Но это не точно. Список обязательных анализов для карты надо гуглить, а у меня тут феяпринцесса ванну желать изволит
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 14 апреля 2018 - 14:27
Отправлено 14 апреля 2018 - 15:22
да это пущай берут, не жалко
Отправлено 18 апреля 2018 - 03:13
короче, встала сегодня на учет
Врач моя сразу как узнала, что у меня прошлая Б закончилась неудачно, сказала "все, тебе надо дюфастон срочно пить иначе не выносишь"
Да что за фигня?? Что за тотальное помешательство на прогестероне?
Я короче прям ну очень недовольна(
В итоге мазок она не брала, но настояла на осмотре, типа ей надо глянуть шейку, сказала, что она у меня очень короткая (т.е. на узи 3 недели назад она была до 39 а сейчас чуть ли не критически короткая) и поэтому мне тем более надо пить дюф
Не знаю..она очень такая, эмоциональная женщина и сказать ей, что я не хочу принимать лишние лекарства я не смогла, дабы не навлечь на себя гнев, но и врать я тоже не хочу, что принимаю его(((
Сейчас больше склоняюсь к тому, чтоб начать его принимать, но очень расстроена такому повороту(
Отправлено 18 апреля 2018 - 03:48
Может поискать хорошего врача?
Показаний к приему гормонов нет никаких - ни угрозы, ни отслойки, ни выделений, ни тонуса... ну вот вообще ничего. И никак не установлено, что прошлая беременность закончилась неудачно из-за гормональной недостаточности, а например не потому, что плодное яйцо начало делиться неправильно и ребенок родился бы с грубейшими пороками (ну так, чисто теоретически - причин мы не знаем).
Я уже советовала пойти наблюдаться в роддом. Но если это невозможно, то можно разово сходить в любой платный центр и проконсультироваться.
Также можно почитать отзывы о врачах своей ЖК и через заведующую поменять врача на того, которого другие будущие мамы считают компетентным специалистом.
Отправлено 18 апреля 2018 - 05:01
Отправлено 18 апреля 2018 - 06:13
Да и как бы лишние лекарства действительно ни к чему. А понять, где они лишние, а где нет, самой - нереально. И по советам в интернете тоже.
Отправлено 18 апреля 2018 - 06:36
Да и как бы лишние лекарства действительно ни к чему. А понять, где они лишние, а где нет, самой - нереально. И по советам в интернете тоже.
мне интересно еще, как так она с помощью осмотра длину шейки узнала
вроде же длину на УЗИ только можно ?
Также можно почитать отзывы о врачах своей ЖК и через заведующую поменять врача на того, которого другие будущие мамы считают компетентным специалистом.
у нас сейчас беда с врачами..я вообще хотела в другую ЖК, ближе к дому, а не по прописке, но мне отказали, тк врачей осталось мало а пациентов много
в ЖК по прописке все остальные врачи - такие же бабульки а-ля совдеп, как и моя..и отзывы примерно у всех одинаковые, где-то лучше, где-то хуже..
а платно наблюдаться блин дорого..
Просто обидно что такой важный период начался с врача-параноика, который сходу стал пугать невынашиванием, капец
Отправлено 18 апреля 2018 - 06:53
Пока что я вижу вариант такой: пойти на узи и там выяснить длину..
мне не особо верится, что на таком маленьком сроке она вдруг внезапно укоротилась, больше было похоже на очередную причину выписать прог..
я не хочу пить лишние лекарства без показаний.
Отправлено 18 апреля 2018 - 09:01
Короче человек-паникер сходил на узи и там выяснилось, что все хорошо, длина ШМ почти 39, все закрыто, лялик жив и невредим
спасибо гинекологу за нервы, потраченное время и деньги..
ну и конечно никаких гормонов пить не буду.
Отправлено 18 апреля 2018 - 10:45
мне интересно еще, как так она с помощью осмотра длину шейки узнала вроде же длину на УЗИ только можно ?
Вроде бы опытный гинеколог длину шейки и руками чувствует. Но не до миллиметров, как на узи, конечно
Однако хороший врач, если у него есть сомнения, сам на узи отправит, чтобы подтвердить или опровергнуть.
спасибо гинекологу за нервы, потраченное время и деньги..
сходи до ближайшего роддома и выясни, есть там контракт на ведение беременности
да, это платно - но обычно гораздо лучше и компетентнее, чем такие "спецы", которые.... тьфу блин
Отправлено 18 апреля 2018 - 10:59
сходи до ближайшего роддома и выясни, есть там контракт на ведение беременности
да, это платно - но обычно гораздо лучше и компетентнее, чем такие "спецы", которые.... тьфу блин
Я в пятницу поеду сдавать анализы, спрошу про платное) просто это какой-то капец, я конечно догадывалась, что она будет настаивать на приеме дюфа, но чтоб так пугать, беспредел какой-то
теперь немножко переживаю, что так много узи сделала уже( хотя сидеть и паниковать из-за слов врача было бы еще хуже.
Отправлено 18 апреля 2018 - 11:56
Daria Johnson, я с дочкой сделала 6 узи за беременность. Ничего такого.
А в США, как я смотрела в их документальных сериалах, в некоторых случаях узи делают каждую неделю.
Да и у нас, кстати, тоже.. например, при фето-фетальной трансфузии, когда при двойне один ребенок "обкрадывает" другого. Это очень тяжелое осложенение многоплодной беременности, и при нем узи могут делать не то что раз в неделю, а чуть ли не каждый день.
Так что по этому поводу точно не нужно переживать.
Но вот бегать на узи просто так после каждого приема - удовольствие сомнительное. Лучше уж кредит взять да платно наблюдаться.
Отправлено 18 апреля 2018 - 11:59
Это точно
Отправлено 18 апреля 2018 - 17:43
Daria Johnson, я с дочкой сделала 6 узи за беременность. Ничего такого.
А в США, как я смотрела в их документальных сериалах, в некоторых случаях узи делают каждую неделю.
Да и у нас, кстати, тоже.. например, при фето-фетальной трансфузии, когда при двойне один ребенок "обкрадывает" другого. Это очень тяжелое осложенение многоплодной беременности, и при нем узи могут делать не то что раз в неделю, а чуть ли не каждый день.
Так что по этому поводу точно не нужно переживать.
Но вот бегать на узи просто так после каждого приема - удовольствие сомнительное. Лучше уж кредит взять да платно наблюдаться.
я в первый триместр узи делала раз в неделю, а то и два раза в неделю, то у меня то болело, то кровило... но я не вижу ничего страшного в узи.
Отправлено 18 апреля 2018 - 21:23
Не переживайте
Отправлено 19 апреля 2018 - 01:00
вот вроде в одно время все живем, а порой чувство - что в разных эпохах
у нас узисты кто что говорит, кто-то делать лишнее узи не против, а вот давать слушать сердцебиение - не хотят, "вредно лишний раз"
Отправлено 19 апреля 2018 - 02:29
да вообще в РФ распространено убеждение, что узи - это ужас-ужас
причем не только среди родительниц (начитавшихся ужасов в интернете), но даже среди врачей
никто не говорит, что это исследование надо делать по желанию через день да каждый день
но если есть показания - то надо, надо и еще раз надо
Отправлено 26 апреля 2018 - 15:15
Девочки, а как определить, что выделения - это не подтекающие воды?
В последнее время так кхм мокро, что я начала переживать...
Как вообще это узнают? Анализы или осмотр?
Отправлено 26 апреля 2018 - 15:19
Есть специальные прокладки или что-то типа того. Они определяют, воды или нет.Девочки, а как определить, что выделения - это не подтекающие воды?
В последнее время так кхм мокро, что я начала переживать...
Как вообще это узнают? Анализы или осмотр?
Отправлено 27 апреля 2018 - 00:19
Тест вроде в аптеках продается на воды)