Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#29401 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2019 - 19:01

Мята, смотрите по своему состоянию, если вы расстраиваетесь когда на вас давят и пугают - скажите что пьете.
Если фиолетово - говорите правду.
  • 1

#29402 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2019 - 05:14

Напишу может кому пригодится.
Писала о венах.
Пока серьезных проблем не решила.
Может завтра гиня что скажетесли нет. Хирурга искать буду.
У нашего в поликлинике не раньше мая. Середины где то.
Потому как одна только запись начнется не только 29.
А уж когда там запишут после праздников хз.
так вот о не больших проблемах под грудью и на животе.
Та у меня сосудистые сеточки и вены просто видны. Не вылезаю прост просвечивают.
Пару или тройку раз помазала аптечной гилауронкой.
Была. Пользуюсь для лица.
По моему внешний вид улучшился.
А вот что делать с трешем на ногах не знаю.
  • 0

#29403 Люмьер

Люмьер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 781 сообщений
  • 130 Спасибо
Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 05:24

Напишу может кому пригодится.
Писала о венах.
Пока серьезных проблем не решила.
Может завтра гиня что скажетесли нет. Хирурга искать буду.
У нашего в поликлинике не раньше мая. Середины где то.
Потому как одна только запись начнется не только 29.
А уж когда там запишут после праздников хз.
так вот о не больших проблемах под грудью и на животе.
Та у меня сосудистые сеточки и вены просто видны. Не вылезаю прост просвечивают.
Пару или тройку раз помазала аптечной гилауронкой.
Была. Пользуюсь для лица.
По моему внешний вид улучшился.
А вот что делать с трешем на ногах не знаю.

При проблемах с венами советуют обязательно носить компрессионные колготки или чулки (они дорогие, но прочные) и мазать мазью типа троксерутина.
  • 1

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29404 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 05:54

Это если есть проблемы... то, что вены видно сквозь кожу - это не показатель каких-либо проблем. В 99% случаев это говорит только о том, что кожа тонкая и светлая, а с венами ВСЁ в порядке. 

Надо сначала у врача спросить, может УЗИ сделать (если скажут). 

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29405 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2019 - 06:23

Привет!
Пару недель назад встала на учет в ЖК на 11-й неделе, мне врач сразу же назначил Дюфастон по 1-ой таблетке 2 раза в день до 20-й недели.
объяснив это тем, что мне 31 год из-за того что у меня пропадали месячные (10 лет назад, на один месяц)
я решала их не пить, думаю, нет смысла, если последние годы у меня с циклом все в порядке и сейчас ничего не беспокоит

Завтра мне идти к ней на следующий прием, говорить врачу, что не буду пить эти таблетки или притвориться что я их пью. Врачи сильно по этому поводу негодуют? Просто эта ЖК не по моей прописке, но близко от моего дома, я специально ходила просила чтобы меня приписали к ним, иначе мне ездить в областную в 40 км. от дома.

мне назначали дюфастон потому что в анамнезе была ЗБ

Не стала пить, тк чувствовала себя хорошо, ничего не тянуло не болело.. поменяла врача, ибо не видела смысла с ней дальше идти

• 0

#29406 Мятa

Мятa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 89 сообщений
  • 12 Спасибо
Элиста Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 07:11

девчата, спасибо за поддержку!

сходила на прием, решила не спорить с врачом. Когда она спросила, пью ли я дюфастон - сказала, что пью.

По анализам мазка врач что-то про уреплазму сказала и назначила свечи. почитала по этому поводу Березовскую, она говорит, что это коммерческий диагноз и специально его лечить не надо. Кто сталкивался с таким в анализах? принимали что-то он него? по самочувствию ничего не беспокоит, думаю это лекарство тоже не буду применять.

Гемоглобин 123!!! пункта, такой высокий показатель у меня впервые )) Радуюсь! обычно раньше 75-90 было, перед беременностью пропила препарат железа и подняла гемоглобин до 110.

Может он так высоко поднялся из-за того что месячных больше нет, и кровь из-за этого не теряю?

