более опытная в родильных делах девушка, не знаете, можно ли избежать этого укола после родов? Мне в прошлый раз воткнули, ничего не спросив ((( И я теперь все время теряюсь в догадках - зачем это делают? Неужели женщина не в состоянии самостоятельно родить плаценту, тем более, что 2 часа после родов мы с сыном лежали в родзале, и он периодически посасывал грудь, что само по себе стимулирует окситоцин?) А ещё зашла какая-то жуткая тетка, надавила мне на пузо так, что я, извиняюсь за подробности, очистила кишечник. Вот зачем? И есть ли хоть какой-то шанс этого избежать в роддоме? Короче, все манипуляции после родов показались мне самым страшным этапом всего процесса.
мне думается, что тут спасет только письменный отказ от всего и вся
но поскольку дежурная бригада фиг кого слушать будет, то придется заключать контракт на роды и рожать платно - тогда хоть какая-то есть возможность с врачом обговорить тактику ведения послеродового периода
укол - это на самом деле ничего такого страшного.. от него только след остается противный я бы не стала именно от него отказываться - пусть его.. мне после первых родов вообще капельницу с окситоцином воткнули (а в другую руку - глюкозу), вот это было больно)) укол - ерунда.. мне кажется, пользы от него больше, чем вреда все же
а вот от манипуляций с плацентой как-то надо отбрыкаться... мне сразу после рождения дочери стучали по животу, а потом плаценту просто выдернули ну и конечно оболочки внутри остались.. вот чо бы не подождать, а? если б я тогда раньше о таком врачебном приеме знала - фиг бы далась им..