Первые роды обычно не такие стремительные, успеете доехать.это да и это очень пугает))))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:49
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:55
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:55
Северо-восток, Ногинский район.
Ну вот 29, 68, 8 самые близкие.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:57
Девочки кто нибудь рожал с эпидуралкой, или все сами?
Пысы кто сам восхищаюсь заранее, я вообще хочу чтобы меня киянкой вырубили и врубили уже потом)))
Опасна ли эпидуралка для малыша?
и она вообще жизнь облегчает или наоборот?
Отправлено 11 апреля 2019 - 10:14
Я старшего рожала с Промедолом (который нынче почти не используют), младшую вообще без вмешательств. Эпидуралки в те времена в нашем краю не было) Ну или было, но либо по великому блату, либо по строгим показаниям
Для малыша она не опасна. А иногда и полезна - если мама не корчится от боли и не орет, то ребенку автоматически поступает больше кислорода, он не так страдает во время схваток. Это не значит, что ее нужно делать прям всем, но она показана в тех случаях, когда мать совсем не переносит боль (а так бывает), и не может себя никак контролировать.
Я тут рассказывала, что смотрела какой-то не сильно новый американский сериал про роды в роддоме (документалка), так там всем поголовно еще в приемном предлагают эпидуральную анестезию. А если мать отказывается, то для врачей это нонсенс и повод внимательнее наблюдать за процессом Так что в некоторых странах это такая рутина, что скорее ее отсутствие удивляет.
Но вообще в родах (нормально протекающих) реально больно последние 2-3 часа. Схватки же нарастают медленно, особенно у первородящих. И описания типа "я рожала сутки" - это про то, что примерно 18 часов всё было очень терпимо, потом часик больно и еще какое-то время больно до желания материться и кого-нибудь прибить Это не как в кино, где на ровном месте - ведро околоплодных вод и дикие крики роженицы. Там всё довольно спокойно развивается. А если уж неспокойно и нетерпимо (что, разумеется, бывает - хоть и редко), то в любой момент можно попробовать тот или иной способ обезболивания.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 12:40
В 29 цены от 120т.р., не знаю уж что они там про 85 пишут.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 16:36
Девочки кто нибудь рожал с эпидуралкой, или все сами?
Пысы кто сам восхищаюсь заранее, я вообще хочу чтобы меня киянкой вырубили и врубили уже потом)))
Опасна ли эпидуралка для малыша?
и она вообще жизнь облегчает или наоборот?
знаете, я рожала без эпидуралки, хотя мне предлагали неоднократно. Просто было не настолько больно, чтоб не потерпеть. Кроме того у меня конкретно выключилось сознание, все помню как во сне сейчас, страха было ноль. Но я человек нетревожный, немного пофигистичный и умею доверять происходящему, мне было легко выключиться. Вы, как я увидела из сообщений, человек тревожный, даже очень. Да, эпидуралка имеет свои минусы для вас и дочки. Моя родственнница 9 лет назад рожала с эпидуралкой, боли в спине до сих пор бывают. Но и плюсы в ней есть, особенно если применяется не бездумно, а по показаниям. Многие сейчас рожают с анестезией, и все живы. Не бойтесь. Почувствуете, что надо - попросите. В родах важно расслабиться, если эпидуралка в этом поможет, почему бы нет
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 17:27
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 18:36
Не знаю почему, но у нас эпидуралку ооочень не хотят ставить. Это прям исключение из правил.
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 11 апреля 2019 - 18:40
Но сам наркоз очень неприятный.
Почему?) мне когда укололи, я подумала, что умерла и попала в рай))))))
Отправлено 11 апреля 2019 - 20:53
У кого была короткая шейка матки в третьем триместре? Делали ли что-нибудь? Сколько проходили?
Была на узи, мне намеряли 1,7 см.. но и срок в субботу уже 36 недель..
не уверена что стоит туда вообще лезть и что-то делать, а тем более ложиться в больницу..завтра буду разговаривать со своим врачом..
Интересен ваш опыт и мнения )
Отправлено 12 апреля 2019 - 04:37
я не врач мне сложно сказать.Привет, девочки! )
У кого была короткая шейка матки в третьем триместре? Делали ли что-нибудь? Сколько проходили?
Была на узи, мне намеряли 1,7 см.. но и срок в субботу уже 36 недель..
не уверена что стоит туда вообще лезть и что-то делать, а тем более ложиться в больницу..завтра буду разговаривать со своим врачом..
Интересен ваш опыт и мнения )
Возмодно уже скоро скоро роды)
Ведь точность в 40 недель она условна.
Нгрмальны роды и в 38 и даже 37.
Насколько я в теме.
Делаьт мне кажется ничего не реально.
Ну в смысле вроде нет никаких способов)
Максимум не перенапрягаться и не таскать тяжелое.
Не нервничать.
Короче не провоцировать.
А врач что сказал?
Отправлено 12 апреля 2019 - 04:38
Врач все таки более компетентен.
Отправлено 12 апреля 2019 - 04:49
Почему?) мне когда укололи, я подумала, что умерла и попала в рай))))))
У меня схваток не было. Может по сравнению с ними это был бы рай, очень даже)
А так было чувство всю операцию, что мне ноги трамвай переехал. Не знаю как описать. Чувствительность полностью не ушла, боли не было, но ужасно неприятное ощущение.
Отправлено 12 апреля 2019 - 06:40
У меня нормально было, только часотка во время отхода наркоза была неприятна... Второй раз ещё первые два дня голова сильно болела.У меня схваток не было. Может по сравнению с ними это был бы рай, очень даже)
А так было чувство всю операцию, что мне ноги трамвай переехал. Не знаю как описать. Чувствительность полностью не ушла, боли не было, но ужасно неприятное ощущение.
Отправлено 12 апреля 2019 - 07:58
я не врач мне сложно сказать.
Возмодно уже скоро скоро роды)
Ведь точность в 40 недель она условна.
Нгрмальны роды и в 38 и даже 37.
Насколько я в теме.
Делаьт мне кажется ничего не реально.
Ну в смысле вроде нет никаких способов)
Максимум не перенапрягаться и не таскать тяжелое.
Не нервничать.
Короче не провоцировать.
А врач что сказал?
То, что скоро роды вероятность 50/50 )
Рановато.. )
Врач узи хотела скорую вызывать, чтобы госпитализировать ) я отказалась.
К своему гинекологу во второй половине дня иду. Про возможные способы «сохранения» все перечитала )
Тяжёлое у меня рядом скачет - 12 кг счастья ))) невозможно не брать )
Отправлено 12 апреля 2019 - 08:12
Отправлено 12 апреля 2019 - 09:08
У меня во второй раз с 30 недель начались слишком частые схватки и открытие шейки. Сказали постельный режим и ребенка не таскать (у меня тоже 12 кг счастья)То, что скоро роды вероятность 50/50 )
Рановато.. )
Врач узи хотела скорую вызывать, чтобы госпитализировать ) я отказалась.
К своему гинекологу во второй половине дня иду. Про возможные способы «сохранения» все перечитала )
Тяжёлое у меня рядом скачет - 12 кг счастья ))) невозможно не брать )
Отправлено 12 апреля 2019 - 09:36
И до какого срока доходили?У меня во второй раз с 30 недель начались слишком частые схватки и открытие шейки. Сказали постельный режим и ребенка не таскать (у меня тоже 12 кг счастья)
Лекарства никакие не применяли?
Отправлено 12 апреля 2019 - 09:40
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|