Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4101 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2014 - 09:41

в ювелирных магазинах специальные штуки продаются для этих целей
http://www.silver-wo...onizatory_vody/
  • 0

#4102 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 10:39

Напишу про дезинфекцию воды из-под крана, если уж не фильтром, то хотя бы кипятить или отстаивать, она же из таких старых труб идет в некоторых местах... Не знаю я на вкус могу определить- кипяченая или нет... Мне кипяченая слаще на вкус. Сейчас живу в месте, где вода морская- опресненая- иногда с хлоркой, представьте вкус чая...заказываем в канистрах питьевую. А про унитаз- просто люблю когда блестит и чистый, а вообще я без фанатизма к уборке как таковой... Ну вот девочки, и чего я опять влезла а какой-то ерундой в вашу беременную тему, но у Вас тут так хорошо))))) Держу за Вас кулачки!!!

а я в фильтр иногда забываю налить воды, и если в чайнике нету - так глыкаю прям из крана и не парюсь вообще. А вот насчет вкуса чая из опресненной воды - согласна с вами на все 100 - жуть жуткая!

Что касается кипячения воды для купания младенца - считаю ненужной и бесполезной заморочкой. Там мытья на 10 минут, воду таскать дольше будешь :)
  • 0

#4103 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 июля 2014 - 10:48

У нас вода из своего абиссинского колодца, фильтр по сути только от механических примесей вроде песка стоит. Даже не задумываемся о дезинфекции или дополнительной очистке, если честно. Никакого налета на душевой или унитазе, никаких осадков, вкус идеальный. Пару лет назад относили воду на анализ, все прекрасно. Как таковую сырую воду не пьем, но, например, если я делаю лимонад или квас, то наливаю из-под крана: кипятить и остужать такое количество с ума сойдешь. А вот если в город приезжаем - к друзьям или к родителям...так даже после отфильтрованной воды как-то плохо периодически, меня пару раз мутило прям после чашечки чая.

Кипятить воду для купания - имхо, такой же бред как проглаживание распашонок с двух сторон или покупка "детской" воды для приготовления пюрешек и смесей.
  • 0

#4104 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 июля 2014 - 10:53

Анастасия, спасибо за разъянение, кстати, а то все как бабка я неграмотная "ДЕЗЫНФЭКЦЫЯ" :crazy:, а речь о другом. По совету Ольки Николаевны, пошла на ссылку, вспомнила, что у меня лежит серебряное ситечко для заварки, которым никто сроду не пользовался, кинула его в емкость, где привозная вода, так как она там один раз тоже странно пахнуть начала ( ну вот больная я на запахи, что сделать). Сижу довольная. :066-skuks:
  • 0

#4105 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2014 - 10:54

У нас в регионе можно воду пить прямо из-под крана, ничего не будет. Про Москву слышала, что кипятить надо обязательно
  • 0

#4106 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 10:54

Кипятить воду для купания - имхо, такой же бред как проглаживание распашонок с двух сторон или покупка "детской" воды для приготовления пюрешек и смесей

мне кажется, просто все эти заморочки очень-очень устарели и пришли из того времени, когда с гигиеной и чистотой воды и прочего действительно был швах. Ну, когда люди холерой болели и сальмонеллезом, и это было нечто обычное. Антибиотиков не было, опять же. А ведь это всего 2-3 поколения, меньше века, еще наши бабушки и дедушки так жили и наших мам-пап так растили, вот отсюда все эти рекомендации и тянутся.
Сейчас же, в нынешних условиях, дай Боже, чтоб эти несчастные бактерии повыживали хоть какие-то))) сейчас проблема дисбактериозов стоит намного острее, чем инфекций.
  • 3

#4107 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 25 июля 2014 - 10:56

кремниевые камушки.

А это что за зверь? Для чего?
  • 0

#4108 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 10:57

У нас в регионе можно воду пить прямо из-под крана, ничего не будет. Про Москву слышала, что кипятить надо обязательно

В Москве и Подмосковье жуткая вода, что верно то верно. В Москве хлоркой воняет, в Подмосковье тухлятиной... Причем, я думала, так только конкретно в нашем городе, но на других концах Подмосковья то же самое абсолютно.
  • 0

#4109 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 10:57

Мелита, да, про собственно очистку воды я тоже заморачиваюсь.
Вот только с мужем проговаривали, как ванну для родов набирать. Ее когда горячую набираешь - там в ванной такой жуткий запах хлорки стоит, что просто жуть((( решили - наберет заранее горячую, дадим постоять под вытяжкой хотя бы часик, потом из чайника дольем кипяток, сколько надо будет. Т.к. рожать ребенка в испарения хлора.. ну.. как-то не комильфо)))
  • 0

#4110 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 10:58

Вот только с мужем проговаривали, как ванну для родов набирать. Ее когда горячую набираешь - там в ванной такой жуткий запах хлорки стоит, что просто жуть((( решили - наберет заранее горячую, дадим постоять под вытяжкой хотя бы часик, потом из чайника дольем кипяток, сколько надо будет. Т.к. рожать ребенка в испарения хлора.. ну.. как-то не комильфо)))

А нельзя травок каких-нибудь заварить?
  • 0

#4111 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 10:59

В Москве хлоркой воняет

пока я не переехала из Москвы в Днепропетровск, я тоже думала, что в Москве вода воняет хлоркой....((((
каков же был мой ужас(((( вы не представляете(((
теперь намного снисходительнее отношусь к московской водопроводной воде.
  • 0

#4112 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 11:01

нормальное решение кстати. Площадь поверхности воды в ванне - большая, хлор будет испаряться быстро, а под вытяжкой так вообще красота.
  • 0

#4113 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 11:02

пока я не переехала из Москвы в Днепропетровск, я тоже думала, что в Москве вода воняет хлоркой....((((

Печаль((( Ну мне после нескольких лет в деревне даже наш тихий городок кажется сосредоточием грязи, шума и вони, что уж про Москву говорить)Не удивительно, что после фактически колодезной воды московская воспринимается как бяка бякская. О, а до этого мы квартиру снимали в новостройке, так у нас с мужем почки начали болеть почти постоянно...там была вода ржавая и непонятно с какими еще примесями, фильтры не спасали((
  • 0

#4114 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 25 июля 2014 - 11:13

Приезжайте к нам) Большая часть городов Иркутской области пьет воду из Байкала :) А это едва ли не самое чистое озеро на планете
  • 0

#4115 deleted__

deleted__

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 11:13

согласна, что в Днепропетровске очень плохая вода! Но тут еще подразделяется по районам, раньше жили на ж/м Парус-2, там вода плохая, думали хуже нет. Но нет, есть! Переехали недалеко (на Коммунар), а там другой водопровод идет. Так вот той водой у нас фильтр типа Аквафор забивался не через месяц (как положено), а через 3 дня! :sad: стали покупать на разлив.
  • 0

#4116 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 25 июля 2014 - 11:48

В Москве и Подмосковье жуткая вода, что верно то верно. В Москве хлоркой воняет, в Подмосковье тухлятиной... Причем, я думала, так только конкретно в нашем городе, но на других концах Подмосковья то же самое абсолютно.

у нас хорошая вода. чистая очень и ничем не воняет)
и, кстати, мы были в Москве на очистных - воду очищают очень хорошо. в большинстве случаев плохие трубы, а не вода.
  • 0

#4117 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 11:59

Про Москву слышала, что кипятить надо обязательно

Да ну, наговоры. Хорошая вода, хлоркой не воняет. У нас стоит фильтр Аквафор какой-то навороченный (тройной очистки), к водопроводу присоединенный. Я прям из под него воду пью постоянно. Ну и готовим мы соответственно тоже на этой воде.

А это что за зверь? Для чего?

Кремний просто обогащает воду.

Кремень структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных жидкокристаллических решеток патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, токсины и чужеродные химические элементы. В процессе приготовления кремниевой воды они выпадают в осадок, содержащийся в нижнем слое воды.
Кремниевая вода отличается особым вкусом и свежестью, обладает всеми целебными свойствами талой и бактерицидной серебряной воды. По водородному показателю и другим биохимическим критериям она сродни межклеточной жидкости и плазме крови человека.
Получить в домашних условиях активированную кремнием воду (АКВ) очень просто. Для этого надо настоять воду из любого источника (водопроводную лучше предварительно отстоять или пропустить через фильтр) на кусочках кремня, которые продаются в лавках здоровья.

• 0

#4118 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 12:07

В Железнодорожном (Моск обл.) очень хорошая вода, ее из под крана можно пить.
  • 0

#4119 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 12:08

В Железнодорожном (Моск обл.) очень хорошая вода, ее из под крана можно пить.

Вот это, видимо, от района зависит, т.к. была там в гостях, воняет вода.
  • 0

#4120 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2014 - 12:12

Вот это, видимо, от района зависит, т.к. была там в гостях, воняет вода.

Наверное да. Я про Павлино :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки