Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4261 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 02:53

кстати довольно модное веяние :) называется "адаптационное купание"

Ага, Вы уже писали как-то раз давно, у меня в тетрадочке все написано:) Будем смотреть как у нас получится:)
Муж вчера купил ванночку (у нас только душевые кабины)!:) Лавандового цвета:)
Кстати, Мама говорит, что самой нереально помыть в ванночке малышку,только вдвоем и хочет купить для ванночки или горку или специальный мягкий гамак, чтобы кто-то один мог купать.
Кто что думает по этому поводу?:)
  • 0

#4262 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 03:01

я с травками купала, и сейчас иногда купаю в череде (он сам просит правда - нравится ему, как вода пахнет, если отвар добавить) Как раз травки, на мой взгляд - самая безобидная добавочка - и водичку смягчают, и благотворное действие оказывают, а если малыш беспокойный - можно хвою запаривать, аромат обалденный, и успокаивающее действие оказывает.

Конечно уж лучше травки,чем марганцовка.
А есть где-то описание какие травки как действуют именно при купании и именно малышей? А то у меня список трав есть, кстати череда на первом месте, а что и когда и для чего я не знаю.

Я писала, что бабушки против купания в обычной воде, только травка или только марганцовка и что нужно стелить тряпочку! А если день тяжелый или плохо, когда эту воду кипятить, травки заваривать?:) Ведь не будет конца света при этом, а для бабушек будет:))
  • 0

#4263 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 03:01

Нереально, если заморачиваться тем, чтобы уши не мочить))) а вообще мне кажется, любое барахлишко, которое родственники хотят подарить - ну и ради Бога)) лишним не будет, а если будет - ну и не страшно. Иногда спорить - себе дороже))
  • 0

#4264 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 03:04

Травы заварить - это секунда дела. А их действие обычно хорошо на упаковке написано. Классика дл новорожденных - это ромашка и череда, и то и другое вроде обеззараживающее.
  • 0

#4265 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 03:09

Нереально, если заморачиваться тем, чтобы уши не мочить))) а вообще мне кажется, любое барахлишко, которое родственники хотят подарить - ну и ради Бога)) лишним не будет, а если будет - ну и не страшно. Иногда спорить - себе дороже))

Доброе утро, Анастасия!:)
А почему так страшно мочить ушки? Я даже у кого-то читала, возможно у Киржаевой, что в первые недели жизни у ребенка при попадании водички в ушки "зарастает" слуховой проход,а с возрастом мышцы, закрывающие его, становятся слабыми и не выполняют эту функцию. Те же бабушки услышав такое посмотрели на меня,как на дурочку, и сказали что это бред:) Но на аргумент,что они ребенка то только при кормлении видели в роддоме и не купали пока пупок не заживет, замолчали. А я себе в тетрадку записала, чтобы не испугаться,если такое увижу))) Представляете, что можно подумать, если не увидеть дырочку в ушке у своего ребенка?))
  • 0

#4266 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 03:48

Кто что думает по этому поводу?

да, одной неудобно
подставка хорошая, только надо такую брать, чтобы она не разъезжалась и не была очень жесткой
вот мне такая нравится
Изображение
это Geoby

а вот такие не берите никогда, пустая трата денег:

Изображение
  • 1

#4267 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 03:55

да, одной неудобно
подставка хорошая, только надо такую брать, чтобы она не разъезжалась и не была очень жесткой
вот мне такая нравится
Изображение
это Geoby

а вот такие не берите никогда, пустая трата денег:

Изображение

• 0

#4268 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 03:55

Представляете, что можно подумать, если не увидеть дырочку в ушке у своего ребенка?))

Да ничего там не зарастает.. вообще никак ничего не меняется :) Просто ребенку может быть неприятно попадание воды в ухо, может капризничать - сказать же не может, где дискомфорт. Ну и в самом худшем варианте можно простудить и заиметь отит, особенно если вода какая-нибудь грязная и микробы в ухо попадут в большом количестве.

От отита кстати шикарно помогает лекарство Отипакс. Его назначают даже очень маленьким детям. И лучше, чтобы он в аптечке был на всякий случай, потому что если ухо схватит ночью... это может быть катастрофа. Боли в ухе очень сильные и температура при отите может очень высоко подниматься. У меня к примеру такое наблюдение, что если температура резко выше 39 - это либо горло, либо уши.
Так что лучше Отипакс дома иметь. Он помогает почти мгновенно. Ну если сомневаетесь в моих словах - спросите у врача, может быть он что-то другое пропишет, но лекарство от ушей в аптечке должно быть всегда, если в доме дети... как и лекарства от температуры
  • 0

#4269 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 03:57

Мама говорит, что самой нереально помыть в ванночке малышку,только вдвоем и хочет купить для ванночки или горку или специальный мягкий гамак, чтобы кто-то один мог купать.

я не только думаю. я знаю, что реально. На дно ванночки кладётся фланелевая пеленка (чтобы было мягонько), наливается теплая вода (пеленка начнетнемного всплывать), воды немного, буквально сантиметра на три, кладётся малыш, и по-тихонечку из кружки или ковшика поливается теплой водой. Если попадет в уши - ничего страшного! Мама нас так купала, и меня так научила купать (по началу, мы тоже вдвоем с мужем маялись - он держал, а я мыла) - у всех с ушами порядок :) При таком способе купания мы очень быстро перебрались в большую ванную, сейчас я уже думаю о том, что следующего малыша буду купать сразу в большой ванной.

Гамак не прижился, так и лежит до сих пор не использованный (1 раз пытались и решили, что возни больше), хотя, многим нравится купать в гамачке или на горке.
  • 1

#4270 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 июля 2014 - 03:58

Я ничем особо не лечилась (ну, мед малина лимон и все такое не считается, т.к. я их и в здоровом состоянии потребляю много). Просто ждала, пока само пройдет. На мне очень хорошо работает правило - "если простуду не лечить она проходит за неделю, а если лечить - за семь дней"))) только у меня обычно это дня три, не больше.

Просто думаю, стоит ли с этой простудой на работу ходить или все таки уйти на больничный, дома все быстрее проходит)
  • 0

#4271 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 04:00

Просто думаю, стоит ли с этой простудой на работу ходить или все таки уйти на больничный, дома все быстрее проходит)

конечно дома
простуда на ногах для небеременных-то неполезна, а уж в положении...
  • 0

#4272 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 июля 2014 - 04:05

конечно дома
простуда на ногах для небеременных-то неполезна, а уж в положении...

решено)) иду завтра к терапевту
  • 0

#4273 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 04:10

я не только думаю. я знаю, что реально. На дно ванночки кладётся фланелевая пеленка (чтобы было мягонько), наливается теплая вода (пеленка начнетнемного всплывать), воды немного, буквально сантиметра на три, кладётся малыш, и по-тихонечку из кружки или ковшика поливается теплой водой. Если попадет в уши - ничего страшного! Мама нас так купала, и меня так научила купать (по началу, мы тоже вдвоем с мужем маялись - он держал, а я мыла) - у всех с ушами порядок :) При таком способе купания мы очень быстро перебрались в большую ванную, сейчас я уже думаю о том, что следующего малыша буду купать сразу в большой ванной.

Гамак не прижился, так и лежит до сих пор не использованный (1 раз пытались и решили, что возни больше), хотя, многим нравится купать в гамачке или на горке.

Спасибо большое за ваш опыт!) Думаю первое время конечно же будем купать вдвоем, пока это будет для нас что-то неимоверное и чуть ли не сакральное , т.к это первый наш ребенок, а потом,когда процедура станет обыденной, то кто-то один будет. Раньше же как-то нас купали без этих горок и сами справлялись:)
А большой ванны у нас нет(
  • 0

#4274 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 04:13

Просто ж так ни чего не бывает, поэтому если организм как бы намекает,что лучше бы дома поваляться, отдохнуть, то нужно его слушаться.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!:)
  • 0

#4275 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 30 июля 2014 - 04:17

Просто ж так ни чего не бывает, поэтому если организм как бы намекает,что лучше бы дома поваляться, отдохнуть, то нужно его слушаться.
Желаю Вам скорейшего выздоровления! :)

Спасибо большое)) Думаю на "сохранении" и простудилась. Холодища в больнице.....насохранялась))
  • 0

#4276 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 04:22

А ещё, по поводу купания. Мы когда лежали в патологии новорожденных, там медсёстры так ловко лялек купали! наливали полную ванночку воды, брали малыша, держали его одной (!!!) рукой под подбородок (чтобы голова была на поверхности), а второй рукой мыли. Но это для меня до сих пор - высший пилотаж!
  • 0

#4277 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 04:31

Изображение
  • 1

#4278 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 04:33

Я своего старшего в роддоме под краном мыла. Не целиком конечно, он бы туда не влез.. но попу отмывала ))

тут процесс не видно, но лицо у человека явно довольное)
http://o1ik.users.ph...ge/31826065.jpg
  • 0

#4279 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 04:35

Ого сколько заморочек в купании....
Мы планировали сразу в большой купать, чтобы не плодить хлам ненужный ввиде ванночки. По моим представлениям купать было просто)))) опустить малыша в воду и все))) он купается.
  • 0

#4280 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 04:43

Вот в большой ванне купать трудно - это надо нагнуться и простоять раком примерно минут 10-15 как минимум. Потом можно не разогнуться :)
Разве что забраться с ребенком в ванну вместе и так его мыть.

Отпускать его из рук в ванне или ванночке не стоит, даже когда подставка. Перевернуться или съехать в воду - секунда делов. Да, новорожденные обладают рефлексом задерживать дыхание, если им что-то попадет на лицо (в том числе и вода), но все-таки...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки