Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#29361 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2019 - 07:30

вены видны визуально по телу. много сосудистых сеточек стало видно, а на ноге под коленом большой узел(

как я могла это не замечать и муж тоже загадка.

Ну кожа наверное светлая и тонкая, это нормально. У меня тоже так же, и даже у дочки (а ей 8 лет) - мы просто белокожие, каждую венку видно. Плюс с возрастом эти звездочки становятся более заметными. 

Если сильно будет напрягать, то после беременности можно убрать лазером. Меня они не парят, так что не трогаю

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29362 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 08:01

Спасибо девочки!
Я так понимаю только эстетика страдает опасности для организма и дочки никакой?
Просто тромбоциты в пределах реферса.
Физически особой усталости в ногах тоже не замечаю.
Каких то не приятных физических проявлений вроде тоже.
Наверное поэтому особо не обращала внимания.
Ну и потому что я чучундра.
Девочки кстати увеличение выделений в 25 недель ну точнее у меня пораньше начались. Нормально?
Где то месяц назад сдавала мазок на флору.
Врач сказала все в норме.
Но я ег сдавала после использования Гексикона.
Правда примерно через неделю.
Но не через 2-4 как я поняла следует чтобы точно сказать что в организме все норм а не просто на время приема лекарств все успоклилось.
Хоья зуда и прочих нюансов нет.
Вроде нисего не беспокоит.
Сегодня правда ко врачу.
Может она что поточнее скажет.
  • 0

#29363 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2019 - 08:06

Нет никакой опасности, если там только звездочки. Конкретный варикоз может доставлять неприятности, но именно что КОНКРЕТНЫЙ, когда вены гроздьями проступают. 

Выделения при беременности всегда увеличиваются, это норма.

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29364 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 08:22

Сто миллионный вопрос)) девочки нибудь чисту делал в беременность?
Можно нельзя?
Больно ли?
Мея стоматолог записал.
И я как обычнт зассалала.
И так запарилась со стоматологом уже.
Хочу чтобы уже стомоталогическая эпопея закончилась.
  • 0

#29365 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2019 - 08:58

Обычно рекомендуют после. Вряд ли будет какой-то вред, но это не та процедура, которую вот нужно делать срочно-срочно :) Подлечить больные зубы - да. А то, что не влияет на здоровье напрямую, можно и на попозже отложить (если там, конечно, не огромные зубные камни, из-за которых потом все зубы могут попортиться)

• 1

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29366 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 10:06

а у меня откололся кусок зуба (точнее его половина) восьмерка... (((  и я боюсь идти к стоматологу до дрожи в коленках, а вдруг захотят удалять. Почитала такие зубы не лечат, мне еще стоматолог когда-то об этом же говорила, а после удаления может быть тоже не айс..

и еще вопрос, кто-нибудь пил во время б-ти рыбий жир? мне его назначили - вроде хорошо для формирования мозга и нервной системы (?) , но мне почему-то от него плохо - тошнит и колет в боку. Может его можно чем то заменить?

• 0

#29367 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 апреля 2019 - 10:15

Ластиника, если зуб не болит, то сейчас его вряд ли будут удалять (хотя удаление обычного, беспроблемного зуба - это гораздо проще, чем его же лечение :) не больно и примерно в три раза быстрее). Разве что подточат края, чтобы они не ранили слизистую. А остальное потом. 

У меня по осени треснул один зуб пополам, пришлось топать до стоматолога. Она этот отколотый кусок удалила за 2 минуты, совершенно безболезненно. В оставшемся пролечила каналы, поставила пломбу и сказала, что надо вкладку делать. Но это не восьмерка была. Я к тому, что ничего страшного там не было. 

Можно сходить на консультацию к хорошему доктору и там уже все расскажут, потом решишь. Всё равно с порога с щипцами никто не бросится. Зато успокоить и помочь могут. 

А про рыбий жир... назначали мне его в первую беременность, попила немного и бросила. Это не тот препарат, который можно было бы назвать обязательным. Если не идёт - можно и не пить. 

• 0

#29368 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 10:16

а у меня откололся кусок зуба (точнее его половина) восьмерка... (((  и я боюсь идти к стоматологу до дрожи в коленках, а вдруг захотят удалять. Почитала такие зубы не лечат, мне еще стоматолог когда-то об этом же говорила, а после удаления может быть тоже не айс..

и еще вопрос, кто-нибудь пил во время б-ти рыбий жир? мне его назначили - вроде хорошо для формирования мозга и нервной системы (?) , но мне почему-то от него плохо - тошнит и колет в боку. Может его можно чем то заменить?

а рыбий жир для чего конкретно?)

Омегу можно получать из продуктов если плохо от неё в рыбьем жире. Витамин Д в виде капель или комплексов омега3+витамин д, я правда ихз не пью сама, сегодня как раз спрошу у гини,не пью потому что тормоз, а не потому что не надо или это вредно. ДГК в рыбьем мало вроде, я лично ДГК из фемибиона потребляю.

Ещё смущает в рыбьем жире витамин А.

я поэтому печень трески ем на часто например.

А ко врачу схоодите не бойтесь, пройдите не одного. Я зуб удаляла если что. Не знаю успокоит ли Вас это.

Но если его можно будет спасти и безвредно для беременной, никто не будет просто так дёргать зуб.

Да и просто так не будут дёргать.

• 0

#29369 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 10:25

Спасибо, девочки, вы меня успокоили немного - вдруг не будут дергать.  

про рыбий жир мне г-ня говорила, что полезно для формирования мозга и еще чего-то, но я забыла. Почитала отзывы в инете - вроде много положительного про него пишут.  Но вот так, может заменить на омегу-3, а не будет ли того же эффекта. Надо разбираться вот теперь, я что-то думала что это одно и тоже. 

• 0

#29370 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 10:30

Спасибо, девочки, вы меня успокоили немного - вдруг не будут дергать.  

про рыбий жир мне г-ня говорила, что полезно для формирования мозга и еще чего-то, но я забыла. Почитала отзывы в инете - вроде много положительного про него пишут.  Но вот так, может заменить на омегу-3, а не будет ли того же эффекта. Надо разбираться вот теперь, я что-то думала что это одно и тоже. 

СПРОСИТЕ ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО РЫБИЙ ЖИР И СКАЖИТЕ ЧТО НЕ ИДЁТ И ПРОСТО ИСХОДЯ ИЗ ТОГО ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН ПОДБЕРЁТЕ С ГИНЕЙ ДРУГОЙ ПРЕАПАРАТ)

БОЛЕЕ УСВОЯЕМЫЙ)

• 0

#29371 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 10:30

извините за капслок))) случайно нажала и весь текст капслоком набрался)))

• 0

#29372 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2019 - 11:38

Качественным рыбьим жиром, а еще лучше - рыбным жиром.
Замечательная во всех отношениях версия: https://ru.iherb.com...est-pdp-related
Брала детский вариант, поила всю зиму сына. Допиваю сама, чтоб не пропало.
В обоих в чайной ложке содержится 1,6 г рыбного жира, в котором 1,3 г епа+дна, это очень концентрированный препарат. Фирма одна из лучших.
Для развития и мозга, и нервной системы, и для вашего организма подмога.
Можно получать из печени трески. Вот тест по производителям
2017-12-08-02.png
Мне удавалось находить iCan и Setra, вкуснейшая печень. Смотреть надо на оранжевый график. Еще встречается информация, что суточную потребность в омеге покрывает 40 гр сайры. Брать лучше то, что сделана не из замороженного сырья, это пишут на банке.
Витамин А в продуктах сожержится в виде бета-каротина и не оказывает отрицательного влияния на плод.
В натуральном виде дха:епа=1:1,5. Но в организме дха и так превращается в епа. Соответственно, его изначально лучше пить больше, и по каким-то умным исследованиям вывели, что идеальное соотношение дха:епа=5:1. Таких препаратов очень мало, один из вариантов https://ru.iherb.com...Soft-Gels/67737
Я бы пила минимум 2 в день.
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#29373 Miss Anastasiya

Miss Anastasiya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 1 Спасибо
Украина

Отправлено 16 апреля 2019 - 12:10

Девочки,спасите((чем можно снять отек слизистой носа,кроме сосудосуживающих капель??совсем не могу дышать...врач сказала что лучше ими не пользоваться,так как на сосуды плаценты тоже влияют эти капли,сужают их!а потом сказала что раз я совсем не могу дышать,то раз в день и не чаще.яи навредить ребенку не хочу,но и не дышать не могу((((может кто знает как ещё можно справиться с заложенностью носа??
  • 0

#29374 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 12:42

Про сосудо суживающие ничего не подскажук сожалению. А заложенность может поробовать снять назальным душем.
Я всю беременность с ним не расстаюсь.
По сути это стерильный раствор соли. Но в удобной упаковке. Можно взять для детей для меньшей травматичности.
Хотя травматичности там неоткуда быть)
Но мало ли. Может сосуды ослабли.
На детских тем очень нежное распыление и ограничитель глубины на носике.
Еще я нос оксолином мазала чтобы не подхватить ничего в общественных местах.
Он препядствует проникновению бакрерий.
Вроде как мазька уничтожает те бактерии что попадают на слизистыю носа.
Может ей если мазнуть в нос где есть бактери она их тоже уничтожит))
Она безопасная.
Ну если конечно не мазаться ей не прекращая и постоянно.
  • 0

#29375 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 12:43

Еще вроде и бопруфен что есть разрешенный для беременных с похожим деймтвием. Провизоры должны знать
  • 0

#29376 Miss Anastasiya

Miss Anastasiya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 1 Спасибо
Украина

Отправлено 16 апреля 2019 - 12:59

А назальный душ имеется ввиду промывания солевым расствором?если да,то я даже промыть не могу,туда просто ничего не течет,так как сильный отек
  • 0

#29377 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 13:19

Да для промывания.
Жалко что вытекает((( просто это безвредный способ без лекарств убрать скопления слизи.
Может не знаю как выразиться. Посильнее голову наклонить. В смысле наклонить к плечу.
А ко врачу (терапевту) не обращались?
Беременную могут принять и без записи.
Я сегодня со своими анализами сходила к терапевту.
Предвариательно не зарисываясь.
Даже сидела не долго.
  • 0

#29378 TarTan

TarTan

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 5 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2019 - 14:20

а у меня откололся кусок зуба (точнее его половина) восьмерка... ((( и я боюсь идти к стоматологу до дрожи в коленках, а вдруг захотят удалять. Почитала такие зубы не лечат, мне еще стоматолог когда-то об этом же говорила, а после удаления может быть тоже не айс..

Я спокойно лечила две восьмерки в беременность )) об удалении даже и речи не шло )
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ластиника

#29379 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 05:14

Девочки,спасите((чем можно снять отек слизистой носа,кроме сосудосуживающих капель??совсем не могу дышать...врач сказала что лучше ими не пользоваться,так как на сосуды плаценты тоже влияют эти капли,сужают их!а потом сказала что раз я совсем не могу дышать,то раз в день и не чаще.яи навредить ребенку не хочу,но и не дышать не могу((((может кто знает как ещё можно справиться с заложенностью носа??

Моя подруга врач-педиатр пользовалась сосудосужающими в беременность. Родила 2 здоровых детей. Я тоже пользовалась, но у меня проблемы с давлением ещё были, так что не знаю повлияли они как-то или нет. Мое мнение что если здоровая женщина и не превышать дозировку то не должны. И ещё моя подруга пользовалась Виброцилом и ее сестра, родили здоровых детей.
Не знаю мне кроме них просто ничего не помогало. А гипоксия тоже вредно когда не можешь дышать.
  • 0

#29380 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 05:14

А назальный душ имеется ввиду промывания солевым расствором?если да,то я даже промыть не могу,туда просто ничего не течет,так как сильный отек

Вот и в меня так было. Отек наглухо
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки