Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#29321 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 05:10

Дело не в оценке помощи а в том что у меня в глове пока как то не уклалывается самостоятельная умтановка диагноза и самостоятельное выписывание себе преапаратов. Пусть и бадов.
Во время беременности.
Разумеется мне важна помощь и сейча я в легко ступоре от того что возможно у меня всегда был дефицит фолиевой в том числе в первом триместре.
И в растерянности.
Но просто что заказывать и пить
Вне беременности легко.
А сейчас мне страшно это делать.
Я отвественность несу не за себя.
  • 0

#29322 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 05:35

Опять эти детоксы и миллионы БАДов.( Я прошла обучение этому "искусству" сочетания баночек с айхерба и ген. анализу. Все очень грустно с этим. И беременной я бы ни за что не назначила БАД.
  • 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29323 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 05:53

Maraharme, моей маме прописывали фигову гору БАДов  (больше 20 наименований, клянусь) - для глаз, для сердца, от остеопороза, от диабета, и тд, и тп... НИ ОДИН из аптеки "не зашел". Либо аллергия, либо желудок сразу болит, либо никакого эффекта нет (и аллергия). Попробовали с Айхерба - и всё... никаких побочек, все боли прошли, общее состояние лучше, про анализы врать не буду - не знаю. 

Я только про то, что если говорят "пить кальций" - лучше пить хороший кальций. От которого не покроешься коркой и толк будет. И железо то же самое. И витамины. 

• 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29324 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 06:04

Maraharme, моей маме прописывали фигову гору БАДов  (больше 20 наименований, клянусь) - для глаз, для сердца, от остеопороза, от диабета, и тд, и тп... НИ ОДИН из аптеки "не зашел". Либо аллергия, либо желудок сразу болит, либо никакого эффекта нет (и аллергия). Попробовали с Айхерба - и всё... никаких побочек, все боли прошли, общее состояние лучше, про анализы врать не буду - не знаю. 

Я только про то, что если говорят "пить кальций" - лучше пить хороший кальций. От которого не покроешься коркой и толк будет. И железо то же самое. И витамины. 

это так, но самостоятельная постановка диагноза и выписывание БАДов разве это нормально. Мама же покупала назначенные. а не пила на всякий случай.

• 0

#29325 Moon

Moon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • 167 Спасибо
Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 06:21

если говорят "пить кальций" - лучше пить хороший кальций. От которого не покроешься коркой и толк будет. И железо то же самое. И витамины.

Да вообще, "закидаться всякими бадами" будто речь шла о том, чтоб купить какие-нибудь коэнзим Q10, кору муравьиного дерева и глюкомилазу.
  • 1

#29326 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 06:28

Да вообще, "закидаться всякими бадами" будто речь шла о том, чтоб купить какие-нибудь коэнзим Q10, кору муравьиного дерева и глюкомилазу.

я имела  виду на основании самодиагноза, а это просто выражение.

и никакой негативной окраски и доп смысла я в него не вкладывала.

• 0

#29327 Maraharme

Maraharme

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • 169 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 06:35

Я сама нежно люблю айхерб и заказываю на нем добавки. Но я также знаю, что скрывается за словами "качественный". Регистрация БАДов горааздо проще, чем лекарств, контроль за производством почти нулевой, а что в итоге к тебе придет по сути дела не ясно. Я доверяю Solgar например, но это личный опыт, не подтвержденный исследованиями. Поэтому я опасаюсь рекомендовать это беременным, а небеременным могу.
  • 0

Поблагодарили 1 :
l-hena

#29328 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 06:44

Я сама нежно люблю айхерб и заказываю на нем добавки. Но я также знаю, что скрывается за словами "качественный". Регистрация БАДов горааздо проще, чем лекарств, контроль за производством почти нулевой, а что в итоге к тебе придет по сути дела не ясно. Я доверяю Solgar например, но это личный опыт, не подтвержденный исследованиями. Поэтому я опасаюсь рекомендовать это беременным, а небеременным могу.

спасибо. 

решила сдать ферритин, фолиевую и б12, найти гематолога, записаться.

не знаю насколько скоординированное решение.

в смысле всё ли учтено. есть ли что то лишнее или что то не достающее.

• 0

#29329 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 07:07

Айхерб завален хелатным железом, а у нас сульфат железа - манна небесная, которую еще надо искать. Зато врач назначил (который витаминами не интересуется и дальше своего носа не заглядывает).
Анализ на ферритин не будет информативным, если вы возобновили прием препаратов железа.
Вот тут как его сдавать и еще связь с показателями анализа крови https://avosurt.live....com/91568.html

"Витамин В12 - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пункт при лечении анемии. Вот прям такими буквами:) Даже если Вы не сдали анализы на железо (его без анализов пить не рекомендуется), то В12 можно пить спокойно!

Ну, а если доползете до лаборатории, то учтите, что оптимальное значение В12 должно быть 800 и выше. Впрочем, при дефиците В12 анемия может протекать в скрытой форме, и даже его уровень по анализу может быть в пределах нижних границ нормы.

Ну и нельзя промолчать о том, что уровень В9 и В12 в крови не очень информативен, так как не показывает их дефицит в тканях. В12 может быть высоким в крови - но низким в клетке из-за каких-то аутоиммунных заболеваний (например, Хашимото), из-за антител к транскобаламину, генетических мутаций MTRR/MTR (в частности MTHFR C677T)"

И как тогда быть если по крови анализ хороший, откуда я знаю что там в клетке?
  • 0

#29330 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 07:24

это так, но самостоятельная постановка диагноза и выписывание БАДов разве это нормально. Мама же покупала назначенные. а не пила на всякий случай.

покупать-то покупала, а пить смогла только то, что мы уже сами нашли :)

а то, что назначали - не смогла

хотя должно было быть по-другому, по идее

• 0

#29331 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 07:38

покупать-то покупала, а пить смогла только то, что мы уже сами нашли :)

а то, что назначали - не смогла

хотя должно было быть по-другому, по идее

я имела в виду, что врачи маме обозначили с чем у неё проблемы, с какими витаминам или микроэлементами.

и назначили преапараты, когда назначенные не помогли, они стала искать альтернативу и нашла.

а не примнимала микроэлементы на всякий случай.

не важно аптечные или айхерб.

фолиевая в беременность не повредит. и всё же я опасаюсь просто начать принимать что либо сама.

может не права.

• 0

#29332 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 07:44

если честно, что всё это добро ей было назначено "профилактически" - стандартные назначения при ее диагнозах

ни анализов.. ничего

впрочем, это всё настолько часто, что даже никого не удивляет.. тебе же вроде Дюфастон назначали так же, просто "потому что"? а ведь это гормон с определенными показаниями, а не витаминка и не БАД

• 0

#29333 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 07:45

я во время беременности не пила никаких добавок или витаминов (ну разве что в первую немного, но бессистемно)

правда, гемоглобин особо не падал, самое маленькое он был 116 - при обычном моем 146, а это анемией ни с какой стороны не считается

• 0

#29334 Wtu4ka

Wtu4ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений
  • 123 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 09:11

я во время беременности не пила никаких добавок или витаминов (ну разве что в первую немного, но бессистемно)
правда, гемоглобин особо не падал, самое маленькое он был 116 - при обычном моем 146, а это анемией ни с какой стороны не считается

Беременность на беременность не приходится, первый раз у меня уже в 12 недель анемия была и остаток беременности я железо принимала и после родов ещё месяца три пила... Второй раз не Оглоблин даже не снижался, какой был, такой и к родам остался. Это при том что первый раз мне постоянно хотелось мяса, а второй вообще жрать не хотелось)))
  • 0

#29335 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 10:42

Беременность на беременность не приходится, первый раз у меня уже в 12 недель анемия была и остаток беременности я железо принимала и после родов ещё месяца три пила... Второй раз не Оглоблин даже не снижался, какой был, такой и к родам остался. Это при том что первый раз мне постоянно хотелось мяса, а второй вообще жрать не хотелось)))

у меня в обе было одинаково)

я только про то, что без особых показаний необязательно что-то еще пить - "обязательно фолиевую" или еще что-то такое

• 0

#29336 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 11:01

А вообще какие то последствия дефицита той же фолиевой можно увидеть по УЗИ или это уже только потом станет понятно?
Если по УЗИ вроде все нормально пока по крайней мере значит пронесло?
И если сейчас у меня анемия избза дефицита фолиевой.
Значит у меня был дефицмт изначально?
  • 0

#29337 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 11:54

А вообще какие то последствия дефицита той же фолиевой можно увидеть по УЗИ или это уже только потом станет понятно? Если по УЗИ вроде все нормально пока по крайней мере значит пронесло?

Какие именно последствия?  

• 0

#29338 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 14 апреля 2019 - 12:09

Какие именно последствия?  

проблемы с формированием нервной трубки и последующих органов из неё

дефекты позвоночного столба;

задержка физического и умственного развития;

врожденные уродства. 

ну и много что..

• 0

#29339 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 12:10

Ирина, вряд ли дефицит, ты ведь пила и пьёшь витамины.
А вообще сейчас тенденция поменьше всего назначать. Потому что организм женщины способен обеспечить ребёнка всем необходимым. В войну рожали здоровых детей. В послевоенное время. Сейчас у самых неблагополучных женщин рождаются здоровые дети. И сейчас рожают по 5 здоровых детей (а раньше больше). Сегодня прочитала как дела у женщины, которая родила 3 года назад в Москве в 60 лет. Дела отлично, даже грудью кормила) Так что не переживай, твой организм справится))
  • 2

#29340 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 апреля 2019 - 12:43

проблемы с формированием нервной трубки и последующих органов из неё

дефекты позвоночного столба;

задержка физического и умственного развития;

врожденные уродства. 

ну и много что..

Большинство дефектов позвоночника и тп. видно на УЗИ уже в первом триместре. 

Остальное - весьма редкий случай.

Если сильно страшно, то можно пройти 3D узи (а лучше подумать - что такого произошло в последние дни, от чего у тебя снова подскочила тревога и начались эти мысли об уродствах ребенка?...)

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки