у меня мама с сестрой таким начали страдать, звонили чуть не каждый день, я не выдержала, прямым текстом сказала, что еще 3 недели такого я не выдержу))) и - НЕТ, я не собираюсь рожать раньше срока)))) а если соберусь - скажу))) вроде перестали)))Постоянно сыпятся смски всякие "Ты когда уже родишь? Сообщи, как родишь, я хочу приехать"
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:39
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:41
супер вариант)) надо было тоже так))я сказала всем заранее, что я чиканутая суеверная мамаша, и никому ребенка до месяца не покажу. Это, конечно, не правда, но все отнеслись нормально.
ну, у меня друзья-знакомые и не навязываются, я как раз больше за родню переживаю)) у нас же не только родители, у нас там толпень дядь-теть-сестер-братьев еще)))
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:44
Я тоже всем так говорю, что еще 2 недели!!!!!!!!!!!НЕТ, я не собираюсь рожать раньше срока)))) а если соберусь - скажу))) вроде перестали)))
Но все ж умные "Да ладно, можно со дня на день ожидать"
А еще самые умные говорят, чтоб я не ездила за рулем и не ходила далеко от дома, а то рожу в пробке. Причем иногда такое выдают те, кто уже рожал и знают, что родить мгновенно нельзя.
И если у меня начнутся вдруг схватки, то я спокойно доеду до дома и буду дома.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:47
тю, ну и чьи желания должны быть важнее?))) скажите, что очень приятно, что большое спасибо, что мы рады, что вы так рады, но... чего-нибудь там, типа роды были трудными, уезжаем домой тихо, нет сил ни на что... что-нить такое))
И правда, чего я так заморачиваюсь))) Буду всех отсылать к мужу с такими вопросами, пусть у него голова болит, что делать с толпой ))) Мое дело не нервничать и рожать.
Идеальный вариант для меня
И для меня!
Гость_Crystallake_*
Отправлено 16 июля 2014 - 08:48
" ну ожидайте, ради Бога, только без меня"Но все ж умные "Да ладно, можно со дня на день ожидать" А еще самые умные говорят, чтоб я не ездила за рулем и не ходила далеко от дома, а то рожу в пробке. Причем иногда такое выдают те, кто уже рожал и знаю, что родить мгновенное нельзя. И если у меня начнутся вдруг схватки, то я спокойно доеду до дома и буду дома.

ага, мы тут с мужем смеялись недавно)) ну, он-то уже знает, что родить мгновенно нельзя, но недавно на улице деть меня пнул сильно в пах, и я схватилась резко за свой уже немаленький живот и согнулась)) так рядом такси стояло, муж сказал, что заметил, как поменялось выражение лица у таксиста