• 0

#29407 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 07:21

Мятa, нет, месячные в принципе на гемоглобин практически не влияют. Там слишком малая кровопотеря (в норме). Скорее всего, повышение гемоглобина - эффект от препарата. И нужно будет следить за ним дальше, так как во время беременности гемоглобин существенно снижается,а  у вас и так к этому склонность 

• 0

#29408 Мятa

Мятa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 89 сообщений
  • 12 Спасибо
Элиста Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 07:29

А я то думала, вот она возможная причина низкого гемоглобина ) в любом случае, буду следить за показателями.

• 0

#29409 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2019 - 11:16

Дюфастон и мне прописывали и многим. Мне наоброт в жк гиня сказала что на фиг он нужен. Но я меня сохранение было стала пить.
Но много инфы что он на фиг не нужен.
Прогестерованая поддерживающая терапия типа миф.
Я пила. Хотя и очковала)
Но и без него сомневаюсь что у Вас что то поменяется.
Уреаплазма это умловно-потогенная флора во влагалище.
Ее не лечат.
Наверное может имелось в виду ее сильное изменение и проявление или появление сопуствующих на фоне изменений уреаплазмы заболеваний.
  • 0

#29410 Daria Johnson

Daria Johnson

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 568 сообщений
  • 107 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 19 апреля 2019 - 11:46

девчата, спасибо за поддержку!

сходила на прием, решила не спорить с врачом. Когда она спросила, пью ли я дюфастон - сказала, что пью.

По анализам мазка врач что-то про уреплазму сказала и назначила свечи. почитала по этому поводу Березовскую, она говорит, что это коммерческий диагноз и специально его лечить не надо. Кто сталкивался с таким в анализах? принимали что-то он него? по самочувствию ничего не беспокоит, думаю это лекарство тоже не буду применять.

Гемоглобин 123!!! пункта, такой высокий показатель у меня впервые )) Радуюсь! обычно раньше 75-90 было, перед беременностью пропила препарат железа и подняла гемоглобин до 110.

Может он так высоко поднялся из-за того что месячных больше нет, и кровь из-за этого не теряю?

уреаплазму не лечат)

узнаю своего старого врача в Вашем)) один в один

• 0

#29411 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 11:56

А я то думала, вот она возможная причина низкого гемоглобина ) в любом случае, буду следить за показателями.

Неее, обычная кровопотеря во время месячных - полстакана. Если бы оно влияло на гемоглобин, женщины бы вымерли еще в каменном веке (ну чисто логически...)

У меня обычный гемоглобин 146, хотя что я, не женщина что ли :) В беременность снижался самое большое до 116

Если гемоглобин падает ниже 90 - это анемия. Причины могут быть разными - несбалансированное питание, наследственность, заболевания крови, недостаток витаминов и микроэлементов... куча всего. Это надо обсуждать с хорошим врачом

• 0

#29412 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 апреля 2019 - 11:57

уреаплазму не лечат)

узнаю своего старого врача в Вашем)) один в один

лечат если есть симптомы... если никак не беспокоит, то обычно не трогают

• 0

#29413 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2019 - 18:17

Тоже была на приеме у врача. сказала ей, что от рыбьего жира плохо, она говорит - ну, тогда не пей, а то что колет в боку, говорит о том, что есть застой желчи. И что с этим делать ничего не сказала.  Спросила ее про витамины, т.к. те что были закончились - говорит пей какие нравятся и все. Еще назначила магне В6, и сдать анализы на гормоны щитовидки, последнее прям обязательно-обязательно.  А вот думаю зачем, ибо если не порядок, то что пить гормоны во время бер-ти? Стремно как-то. 

С зубом пока еще не разобралась, кто-то говорит удалять - т.к. 8 ки ведут себя непредсказуемо, и тратить деньги на его лечение нецелесообразно, а кто -то говорит, что лучше пролечить.

Такие дела. 

