Или грудь выросла? ))У меня еще грудная клетка буквально за неделю на 5 см раздалась, но это хоть безболезненно было.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 29 июля 2014 - 05:38
Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 июля 2014 - 05:38
ну, у меня снималось на раз-дваА шо этим делом снимается???????

бывало, перетружусь, перенервничаю, и матка таким шаром плотным становится, и не попускает целый день.
А когда мужем "воспользуюсь" )))) - сразу такой расслабон))
но я после интима с мужем вообще очень часто вырубаюсь в блаженстве))))
ну, ждем-сКстати, на поздних сроках секс сильно рекомендуют для подготовки к родам и мягкой их стимуляции.

про подготовку знаю, что шейка матки размягчается, а вот насчет стимуляции схваток... ну, расслабляет меня это дело, шо поделать

а сами предвестники, кстати, жутко провоцируют желание почему-то

Отправлено 29 июля 2014 - 05:39
- везёт Вам, только обещают)) у нас давно уже +40)У нас +36 на субботу обещают
Отправлено 29 июля 2014 - 05:40
Гость_Леонсия_*
Всю беременность очень активничала, не могу лежать и сидеть на месте. Если сижу за компом хотя бы час, то потом вскакиваю и несусь что-то делать. Тоже много гуляла, последние дни меньше, т.к. ОЧЕНЬ жарко. Невозможно на улицу выйти.Девочки, а как у вас с физической активностью было и есть?
Вчера я затирала плитку на полу в туалете и мыла окна на балконе. Сегодня тоже надо придумать себе занятие

Или грудь выросла? ))
Не, грудь такая же, именно ребра больше стали)))
Отправлено 29 июля 2014 - 05:42
- везёт Вам, только обещают)) у нас давно уже +40)
Ну я не знаю, сколько фактически днем у нас, по официальным прогнозам уже две недели где-то +32))
Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 июля 2014 - 05:43
я не делала ничего специального всю беременность.Девочки, а как у вас с физической активностью было и есть? Я гуляю где-то по 40 минут - по часу в день, много двигаюсь по дому (за июль, например, я сделала 20 литров яблочного сока, для чего надо было сначала эти яблоки собрать), растягиваю позвоночник на фитболе и делаю глубокие приседания во время той же работы по дому или в саду. На то, чтобы делать специальные комплексы упражнений, меня уже не хватает. Причем, последнее время вообще от физической работы сильно устаю, поясница отваливается. Вот и не знаю, достаточно я делаю или нет...
только в бассейн на занятия хожу раз в неделю, там очень классно.
а так - всегда старалась ходить, гулять в обычном режиме, по лестницам подниматься, наклоняться, приседать и т.п....
При этом, если устала - без фанатизма, иду лежать. спать, сидеть, отдыхать...
сегодня вот 40 недель, порхаю вроде пока

Отправлено 29 июля 2014 - 05:43
Всю беременность очень активничала, не могу лежать и сидеть на месте. Если сижу за компом хотя бы час, то потом вскакиваю и несусь что-то делать. Тоже много гуляла, последние дни меньше, т.к. ОЧЕНЬ жарко. Невозможно на улицу выйти.
Вчера я затирала плитку на полу в туалете и мыла окна на балконе. Сегодня тоже надо придумать себе занятиеНе могу я так, просто так дома сидеть, у меня шило в опе.
Ну вот дома именно сидеть я тоже не могу, только во время работы) К вечеру начинаются разнообразные шуршания)) Но это же не тренировка конкретных мышц, в отличие от физ. упражнений. Гуляю ближе к вечеру, днем не могу на улицу выходить, расплющивает.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 июля 2014 - 05:45
а для родов вроде как и не нужна тренировка конкретных мышц. Говорят, прокачанные мышцы только хуже расслабляются ))Но это же не тренировка конкретных мышц,
вот упражнения на релаксацию я бы поделала (ну, я и делала дыхательные).
Отправлено 29 июля 2014 - 05:47
Отправлено 29 июля 2014 - 05:48
йога для беременных оооочень хороша)
В субботу как раз на фестиваль собираемся с мужем, там она планируется)
Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 июля 2014 - 05:51
На самом деле в домашних делах все тело работает весьма активно.Ну вот дома именно сидеть я тоже не могу, только во время работы) К вечеру начинаются разнообразные шуршания)) Но это же не тренировка конкретных мышц, в отличие от физ. упражнений. Гуляю ближе к вечеру, днем не могу на улицу выходить, расплющивает.
А так я йогу я делаю, но уже не каждый день (на счет йоги лениться стала последнее время

Отправлено 29 июля 2014 - 05:51
а для родов вроде как и не нужна тренировка конкретных мышц. Говорят, прокачанные мышцы только хуже расслабляются ))
вот упражнения на релаксацию я бы поделала (ну, я и делала дыхательные).
Одну знакомую на родах акушерка ругала, что она пресс плохо качала и потому не справляется. Но пресс качать уже поздно, это факт)))
Упражнения на релаксацию делаю, когда вспоминаю про них, перед сном чаще.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 июля 2014 - 06:08
не, ну само собой, если никак иначе потугам не давать запуститься, приходиться прессом толкать, даОдну знакомую на родах акушерка ругала, что она пресс плохо качала и потому не справляется.

а вообще ни одно млекопитающее пресс перед родами не качает - и рожают же!

Отправлено 29 июля 2014 - 06:16
Отправлено 29 июля 2014 - 06:25
Только вчера читала...Просто не раз уже слышала, что к такой тяжелейшей физической работе, как роды, нужно тщательно физически готовиться...а у меня с физрой с детства нелады)))
http://soznatelno.ru...doma-11097.html
Вообще говорят спортсменки очень тяжело рожают, потому что у них мышцы слишком сильные и тело плохо выпускает ребенка. А основная подготовка к родам - моральная, психологическая, страхи свои отпускать, мириться, учиться принимать... Про это Марьяна очень хорошо пишет.
Конечно, если тело просит нагрузки - ее надо давать

Отправлено 29 июля 2014 - 06:27

Отправлено 29 июля 2014 - 06:37
У меня две знакомые спортсменки родили первенцев очень быстро, одна за четыре часа, вторая за шесть и без каких-либо осложнений. Но они баскетболистки, там все же несколько другая нагрузка, чем в той же легкой атлетике, например.
Гость_Crystallake_*
Отправлено 29 июля 2014 - 06:46
мне кажется, вот тут и есть та самая подготовка к родам:А насчет физического аспекта я слегка переживаю именно потому, что у меня никогда в жизни не складывалось с регулярными занятиями, всю школу, за исключением начальных классов, я вообще никак не занималась своим телом. Последние года четыре более-менее регулярно занималась йогой, но когда забеременнела, ушел импульс, не получается...
все, что у вас в голове варится - не случайно. Чем ближе к родам, тем в более "тугую" воронку оно все будет закручиваться. Я думаю, вы потом сами нащупаете, что к чему, что вам делать, как обращаться со своим телом, и какую роль оно выполняет в родах. И чего вам вообще друг от друга надо)))А основная подготовка к родам - моральная, психологическая, страхи свои отпускать, мириться, учиться принимать...
во всяком случае, у меня эта "воронка" уже три месяца вихрится Так, что остается только офигевать))