Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4161 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 07:37

Anastasiya, самый "край" здоровой беременности - это 43 недели. Потом плацента перестает справляться, как правило.

Я правда слышала о родах на 45-й неделе... но там скорее с циклом напортачили, так как мать - многодетная, беременность наступила на фоне активного ГВ (то есть, месячные либо не шли вообще, либо шли как попало)

Вообще можно применять естественные методы стимуляции, если беременность полностью доношенная. Вот от этого вреда не будет, тк если организм не готов - все пройдет впустую, если готов - роды запустятся
  • 0

#4162 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 07:41

Я правда слышала о родах на 45-й неделе...

я слышала о родах в 46 недель, здоровая девочка родилась. но, возможно, тоже ошибка в цикле, подробностей не знаю.

ну, я не думаю, что нам с Леонсией так долго ходить))
я своего уговариваю до августа дотянуть хотя бы)) т.к. каждый вечер у меня такие предвестники, что я все размышляю, не роды ли)) если ходить, то вообще ахтунг)) и раскрытие уже 2см стабильно, если не больше. так что я думаю, мы в ближайшую неделю покажемся миру))
  • 0

#4163 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 07:42

я вообще не понимаю, неужели кто-то и впрямь считает, что здоровому ребенку, не испытывающему гипоксии и т.п., лучше родиться путем неестественной стимуляции?..

и я этого не понимаю!
Я врача спрашиваю "Ну и зачем мне в роддом? Что мне там делать? Лежать я и дома могу"
Она "Окситоцинчик покапают, пузырь проколят. Рожать то надо тебе уже, не девочка же 18-летняя"
У меня только вот такие глаза были :shok:

Жаль, что моя врач в отпуске, которая всю беременность меня вела, я думаю она такой бы чуши не сказала.
  • 0

#4164 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 07:42

Мне кажется, надо отключить телефон вообще и тем самым отсечь 90% спрашивающих, чтобы лишний раз не раздражаться.
  • 0

#4165 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 07:44

и я этого не понимаю!
Я врача спрашиваю "Ну и зачем мне в роддом? Что мне там делать? Лежать я и дома могу"
Она "Окситоцинчик покапают, пузырь проколят. Рожать то надо тебе уже, не девочка же 18-летняя"
У меня только вот такие глаза были :shok:

Жаль, что моя врач в отпуске, которая всю беременность меня вела, я думаю она такой бы чуши не сказала.

Бррррр(((

У меня подруга на днях родила. Лежала недели полторы, если не больше, в роддоме с гестозом, врачам даже в голову не пришло искусственно вызывать роды без показаний. Сказали: если начнутся проблемы, тогда да, а так - лежи.
  • 1

#4166 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 07:45

У меня подруга на днях родила. Лежала недели полторы, если не больше, в роддоме с гестозом, врачам даже в голову не пришло искусственно вызывать роды без показаний. Сказали: если начнутся проблемы, тогда да, а так - лежи.

Боже, какие хорошие врачи.
есть все-таки правда в нашем королевстве))
там, где лежала я полтора дня, гестоз сам по себе (любой степени) - уже показание...
  • 0

#4167 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 08:02

Боже, какие хорошие врачи.
есть все-таки правда в нашем королевстве))
там, где лежала я полтора дня, гестоз сам по себе (любой степени) - уже показание...

Да есть-есть, определенно)) Просто надо либо очень тщательно выбирать роддом, либо забить на врачей каким-то образом. Я за первый вариант, но как уж получится.
  • 0

#4168 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 08:40

"Окситоцинчик покапают, пузырь проколят. Рожать то надо тебе уже, не девочка же 18-летняя"

:blink: а им не поколоть ли самим себе окситоцинчик. и пузырь в башке проткнуть заодно, а то больно много места занимает, мозги не помещаются, аж из ушей прут. Убила бы! :angry:
  • 1

#4169 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 09:19

:blink: а им не поколоть ли самим себе окситоцинчик. и пузырь в башке проткнуть заодно, а то больно много места занимает, мозги не помещаются, аж из ушей прут. Убила бы! :angry:

Меня это поражает. :unknw:
Вроде бы врачи обычные нормальные люди. У них есть семьи, дети и т.д.
А как надевают халат и приходят на работу, прям роботы какие-то в системе. Совсем не хотят индивидуально подходить. Плевать, что с ребенком все хорошо, плевать, что со мной все хорошо (ничего не болит, жалоб нет) - в больницу и баста! :fool: :fool: :fool:
  • 1

#4170 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 28 июля 2014 - 09:27

Меня это поражает. :unknw:
Вроде бы врачи обычные нормальные люди. У них есть семьи, дети и т.д.
А как надевают халат и приходят на работу, прям роботы какие-то в системе. Совсем не хотят индивидуально подходить. Плевать, что с ребенком все хорошо, плевать, что со мной все хорошо (ничего не болит, жалоб нет) - в больницу и баста! :fool: :fool: :fool:

Да я на такие случаи пока на сохранении лежала насмотрелась. Там девушка если приехала со схватками то лежит пока не родит и пофиг что родит она только через 2 или 3 недели. За это время ее полечат заодно
  • 0

#4171 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 10:35

Там девушка если приехала со схватками то лежит пока не родит и пофиг что родит она только через 2 или 3 недели. За это время ее полечат заодно

да уж, остается только уповать на себя :unknw:
я б наверное, тоже лежала бы, если б не сбежала :vava: как вспомню, так вздрогну
  • 0

#4172 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 11:50

Девочки, привет! Хотела посоветоваться: на сл. неделе идём на первое свидание с малышом (УЗИ на 13-й неделе). Идём в обычную поликлинику, где на учёте стою. Скажите, что у врача поспрашивать, какие вопросы задавать. Не хотелось бы, что бы он молча всё посмотрел и записал в карту. Хочется диалога, а вот что конкретно узнать (т.е что именно на первом УЗИ смотрят) - не знаю. Поделитесь опытом, как у Вас было. Сердечно благодарю :give_rose:
  • 0

#4173 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 12:05

Это смотря какой врач попадется. Бывают такие, что вообще ничего не скажут, принципиально.

На первом УЗИ врачи больше смотрят возможные признаки болезни Дауна и прочие грубые пороки развития. Ну еще соответствие беременности сроку. Мелочей пока не видно, то же сердце можно будет толком рассмотреть скорее всего только на 2-м УЗИ. Если хороший аппарат - можно увидеть пол ребенка, но опять же - достаточно приблизительно, на таком сроке бывают ошибки.

Так что, по большому счету, вы можете попросить фото ребеночка, послушать его сердце. А больше как бы еще толком ничего не видно :)
  • 0

#4174 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:11

Хм...почему-то мне даже в голову не пришло, что можно что-то у УЗИ-специалиста спросить, кроме фотки) Причем, на любом сроке)

Ну, да, в первый раз - сердце, само собой. Но это, мне кажется, врач и сам предложит.
  • 0

#4175 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 12:15

Хм...почему-то мне даже в голову не пришло, что можно что-то у УЗИ-специалиста спросить, кроме фотки) Причем, на любом сроке)

ну пол можно спросить.. на поздних сроках - примерный вес (это для родов иногда важно).. расположение плаценты тоже иногда бывает интересно.. предлежание плода

остальное в карте будет - все размеры (ножки, ручки, голова, животик, общая длина), толщина плаценты и степень зрелости, строение сердца.. да даже длина спинки носа :) а также состояние шейки матки, количество и консистенция вод.. короче, очень много пишут, всё это врач в любом случае рассказывать не будет - долго
  • 1

#4176 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:19

ну пол можно спросить.. на поздних сроках - примерный вес (это для родов иногда важно).. расположение плаценты тоже иногда бывает интересно.. предлежание плода

остальное в карте будет - все размеры (ножки, ручки, голова, животик, общая длина), толщина плаценты и степень зрелости, строение сердца.. да даже длина спинки носа :) а также состояние шейки матки, количество и консистенция вод.. короче, очень много пишут, всё это врач в любом случае рассказывать не будет - долго

Так и расположение плаценты с предлежанием в карте будет. Ну пол - это да.
  • 0

#4177 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:20

Хм...почему-то мне даже в голову не пришло, что можно что-то у УЗИ-специалиста спросить, кроме фотки)

а мне как раз про фотку в голову не пришло))

на третьем (у нас - единственном) УЗИ я спрашивала:
- расположение плаценты, степень зрелости (не спрашивала, он сам сказал, но не сказал бы - спросила)
- количество околоплодных вод, наличие/отсутствие взвесей
- сам малыш, соответствие срокам и состояние (все ли нормально, нет ли каких-либо замечаний)
- положение ребенка
- пол, само собой))
- про обвитие спрашивать бессмысленно, но мне врач сказал, что "пуповина в районе шеи плода не визуализируется".

вроде все..
  • 1

#4178 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:21

Так и расположение плаценты с предлежанием в карте будет.

в карте не всегда могут быть полные точные данные записаны, поэтому я спросила. ну, у меня плацента почти по дну матки, так что волноваться не из-за чего было. а вот если бы он просто сказал "по задней стенке", обязательно бы сама спросила высоту.
  • 0

#4179 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:23

но мне вообще врач хороший попался, он сам все озвучивал, прямо диктовал акушерке вслух и все размеры плода в сантиметрах, и все-все.
  • 0

#4180 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:25

но мне вообще врач хороший попался, он сам все озвучивал, прямо диктовал акушерке вслух и все размеры плода в сантиметрах, и все-все.

Я на первое узи ходила в платный мед.центр, мне все очень подробно рассказывали - про соответствие срокам, про то, что уже развилось и хорошо видно, про плаценту и т.д. Наверное, поэтому как-то расслабленно жду следующего)))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки