Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 07:21
Отправлено 16 июля 2014 - 07:21
Ну, кстати, сама я и танцую, и бегаю-прыгаю (потом уже вспоминаю, что не стоило))), глухо как в танке))) Но вот сидение рядом с колонкой и внезнапную громкую музыку пузожитель не оценил...хотя, может, он там наоборот отплясывал, кто его знает?)))
Отправлено 16 июля 2014 - 07:31
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 07:46
Я напишу, как в Москве, потому что тщательно все узнавала.Надо ли в этом случае персонально благодарить врача, гарантирует ли контракт, что врач будет именно тот, которого я хотела бы? И вообще, какие есть нюансы?
Контракт не гарантирует врача, которого вы хотели бы. Т.к. роды могут начаться не в его смену, а приезжать не в свою смену и врачам и акушерам запрещено (борьба с коррупцией). Если вы заключаете контакт, то благодарить еще денежно врача - это на ваше усмотрение и на финансовое состояние.
Например в Москве, самый дешевый контракт стоит 75 тысяч.
За эти деньги у вас будет отдельная палата, возможность рожать с мужем/мамой/доулой, посещение родственников.
Для себя я решила отказаться от контракта, не потому что нет денег, а потому что не вижу целесообразности платить довольно большую сумму "за отдельную палату". Отношение врачей к платным и бесплатным роженицам - одинаковое. Врачи, которые принимают роды, порой даже не знают, кто контрактница, а кто нет. Да им это без разницы, т.к. от контракта им все равно перепадает очень мало.
Но это только мое мнение, после изучения этого вопроса в течение 3 месяцев. И да, 90% подруг и знакомых рожали платно, но так и не поняли за что платили. Одна девочка рожала в роддоме при управлении делами президента (180 тысяч), ее кончено там облизывали с ног до головы и возились с ней. Но в итоге кесарили, чего она совершенно не хотела.
Отправлено 16 июля 2014 - 08:03
В любом случае буду выбирать платную палату, т.к. для меня комфорт - это одна из составляющих психологического спокойствия. Плюс читала отзывы, к платникам отношение персонала гораздо приятнее - не в процессе родов, а именно после.
Но мне нужна гарантия, что со мной будет тот врач, которого я хочу. Получается, надо договариваться непосредственно с врачом или так уже не прокатывает?
Отправлено 16 июля 2014 - 08:05
Девочки, кто родил уже, что вам мужья дарили за рождение ребенка?
Леонсия, а это какая-то традиция? Слышу периодически, что мужья дарят шубы-машины-колечки женам, причем даже те, кто вроде бы не в очень хороших отношениях и детей особо не хотел.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:20
Получается, что так.Получается, надо договариваться непосредственно с врачом или так уже не прокатывает?
Я буду договариваться непосредственно с акушеркой (завтра еду знакомится как раз с ней и врачами), но она меня сразу предупредила, что если я буду рожать не в ее смену, то она не сможет приехать (им это запрещено). Она может только передать другой дежурной бригаде, что я "своя" и чтобы ко мне было более внимательное отношение. Во всяком случае я ее так поняла.
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:22
не знаю, как в вашем регионе обстоят дела, а вот в нашем договор ДМС заключается непосредственно с врачом. Т.е. договор гарантирует именно того врача, с которым я собираюсь рожать, и даже если она будет в отпуске или на выходных - я ей звоню и она едет в роддом.гарантирует ли контракт, что врач будет именно тот, которого я хотела бы?
мне ничего не дарил, да я и не считаю, что нужно, если честноДевочки, кто родил уже, что вам мужья дарили за рождение ребенка?
А знакомой девочке муж устроил шикарную выписку из роддома (шарики-цветы-лимузин), весь асфальт расписал "Спасибо за сына", колечко подарил (признаюсь, по началу даже завидно было). Только потом вообще не фига не помогал - все заботы на неё свалились.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:24
пока уложилась в копейки - 250рубДля вкладышей я покупаю пару метров вафельной ткани, пару метров марлевки (или что-то подобное) и разрежу две байковых(фланелевых) пеленки. Это НАМНОГО дешевле
вафельная ткань - жестковата все же, в экопупсовских вкладышах она составляет внутренний слой вкладыша (т.к. впитывает воду очень хорошо), а сверху там вкладыш обшит.. чем-то натуральным, не помню. Типа махрушечки.
Я ее купила вкладыша на 4, посмотрим, как малышу пойдет.
а марлевка - СУПЕР! это то ли ситец, то ли сатин очень тонкий, не помню. На ощупь - мягкий как попа младенца, даже мягче марли настоящей, при этом не расползается, именно рыхлая ткань. Думаю, он будет у нас больше всего в ходу. Но его надо побольше, там дисановские вкладыши размером 1х1м примерно, т.к. марля тонкая. Я пока купила тоже на 4 вкладыша, но наверняка понадобится больше.
байковые(фланелевые) вкладыши совсем небольшие, где-то 40х40см, я пока заюзаю 2 пеленки, там посмотрим. Дисановские консультанты говорят, что байка держит меньше влаги, чем марля, но она же и легче между ножек укладывается, не так мешает. Но мне кажется, это все зависит от размера вкладыша, конечно.
Мне пока на ощупь марлевка больше всего понравилась, она реально мягкая-мягкая, и дышит суперово.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:25
Не то чтобы традиция наверное, а как знак большой благодарности от мужа жене. Все-таки рождение ребенка - это праздник, чудо. Жена 9 месяцев носила, потом рожала. Конечно она заслуживает подарок за такое!Леонсия, а это какая-то традиция? Слышу периодически, что мужья дарят шубы-машины-колечки женам, причем даже те, кто вроде бы не в очень хороших отношениях и детей особо не хотел.
не знаю, как в вашем регионе обстоят дела, а вот в нашем договор ДМС заключается непосредственно с врачом. Т.е. договор гарантирует именно того врача, с которым я собираюсь рожать, и даже если она будет в отпуске или на выходных - я ей звоню и она едет в роддом.
Вот это прям идеальный вариант, конечно... Надо, получается, узнавать непосредственно в роддоме?
контракт заключается на конкретного врачаНо мне нужна гарантия, что со мной будет тот врач, которого я хочу. Получается, надо договариваться непосредственно с врачом или так уже не прокатывает?
за сына - золотую цепочку с кулончикомчто вам мужья дарили за рождение ребенка?
за дочь - геморрой и полтора года судов
Отправлено 16 июля 2014 - 08:27
Не то чтобы традиция наверное, а как знак большой благодарности от мужа жене. Все-таки рождение ребенка - это праздник, чудо. Жена 9 месяцев носила, потом рожала. Конечно она заслуживает подарок за такое!
Понятно
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:28
я попросила цветов большой букет)) и заботы побольше, и внимания))что вам мужья дарили за рождение ребенка?
а выписку вообще не хочу устраивать, если даже в роддоме буду. Как по мне, это цирк цирком. Мой сын - не обезьянка))
Отправлено 16 июля 2014 - 08:28
можно просто в одноклассниках полайкать картинки с выписки и подарки за детей) если он ленту смотрит, то наверное догадается...но он сам 100% не догадается, он вообще подарки не дарит)
или прямо показать ему, что другим женщинам дарят)
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:29
Понятно
Здорово) Кто бы мужу про это рассказал еще
![]()
я сама и рассказала)))
прямым текстом объяснила, ЧТО это для меня и как мне это важно)))
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:30
...чем меньше у вас вера в телепатию мужчины, тем больше шансов что у вас будет то что вы от него хотите)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:33
Я уже 10 раз сказала про тот подарок, что хочуКто бы мужу про это рассказал еще я бы не отказалась, но он сам 100% не догадается, он вообще подарки не дарит)
И я цветов попросила, большой большой букет роз белыхпопросила цветов большой букет
а выписку вообще не хочу устраивать, если даже в роддоме буду. Как по мне, это цирк цирком. Мой сын - не обезьянка))
Я и очень очень не хочу. У меня это больной вопрос уже. Постоянно сыпятся смски всякие "Ты когда уже родишь? Сообщи, как родишь, я хочу приехать".
А я не хочу, чтоб приезжали, а отказать не знаю как. Я ж понимаю, что люди от души хотят приехать поздравить.
Но я понимаю, что после роддома (больницы!!!!!!!) мне захочется спокойствия дома, с мужем и самыми близкими.
А что делать с этой кучей народу, что хотят приехать, я не знаю. Будут обнимать, орать, кричать, целовать, заглядывать в люлюку.....
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:37
тю, ну и чьи желания должны быть важнее?)))Я ж понимаю, что люди от души хотят приехать поздравить. Но я понимаю, что после роддома (больницы!!!!!!!) мне захочется спокойствия дома, с мужем и самыми близкими.
скажите, что очень приятно, что большое спасибо, что мы рады, что вы так рады, но... чего-нибудь там, типа роды были трудными, уезжаем домой тихо, нет сил ни на что... что-нить такое))
Гость_Palmire_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:38
я сказала всем заранее, что я чиканутая суеверная мамаша, и никому ребенка до месяца не покажу. Это, конечно, не правда, но все отнеслись нормально. В день выписки только муж пришел в роддом с колясочкой и мы втроем чудно прогулялись до дома, вечером к нам заглянули мои и его родители, буквально на 20 минут, поглазели на малыша, на ручках подержали и тихонько ушли. Идеальный вариант для меняЯ и очень очень не хочу. У меня это больной вопрос уже. Постоянно сыпятся смски всякие "Ты когда уже родишь? Сообщи, как родишь, я хочу приехать". А я не хочу, чтоб приезжали, а отказать не знаю как. Я ж понимаю, что люди от души хотят приехать поздравить. Но я понимаю, что после роддома (больницы!!!!!!!) мне захочется спокойствия дома, с мужем и самыми близкими. А что делать с этой кучей народу, что хотят приехать, я не знаю. Будут обнимать, орать, кричать, целовать, заглядывать в люлюку.....