Нет там ничего особо вредногоВ ушастом няне есть очень вредные фосфаты. Я для стирки взрослых вещей покупаю японский NAN. Он кстати очень бюджетный, стоит 200 р за коробочку, он концентрированный, надо всего 1-2 ложечки (20 гр)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для беременных
Отправлено 30 июля 2014 - 09:46
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 09:46
Я тоже смотрела, но не встречала.Ясно, спасибо. Я надеялась в оффлайновых магазинах найти, но, видимо, нереально.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 09:49
Олька, фосфаты это не есть гуд. Особенно для грудничков.Нет там ничего особо вредного
У меня муж работает на том заводе, где делают этот порошок. Он конечно не порошками занимается, но за 20 лет в технологии более менее понимает.. и очень смеется, когда говорят про "вредность" и "опасность" их продукции - потому что самый обычный состав там, ни-че-го вредного и страшного не добавляется
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 09:58
Сульфаты 15-30% -вред их очевиден накапливаясь вызывают аллергические реакции.
Отбеливающие вещества 5-15%, Эти вещества содержат различные перекиси, хлорку, и именно они способствуют выведению пятен - активно разрушая ткань
Анионные ПАВ ( самые агрессивные) 5-15% - могут накапливаться в организме . У человека могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Фосфаты усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей
Карбонаты 5-15%,
Неиногеннные ПАВ до 5% - менее агрессивны чем анионные, но тем не менее их применение тоже почему то запрещено во многих странах.
Пеногаситель - до 5 %- может вызывать аллергическую реакцию на коже
Энзимы
Оптические отбеливатели - эти вещества ничего не отбеливают, а лишь создают оптическую иллюзию белизны. Частицы оптического отбеливателя (сколько бы вы не полоскали бельё!) остаются на тканях после стирки, и именно они выделяют из всего спектра солнечного цвета ультрафиолетовые лучи и… превращают их в фиолетовый, синий или даже голубой цвет,частицы оставаясь на ткани, вступают в реакцию с кожей…
Отдушка
ВОТ ЭТИМ МЫ СТИРАЕМ СВОИМ ДЕТЯМ!!!
Отправлено 30 июля 2014 - 10:00
Очень вряд ли. Невероятно сильный ребенок, она и в утробе ощущалась как существо, которое в разы сильнее меня. И родилась она такая же.
Советую - запишите себе это утверждение где-нибудь, и лет через 5 хотя бы спросите себя, осталось ли ваше мнение таким же, а лет через 30 спросите об этом у своей дочери.
Тогда сможете утверждать уже имея опыт в этом и полные основания.
Пока что ваше мнение основано скорее на вашем чувстве беспомощности, так как вы не могли ничего сделать, чтобы как-то улучшить ситуацию.
Конечно хорошо морально поддержать беременную девушку, но имея репутацию знающей матери, как у вас на этом форуме, стоит более внимательно относиться к своим словам и не помогать кому-либо продолжать закапывать голову в песок, как страус.
Гость_Palmire_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:07
бррр... надо что-то менять!Состав "детского " порошка не отличается от взрослого - огромное кол-во ФОСФАТОВ - 15-30% - допустимая норма до 5%, в странах Европы их уже запретили - у нас только к концу 2015 года собираются установить ограничения на их использование.
Отбеливающие вещества 5-15%, Эти вещества содержат различные перекиси, хлорку, и именно они способствуют выведению пятен - активно разрушая ткань
Анионные ПАВ ( самые агрессивные) 5-15% - могут накапливаться в организме . У человека могут вызывать нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Фосфаты усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей
Карбонаты 5-15%,
Неиногеннные ПАВ до 5% - менее агрессивны чем анионные, но тем не менее их применение тоже почему то запрещено во многих странах.
Энзимы
Оптические отбеливатели - эти вещества ничего не отбеливают, а лишь создают оптическую иллюзию белизны. Частицы оптического отбеливателя (сколько бы вы не полоскали бельё!) остаются на тканях после стирки, и именно они выделяют из всего спектра солнечного цвета ультрафиолетовые лучи и… превращают их в фиолетовый, синий или даже голубой цвет,частицы оставаясь на ткани, вступают в реакцию с кожей…
Отдушка
Леонсия, вы пропустили, наверное, я спрашивала про японский порошок - он-лайн заказываете?
Отправлено 30 июля 2014 - 10:09
Я читала, что для психики ребеночка это даже немного полезно, она тренируется и он когда родится уже будет готов к стрессам.
одно из двух или у нее будут железные нервы или наоборот
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:10
Прошу прощения, пока стою в пробках отвечаю с телефона, поэтому не успеваю видимо.бррр... надо что-то менять!
