По поводу контроля над ситуацией. Девочкм миллион раз правы, что после родов ситуация станет еще хуже. Дети настолько непредсказуемы, что абсолютно невозможно подготовиться ко всем проблемам и без здорового пофигизма можно легко захотеть выйти в окно в первый месяц. Либо вы настолько "залечите" своего ребенка, что уже на старте сделаете его зависимым от обследований и необходимости лечения, хотя большинство детских "болезней" надо просто спокойно перетерпеть. Да и вообще главный секрет материнства терпение и пофигизм, иначе и молока не будет и ребенок весь аптечный ассортимент на вкус попробует.
ну Леди Джейн живет в Германии, поэтому тут залечить младенца не выйдет, тут у детсткого врача ответ на все жалобы, что это нормально. Спит ребенок сутками - нормально, не спит сутками - нормально, какает 10 раз в день - нормально, не какает 10 дней - тоже нормально и так далее...
Можно пару вопросов?
1. Спорт.
Я занимаюсь танцами, нагрузки на тренировках сильные, много упражнений на пресс, куча прыжков, после тренировки вываливаешься из зала от усталости и ноги трясутся от нагрузки, т.к. много элементов балета. Когда готовилась к беременности, проконсультировалась с врачом, она конечно же подтвердила, что такие нагрузки нужно исключить сразу, первый тримест пережди, потом просто нагрузки легче бери(без прыжков и пресса). Врач у меня современная девушка, сама танцует, я ей доверяю. Как узнала о беременности, сразу прекратила тренировки. Сейчас первый триместр, я делаю только растяжки и легкие упражнения, исключая пресс. Но мне уже скучно, хочется больше спорта( Во втором триместре танцы тоже не получится вернуть. Я хочу пойти в сектаскул потом для беременных специально, но это с 15 недели. Вопрос собственно вот в чем, как вы справлялись с этим? Может знаете какие-то хорошие сбалансированные тренировки? Как вы распределили свою нагрузку? На ютубе видела только что-то унылое.
P.S. конечно речь не идет о каких-то неадекватных нагрузках, просто хочется найти какие-то комплексы помимо растяжки и узнать чужой опыт в этом вопросе
ну если у вас беременность не проблематичная, то можете тренироваться дальше, исключите только опасные элементы типа прыжков. Подруга у меня танцевала почти всю беременность.