в любом случае нужно вставать в гос поликлинике в ЖК на учет. По крайней мере если хотите по ОМС рожать а не платно. Они дают родовой сертефикат. Так же врач в ЖК оформляет бумаженцию не помню точно название не оформляла пока)) которое требкется для оформления отпуска перед декретом с 30 недель если работаете. Плюс гос гинеколог может оыормить отпуск если придете с жалобами на не важное самочувмтвие. Ну там вдруг токсикоз в какой то момент не надолго станет посильнее или утомляемость повысится. Или даже просто захочется отдохнуть)l-hena, рада за вас ).
А мне надо становиться на учет, но чет как то все не дойду, да и толком с ЖК не определилась, то что раньше далеко, то что ближе платно.
Ну и нормальный гинеколог-акушер в гос клинике это хорошо. У меня гиня она же сейчас и беременность ведет своебразная)
Но в любом случае многочисленные анализы хотя бы мочи бесплатны. А у других узнавала девушек у них другие в нашей же поликлинике врачи и кровь мониторят и проч. Поэтому польза и экономия есть.
И еще доп питание) корейки конечно. Несколько соков, молоко и творожков но почему нет)
Направления на бесплатное точнее по ОМС плановые УЗИ и скрининги.
А в платную можно дополнительно оформить платное ведение или просто дополнительго ходить.
Я так и делаю.
Только я не платное ведение по триместрам оформляла а просто хожу. Хотя жалею что по триместрам платное не оформляли.