Леонсия, вы пропустили, наверное, я спрашивала про японский порошок - он-лайн заказываете?
Нет, его я по счастью нашла в Ашане, чему безумно рада. Потому что везде одни Ариели, тайды и прочее очень вредное.
Гость_Palmire_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:11
Отправлено 30 июля 2014 - 10:11
Состав "детского " порошка не отличается от взрослого - огромное кол-во ФОСФАТОВ - 15-30% - допустимая норма до 5%, в странах Европы их уже запретили - у нас только к концу 2015 года собираются установить ограничения на их использование.
Карбонаты 5-15%,
Энзимы
Отдушка
извините, но вам не кажется, что страхи о порошке преувеличены?
Гость_Palmire_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:13
ух, до Ашана далеко мне добираться )))) попробую поискать так. А отстирывает он нормально? (раз в пробке - с ответом не торопитесь, я подождуНет, его я по счастью нашла в Ашане, чему безумно рада. Потому что везде одни Ариели, тайды и прочее очень вредное.
Отправлено 30 июля 2014 - 10:15
Кирава, всякое бывает в жизни - мы все люди, не роботы, а уж беременные - и подавно эмоциональны. Ну поистерили и будет, главное дальше себя не накручивайте
не получается. проблема слишком глубокая
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:19
Мне так не кажется. Честно. Это же химия, причем агрессивная.извините, но вам не кажется, что страхи о порошке преувеличены?
Даже на детских шампунях на 1-2 месте стоит Лаурил сульфат. Это очень печально. Нас затравили химией. Надо сознательно отказываться от нее.
Отправлено 30 июля 2014 - 10:21
Ой, расскажите, что кроме Альмавина есть? На неделе хочу попасть в Маргаритку слинг купить и посмотреть там одноразовые подгузники, а порошок у них есть там?я вам могу рассказать, что есть у нас - уже раздобыла все))) и в оффлайн, и онлайн))
сначала купила хороший, но дорогой немецкий Альмавин, а теперь вот еще тестирую недорогую .но вроде тоже очень хорошую косметику и быт.химию укр. производства.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:22
Я не заметила разницы с обычными порошками, т.к. особо мы не пачкаемся. Муж вообще 1 раз наденет и в стирку кидает. Поэтому на мой взгляд, отстирывает хорошо. И мне нравятся, что он очень экономичный. И то, что без фосфатов (Японцы еще 20 лет назад от них отказались, берегут природу).ух, до Ашана далеко мне добираться )))) попробую поискать так. А отстирывает он нормально? (раз в пробке - с ответом не торопитесь, я подожду
)
Отправлено 30 июля 2014 - 10:25
Мне так не кажется. Честно. Это же химия, причем агрессивная.
Даже на детских шампунях на 1-2 месте стоит Лаурил сульфат. Это очень печально. Нас затравили химией. Надо сознательно отказываться от нее.
да, я понимаю что химия кругом, но просто не стоит так уж сильно изза этого паниковать... все равно невозможно на 100% оградить ребенка от химии.
Отправлено 30 июля 2014 - 10:26
Выздоравливайте!
Меня пару недель назад накрыл тонзиллит, все горло пробками обсыпало (и это в жару, и уже лет 10 я про него не вспоминала, а тут...). Единственное, что помогло - свечи Виферон. Так что если вдруг потребуется лечение более серьезное, чем травы, имейте в виду.
Спасибо за совет. Однако поход в больницу сорвался. Терапевт в Жк в отпуске, а к участковому что-то нет желания идти. Терпеть не могу больницы, талоны эти, кашляющие очереди. Попробуем выздороветь так
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:29
Конечно нет. Но отказ от вредного стирального порошка в пользу менее вредного - это не паникада, я понимаю что химия кругом, но просто не стоит так уж сильно изза этого паниковать... все равно невозможно на 100% оградить ребенка от химии.
Если уж я волосы мою шампунем без Лаурил сульфатов и прочей дряни, свои вещи стираю без фосфатным порошком, посуду мою хозяйственным мылом, то ребенка я точно по максимуму огражу от этого.
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июля 2014 - 10:31
Отправлено 30 июля 2014 - 10:32
Конечно нет. Но отказ от вредного стирального порошка в пользу менее вредного - это не паника
Если уж я волосы мою шампунем без Лаурил сульфатов и прочей дряни, свои вещи стираю без фосфатным порошком, посуду мою хозяйственным мылом, то ребенка я точно по максимуму огражу от этого.
ну тогда да))) можно позавидовать вашему упорству в борьбе с химией) а дорого стоят такие средства?