На ребенке никак не отразится, поверьте. Я во время второй беременности с мужем развелась - а родилась отличная девочка, здоровая - хотя уж КАК мне тогда нервы трепали, вы даже не представляете!
Это ПОКА не отразилось. Потом ей это еще придется немало разгребать.
Не то, чтобы я хотела напугать беременную девушку, но тоже не стоит наивно думать, что можно как угодно себя вести и все равно потом все будет прекрасно.
Несомненно, душа этого ребенка приходила уже с готовностью к именно таким психологическим условиям в семье, и конечно, все останутся живы, и конечно, это будут именно те уроки и стрессы, которые этой душе необходимо получить.
Но, то, что это никак не отражается - это неверное утверждение.
И в наших силах максимально смягчить эти уроки и стрессы для малыша, но для этого нужно очень много над собой работать.
И конечно же стрессы будут при вхождении в семью даже самых продвинутых родителей, здесь разница в позиции родителей, и прежде всего мамы:
1) "Я беспомощная жертва обстоятельств, я не умею управлять своими эмоциями, поэтому меня просто несет и я просто надеюсь, что на ребенке это никак не отразится".
2) "Я понимаю, что невозможно быть идеальной, живя на Земле, но я хочу, чтобы у меня было как можно меньше хотя бы самых тяжелых состояний, от которых, несомненно, плохо моему ребенку и пока он в утробе, и тогда, когда он уже родился, и даже тогда, когда он уже женился и давно не живет со мной, и для того, чтобы исцелить свои истерики, я делаю все, что могу, и принимаю любую помощь и наставления, смиряя свое эго, потому что для меня это важно".
А потом оказывается, что именно психологический климат в семье гораздо важнее даже того, чем вы накормите своего малыша и уж тем более того, в какие одежки он будет одет.