Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 27 ноября 2018 - 08:56
Отправлено 27 ноября 2018 - 09:02
Я неправильно выразилась Хотела сказать, иногда мне кажется ты слишком сразу отправляешь к специалисту, мне кажется, чаще всего можно самой справиться. Но не в этот раз, тут даже я изумилась.
Я просто реально знаю, где можно самой, а где нет) Я лет пять считала, что раз я такая умная, то сама со всем и справлюсь. А оказалось, что вот тогда и надо было пойти до психолога - немного бы поработали, он бы рассказал, как бороться со стрессом и не циклиться на мнимых "проблемах".... и не было бы тех ужасных лет, когда я была фактически инвалидом, и не пришлось бы потом всерьез лечиться.
Лучше пойти раньше и отделаться малыми деньгами и усилиями, чем прийти уже в полностью разбитом состоянии или на скорой приехать. Вот именно поэтому я и советую обращаться, даже если человек еще способен работать, растить детей и заводить отношения. Пока он в относительной норме, в которой уже просматриваются отдаленные печальные последствия.
Да и к психиатрам я посылаю крайне редко) Обычно к психологу. Как первая помощь, самая ранняя. НИКАКИЕ книги и медитации не заменят даже 2-3 занятий со специалистом, можно хоть обчитаться. Знаю и на своем опыте, и из опыта других людей, с которыми встречалась на просторах интернета.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 27 ноября 2018 - 09:16
Я пойду к психологу если забеременею, но как быть с таким моментом: психолог может в принципе транслировать то, что тебе не близко. Например, раньше у меня веды были в голове, теперь Эволюция. А у психолога что-то свое, и он будет вещать со своей колокольни? Менять психолога в таком случае? Сеанс стоит 1500-2000 у нас в Казани (дохрена, на мой взгляд)
Отправлено 27 ноября 2018 - 09:19
Эволюция например пишет что есть психологи которые винят родителей, я теперь вся такая по Эволюции, тоже считаю что нельзя обвинять родителей. Так вот, вдруг мой психолог начнет мне рассказывать, что все беды и программы из детства? А меня это будет уже бесить.
В ПЦ врач отправила ко мне перинатального психолога, я от нее на второй день пряталась, так неловко было. Она подошла ко мне разговаривать ПРИ ВСЕХ в палате. Хорошая такая беседа с психологом. Первый день я в коридоре лежала и мне это больше нравилось, вокруг никого не было, я еще могла с ней поговорить. Второй день в палату перевели, мне было неуютно. Рядом женщина, родившая прелестную дочь. А психолог говорила мол как хорошо вас в палату перевели. Короче эмпатии ноль
Отправлено 27 ноября 2018 - 09:27
Я пойду к психологу если забеременею, но как быть с таким моментом: психолог может в принципе транслировать то, что тебе не близко. Например, раньше у меня веды были в голове, теперь Эволюция. А у психолога что-то свое, и он будет вещать со своей колокольни? Менять психолога в таком случае? Сеанс стоит 1500-2000 у нас в Казани (дохрена, на мой взгляд)
Я своих искала на сайте, потому что у нас тут их пара штук, и к тем фиг попадешь.
А там все проще - создаешь общую тему по своей проблеме, тебе отвечают разные люди. Отсеиваешь тех, кто явно "не то", а если кто-то нравится - выбираешь по цене и работаешь лично (в переписке или по скайпу).
Хороший психолог вообще мало что транслирует. Конечно у него есть свое мнение, но он его по-минимуму высказывает. Он просто дает упражнения, которые помогают клиенту понять, чего он (клиент) на самом деле хочет и куда ему идти. Не психолог его туда за ручку ведет - он просто снимает шелуху с поверхности, чтобы можно было разглядеть суть или избавиться от каких-то блоков.
зы: беды и программы действительно многие "из детства", но они идут от нашего отношения к ситуации, а не от того, что нас родители травмировали
Отправлено 27 ноября 2018 - 09:30
Так ты по интернету терапии проходишь? Интересно. А как часто сеансы?
Отправлено 27 ноября 2018 - 09:44
и на узи видимо тоже пойду в четверг.
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:08
I-hena. так и молчите про психолога.почему? такая паника это не нормально,понимаете? вы что хотите по каждому ребенкиному чиху переживать? И стрессовать каждый раз когда он будет плакать/падать/болеть? Я сегодня таких мам видела в больнице..одна нервно качала ребенка,хотя тот спал. Другая не давала годовалой девочке носится на специально отведенной площадке,где мягкий пол и даже если упадет ничего страшного не произойдет,и в конце концов забрала ребенка с диким ревом..
Лечите свою тревожность пока не залечили своего ребенка! У меня свекровь тревожная,Господи что было когда доча моя родилась..каждый раз когда она плакала,она считала,что у неё обязательно что-то болит и её нужно срочно сводить в больницу! Каждый раз когда мы выходили гулять она кутала ребенка по самое не хочу,а потом после прогулки причитала "ой всё таки я боюсь,что мы её заморозили". А потом,если через неделю ребенок чихнул,то это обязательно от того,что мы с ней на улице зимой гуляли. И у вас будет что-то похожее с такой тревожностью,не на эту тему,так на другую
Делайте выводы,думайте,выбирайте психолога,хоть онлайн,хоть у вас в городе.Но он вам нужен. Иначе ваша жизнь превратится в полный стресс после рождения ребенка
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:09
Так ты по интернету терапии проходишь? Интересно. А как часто сеансы?
как деньги были) сначала, когда совсем было тяжко, то раз 1-2 недели, потом реже
у нас в городе действительно с психологами беда, психотерапевтов нет вообще, а психиатры только в ПНД, и мне их лечение не очень помогло
поэтому интернет был вообще совсем единственным вариантом
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:20
Она забеременела в 30, сильно хотела ребенка, во время беременности не помню её поведение, но после родов начался караул
Окна в квартире не открывались (продует), гости если и допускались в квартиру - то им выдавались маски)))
Типа "не дышите на шедевр!"))) На улицу в мороз ребенок не выходил, чуть что - сразу паника и больница
Короче у пацана иммунитета в итоге нет от слова совсем. Он не ходил в садик толком, потому что сразу заболевал. Пошел в школу - такая же история, но в школу конечно ходит, болеет и ходит.
Вот и тревожность с гиперопекой вышли боком ребенку...
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:24
Лежу, радуюсь за нее) общаюсь с сыном чтоб тоже долго не сидел, не охота чтоб как-то стимулировали или прокалывали пузырь) охота все чтоб само собой началось)
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:36
да психолога то я найду со временем, к гинекологу явно быстрее выйдет пойти)
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:40
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:41
Отправлено 27 ноября 2018 - 10:58
А мой вот сидит, партизан) даже особо тренировочных нет..
Отправлено 27 ноября 2018 - 11:08
Что "ребенка продует" и прочие страхи - это не так ужасно на самом деле. Это даже патологическим состоянием не считается, просто повышенная тревожность.
Настоящий страх - когда от постоянного стресса (а все эти страхи держат организм в состоянии адреналинового шторма практически круглосуточно, месяцами) начинает ехать крыша. Лично знаю мам, которые просто забывали, что у них есть ребенок - вообще не помнили, не обращали внимания (и если дома такая мама одна, то может кончиться бедой). Или им казалось, что ребенок - не настоящий, а кукла... или подушка. Или панические атаки одна за одной, такие что с кровати не встать, весь организм ломает. И это только самые безобидные примеры, потому что пугать по-настоящему в этой теме как-то неправильно.
Не может наше тело месяцами жить в стрессе. Оно начинает сбоить. В вышеописанных примерах все закончилось долгим лечением, в том числе и в стационаре (а это от 45 дней и дальше), ребенка приходилось отдавать родственникам, чтобы мать не причинила ему вреда, а ГВ сворачивать, так как лекарства в большинстве своем несовместимы.
Я вот этой ситуации боюсь. На форуме у нас такие вещи тоже происходили, не один раз.
Отправлено 27 ноября 2018 - 11:08
Отправлено 27 ноября 2018 - 11:15
господи, котов на хламидиоз проверяют)))
У меня есть антитела к краснухе, но это видимо благодаря прививке. Остальное в первую Б у меня даже не проверяли, сейчас вот в другой стране из всего смотрят только токсоплазмоз, антител тоже нет, и вроде ничего...
Отправлено 27 ноября 2018 - 11:18
У меня дома начались схватки, за 2 недели до пдр. Я получила фото с фотосессии, побалдела на них, помыла посуду, повязала, сходила в душ - всё это время уже был дискомфорт, посмотрела как играет муж на компе. Смеркалось. Попыталась лечь спать, но не спала почти всю ночь, только дремала, схватки были ощутимые, болезненные и периодичные. Утром пару раз постояв под душем, я поняла, что мне легче не становится, лежать уже не могу и на месте не стоится. Решено было ехать в роддом в обед) Так тянула, потому что явной динамики не было, а рано приехать не хотелось. Женская половина родни меня осудила, по их мнению, как только прихватило, нужно сразу на скорой нестись в надежные руки акушеров, виу-виу
Вот тут не угадаешь. У нас знакомая первого ребенка долго рожала, со схватками в больнице лежала больше суток. Второй раз решила не торопиться, в итоге рожала на обочине горной дороги, роды муж принимал... Хотя в больницу собралась всего часа через полтора после начала схваток)))
Отправлено 27 ноября 2018 - 11:22
Я тоже в шоке). Мне до беременности и в голову не приходило даже самой анализы сдавать, не то что кота таскать)). Потом гинеколог в ЖК при постановке на учёт спрашивала, есть ли животные дома, я сказала, что кот. И все. Ну кровь на антитела проверили и все. Вообще даже я, далеко не здоровый человек, приходила на приём раз в 2-3 недели, слышала "у вас все хорошо" и довольная уходила.. Если бы я ещё тогда стрессовать начала, хз как бы я доходила вообще хотя бы до 7 мес, после которых уже начались проблемыгосподи, котов на хламидиоз проверяют)))
У меня есть антитела к краснухе, но это видимо благодаря прививке. Остальное в первую Б у меня даже не проверяли, сейчас вот в другой стране из всего смотрят только токсоплазмоз, антител тоже нет, и вроде ничего...