Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4181 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 12:27

А почему про обвитие спрашивать бессмысленно?
  • 0

#4182 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:30

да не видно его чаще всего.. или видно там, где его нет.. и обкрутиться ребенок может (как и раскрутиться) за полчаса. А с третьего УЗИ до родов столько времени проходит, что толку..
они ж так и формулируют - пуповина в РАЙОНЕ ШЕИ не видна. Что это значит? Что пуповина в районе шеи не видна - только и всего))) а не то, что там есть или нет обвития))

да и потом - не важно это, никто от него не задыхается, бред это. Разве что критично короткая пуповина, ну вот это как раз должны увидеть на УЗИ, наверное. хотя я не спрашивала. ну, мне врач сказал, что придраться не к чему, я и не стала задавать кучу второстепенных вопросов. Не к чему - значит, не к чему))
  • 0

#4183 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2014 - 12:35

Пол, кстати, по всем биологическим канонам раньше 18 недель увидеть нельзя, это замануха такая)) Сказать-то врач может хоть на сроке 7 недель, и даже может сказать правильно, причем даже без узи))) Вариантов-то всего 2.

http://doktor-natash....com/12958.html
  • 0

#4184 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2014 - 12:36

Мне моя врачиха из ЖК трагичным голосом сказала, что смысла делать мне 3 УЗИ нет, т.к. нет показаний (а их нет, т.к. первых двух узи нет :P ).. И вообще я уже все самое важное пропустила, так что теперь уже все пропало :db:
  • 0

#4185 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:43

Мне моя врачиха из ЖК трагичным голосом сказала, что смысла делать мне 3 УЗИ нет, т.к. нет показаний (а их нет, т.к. первых двух узи нет ).. И вообще я уже все самое важное пропустила, так что теперь уже все пропало

:D
а я не стала дожидаться направления))
когда сама решила - сходила на УЗИ, потом в ЖК принесла протокол исследования.
  • 0

#4186 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 12:45

милые, всем спасибо за ответы. Я вот тоже хотела первое УЗИ пропустить, но беспокойная голова (точнее ум) не даёт... Решила - чем накручивать себя и беспокоится, лучше таки сделать это УЗИ и до следующих 20-25 недель (или когда там на второе идти) - успокоится.
  • 0

#4187 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 12:46

на третьем (у нас - единственном) УЗИ я спрашивала:
- расположение плаценты, степень зрелости (не спрашивала, он сам сказал, но не сказал бы - спросила)
- количество околоплодных вод, наличие/отсутствие взвесей
- сам малыш, соответствие срокам и состояние (все ли нормально, нет ли каких-либо замечаний)
- положение ребенка
- пол, само собой))
- про обвитие спрашивать бессмысленно, но мне врач сказал, что "пуповина в районе шеи плода не визуализируется".

вот это все (ну кроме соответствия срокам и расположения плаценты) на ранних узи не видно, перед родами только :)
  • 0

#4188 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 12:47

в карте не всегда могут быть полные точные данные записаны, поэтому я спросила. ну, у меня плацента почти по дну матки, так что волноваться не из-за чего было. а вот если бы он просто сказал "по задней стенке", обязательно бы сама спросила высоту.

а почему по задней именно? )
  • 0

#4189 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:52

а почему по задней именно? )

ну, имелось ввиду, у меня лично плацента "по дну матки и по задней стенке")) так врач сказал)) собственно, после этого вопрос о высоте не имеет смысла)) куда уж выше))

Клу, отличная статья доктора Наташи.
Прекрасный ответ Дюфастону.
  • 0

#4190 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2014 - 12:52

:D
а я не стала дожидаться направления))
когда сама решила - сходила на УЗИ, потом в ЖК принесла протокол исследования.

Да я как-то тоже не особо жду от нее направлений)) В любом случае пойду не в ЖК, а к хорошему узисту. Пока еще не решила правда, когда именно)) Оттягиваю момент, как могу. Наверное уже после 30 недель отправлюсь
  • 0

#4191 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2014 - 12:54

Клу, отличная статья доктора Наташи.
Прекрасный ответ Дюфастону.

У нее в блоге, кстати, много интересных статеек на тему "классических" врачебных диагнозов по гиникологии. Она там много чего развенчивает и разжевывает со всех позиций, включая здравый смысл.

А по поводу пола ребенкка - это да.. Просто все ТАК хотят знать пол, причем как можно раньше... И все форумы пестрят темами "Где найти УЗИста, который скажет пол в 9-10 недель, и вообще как можно раньше", а потом многие хвастаются "а вот мне сказали, кто у меня будет уже в..... недель" Но ведь по большому счету человек там уже сформировался, пол уже заложен.. Почему бы и не потерпеть чуток с выводами? Тем более, что ответы на ранних сроках говорятся вот так - на авось
  • 0

#4192 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 12:57

Клу, я сделала УЗИ в 34 недели. Мне кажется наиболее рациональным между 32 и 35 недель.

да, доктора Наташу я люблю почитывать)) правда, не все читала, теперь вот любопытно, надо блог полистать))
  • 0

#4193 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2014 - 13:02

Спасибо, буду наверное так и ориентироваться по срокам.. Главное, чтобы муж дотерпел))) А то ему переживательно) :pardon:
  • 0

#4194 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 13:03

"Где найти УЗИста, который скажет пол в 9-10 недель, и вообще как можно раньше", а потом многие хвастаются "а вот мне сказали, кто у меня будет уже в..... недель" Но ведь по большому счету человек там уже сформировался, пол уже заложен.. Почему бы и не потерпеть чуток с выводами?

для некоторых "нежеланный" пол ребенка - повод для аборта
знаю немало случаев, когда например муж говорил "родишь девку - выгоню из дома", и ладно когда это оказывается шуткой или мнение "отца" меняется.. бывает же, что этим словам верят

Мне кажется наиболее рациональным между 32 и 35 недель.

в 32-34 и делают... по врачебным срокам.. а врачебные сроки как раз основаны на информативности - то есть, некоторые параметры раньше или позже уже не определяются или определяются неправильно
  • 0

#4195 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2014 - 13:08

для некоторых "нежеланный" пол ребенка - повод для аборта знаю немало случаев, когда например муж говорил "родишь девку - выгоню из дома", и ладно когда это оказывается шуткой или мнение "отца" меняется.. бывает же, что этим словам верят

Ну и тем более, какой смысл тогда? Если говорят наугад? Мало того, что такой грех на душу из-за пола, так еще и не факт, что верно...
  • 0

#4196 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 13:14

Тут на днях в нашем роддоме произошла странная история. Знакомая, уже лет 10 как работающая акушеркой, лежала там на сохранении и у нее не заметили какую-то серьезную инфекцию. Итог - ребенок умер через несколько дней после родов. После этого мне как-то совсем врачам не верится... На узи в том же роддоме, опять же, уже столько патологий профукали. Просто говорил врач "у вас все зашибись", а на самом деле...И делать аборт из-за того, что врач на узи пол сказал... жуть...
  • 0

#4197 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 13:15

в 32-34 и делают... по врачебным срокам..

да знаю... это только у нас в городе загадочно - мне говорили в 36 недель делать будем...
ну, я не стала спорить - пошла и сделала, когда посчитала нужным.
  • 0

#4198 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 13:21

А по поводу пола ребенкка - это да.. Просто все ТАК хотят знать пол, причем как можно раньше... И все форумы пестрят темами "Где найти УЗИста, который скажет пол в 9-10 недель, и вообще как можно раньше", а потом многие хвастаются "а вот мне сказали, кто у меня будет уже в..... недель" Но ведь по большому счету человек там уже сформировался, пол уже заложен.. Почему бы и не потерпеть чуток с выводами? Тем более, что ответы на ранних сроках говорятся вот так - на авось

а представляете, каково ребенку там.. даже если он "того" пола.. но вот знать, чувствовать, понимать, что твое существование - с условием... любят - с условием..
я мужу недавно объясняла.. он сыну рад был.. но как по мне - чересчур уж рад. Даже если там 99% сын - все равно это важно - не шизеть на тему пола ребенка, а принимать любой вариант. Потому что даже когда дети соответствуют ожиданиям родителей - они все равно от этих ожиданий не знают куда деваться. Это ж ни в чьей власти - кого Бог пошлет. так толку над этим столько думать, узнавать, страдать..
а малышу в любом случае хочется быть Самым Любимым. Хоть мальчиком, хоть девочкой.
  • 2

#4199 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 13:37

а представляете, каково ребенку там.. даже если он "того" пола.. но вот знать, чувствовать, понимать, что твое существование - с условием... любят - с условием..
я мужу недавно объясняла.. он сыну рад был.. но как по мне - чересчур уж рад. Даже если там 99% сын - все равно это важно - не шизеть на тему пола ребенка, а принимать любой вариант. Потому что даже когда дети соответствуют ожиданиям родителей - они все равно от этих ожиданий не знают куда деваться. Это ж ни в чьей власти - кого Бог пошлет. так толку над этим столько думать, узнавать, страдать..
а малышу в любом случае хочется быть Самым Любимым. Хоть мальчиком, хоть девочкой.

Вот поэтому меня передергивает от вопросов "вы кого больше хотите, мальчика или девочку?". Ребенка мы хотим, того, который УЖЕ к нам пришел, УЖЕ существует, пусть пока еще и только в утробе...
  • 1

#4200 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 13:41

для некоторых "нежеланный" пол ребенка - повод для аборта

угу. но некоторых таких деток словно Господь хранит. У знакомых был случай (только давайте без осуждений, я тоже не понимаю такие мотивы, но пусть уж на их совести это будет). Сильно хотели они вторую девочку, мальчик - на аборт. Да так, что на всех трёх УЗИ им видели девочку. А родился пацан. Оказалось, что у него пуповина ножку обвила и прикрыла все причиндалы, а на УЗИ это выглядело чётко как девочкина писюлька. Сейчас они, конечно, души в своем пацане не чают.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки