Я не верю в такую готовность. Особенно если ребёнок первый. Скорее верю в материнскую жадность. Хочу ребёнка прямо сейчас, рожу, разберёмся. Точнее я думаю что готовы и осознанны по-настоящему раз в тридцать меньше тех, кто говорит, что готов. Мало информации, ах «солнечные детки». А то, что совместно с основным диагнозом может быть куча сопутствующих патологий и пороков, и что насколько сильно будет выражено слабоумие, узнается только со временем - об этом просто либо не знают, либо не хотят знать.Отказываются обычно те, кто более менее готов принять и воспитывать ребенка с тем же синдромом Дауна или другими хромосомными патологиями. Многие готовы, ведь такой ребенок - тоже человек
Если искать здесь, можно найти как сотни страниц назад я браво рассуждала о том, что на скрининг в первую бер. даже не пошла, мол, там живой человек, а я вся духовная, любой мне нужен. Родила человека, попробовала растить, и во второй раз пыл намного поубавила. Скрининг все равно не делала, но уже исходя из того, что риск просто очень низок в нашем случае. Но если я забер. в третий раз... будет и скрининг, и ещё что-то. Потому что сейчас я твёрдо уверена, лучше подождать и пробовать снова, чем обрекать потом столько людей вообще неизвестно на что.
И насколько я узнавала, неинвазивная диагностика у нас разрекламирована, типа точность чуть ни 99%, потому что тут такте деньги за него платят, а за границей точность объявляется вообще другой, процентов 70 я запомнила. У них это бесплатный рутиный тест, никто на нем не наживается. Точность дают только инвазивный процедуры. Амнио наименее рискованный