Может проконсультироваться с разными врачами? Мне кажется почти 2 года между родами это нормально. Нужно шов смотреть, конечно. Есть хороший паблик в ИГ "роды с рубцом" , очень много ценной информации.
но у меня и полутора не будет
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:03
Может проконсультироваться с разными врачами? Мне кажется почти 2 года между родами это нормально. Нужно шов смотреть, конечно. Есть хороший паблик в ИГ "роды с рубцом" , очень много ценной информации.
но у меня и полутора не будет
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:08
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:51
Отправлено 10 ноября 2018 - 16:55
Почитайте ИГ, там куча разных историй, и вопрос можно задать.
спасибо! Я читаю этот паблик, очень вдохновляет, и считаю правильно давать женщине шанс родить самой после КС. Но вот большинство историй там как раз с разницей 2года и больше между родами, это кстати согласуется с тем, что мне говорил мой немецкий врач, что после двух лет ЕР без проблем.
Я впринципе нормально сначала отнеслась к ЕР, но когда меня поставили в известность, что рожать я буду сама, но с щипцами, вакуумом и эпизио, у меня вся мотивация изошла на нет. Может я конечно ошибаюсь, но по мне так это все вместе куда хуже, чем КС...
Отправлено 10 ноября 2018 - 17:33
Отправлено 10 ноября 2018 - 17:52
Отправлено 10 ноября 2018 - 18:20
Отправлено 10 ноября 2018 - 19:20
Вакуум однозначно и щипцы однозначно(
вот еще и учитывая, что малыш будет крупный, то вероятность что роды затянутся выше, а значит и щипцы и так далее...
В России тоже очень от города зависит, в Москве, Питере - сами предлагают, знаю в Перми очень дружелюбны к этому врачи, а вот в нашем Ростове только 2 врача берутся, но с такой кучей условий, что легче уехать в соседний Краснодар рожать.
Оно то понятно, прокесарить всегда проще, время назначил и все, чем маяться с роженицей, раскрытие проверять, мониторить шов, ждать потуг и тд.
У нас от страны сильно зависит, а так же от политики роддома. Есть роддома, где умри, но ЕР, а есть, где только попросил, сразу в операционную.
Отправлено 11 ноября 2018 - 07:26
Отправлено 11 ноября 2018 - 13:21
Штучка,
Обратитесь к акушерке! Врачи обычно более занятые и формальные, к ним можно ходить только на главные обследования. А саму беременность может вести акушерка. Я так сделала, потому что мне было важно, чтобы меня помнили по имени, поддерживали психологически и тд, я и сейчас ей периодически кидаю смски, если лактостаз или сыпь у маленького, например.
С ней можно делиться психологическими переживаниями и тд.
так вот акушерка мне это все и рассказала, врач в подробности не вдавался
Отправлено 14 ноября 2018 - 23:07
Отправлено 15 ноября 2018 - 04:49
Зато быстро! Поздравляю с годиком!)Ровно год назад, минута в минуту, я собиралась в роддом. Через 3 часа моей принцессе исполнится год. Я не могу сегодня спать.
Вот он недостаток ночных родов...
Отправлено 15 ноября 2018 - 04:51
Отправлено 15 ноября 2018 - 18:21
А я себя не помню беременной почему-то. Хорошо что много фоткалась. Смотрю фотки и вспоминаю/проживаю то времяА я вчера отдавала мелкие вещи, из которых мы выросли, беременной девушке на 9 месяце. Эх, мне нравилось быть беременной. Но совсем не нравится то что после такое вот противоречие
Отправлено 15 ноября 2018 - 22:15
А я не хочу то время проживать. По ощущениям чуть коньки не отбросила, а добрый доктор ржал и говорил, что все как по книжке.
Отправлено 16 ноября 2018 - 04:20
Отправлено 16 ноября 2018 - 04:37
а меня не пустили на госпитализацию сегодня)
сказали че так рано пришла, иди гуляй еще до следующей недели)
Вообще странно они ведут как-то подсчет, у меня в обменке стоит сейчас 38-39 недель, они там стали считать, вышло что на след неделе у меня только 37 недель будет о.О
Они там не учитывают две недели до овуляции получается?
ну в любом случае, я особо не расстроилась, у меня пдр на 28 ноября так что до след недели должна спокойно досидеть) да и предвестников никаких нету
Отправлено 16 ноября 2018 - 06:15
Отправлено 16 ноября 2018 - 06:18
а меня не пустили на госпитализацию сегодня)
сказали че так рано пришла, иди гуляй еще до следующей недели)
Вообще странно они ведут как-то подсчет, у меня в обменке стоит сейчас 38-39 недель, они там стали считать, вышло что на след неделе у меня только 37 недель будет о.О
Они там не учитывают две недели до овуляции получается?
ну в любом случае, я особо не расстроилась, у меня пдр на 28 ноября так что до след недели должна спокойно досидеть) да и предвестников никаких нету
Отправлено 16 ноября 2018 - 06:34
Ого, Даша, у тебя уже срок подошел! Я родила на 37 неделе и 5 днях. Хотя по моим подсчетам там были уже все 38:)
У меня срок 38 и 3 дня, пока тишина
Даша, в итоге на пкс отправляют?
Ага, офтальмолог написал исключить потужной период, сегодня в роддоме сказали что пкс будет но у них кесарят начиная с 39 недели