• 0

#29414 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2019 - 19:35

Тоже была на приеме у врача. сказала ей, что от рыбьего жира плохо, она говорит - ну, тогда не пей, а то что колет в боку, говорит о том, что есть застой желчи. И что с этим делать ничего не сказала.  Спросила ее про витамины, т.к. те что были закончились - говорит пей какие нравятся и все. Еще назначила магне В6, и сдать анализы на гормоны щитовидки, последнее прям обязательно-обязательно.  А вот думаю зачем, ибо если не порядок, то что пить гормоны во время бер-ти? Стремно как-то. 
С зубом пока еще не разобралась, кто-то говорит удалять - т.к. 8 ки ведут себя непредсказуемо, и тратить деньги на его лечение нецелесообразно, а кто -то говорит, что лучше пролечить.
Такие дела.

скорее всего чтобы скорректировать что делать с йодом. Если со щитовидкой все ок. Пропишут йод или в составе поливитаминов или йодомарин аакрй нибудь.
Гормоно терапию вряд ли назначат. Только если что то серьезное. Угружаещее малышу.
Но скорее просто для коррекции йода.
Сколько чено не читала.
Всегда ест что нужно принимать в обязательном порядке.
Йод относится к тому что нужно принимать.
Но всегда есть пометка если нет проблем со щитовидкой.
Если есть то йод тотли не прописывают.
То ли врач как то будет корректировать его прием.
  • 0

#29415 TarTan

TarTan

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 19 апреля 2019 - 20:07

Тоже была на приеме у врача. сказала ей, что от рыбьего жира плохо, она говорит - ну, тогда не пей, а то что колет в боку, говорит о том, что есть застой желчи. И что с этим делать ничего не сказала. Спросила ее про витамины, т.к. те что были закончились - говорит пей какие нравятся и все. Еще назначила магне В6, и сдать анализы на гормоны щитовидки, последнее прям обязательно-обязательно. А вот думаю зачем, ибо если не порядок, то что пить гормоны во время бер-ти? Стремно как-то.
Такие дела.

Да, во время беременности как минимум 2 раза проверяют гормоны щитовидки. Если что-то не так, то отправляют к эндокринологу и он прописывает гормоны. Довольно частая практика.
Я в первую беременность тоже пила какое-то время. Во вторую все в норме )
  • 0

#29416 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 апреля 2019 - 01:39

А вот думаю зачем, ибо если не порядок, то что пить гормоны во время бер-ти? Стремно как-то. 

Если с гормонами щитовидки непорядок, то выносить беременность будет ооочень сложно, если не сказать невозможно. Поэтому вариантов нет - пить. Тем более, что это обычная, нормальная практика - многие женщины, у которых есть заболевания щитовидной железы, успешно беременеют на гормонах, вынашивают и рожают без вреда для себя и ребенка. 

Но как бы еще и не нашли ничего, зачем заранее переживать :)  

• 0

#29417 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2019 - 09:47

Спасибо, просто в первые две никаких таких анализов не назначали, поэтому засомневалась.
  • 0

#29418 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2019 - 15:06

Если с гормонами щитовидки непорядок, то выносить беременность будет ооочень сложно, если не сказать невозможно. Поэтому вариантов нет - пить. Тем более, что это обычная, нормальная практика - многие женщины, у которых есть заболевания щитовидной железы, успешно беременеют на гормонах, вынашивают и рожают без вреда для себя и ребенка. 

Но как бы еще и не нашли ничего, зачем заранее переживать :)  

я тому пример. У меня правда и до беременности были проблемы со щитовидкой. Обе беременности нормальные и детки абсолютно здоровые, но гормоны пить приходилось и все раз в 6 недель проверяли гормоны щитовидки. Вроде когда проблем с ней нет раз в триместр смотрят, так как щитовидка это наш главный огран по выработке гормонов, и во время беременности нагрузка на нее возрастает, поэтому и смотрят в любом случае.

• 1

#29419 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 24 апреля 2019 - 05:14

Девочки кто покупал подушку для беременных подскажите толковую и не дорогую)
И какой наполнитель и форму лучше брать?)
Я так посмотрела стаььи но не пончла какую все таки можно будет стирать спокойно и не трешить из за того что наполнитель ядовитый.
  • 0

#29420 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 апреля 2019 - 05:27

любую, какая понравится) стирать можно любой наполнитель, а насчет его ядовитости.. это опять тревожный загон, отношения к реальности не имеющий

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки