Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4241 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 06:52

мне кажется, вот тут и есть та самая подготовка к родам:

все, что у вас в голове варится - не случайно. Чем ближе к родам, тем в более "тугую" воронку оно все будет закручиваться. Я думаю, вы потом сами нащупаете, что к чему, что вам делать, как обращаться со своим телом, и какую роль оно выполняет в родах. И чего вам вообще друг от друга надо)))
во всяком случае, у меня эта "воронка" уже три месяца вихрится Так, что остается только офигевать))

Ну меня радует хотя бы то, что удалось переключиться от страхов, что мне будет больно и страшно на позицию "хочу максимально помочь в родах малышу". Но главное, чтобы это теперь тоже в манию не переросло))))
  • 0

#4242 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 06:57

Это малыш нам может в родах помочь :) А мы ему - вряд ли... разве что за ним идти, куда ведет..
  • 0

#4243 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 07:02

Это малыш нам может в родах помочь :) А мы ему - вряд ли... разве что за ним идти, куда ведет..

Ну да, видимо, за ним)
  • 0

#4244 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 07:04

Я вообще придерживаюсь теории, что ребенок в родах - полноправный со-участник, а не слабое звено :) Он создает условия, в которых пройдут роды, притягивает людей, с которыми он хочет рождаться, запускает роды и вообще во многом "руководит процессом".
  • 1

#4245 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 07:08

Я вообще придерживаюсь теории, что ребенок в родах - полноправный со-участник, а не слабое звено :) Он создает условия, в которых пройдут роды, притягивает людей, с которыми он хочет рождаться, запускает роды и вообще во многом "руководит процессом".

Я потому и говорю, что помочь, т.к. это единственное, в принципе, что мы можем.
  • 0

#4246 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 07:21

мое имхо - что у родов в принципе не существует теорий))
как замечательно говорит Марьяна - "роды никому ничего не должны"))
и я думаю, что иногда и помощь малышу - удачная постановка вопроса.
и иногда малыш, который не руководит процессом, а представляет собой маленькое существо, требующее помощи - иногда такие малыши тоже бывают.
и мамы бывают такие, что вместо малыша готовы "руководить процессом" так, что забывают обо всем на свете, и у малыша просто нет шансов))
у Бога очень богатая палитра узоров для Душ, Судеб, Родов...
  • 3

#4247 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 07:32

Ладно, не буду спорить) Слабый так слабый... не должны так не должны..
Марьяне виднее, она троих родила.
  • 0

#4248 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 07:40

да я ж и не спорю)) я всего лишь расширяю рамки восприятия)))
я уверена, что иногда бывает и ребенок-Бог, руководящий процессом, и даже, наверняка, довольно часто.
а как у меня лично, я пока не знаю. Непрожитый и неосевший еще опыт.
  • 2

#4249 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 29 июля 2014 - 08:51

Я вот до беременности как раз таки занималась фитнесом, а сейчас перестала. Только толстею))) причем ооочень. Пузо наела себе как на 7-м месяце, а всего только 5)))
Полежала же я таки в больнице неделю. Все врачи в один голос недоумевали зачем меня направили в стационар. Но раз уж пришла, пришлось неделю лежать)) так сказать для галочки. Очень ляле моей не нравилась больница, толкалась и брыкалась как настоящая))) особенно по датчику узи лупила))) Пришла домой и все))) Спит себе красавица, по вечерам ворочается немного и все. В общем очень перестраховалась моя врач.
  • 3

#4250 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 13:19

Я вот до беременности как раз таки занималась фитнесом, а сейчас перестала. Только толстею))) причем ооочень. Пузо наела себе как на 7-м месяце, а всего только 5)))
Полежала же я таки в больнице неделю. Все врачи в один голос недоумевали зачем меня направили в стационар. Но раз уж пришла, пришлось неделю лежать)) так сказать для галочки. Очень ляле моей не нравилась больница, толкалась и брыкалась как настоящая))) особенно по датчику узи лупила))) Пришла домой и все))) Спит себе красавица, по вечерам ворочается немного и все. В общем очень перестраховалась моя врач.

Слава Богу, что все хорошо))) Лучше уж полежать для перестраховки, чем по серьезным показаниям :)

А я как раз вес только в районе живота и набираю, тело почти не поменялось, не считая костей.
  • 0

#4251 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 29 июля 2014 - 17:10

девочки, поговорила с мамой о кипечении воды для новорожденных. она меня поддержала в том, что ее можно не кипятить)) ура, она в моих союзниках в этом вопросе))
,
  • 5

#4252 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 29 июля 2014 - 18:16

Видела, как при купании сестренок в воду капали марганцовку, слааабенький такой раствор, либо соль.
  • 0

#4253 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 июля 2014 - 19:07

девочки, поговорила с мамой о кипечении воды для новорожденных. она меня поддержала в том, что ее можно не кипятить)) ура, она в моих союзниках в этом вопросе))

У меня такие же будущие бабушки)) И водичку ребеночку нужно давать, и в тряпочке купать в кипяченой воде с травками, прикорм с желточка начинать (кстати слышала истории, когда мамочки додумывались этот желточек сырым давать :unknw: ), а еще они за выписку с кружевным конвертом)) Но они очень легко меняют свое мнение, Слава Богу! Я им все объясняю, ссылаюсь на мнение врачей, на книжки, на того же Комаровского :hi: Так что пока все хорошо, а там посмотрим как будет, когда уже ребеночек родится:)
  • 0

#4254 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 29 июля 2014 - 19:08

kirava, так давно не слышала как ваши дела, как самочувствие, как Муж? Очень надеюсь, что у Вас все лучше и лучше с каждым днем, чего и желаем Вам от всей души :)
  • 0

#4255 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2014 - 22:57

и в тряпочке купать в кипяченой воде с травками

кстати довольно модное веяние :) называется "адаптационное купание"
  • 0

#4256 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 02:07

и в тряпочке купать в кипяченой воде с травками

я с травками купала, и сейчас иногда купаю в череде (он сам просит правда - нравится ему, как вода пахнет, если отвар добавить) Как раз травки, на мой взгляд - самая безобидная добавочка - и водичку смягчают, и благотворное действие оказывают, а если малыш беспокойный - можно хвою запаривать, аромат обалденный, и успокаивающее действие оказывает.
  • 1

#4257 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 июля 2014 - 02:31

Девочки, а чем Вы лечили простуду во время беременности? Угораздило заболеть, сопли и кашель. Как считаете - нужно идти ко врачу? Или травами самой лечиться?? Мелкой очень не нравится, что я чихаю и сморкаюсь, начинает сразу активно пихаться.
  • 0

#4258 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 02:35

Девочки, а чем Вы лечили простуду во время беременности? Угораздило заболеть, сопли и кашель. Как считаете - нужно идти ко врачу? Или травами самой лечиться?? Мелкой очень не нравится, что я чихаю и сморкаюсь, начинает сразу активно пихаться.

ну, я не хожу к врачу, потому что у моего организма одна интересная особенность - если я беременна, то кроме чая с малиной (в виде варенья) мне вообще ничего не поможет. Литр варенья на 3 дня с чаем - и я человек ) Ещё для гигиены нос промываю морской водой.
Если сомневаетесь - то сходите. В ЖК обычно есть терапевт, а вообще, насколько я знаю, беременные могут и на дом вызывать врача (обычного участкового из поликлиники)

Поправляйтесь скорее :give_rose:
  • 0

#4259 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 июля 2014 - 02:41

Спасибо за совет. Я все мед ела, но уже съела)) Надо за малину приниматься))
  • 0

#4260 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 02:49

Я ничем особо не лечилась (ну, мед малина лимон и все такое не считается, т.к. я их и в здоровом состоянии потребляю много). Просто ждала, пока само пройдет. На мне очень хорошо работает правило - "если простуду не лечить она проходит за неделю, а если лечить - за семь дней"))) только у меня обычно это дня три, не больше.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки