Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#29381 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2019 - 05:39

так, может, к лору сходить?
на сколько я поняла из моего общения с лором и аллергологом, если сильно надо, то в беременность можно пользоваться стероидными пшикалками. они привыкания не вызывают и отек снимают очень хорошо. 

• -1

#29382 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 05:52

так, может, к лору сходить?
на сколько я поняла из моего общения с лором и аллергологом, если сильно надо, то в беременность можно пользоваться стероидными пшикалками. они привыкания не вызывают и отек снимают очень хорошо.

А что это такое? Не сосудосуживающие?
  • 0

#29383 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2019 - 05:59

А что это такое? Не сосудосуживающие?

не, это гормональные противовоспалительные средства.
ну, канеш, с врачом надо советоваться, насколько оправдано их использование. 

• 0

#29384 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 06:09

Конечно тем кто такое не чувствовал сложно понять, как это когда нос не дышит ВООБЩЕ. Как будто его зацементировало. И от этого постоянные головные боли и не можешь спать. По мне так там что угодно закапаешь имхо
  • 0

#29385 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2019 - 06:19

Конечно тем кто такое не чувствовал сложно понять, как это когда нос не дышит ВООБЩЕ. Как будто его зацементировало. И от этого постоянные головные боли и не можешь спать. По мне так там что угодно закапаешь имхо

ну вот я и без беременности чуть с ума не сошла с носом этим прошлым летом, никакие таблетки не помогали (аллергия на пыльцу у меня). только пшикалки эти и спасли. а если ты уже с животом, возможно отеками и мало ли еще какими беременными неудобствами, то не представляю даже, как терпеть.
меня в обычных сосудосуживающих сильно смущает риск "убить" слизистую.

всем беременным, и не берменным, желаю легкого свободного дыхания! ;)

• 0

#29386 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 17 апреля 2019 - 06:32

Сто миллионный вопрос)) девочки нибудь чисту делал в беременность?
Можно нельзя?
Больно ли?
Мея стоматолог записал.
И я как обычнт зассалала.
И так запарилась со стоматологом уже.
Хочу чтобы уже стомоталогическая эпопея закончилась.

Я делала, на приличном уже сроке, как раз сделала, потому что потом будет просто некогда.

Сама процедура нормально, но можно было и не делать, пила потом Тотему после родов, и зубы немного подкрасились, хотя и пила через трубочку. Жалко было, что только почистила, и вот.

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29387 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 07:00

меня в обычных сосудосуживающих сильно смущает риск "убить" слизистую

Я ими с подросткового возраста пользуюсь в разные периоды времени, ничего не убила, всё работает. 

Скорее всего, нужно найти грамотного лора, который не прячется под стол при упоминании ринита беременных - и пусть расскажет, какие капли можно применять и как. Я практически уверена, что есть такие препараты, которые минимально влияют на течение беременности. 

• 0

#29388 Miss Anastasiya

Miss Anastasiya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • 1 Спасибо
Украина

Отправлено 17 апреля 2019 - 07:04

Девочки, спасибо за советы!конечно я иду к врачу,на сегодня запись!!я тоже пару раз таки пшикнула сосудосуживающими на ночь,хоть поспала часа 4.
Алматинка,да,это жуткое состояние!!!у меня от него аж психоз сегодня ночью начался,я думала,что умру от этого всего(((
Ксения-Есения,врач сказала что сосудосуживающие можно хоть раз в сутки,а гормональные совсем нельзя(хотя,они же действуют местно,чего ж нельзя.Я тоже атрофии слизистой и привыкания от сосудосуживающих боюсь.Вообщем, сегодня ещё у Лора спрошу!Как же мы не ценим дыхание свободное!!!когда дышим,даже не думаем об этом!А когда такое вот случилось,я поняла какое ж это счастье ДЫШАТЬ!
  • 0

#29389 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 07:07

Девочки, спасибо за советы!конечно я иду к врачу,на сегодня запись!!я тоже пару раз таки пшикнула сосудосуживающими на ночь,хоть поспала часа 4.
Алматинка,да,это жуткое состояние!!!у меня от него аж психоз сегодня ночью начался,я думала,что умру от этого всего(((
Ксения-Есения,врач сказала что сосудосуживающие можно хоть раз в сутки,а гормональные совсем нельзя(хотя,они же действуют местно,чего ж нельзя.Я тоже атрофии слизистой и привыкания от сосудосуживающих боюсь.Вообщем, сегодня ещё у Лора спрошу!Как же мы не ценим дыхание свободное!!!когда дышим,даже не думаем об этом!А когда такое вот случилось,я поняла какое ж это счастье ДЫШАТЬ!

Если 1 раз в сутки, берите Африн, он не вытекает из носа и в горло не стекает (то есть вы его не проглатываете), благодаря этому действует только там где нужно.) ну и его норма 2-3 пшика за раз, но мне помогал и 1, наверное благодаря тому что он не стекает никуда. Очень удобно.
  • 0

#29390 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 07:10

А вообще сейчас в инструкции к ним пишут что беременность не противопоказание, а «с осторожностью». Видимо потому что все равно все пользуются и в большинстве случаев без последствий. Надеюсь.))
  • 0

#29391 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 17 апреля 2019 - 11:36

Девочки, а кто нибудь принимал Прегнатон мама?

по состав он почти  тот фемебион 2, что принимаю я, но есть дополнительно Д3, липосомное железо, селен,цинк. всё остальное один в один принимаемый мной Фемибимон, отличие только в содержании витамина С. Его там в два раза меньше чем в Фемибионе. Давно просто парюс о том , что Д3 наверняка мне явно не хватает, хотя анализ не делала.

Но сомневаюсь что он лишний.

Ну и селен с цинком и липосомным железом не будут лишними наверное.

Единственное что это я тут вдруг внезапно сама надумала а не по рекомендации гинеколога.

Сосьтавы)

Прегнатол https://stolichki.ru...on-mama-kaps-30

Фемибион 2 https://irecommend.r...eld_imgf1&pid=9

• 0

#29392 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 апреля 2019 - 13:10

да что ты так запариваешься... пей любые витамины, на которые нет негативной реакции (не тошнит, нет аллергии и тд)

в аптечных витаминах обычно дозировки ниже тех, которые могут привести к переизбытку чего-то, это своеобразная "защита от дурака" (она во многих лекарствах предусмотрена)

а гинекологи их вообще с потолка назначают, потому что чтобы "не с потолка" - надо анализы сдавать, исследования проводить, выяснять, что есть, а чего нету... этим обычно мамы-доктора заморачиваются (которые знают, как надо и как искать) или очень тревожные мамы, которые каждую витаминку со всех сторон рассматривают и взвешивают

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29393 Fantasy

Fantasy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва

Отправлено 18 апреля 2019 - 07:12

а гинекологи их вообще с потолка назначают

А в моей жк врачи были не сторонники витаминов, ну моя так точно. Если анализы нормальные, фолиевая 1 триместр, ну и остальное только по показаниям. Витамины если пить, то курсами, не постоянно. Я пила Омега маму иногда, и все. Акушерки говорили, сейчас много стало женщин, которые перехаживают, 41-42 неделя, ну и крупные дети, возможно, следствие большого количества витаминов.

• 0

#29394 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2019 - 07:47

Акушерки говорили, сейчас много стало женщин, которые перехаживают, 41-42 неделя, ну и крупные дети, возможно, следствие большого количества витаминов

Это вряд ли..  чтобы витаминов стало "большое количество", нужно либо пить сразу несколько комплексов, либо существенно превышать дозировку (типа того, что выписали одну таблетку в день, а пить 3-4). В обычном комплексе дозировка маленькая.

Вот на примере средств от температуры для детей. На коробочке Нурофена написано, что ребенку можно дать 5 мл за один раз. Температура не падает, звоню в скорую, они говорят - дайте еще столько же. Как так, как можно, не будет ли передозировки?? Нет, говорят, не будет... на упаковке специально пишут примерно в 2 раза меньшую дозу, чтобы какая-нибудь неопытная мама не "перестаралась". А если в условиях стационара, то к этой повышенной в 2 раза дозе добавляют сверху еще одно лекарство, у которого в инструкции детский возраст - противопоказание. То есть, даже эта увеличенная дозировка НЕ опасна, даже в нее заложена "защита от дурака". 

Это я к тому, что если пить один препарат в рекомендованной дозе - то негативных последствий, связанных именно с передозировкой, быть не может. Может быть аллергия, индивидуальные реакции, изжога и прочее - но это совершенно из другой оперы. 

А крупные дети и перехаживание... во-первых, у женщин полноценное питание - не как у наших пра-пра в деревне. Во-вторых, малая физическая активность (поглядите фото фитнес-мам - нигде не найдете огромного живота-дирижабля, отеков в два раза и тд, потому что они много двигаются, а не лежат на диване или сидят за компьютером :) ). Опять же, наследственность - в прежние века женщины, в роду которых были крупные дети, очень часто погибали, а дальше передавались те гены, в которых вес новорожденного был поменьше. Еще - болячки.. к примеру, если ребенок рождается больше 4 кг - это для врачей сразу же повод проверить и его, и мать на сахарный диабет, так как при этом заболевании ребенок почти всегда рождается с большим весом. 

В общем, очень много факторов. Почти все они связаны с повышением уровня жизни, с возможностью лечить заболевания и рожать даже тогда, когда "по природе" это вообще невозможно. 

• 0

#29395 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 18 апреля 2019 - 08:01

Это вряд ли..  чтобы витаминов стало "большое количество", нужно либо пить сразу несколько комплексов, либо существенно превышать дозировку (типа того, что выписали одну таблетку в день, а пить 3-4). В обычном комплексе дозировка маленькая.
Не совсем так. Некоторые витамины и минералы выводятся почками в течение суток- трое. Такой, например, витамин С. Другие же вещества накапливаются в тканях и костях. Сейчас, наоборот, все чаще склоняются к тому, что мультикомплексы малоэффективны, а в длительной перспективе наносят больше вреда, чем пользы. И пить стоит только то, что в дефиците и то из-за чего есть проблемы. Реальные проблемы. А не незначительные отклонения в анализах от нормы, хотя физическое самочувствие - отличное.

Потому что, например, подписана на маму 8 детей, так вот у нее каждую беременность какие-то адовые анализы. Лейкоциты завышены так, как будто  она уже помереть должна и  почки отвалиться. И первые две беременности ее не выпускали из больниц, постоянно держали на лекарствах, от которых ей было так плохо, что к концу ее вообще переводили на капельницы. И ничего не помогало. И все это проходило ровно с родами. Позже она поняла, что это просто такая реакция у организма на беременность. Все оставшиеся беременности она писала отказы от госпитализации, хотя врачи не верили, что это ее норма. И спокойно донашивала без кучи лекарств. 

• 0

#29396 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2019 - 08:39

И пить стоит только то, что в дефиците и то из-за чего есть проблемы. Реальные проблемы. А не незначительные отклонения в анализах от нормы, хотя физическое самочувствие - отличное.

А я с этим согласна совершенно. И не пила в беременность ничего на постоянной основе. 

Но есть же живучий стереотип, что если забеременела, то без аптечных витаминов не выносишь, облезешь, волосы и зубы потеряешь :) Это не так.

Все оставшиеся беременности она писала отказы от госпитализации, хотя врачи не верили, что это ее норма. И спокойно донашивала без кучи лекарств

Если там нет приписки на тему "покупайте мои лекции и семинары, я научу вас правильно вынашивать и рожать", то может быть она даже говорит правду :) Такие случаи крайне редко, но бывают 

• 0

#29397 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 18 апреля 2019 - 09:15

Если там нет приписки на тему "покупайте мои лекции и семинары, я научу вас правильно вынашивать и рожать", то может быть она даже говорит правду Такие случаи крайне редко, но бывают 
Нет))) Она не ведет семинары, не дает советы как правильно рожать, воспитывать и всякое такое) Просто ведет дневник своей жизни, отвечает на вопросы) 

Я уже кажется скидывала ее как-то) https://www.instagra...id=7n8b1l9xm8ng

• 0

#29398 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 апреля 2019 - 10:09

так слава богу :) а то ведь таких, которые "от всего отказались", а теперь продают свои "методы" - полный Инстаграм  )))

• 0

#29399 Мятa

Мятa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 89 сообщений
  • 12 Спасибо
Элиста Россия

Отправлено 18 апреля 2019 - 10:38

Привет!
Пару недель назад встала на учет в ЖК на 11-й неделе, мне врач сразу же назначил Дюфастон по 1-ой таблетке 2 раза в день до 20-й недели.
объяснив это тем, что мне 31 год из-за того что у меня пропадали месячные (10 лет назад, на один месяц)
я решала их не пить, думаю, нет смысла, если последние годы у меня с циклом все в порядке и сейчас ничего не беспокоит

Завтра мне идти к ней на следующий прием, говорить врачу, что не буду пить эти таблетки или притвориться что я их пью. Врачи сильно по этому поводу негодуют? Просто эта ЖК не по моей прописке, но близко от моего дома, я специально ходила просила чтобы меня приписали к ним, иначе мне ездить в областную в 40 км. от дома.

• 0

#29400 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 18 апреля 2019 - 14:34

правильное решение! Бред какой то... Искренне вам желаю поменять врача

• 0

Предназначение