Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#3741 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 июля 2014 - 07:00

Итак, сдала сегодня кровь на сахар. На радостях купила пакет профитролей :) Но, правда, особый интерес к ним проявил муж, я больше на домашний яблочный сок налегаю сегодня) В четверг скажут, что там к чему. Диету соблюдать так и не получилось, в выходные ела всякую углеводную пищу, вчера только ограничилась тушеными овощами, зеленой гречкой и яйцами. И яблочко зеленое вечером все-таки заточила :)

Везуха тем, кто рано чувствует шевеления) у меня пока глухо как в танке) так, изредка что-то вроде "бабочек в животе" ощущается, но слабенько и по чуть-чуть. Из-за этого уже себя успела накрутить, попсиховать и провести психологическую работу))))
  • 2

#3742 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2014 - 05:09

А я на учет встала, и устраиваю стрессы своей участковой)) Что ни посещение - пишу какие-то отказы, а она меня снабжает "гениальными" умозаключениями и фразочками. Так интересно, мы словно с разных планет вообще... Настолько кардинально отличается понятия всего)))

Например, спросила меня верим ли мы с мужем в Бога, и когда я ответила "да", то спросила по какой это вообще причине мы в него верим 8O В ее мире в Бога верят только те, кто раньше был алкоголиком, наркоманом или супер неблагополучным. Так что она меня сразу зачислила к сектантам в завязке. :110-apstenu:

Ну и минимальный перечень анализов и врачей не такой уж минимальный.. Пока побегаешь все сдашь, так и похудеть можно :good:
  • 0

#3743 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 05:15

Например, спросила меня верим ли мы с мужем в Бога, и когда я ответила "да", то спросила по какой это вообще причине мы в него верим

интересно, а зачем она вообще об этом спросила ?)))))

я на учет встала, и устраиваю стрессы своей участковой)) Что ни посещение - пишу какие-то отказы, а она меня снабжает "гениальными" умозаключениями и фразочками.

меня тут тоже заставили писать отказ - я на отрез отказалась сию минуту проходить узких специалистов (ну нет у меня сейчас на это времени, думала пойду в декрет и спокойно пройду), оказалось, что какое-то нововведение и нужно за беременность пройти их несколько раз (раньше был 1 раз). Чего только я о себе не услышала )) Вплоть до того, что у меня приоритеты по жизни стоят неправильно. Что ж тут неправильного, если мне не хочется в ЛОР-кабинет два часа в очереди торчать среди чихающих и шмыгающих носом?))) Да и зачем вообще ЛОР-врач беременным, если ничего не беспокоит, неужели в родах от напряжения барабанные перепонки могут лопнуть (на правах шутки)?)))
  • 0

#3744 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 05:27

Да и зачем вообще ЛОР-врач беременным, если ничего не беспокоит, неужели в родах от напряжения барабанные перепонки могут лопнуть

хронический очаг инфекции, которым может быть больное ухо, больное горло - это нехорошо при беременности

кстати, мне не приходилось ни одного отказа писать.. как-то везло
  • 0

#3745 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2014 - 05:34

Ну неужто человек не знает сам, что у него больное ухо/горло или еще что? Или что есть хроническое что-то, и периодически воспаляется? :unknw: Речь идет о том, что если ничего не беспокоит - смысла особо нет. Как впрочем и в весьма формальном прохождении всех врачей, ибо даже если они все проверят - картина может измениться до родов 300 раз, особенно с ЛОРом, стоматологом и чем-то подобным.

Я в целом убила на этих узких специалистов 2 дня, причем с утра и до вечера. Как на работу сходила :nea: Некоторые врачи еще ж и на свои доп. анализы посылают, помимо тех, что в ЖК. Так что весело)

Очередной раз радуюсь, что стала на учет на позднем сроке, а то вся эта лабуда бы умножилась на 3 :shok:
  • 0

#3746 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2014 - 05:36

интересно, а зачем она вообще об этом спросила ?)))))

Ну видимо решила, что если я от чего-то отказываюсь, то по религиозным убеждениям. От мозгов и изучения информации такого быть не может, ибо мозги и способность изучать что-то есть только у врачей с корочкой и опытом, у которых статистика на руках и "что ты мне рассказываешь"
  • 1

#3747 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 05:36

мне почему-то нравилось ходить к врачам) правда, я с утра до вечера туда не ходила - раз в неделю час-два тратила
а потом мне последние анализы не успели вписать в карту и я все равно рожала в инфекционном отделении :D
  • 0

#3748 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2014 - 05:39

а потом мне последние анализы не успели вписать в карту и я все равно рожала в инфекционном отделении

Система такая система :crazy:

Кстати, как там обстоят дела с совместным пребыванием? А то вдруг мне за вредность тоже подставу какую-то организуют, чтобы я не выделывалась со своими мнениями и отказами :rolleyes:
У нас вроде во всех инфекционных боксах запрещено совместное пребывание, и даже грудное вскармливание. То есть ребенка уносят, пару раз показывают, и потом отдают чуть ли не при выписке.
  • 0

#3749 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 16 июля 2014 - 05:47

Везуха тем, кто рано чувствует шевеления).......

Вот и у меня сейчас 20 или 21-я неделя (не могут точно сказать ))), а шевелиния только начались, причем пока именно щекотания какие-то, пару раз в сутки. Уговариваю себя, что пока еще много место для моей девчушки)) и ждууууууууууу
  • 0

#3750 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 05:54

А у меня с врачами почти и не было проблем - большинство мне "не глядя" печати поставили, в очередях почти не сидела. Заняло два раза по полдня. Устала, конечно, но чтобы прям до такого негатива - не было. А к гинекологу мне вообще нравится ходить)
  • 0

#3751 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2014 - 06:01

У меня негатива тоже не было, просто кучу времени ждать и бегать по кабинетам не мое излюбленное занятие)) Ну и да, устаешь от этого ого как. Я потом сутки отсыпалась)))
  • 0

#3752 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 06:02

Кстати, как там обстоят дела с совместным пребыванием?

у нас там совместное, у нас другого в принципе нет - один роддом на город
в детское отделение детей не забирают без показаний, даже если очень просить

но это у нас была "чистая" палата, как обстоит дело с настоящими инфекциями, я не знаю - это другой конец коридора, там лежали ВИЧ, сифилис, наркоманки, цыганки и проч.
у нас же - только те, кто типа меня "по недоразумению" попал, без настоящих веских показаний

Система такая система

да кого там.. я пришла туда вечером в 5 часов, а схватки (тонус) шли с 4 утра, пробка отошла давно.. ну и пока сидела - стало слишком больно, чтобы сидеть дальше
и я пошла домой, а мне на этом приеме как раз анализы и должны были вписать... не высидела я там очередь банально
пока шла до дома - все схватки кончились :)

Вот и у меня сейчас 20 или 21-я неделя (не могут точно сказать

так это нормально для первой беременности :)
то, что первородящие чувствуют в 12-14 недель - это не шевеления, это кишечник, просто им очень хочется, чтобы это были именно шевеления))
а именно ребенок начинает ощущаться самое раннее в 18 недель
при повторных беременностях - раньше
  • 0

#3753 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 06:07

У меня негатива тоже не было, просто кучу времени ждать и бегать по кабинетам не мое излюбленное занятие)) Ну и да, устаешь от этого ого как. Я потом сутки отсыпалась)))

Я предусмотрительно ходила по врачам не в городскую поликлинику, к которой я отношусь по прописке, а в сельскую, которая по месту жительства. "Кучу времени ждать" не приходилось - занимала очередь к тем врачам, к которым было относительно много народу и спокойно ходила в это время по другим. Отсыпалась на следующий день тоже, это да))) Но все равно не скажу, что "ужас ужасный"))
  • 0

#3754 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 06:10

так это нормально для первой беременности :)
то, что первородящие чувствуют в 12-14 недель - это не шевеления, это кишечник, просто им очень хочется, чтобы это были именно шевеления))
при повторных беременностях - раньше

Я почувствовала на 16, когда была у подружки на свадьбе. После первого танца молодоженов я убежала на улицу, т.к. в животе от громкой музыки такое началось...даже испугалась. И это был точно не кишечник :) Но с тех пор так и не чувствовала ничего подобного, изредка, не каждый день, именно как щекотания что-то там происходит.
  • 0

#3755 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 июля 2014 - 06:15

Я первый раз четко поняла, что это именно оно по окончанию 19 недели. Ну и когда определила, как все-таки оно на самом деле чувствуется, то поняла что недели с 16 это все же было оно, а не кишечник, просто слабенько очень. А так я тоже не хотела тешить себя иллюзиями))
  • 0

#3756 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 06:23

Я почувствовала на 16, когда была у подружки на свадьбе. После первого танца молодоженов я убежала на улицу, т.к. в животе от громкой музыки такое началось...даже испугалась. И это был точно не кишечник Но с тех пор так и не чувствовала ничего подобного, изредка, не каждый день, именно как щекотания что-то там происходит.

- а я на 6 месяце так отплясывала на дискотеке, что окружающие подбирали челюсти))) дочка крепко спала там, видимо, её укачало)
  • 0

#3757 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2014 - 06:28

я на 6-м месяце по пляжу бегала за старшим ребенком... бегом, по-настоящему.. играли мы так
  • 1

#3758 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 06:39

А я на 8 месяце с мужем и друзьями по барам ходила (когда ввели закон о запрете курения в таких заведениях). На меня смотрели конечно странновато 8) 4 часа утра заходит пузо в бар :D
  • 1

#3759 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 07:06

я так люблю всю эту конкретику))))
нашего сына почувствовал МУЖ (не то, что я)) в 15 недель и 5 дней. А до этого были "рыбки" всякие, но я как раз на них не настраивалась, понимала, что может быть и не "оно" еще.

про врачей - девочки, а я не писала отказов - я просто спокойно брала все направления и диспансерные и делала тогда, когда успевала и считала нужным. Бывало, мне звонили из ЖК - мол, вы где пропали, я спокойно говорила, что замоталась с работой.
поскольку стала на учет в 25 недель, не очень много гемора было, 1 раз диспансерный закрыла, да и все. Причем, очень быстро я его закрыла, безо всяких очередей.
анализы - в основном, в инвитро, мне так было проще и легче. Но некоторые сдавала в ЖК.

отказ написала от УЗИ во втором триместре, на первом приеме это было, и один на последнем, когда у меня давление чуть подскочило, и мне хотели направление в роддом выдать. Ну, я честно сказала, что я туда не пойду в любом случае. А отказ могу написать, чтоб у них проблем не было. Написала. Потом у главврача на другом аппарате у меня оказалось нормальное давление)))
  • 1

#3760 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 16 июля 2014 - 07:10

большинство мне "не глядя" печати поставили, в очередях почти не сидела.

мне еще и навстречу шли, окулист написал миопию слабой степени, чтоб меньше придирались, хотя она между слабой и средней. Я его попросила не портить обменку, т.к. гинекологи - такие гинекологи))) начнут потужной период сокращать, зачем оно надо? тем более, что сетчатка абсолютно здорова.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки