Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 28 июля 2014 - 12:27
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 12:30
они ж так и формулируют - пуповина в РАЙОНЕ ШЕИ не видна. Что это значит? Что пуповина в районе шеи не видна - только и всего))) а не то, что там есть или нет обвития))
да и потом - не важно это, никто от него не задыхается, бред это. Разве что критично короткая пуповина, ну вот это как раз должны увидеть на УЗИ, наверное. хотя я не спрашивала. ну, мне врач сказал, что придраться не к чему, я и не стала задавать кучу второстепенных вопросов. Не к чему - значит, не к чему))
Отправлено 28 июля 2014 - 12:35
http://doktor-natash....com/12958.html
Отправлено 28 июля 2014 - 12:36

Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 12:43
Мне моя врачиха из ЖК трагичным голосом сказала, что смысла делать мне 3 УЗИ нет, т.к. нет показаний (а их нет, т.к. первых двух узи нет ).. И вообще я уже все самое важное пропустила, так что теперь уже все пропало

а я не стала дожидаться направления))
когда сама решила - сходила на УЗИ, потом в ЖК принесла протокол исследования.
Отправлено 28 июля 2014 - 12:45
Отправлено 28 июля 2014 - 12:46
вот это все (ну кроме соответствия срокам и расположения плаценты) на ранних узи не видно, перед родами толькона третьем (у нас - единственном) УЗИ я спрашивала:
- расположение плаценты, степень зрелости (не спрашивала, он сам сказал, но не сказал бы - спросила)
- количество околоплодных вод, наличие/отсутствие взвесей
- сам малыш, соответствие срокам и состояние (все ли нормально, нет ли каких-либо замечаний)
- положение ребенка
- пол, само собой))
- про обвитие спрашивать бессмысленно, но мне врач сказал, что "пуповина в районе шеи плода не визуализируется".

Отправлено 28 июля 2014 - 12:47
а почему по задней именно? )в карте не всегда могут быть полные точные данные записаны, поэтому я спросила. ну, у меня плацента почти по дну матки, так что волноваться не из-за чего было. а вот если бы он просто сказал "по задней стенке", обязательно бы сама спросила высоту.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 12:52
ну, имелось ввиду, у меня лично плацента "по дну матки и по задней стенке")) так врач сказал)) собственно, после этого вопрос о высоте не имеет смысла)) куда уж выше))а почему по задней именно? )
Клу, отличная статья доктора Наташи.
Прекрасный ответ Дюфастону.
Отправлено 28 июля 2014 - 12:52
а я не стала дожидаться направления))
когда сама решила - сходила на УЗИ, потом в ЖК принесла протокол исследования.
Да я как-то тоже не особо жду от нее направлений)) В любом случае пойду не в ЖК, а к хорошему узисту. Пока еще не решила правда, когда именно)) Оттягиваю момент, как могу. Наверное уже после 30 недель отправлюсь
Отправлено 28 июля 2014 - 12:54
Клу, отличная статья доктора Наташи.
Прекрасный ответ Дюфастону.
У нее в блоге, кстати, много интересных статеек на тему "классических" врачебных диагнозов по гиникологии. Она там много чего развенчивает и разжевывает со всех позиций, включая здравый смысл.
А по поводу пола ребенкка - это да.. Просто все ТАК хотят знать пол, причем как можно раньше... И все форумы пестрят темами "Где найти УЗИста, который скажет пол в 9-10 недель, и вообще как можно раньше", а потом многие хвастаются "а вот мне сказали, кто у меня будет уже в..... недель" Но ведь по большому счету человек там уже сформировался, пол уже заложен.. Почему бы и не потерпеть чуток с выводами? Тем более, что ответы на ранних сроках говорятся вот так - на авось
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 12:57
да, доктора Наташу я люблю почитывать)) правда, не все читала, теперь вот любопытно, надо блог полистать))
Отправлено 28 июля 2014 - 13:02

Отправлено 28 июля 2014 - 13:03
для некоторых "нежеланный" пол ребенка - повод для аборта"Где найти УЗИста, который скажет пол в 9-10 недель, и вообще как можно раньше", а потом многие хвастаются "а вот мне сказали, кто у меня будет уже в..... недель" Но ведь по большому счету человек там уже сформировался, пол уже заложен.. Почему бы и не потерпеть чуток с выводами?
знаю немало случаев, когда например муж говорил "родишь девку - выгоню из дома", и ладно когда это оказывается шуткой или мнение "отца" меняется.. бывает же, что этим словам верят
в 32-34 и делают... по врачебным срокам.. а врачебные сроки как раз основаны на информативности - то есть, некоторые параметры раньше или позже уже не определяются или определяются неправильноМне кажется наиболее рациональным между 32 и 35 недель.
Отправлено 28 июля 2014 - 13:08
для некоторых "нежеланный" пол ребенка - повод для аборта знаю немало случаев, когда например муж говорил "родишь девку - выгоню из дома", и ладно когда это оказывается шуткой или мнение "отца" меняется.. бывает же, что этим словам верят
Ну и тем более, какой смысл тогда? Если говорят наугад? Мало того, что такой грех на душу из-за пола, так еще и не факт, что верно...
Отправлено 28 июля 2014 - 13:14
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 13:15
да знаю... это только у нас в городе загадочно - мне говорили в 36 недель делать будем...в 32-34 и делают... по врачебным срокам..
ну, я не стала спорить - пошла и сделала, когда посчитала нужным.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 13:21
а представляете, каково ребенку там.. даже если он "того" пола.. но вот знать, чувствовать, понимать, что твое существование - с условием... любят - с условием..А по поводу пола ребенкка - это да.. Просто все ТАК хотят знать пол, причем как можно раньше... И все форумы пестрят темами "Где найти УЗИста, который скажет пол в 9-10 недель, и вообще как можно раньше", а потом многие хвастаются "а вот мне сказали, кто у меня будет уже в..... недель" Но ведь по большому счету человек там уже сформировался, пол уже заложен.. Почему бы и не потерпеть чуток с выводами? Тем более, что ответы на ранних сроках говорятся вот так - на авось
я мужу недавно объясняла.. он сыну рад был.. но как по мне - чересчур уж рад. Даже если там 99% сын - все равно это важно - не шизеть на тему пола ребенка, а принимать любой вариант. Потому что даже когда дети соответствуют ожиданиям родителей - они все равно от этих ожиданий не знают куда деваться. Это ж ни в чьей власти - кого Бог пошлет. так толку над этим столько думать, узнавать, страдать..
а малышу в любом случае хочется быть Самым Любимым. Хоть мальчиком, хоть девочкой.
Отправлено 28 июля 2014 - 13:37
а представляете, каково ребенку там.. даже если он "того" пола.. но вот знать, чувствовать, понимать, что твое существование - с условием... любят - с условием..
я мужу недавно объясняла.. он сыну рад был.. но как по мне - чересчур уж рад. Даже если там 99% сын - все равно это важно - не шизеть на тему пола ребенка, а принимать любой вариант. Потому что даже когда дети соответствуют ожиданиям родителей - они все равно от этих ожиданий не знают куда деваться. Это ж ни в чьей власти - кого Бог пошлет. так толку над этим столько думать, узнавать, страдать..
а малышу в любом случае хочется быть Самым Любимым. Хоть мальчиком, хоть девочкой.
Вот поэтому меня передергивает от вопросов "вы кого больше хотите, мальчика или девочку?". Ребенка мы хотим, того, который УЖЕ к нам пришел, УЖЕ существует, пусть пока еще и только в утробе...
Гость_Palmire_*
Отправлено 28 июля 2014 - 13:41
угу. но некоторых таких деток словно Господь хранит. У знакомых был случай (только давайте без осуждений, я тоже не понимаю такие мотивы, но пусть уж на их совести это будет). Сильно хотели они вторую девочку, мальчик - на аборт. Да так, что на всех трёх УЗИ им видели девочку. А родился пацан. Оказалось, что у него пуповина ножку обвила и прикрыла все причиндалы, а на УЗИ это выглядело чётко как девочкина писюлька. Сейчас они, конечно, души в своем пацане не чают.для некоторых "нежеланный" пол ребенка - повод для аборта