Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4201 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 14:13

Девочки, мамы) и те, кто ждет пополнения, вопрос к Вам. Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх? и насколько оно вообще правомерно? И каких сроков это касается?? Всегда было интересно. Гдет вычитала, подумала: получается, даже вещи развешивать нельзя??

а...еще! Свекровь говорила, что в свое время у нее случился выкидыш из-за перегрева(( Это как?( Я так понимаю, это на ранних сроках?
  • 0

#4202 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 14:41

Девочки, мамы) и те, кто ждет пополнения, вопрос к Вам. Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх? и насколько оно вообще правомерно? И каких сроков это касается?? Всегда было интересно.

не знаю, это какое-то суеверие, по-моему. в моем роду оно всегда гуляло, а вот муж о таком даже не слышал, и свекровь мне ничего не говорила.
но я тянулась все время, а уж как я шелковицу обдирала на восьмом месяце..))
в общем - не заморачивайтесь.
мне показалось, что наоборот - позвоночник растягивается, матка на ребра не давит, очень удобное положение. Едино что - координация движений лично у меня страдает, если руки вверх вытягиваешь и голову еще запрокинуть, то надо держаться, а то норовлю гепнуться))
  • 0

#4203 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 14:43

Свекровь говорила, что в свое время у нее случился выкидыш из-за перегрева(( Это как?(

считается, что на ранних сроках нежелательно горячие ванны, ноги парить, в сауну/баню ходить.
но имхо, опять же, - выкидыш или случится, или нет. Очень сомневаюсь, что это зависит от горячей ванны.

сама всю зиму купалась в кипятке, это сроки 2-4 месяц были.
  • 0

#4204 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 14:50

Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх?

Не знаю точно. По себе могу сказать, что если я долго стою с вытянутыми вверх руками - могу и сознание потерять (по этой причине в автобусах стараюсь занять такое место, где можно держаться не за верхние поручни). Может быть, это как-то связано с особенностями кровообращения, или с вестибулярным аппаратом, но, опять же, это очень индивидуально!

Так же, как и с перегревом в горячей ванне - я вот привыкла в кипятке вариться, так без последствий купаюсь и душ принимаю, и ноги распариваются во время этих процедур, а вообще - это запрещено беременным.

Просто все рекомендации для беременных - очень общие, так проще - запретить всем, чем выяснять особенности каждой женщины.
  • 0

#4205 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 15:14

Девочки, мамы) и те, кто ждет пополнения, вопрос к Вам. Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх? и насколько оно вообще правомерно? И каких сроков это касается?? Всегда было интересно. Гдет вычитала, подумала: получается, даже вещи развешивать нельзя??

Я про такое тоже читала. Что это способствует обвитию. Наверное это бред. Потому что я даже заморачиваться не стала.
Но я не представляю как это - не тянуть руки вверх. Я каждый день по 100 раз их тяну. И белье развешиваю и снимаю, с полок что-то достаю или ставлю обратно и на турнике вешу (позвоночник растягиваю). И йогу делаю, там асаны с руками вверх.
  • 0

#4206 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 15:37

Тоже читала, научных подтверждений не нашла. Возможно, действительно сложновато равновесие удерживать, есть риск упасть, поэтому и пугалку такую придумали.
  • 0

#4207 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 15:39

А про горячие ванны и сауну для беременных сейчас наоборот стали писать, что можно, если комфортно и нет дополнительных проблем (сердце, давление и т.д.). Правда, насчет ранних сроков не знаю, я бы не рисковала, наверное.
  • 0

#4208 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 16:26

Примета про вязание, вышивание тоже есть. Нельзя вышивать и вязать. Тоже бред.
  • 0

#4209 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 16:44

Примета про вязание, вышивание тоже есть. Нельзя вышивать и вязать. Тоже бред.

угу. Я своему старшему такие классные штанишки связала, пока беременная была! А все вокруг ходили страху напускали на меня, что он весь в пуповине запутается. Я только улыбалась и говорила: "я же не из пуповины вяжу".
  • 0

#4210 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 17:08

Ммм мне так кажется, тут некоторые могли подумать, что я "на ранних сроках?" увы...

По поводу вязания и пр. рукоделия - больше склоняюсь тоже, что нет обоснованных оснований.
Но вот по поводу того, чтобы не тянуться....мне кажется, тут дело больше связано с гипертонусом или с риском в теоретические дни месячных. Как думаете?
  • 0

#4211 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 17:44

Но вот по поводу того, чтобы не тянуться....мне кажется, тут дело больше связано с гипертонусом или с риском в теоретические дни месячных. Как думаете?

Поднимать руки вверх это так же естественно, как моргать или ходить ногами. Поэтому мне кажется это все притянуто за уши.
  • 1

#4212 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 28 июля 2014 - 18:20

Поднимать руки вверх это так же естественно, как моргать или ходить ногами. Поэтому мне кажется это все притянуто за уши.

так и пресловутый "гипертонус", кстати.
Я его, к слову, очень успешно сексом снимала))) знали бы врачи, "повбывали" бы)))
  • 1

#4213 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 28 июля 2014 - 19:38

Девочки, всем привет!!!:) Так соскучилась за всеми и за вашим общением!:)
Все, что пропустила перечитала))

Пальмира, поздравляю с мальчишкой Вас!:) Жених нашим девчатам:)

Девочки, спасибо за тему ершика!:) Многое узнала)) Теперь вас вспоминаю, когда на них смотрю)) Про перекись в этом деле тоже спасибо:)

Олька Николаевна, я на нескольких форумах видела результаты опроса кто когда родил и, действительно, большинство родились в полнолуние:) Я бы очень хотела ночью, чтобы все началось, а то ехать до роддома целый час, а ночью машин мало, да и не жарко будет и темно:)

Насчет родственников у меня, на удивление, все спокойно, пока что, но вот пока они еще не знают, что мы хотим покрестить малышку на 8 день и только после этого показывать её всем. Наверное обид будет....конечно можно как Пальмира сказать, что я "я чиканутая суеверная мамаша"))))
  • 0

#4214 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 28 июля 2014 - 19:39

так и пресловутый "гипертонус", кстати.
Я его, к слову, очень успешно сексом снимала))) знали бы врачи, "повбывали" бы)))

А шо этим делом снимается??????? :shok:
  • 0

#4215 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2014 - 22:57

а у меня после секса такой ужас каждый раз начинался, что думала - рожу тут же, и не проходило это часов по 8..

Секс провоцирует сокращения матки. Причем, очень сильно. Другое дело, что если не готова матка и шейка - роды не начнутся.

Кстати, на поздних сроках секс сильно рекомендуют для подготовки к родам и мягкой их стимуляции.
  • 0

#4216 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 05:18

а у меня после секса такой ужас каждый раз начинался, что думала - рожу тут же, и не проходило это часов по 8..

Секс провоцирует сокращения матки. Причем, очень сильно. Другое дело, что если не готова матка и шейка - роды не начнутся.

Кстати, на поздних сроках секс сильно рекомендуют для подготовки к родам и мягкой их стимуляции.

У меня ощущения очень странные после секса сейчас. В процессе все хорошо, а потом я долго-долго лежу и отхожу))) Но на этой неделе желание появилось очень сильное, до этого больше радовала мужа и думала, что быть мне до родов фригидной)))))
  • 0

#4217 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 05:20

Но на этой неделе желание появилось очень сильное, до этого больше радовала мужа и думала, что быть мне до родов фригидной)))))

Я от такого желания всю вторую беременность на стенки лезла :) А в первую вообще ничего не хотелось..
  • 0

#4218 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 05:28

Я от такого желания всю вторую беременность на стенки лезла :) А в первую вообще ничего не хотелось..

Вот я сейчас тоже уже почти на стенку лезу - хорошо, что муж дома последнее время)))

Девочки, а как у вас с физической активностью было и есть? Я гуляю где-то по 40 минут - по часу в день, много двигаюсь по дому (за июль, например, я сделала 20 литров яблочного сока, для чего надо было сначала эти яблоки собрать), растягиваю позвоночник на фитболе и делаю глубокие приседания во время той же работы по дому или в саду. На то, чтобы делать специальные комплексы упражнений, меня уже не хватает. Причем, последнее время вообще от физической работы сильно устаю, поясница отваливается. Вот и не знаю, достаточно я делаю или нет...
  • 0

#4219 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 05:33

Вот и не знаю, достаточно я делаю или нет...

Считается, что организм сам знает, сколько активности ему надо.

А для спины можно попробовать бандаж носить, если приходится много ходить (и не очень жарко, потому что в бандаже вообще пекло). У меня в первую беременность тоже спина болела сильно. Носила бандаж. А вот во вторую не носила, и особо ничего не болело, до самых поздних сроков.
  • 0

#4220 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 05:35

Считается, что организм сам знает, сколько активности ему надо.

А для спины можно попробовать бандаж носить, если приходится много ходить (и не очень жарко, потому что в бандаже вообще пекло). У меня в первую беременность тоже спина болела сильно. Носила бандаж. А вот во вторую не носила, и особо ничего не болело, до самых поздних сроков.

У нас +36 на субботу обещают, думаю, бандаж не вариант. Плюс у меня чувствительность кожи сильно повысилась, прям не могу, если где-то что-то жмет.
У меня еще грудная клетка буквально за неделю на 5 см раздалась, но это хоть безболезненно было. :crazy:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки