Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4301 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 07:21

А я оставила несколько кусочков пенопласта, чтоб на шапочку нашить. В каком-то видео видела дети в таких шапочках купаются и очень довольны.

шапочка кстати 150 рублей стоит... можно шить, а можно купить :)
  • 0

#4302 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 07:25

Леонсия, а никаких дел незавершенных не осталось? Или может быть с ребеночком поговорить, попросить его уже выйти?

Из механических способов - прогулки, особенно по лестницам.. секс.. и мытье полов на корточках :) Это все совершенно безопасно, но иногда помогает запустить роды.

Кроме того.. раз пробка уже отошла, значит, шейка сгладилась. И все может начаться в любой момент. У меня ровно через неделю после пробки начались роды (первые). Хотя тоже как бы.. никаких особых признаков не было.

Выйти прошу постоянно. Гуляю, полы мою. Все делаю.
  • 0

#4303 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 07:27

Выйти прошу постоянно. Гуляю, полы мою. Все делаю.

Тогда просто ждать. В ПДР рождается менее 5% детей, остальные - раньше или позже. Можете на сознательно.ру почитать статьи в разделе "беременность", там на тему сроков родов не один материал лежит.
  • 0

#4304 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 07:41

подруга поделилась опытом - две недели мыли в ванночке с горкой, потом купали в большой ванне с кругом на шее)) ребенок был счастлив)))

- у меня сын до 6 месяцев с удовольствием плавал в большой ванне, без круга, правда - я ему слегка поддерживала затылок двумя пальцами. Сидела рядом на стуле, а ванну почти полную наливала. Он отлично держался на воде, даже если чуть заныривал - не нахлёбывался и оставался спокоен.
Зато теперь... куда всё делось))) ездили на реку - верещит, только к воде подводишь) ни в какую даже по колено зайти
  • 0

#4305 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 07:51

и мытье полов на корточках

- вот это, кстати, мне помогло.
При этом до ПДР у меня было 5 дней. Но несколько дней перед этим меня мучало чувство, что надо сейчас. И я основательно так поспособствовала) В итоге оказалось, что хорошо, что родила раньше - вод оказалось "3 столовые ложки", а у ребёнка уже началась лёгкая гипоксия и начальная стадия мышечной дистрофии из-за недостатка питания внутриутробного. Почему так - все развели руками, а я не стала копать. Родились - и хорошо, потом быстро выправились.
  • 0

#4306 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 07:57

Я первый раз вообще касторку пила :D Ибо мне никак нельзя было перенашивать - КС светило и так
  • 0

#4307 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 07:59

В итоге оказалось, что хорошо, что родила раньше

Ой, молодец какая! А я в первый раз родила в 41 неделю, а во вторую в 42 недели слоненка -4550:)
  • 0

#4308 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 08:01

Вообще в последние недели ребенок вес практически не набирает. Поэтому бояться родить "слоненка" не стоит - если ребенок большой, то он и в 38 недель большой, и к 42 потолстеет совсем чуть-чуть
  • 0

#4309 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 08:07

Съездила в роддом, узи сделали. По узи все хорошо, воды чистые, плацента хорошая, кровоток проверили, еще что-то. Сказали, что еще могу спокойно ходить. Но врачи такие врачи, говорят хочешь проколим пузырь, сегодня родишь. Я аж чуть не в слезы, а они не видят в этом ничего ужасного. Моя акушерка увидела мое лицо, спасла меня от них :))) увела из кабинета))) сказала "Не пугайте мне девочку"
Вообщем поеду домой, ждать....
  • 2

#4310 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 08:23

Вообще в последние недели ребенок вес практически не набирает. Поэтому бояться родить "слоненка" не стоит - если ребенок большой, то он и в 38 недель большой, и к 42 потолстеет совсем чуть-чуть

Правда?! Вы меня обрадовали! Вообще давно хотела сказать Вам спасибо!!! У Вас раньше был сайт, и в общем-то можно сказать Вы открыли для меня мир естественного родительства!! Спасибо Вам большее!! :) А вот видели ли Вы когда-нибудь такую историю родов после кесарева ребенка с большим весом? У меня в роду за последние 70 лет никто не рождался с весом менее 3800, и у мужа тоже :( В этот раз было кесарево, конечно, хочется в следующий раз попробовать родить вагинально :)
  • 0

#4311 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 08:29

А вот видели ли Вы когда-нибудь такую историю родов после кесарева ребенка с большим весом?

Видела, таких историй много :) В "подготовке к родительству" есть тема про "Есть ли шанс?.." - я там ссылку давала на сообщество "Роды после кесарева"

А про сайт я уже забыла :) А вы точно меня ни с кем не перепутали?.. Он же уже столько лет не существует..
  • 0

#4312 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 08:35

Ну Вы же 2Mamka? А сайт я читала 8-7 лет назад:) А в сообществе "Роды после кесарева" в открытом доступе сообщения одно сообщение 2013 года и несколько 2012 и 2011, это уже все прочитала:) А Вы случайно в этом сообществе не состоите?:)
  • 0

#4313 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 08:38

Ну Вы же 2Mamka? А сайт я читала 8-7 лет назад :) А в сообществе "Роды после кесарева" в открытом доступе сообщения одно сообщение 2013 года и несколько 2012 и 2011, это уже все прочитала :) А Вы случайно в этом сообществе не состоите? :)

нет, не состою)) но если в гугле написать "роды после кесарева", там наверное несколько тысяч страниц выпадет, будет что почитать

ага, это я :)
  • 0

#4314 Гость_Valeriaps_*

Гость_Valeriaps_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 08:42

но если в гугле написать "роды после кесарева", там наверное несколько тысяч страниц выпадет, будет что почитать

Ой, спасибо! Я иногда такая девочка:))) Спасибо Вам большое за все!!!
  • 0

#4315 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 08:45

решено)) иду завтра к терапевту

Выздоравливайте!

Меня пару недель назад накрыл тонзиллит, все горло пробками обсыпало (и это в жару, и уже лет 10 я про него не вспоминала, а тут...). Единственное, что помогло - свечи Виферон. Так что если вдруг потребуется лечение более серьезное, чем травы, имейте в виду. :give_rose:
  • 0

#4316 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 08:50

девочки, у меня опять истерики за истериками, и с мужем отношения испортились(( на ребенке наверно плохо отразится((
  • 0

#4317 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 08:51

Съездила в роддом, узи сделали. По узи все хорошо, воды чистые, плацента хорошая, кровоток проверили, еще что-то.

- слава Богу, правильно, что проверили, я считаю, в таких случаях стоит перестраховаться, без фанатизма, конечно, но всё же.
  • 0

#4318 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 08:52

Леонсия, а никаких дел незавершенных не осталось?

Кстати, да!
не знаю, у кого как, а у меня прям чувство такое четкое, давно уже - что я как по ступенькам иду - сделать то, сделать это, и я точно знаю, что мне еще осталось выполнить до родов)) причем это не то, чтобы в плане бытовых дел каких-то, а какие-то и психологические вещи, и по общению с кем-то, и еще что-то... я последний месяц прям живу по какому-то написанному мне свыше графику)))
кстати, почти ничего не осталось уже в этом списке)))) вот и поглядим, правда ли)))
это такое чувство, как ответ на известный вопрос "чего не хватает этим родам?"))
  • 0

#4319 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 08:53

еще она поддержала меня в том, что не надо одежду малышу новую стирать, просто прогладить и все) это приятно))

Кирава, я понимаю, что Вы уже все решили, но я просто скажу, что я думаю по этому поводу. Я как представлю, что все эти одежки шились, лежали, висели возле людей, которые чихали, обливались потом, ковырялись в носу)), а если они болели?! Даже в магазине прежде чем купиться одежка, её столько перещупают людей, а если у них глисты?)))) Может я просто очень брезглива...

спасибо за пожелания)) да, все хорошо, стараюсь каждый день куда-нибудь ходить)) муж тоже в порядке) тяжело ему конечно со мной

Очень рада, что все у Вас хорошо!:) Да, Мужьям нашим со всеми нами нелегко, ведь это не только наши гормоны, но они тоже вместе с нами вынашивают 9 месяцев ребенка, у них там свои процессы в голове происходят неслабые!))

Беремчатая, я как раз считаю, что абсолютно не страшно, когда вода попадает в уши - в утробе у ребенка вода ВЕЗДЕ))) и ничего)) нет, ничего там, конечно, не перекрывается, все как у взрослых, просто вода в ушах - это естественно и абсолютно не страшно, потом полотенчиком свернутым промакиваешь да и все.
Понятно, что не под кондиционером с мокрыми ушами сидеть)) так можно и до Отипакса дойти))
а вообще - ничего страшного не вижу в воде в слуховом проходе.

Я тоже такого мнения, ведь и плавают и ныряют детки с детства:)

А с какого возраста можно купаться с детками в речке, море?

Да, очень активно толкается.
Я все равно не понимаю почему не хочет рождаться ((((((( ведь пора уже давно пора!

Леонсия, я сижу на городском еще форуме, так там все девочки сейчас перехаживают, может из-за жары, а может это детки все решают?:) Не переживайте пожалуйста, все будет хорошо:)

Съездила в роддом, узи сделали. По узи все хорошо, воды чистые, плацента хорошая, кровоток проверили, еще что-то. Сказали, что еще могу спокойно ходить. Но врачи такие врачи, говорят хочешь проколим пузырь, сегодня родишь. Я аж чуть не в слезы, а они не видят в этом ничего ужасного. Моя акушерка увидела мое лицо, спасла меня от них :))) увела из кабинета))) сказала "Не пугайте мне девочку"
Вообщем поеду домой, ждать....

Ну вот, главное, что малышу там комфортно:) Так что гуляйте и наслаждайтесь последними беременными денечками:)
  • 0

#4320 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 08:53

А я в первый раз родила в 41 неделю, а во вторую в 42 недели слоненка -4550:)

а у меня наоборот,ребёнок доношенный, но 2900 и дистрофия лёгкая.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки