Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 28 июля 2014 - 14:13
а...еще! Свекровь говорила, что в свое время у нее случился выкидыш из-за перегрева(( Это как?( Я так понимаю, это на ранних сроках?
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 14:41
не знаю, это какое-то суеверие, по-моему. в моем роду оно всегда гуляло, а вот муж о таком даже не слышал, и свекровь мне ничего не говорила.Девочки, мамы) и те, кто ждет пополнения, вопрос к Вам. Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх? и насколько оно вообще правомерно? И каких сроков это касается?? Всегда было интересно.
но я тянулась все время, а уж как я шелковицу обдирала на восьмом месяце..))
в общем - не заморачивайтесь.
мне показалось, что наоборот - позвоночник растягивается, матка на ребра не давит, очень удобное положение. Едино что - координация движений лично у меня страдает, если руки вверх вытягиваешь и голову еще запрокинуть, то надо держаться, а то норовлю гепнуться))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 14:43
считается, что на ранних сроках нежелательно горячие ванны, ноги парить, в сауну/баню ходить.Свекровь говорила, что в свое время у нее случился выкидыш из-за перегрева(( Это как?(
но имхо, опять же, - выкидыш или случится, или нет. Очень сомневаюсь, что это зависит от горячей ванны.
сама всю зиму купалась в кипятке, это сроки 2-4 месяц были.
Гость_Palmire_*
Отправлено 28 июля 2014 - 14:50
Не знаю точно. По себе могу сказать, что если я долго стою с вытянутыми вверх руками - могу и сознание потерять (по этой причине в автобусах стараюсь занять такое место, где можно держаться не за верхние поручни). Может быть, это как-то связано с особенностями кровообращения, или с вестибулярным аппаратом, но, опять же, это очень индивидуально!Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх?
Так же, как и с перегревом в горячей ванне - я вот привыкла в кипятке вариться, так без последствий купаюсь и душ принимаю, и ноги распариваются во время этих процедур, а вообще - это запрещено беременным.
Просто все рекомендации для беременных - очень общие, так проще - запретить всем, чем выяснять особенности каждой женщины.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 июля 2014 - 15:14
Я про такое тоже читала. Что это способствует обвитию. Наверное это бред. Потому что я даже заморачиваться не стала.Девочки, мамы) и те, кто ждет пополнения, вопрос к Вам. Как вы считаете, с чем связано мнение, что беременным нельзя тянуться вверх? и насколько оно вообще правомерно? И каких сроков это касается?? Всегда было интересно. Гдет вычитала, подумала: получается, даже вещи развешивать нельзя??
Но я не представляю как это - не тянуть руки вверх. Я каждый день по 100 раз их тяну. И белье развешиваю и снимаю, с полок что-то достаю или ставлю обратно и на турнике вешу (позвоночник растягиваю). И йогу делаю, там асаны с руками вверх.
Отправлено 28 июля 2014 - 15:37
Отправлено 28 июля 2014 - 15:39
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 июля 2014 - 16:26
Гость_Palmire_*
Отправлено 28 июля 2014 - 16:44
угу. Я своему старшему такие классные штанишки связала, пока беременная была! А все вокруг ходили страху напускали на меня, что он весь в пуповине запутается. Я только улыбалась и говорила: "я же не из пуповины вяжу".Примета про вязание, вышивание тоже есть. Нельзя вышивать и вязать. Тоже бред.
Отправлено 28 июля 2014 - 17:08
По поводу вязания и пр. рукоделия - больше склоняюсь тоже, что нет обоснованных оснований.
Но вот по поводу того, чтобы не тянуться....мне кажется, тут дело больше связано с гипертонусом или с риском в теоретические дни месячных. Как думаете?
Гость_Леонсия_*
Отправлено 28 июля 2014 - 17:44
Поднимать руки вверх это так же естественно, как моргать или ходить ногами. Поэтому мне кажется это все притянуто за уши.Но вот по поводу того, чтобы не тянуться....мне кажется, тут дело больше связано с гипертонусом или с риском в теоретические дни месячных. Как думаете?
Гость_Crystallake_*
Отправлено 28 июля 2014 - 18:20
так и пресловутый "гипертонус", кстати.Поднимать руки вверх это так же естественно, как моргать или ходить ногами. Поэтому мне кажется это все притянуто за уши.
Я его, к слову, очень успешно сексом снимала))) знали бы врачи, "повбывали" бы)))
Отправлено 28 июля 2014 - 19:38

Все, что пропустила перечитала))
Пальмира, поздравляю с мальчишкой Вас!