Отправлено 16 июля 2014 - 08:54
Буду всех отсылать к мужу с такими вопросами, пусть у него голова болит, что делать с толпой ))) Мое дело не нервничать и рожать.
Самая верная позиция)))
Я сначала думала, что точно никого, кроме мужа видеть не захочу, а потом прикинула с практической точки зрения - из роддома лучше ехать на машине родителей, она комфортнее - особенно, если будут швы. Ну и ничего не мешает закрыться с ребенком в спальне и послать всех лесом)))
А вот друзья у нас вроде все понимают, что в первый месяц лучше не беспокоить - большинство сами через это прошли. Но если что, муж сам сказал, что отнимет у меня телефон после родов и не будет никого подпускать)))
Про подарки - на самом деле, мне важнее, чтобы муж был рядом, а заказывать ему специально какие-то ништяки...как-то это уже не укладывается в его благодарность жене за рождение ребенка, получается обязаловка какая-то) Вот если сам захочет - другое дело.
Отправлено 16 июля 2014 - 09:25
Отправлено 16 июля 2014 - 09:32
да вообще-то все равно, на какой машине из роддома ехать ) на эту тему точно можно не париться
Не, не скажите) Если ехать с ребенком, то на заднем сиденье, а у нас старая девятка, у этой машины дверь только спереди, назад надо пробираться через переднее сиденье. Это и в "обычном" состоянии не слишком удобно, а если у меня будет все шито-перешито?)))
Да, еще это зима-гололед-сугробы и теплая одежда) я летом на наше заднее сиденье с трудом залезаю)))
Отправлено 16 июля 2014 - 11:14
а с чего будет-то? )) это редкость на самом деле, чтобы "перешито"..а если у меня будет все шито-перешито?)))
если не хочется с родителями встречаться, можно ж и такси заказать
только лучше с детским креслом или кресло с собой взять - без кресла детей возить большой грех..
Отправлено 16 июля 2014 - 11:24
а с чего будет-то? )) это редкость на самом деле, чтобы "перешито"..
если не хочется с родителями встречаться, можно ж и такси заказать
только лучше с детским креслом или кресло с собой взять - без кресла детей возить большой грех..
У сестры была жесть, поэтому не исключаю такой вариант. Хотя надеюсь обойтись меньшими потерями)))
Ну на крайняк такси, да, и кресло с собой. А с автокреслом я машины пока видела только в Москве.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 11:29
Отправлено 16 июля 2014 - 11:31
только если она как креслов люльке от коляски планируем возить в машине.
сама люлька ни от чего не спасает
Отправлено 16 июля 2014 - 11:33
А из роддома ехать - можно и на ручках подержать в машине.
До первого поста ДПС)))
Ну и я все-таки за безопасность...
Отправлено 16 июля 2014 - 11:38
я на новостях сижу, примерно знаю, что такое попасть в ДТП без кресла и с креслом - полно случаев, когда именно кресло ребенку жизнь спасало, даже если машина всмятку... также немало случаев знаю, когда дети без кресла погибали, но рассказывать не буду, страшно это..
Отправлено 16 июля 2014 - 11:38
хорошее кресло стоит от 5 тыс. и дальше
так что даже с точки зрения финансов все очевидно

Гость_Леонсия_*
Отправлено 16 июля 2014 - 11:42
Я конечно тоже за безопасность, но истерии вокруг этого не понимаю. Наверное потому что каждый день езжу сама и спокойно реагирую на всякие дорожные ситуации. Да и муж решил купить volvo (самую безопасную машину по всем краш-тестам).
Отправлено 16 июля 2014 - 11:51

Отправлено 16 июля 2014 - 11:58
да не в ДПС дело
я на новостях сижу, примерно знаю, что такое попасть в ДТП без кресла и с креслом - полно случаев, когда именно кресло ребенку жизнь спасало, даже если машина всмятку... также немало случаев знаю, когда дети без кресла погибали, но рассказывать не буду, страшно это..
Угу, и про эту тему я тоже в курсе. Так что я за кресло.
Отправлено 16 июля 2014 - 11:59
У нас маленький джип, Сузуки Гранд Витара 2000 г.в. Как-то влетели на нем в попу одному товарищу на Тойоте 1998 года. Не помню, вроде Креста была, но могу ошибаться. Так вот от удара Тойоту "повело" всю, задняя дверь закрываться перестала, в бампере дыра, крыло мятое. У Сузуки только крыло помялось чуть-чуть (это к вопросу о прочности машины). А теперь внимание
скорость была 20-30 км/ч! Муж просто со светофора стартанул, а второй участник ДТП замешкался, вот и получил удар в попу. Рыжая в кресле сидела, особо ничего не заметила, ей было прикольно. Без кресла она бы улетела в лобовое стекло (какая была сила удара, если Тойота такие повреждения получила?..). А если бы скорость была 80 и выше?...
Я в свое время летала в лобовое стекло в маршрутке, которая тоже просто с места тихонько стартанула. До сих пор последствия расхлебываю. Страшно представить, если ребенок
Отправлено 16 июля 2014 - 12:04
и я летала... разбила его дажеЯ в свое время летала в лобовое стекло в маршрутке, которая тоже просто с места тихонько стартанула. До сих пор последствия расхлебываю. Страшно представить, если ребенок
но в маршрутках наших не то что кресел - ремней нет