Девочки, спасибо за тему ершика!

Олька Николаевна, я на нескольких форумах видела результаты опроса кто когда родил и, действительно, большинство родились в полнолуние

Насчет родственников у меня, на удивление, все спокойно, пока что, но вот пока они еще не знают, что мы хотим покрестить малышку на 8 день и только после этого показывать её всем. Наверное обид будет....конечно можно как Пальмира сказать, что я "я чиканутая суеверная мамаша"))))
Отправлено 28 июля 2014 - 19:39
так и пресловутый "гипертонус", кстати.
Я его, к слову, очень успешно сексом снимала))) знали бы врачи, "повбывали" бы)))
А шо этим делом снимается???????

Отправлено 28 июля 2014 - 22:57
а у меня после секса такой ужас каждый раз начинался, что думала - рожу тут же, и не проходило это часов по 8..Я его, к слову, очень успешно сексом снимала))) знали бы врачи, "повбывали" бы)))
Секс провоцирует сокращения матки. Причем, очень сильно. Другое дело, что если не готова матка и шейка - роды не начнутся.
Кстати, на поздних сроках секс сильно рекомендуют для подготовки к родам и мягкой их стимуляции.
Отправлено 29 июля 2014 - 05:18
а у меня после секса такой ужас каждый раз начинался, что думала - рожу тут же, и не проходило это часов по 8..
Секс провоцирует сокращения матки. Причем, очень сильно. Другое дело, что если не готова матка и шейка - роды не начнутся.
Кстати, на поздних сроках секс сильно рекомендуют для подготовки к родам и мягкой их стимуляции.
У меня ощущения очень странные после секса сейчас. В процессе все хорошо, а потом я долго-долго лежу и отхожу))) Но на этой неделе желание появилось очень сильное, до этого больше радовала мужа и думала, что быть мне до родов фригидной)))))
Отправлено 29 июля 2014 - 05:20
Я от такого желания всю вторую беременность на стенки лезлаНо на этой неделе желание появилось очень сильное, до этого больше радовала мужа и думала, что быть мне до родов фригидной)))))

Отправлено 29 июля 2014 - 05:28
Я от такого желания всю вторую беременность на стенки лезла
А в первую вообще ничего не хотелось..
Вот я сейчас тоже уже почти на стенку лезу - хорошо, что муж дома последнее время)))
Девочки, а как у вас с физической активностью было и есть? Я гуляю где-то по 40 минут - по часу в день, много двигаюсь по дому (за июль, например, я сделала 20 литров яблочного сока, для чего надо было сначала эти яблоки собрать), растягиваю позвоночник на фитболе и делаю глубокие приседания во время той же работы по дому или в саду. На то, чтобы делать специальные комплексы упражнений, меня уже не хватает. Причем, последнее время вообще от физической работы сильно устаю, поясница отваливается. Вот и не знаю, достаточно я делаю или нет...
Отправлено 29 июля 2014 - 05:33
Считается, что организм сам знает, сколько активности ему надо.Вот и не знаю, достаточно я делаю или нет...
А для спины можно попробовать бандаж носить, если приходится много ходить (и не очень жарко, потому что в бандаже вообще пекло). У меня в первую беременность тоже спина болела сильно. Носила бандаж. А вот во вторую не носила, и особо ничего не болело, до самых поздних сроков.
Отправлено 29 июля 2014 - 05:35
Считается, что организм сам знает, сколько активности ему надо.
А для спины можно попробовать бандаж носить, если приходится много ходить (и не очень жарко, потому что в бандаже вообще пекло). У меня в первую беременность тоже спина болела сильно. Носила бандаж. А вот во вторую не носила, и особо ничего не болело, до самых поздних сроков.
У нас +36 на субботу обещают, думаю, бандаж не вариант. Плюс у меня чувствительность кожи сильно повысилась, прям не могу, если где-то что-то жмет.
У меня еще грудная клетка буквально за неделю на 5 см раздалась, но это хоть безболезненно было.