Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4401 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 11:19

Не дети Ольги, а Ольга.

ну в жизни всякое бывает. Например, у меня есть знакомая, которая с трех месяцев не переносит молоко, даже грудное молоко своей мамы. Ребенка с трех месяцев не кормили молочным вообще - ни грудным, ни смесями. Кормили обычным борщём - а что поделать, если больше ничего не подходит. Выросла относительно здоровым человеком и никакой трагедии не случилось. Это не к тому, что надо всем так делать. А просто если уж сложилось как-то - не стоит сидеть и ковырять ситуацию до бесконечности. Нужно просто её принять и решать проблемы по мере их поступления. ))))
А как оно там было, в каменном веке - никто не знает и не узнает никогда точно. Только можем предположения строить.
  • 0

#4402 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:19

А мыльными орехами никто не пробовал стирать? Я себе придумала пока что, что буду ими детскую одежду стирать. Они продаются в мешочках, кидаешь их в барабан вместе с одеждой - и все.

У меня знакомые в ЖЖ много кто ими стирает. Вроде никто ни на что не жаловался :)
Сама я не пробовала. Я не фанат.. была фанатом, когда первого ребенка родила, но потом это прошло со временем
  • 0

#4403 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:22

кстати кому интересно
http://bez-ximii.livejournal.com/
старенькое сообщество, но много интересного
  • 0

#4404 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 11:23

А мыльными орехами никто не пробовал стирать? Я себе придумала пока что, что буду ими детскую одежду стирать. Они продаются в мешочках, кидаешь их в барабан вместе с одеждой - и все.

Отличное средство. Можно еще капельку эфирного масла на мешочек.
  • 0

#4405 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 11:33

Ой, расскажите, что кроме Альмавина есть? На неделе хочу попасть в Маргаритку слинг купить и посмотреть там одноразовые подгузники, а порошок у них есть там?

как раз в Маргаритку и завезли вот эту быт.химию:
http://jardin-cosmet...ya-doma-riviere
и для детей там серия есть.
конечно, неидеально по составу, мне не нравится тот же трилон В, например, но уж всяко лучше "обычных" средств в разы.
я пока тестирую средство для мытья посуды (уже понравилось), и детское мыло купила, чтоб ребенка отмывать от мекония))
Большой плюс - эти средства сравнительно дешевые, дешевле Альмавина в 3 раза, если не больше. Альмавин я тоже в Маргаритке беру, кстати.

и что понравилось (в том же Альмавине) - расход и впрямь очень небольшой, не надо много сыпать/использовать, нормально все и отстирывается, и отмывается, не хуже чем обычной химией. Я, правда, поняла теперь, что я и обычного порошка слишком много бухала в машинку, теперь кладу столовой ложкой, и раза в 3 меньше. Но мы с мужем понюхали это все, и решили, что закончим пачку, и дальше будем и свою одежду натуральным порошком стирать, т.к. разница даже просто в запахе, когда белье из машинки вытягиваешь. Я детское стирала Альмавином - вообще без запаха практически, мне понравилось.

Одноразовые подгузники поштучно в Маргаритке пропали, завезли им новые, французские, они продаются только целой пачкой, 350грн стоит, по-моему, сколько штук, не помню...
  • 1

#4406 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 11:37

такие порошки найти наверно тяжело,

кирава, я тоже так думала, а тут внезапно оказалось, что их уже вагон и маленькая тележка кругом. У нас в городе 3 интернет-магазина, где навалом этой эко-косметики, самых разных фирм и ценовой категории - и японские, и какие угодно.
А я даже и не знала раньше, т.к. просто не интересовалась.
так что поищите.
мне тоже жутко не нравится запах обычного порошка, это один из мотивов перейти на что-то получше.
  • 0

#4407 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:40

Я кстати как-то купила мыльный порошок "Наша мама". Вот это был ЗАПАХ!!! Все белье пахло как старая, жирная тряпка для посуды!
Хотя да, там мыльная стружка, экологичность, для детей безопасность... ну исходя из рекламы конечно

Изображение
  • 0

#4408 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 11:46

кирава, я тоже так думала, а тут внезапно оказалось, что их уже вагон и маленькая тележка кругом. У нас в городе 3 интернет-магазина, где навалом этой эко-косметики, самых разных фирм и ценовой категории - и японские, и какие угодно.
А я даже и не знала раньше, т.к. просто не интересовалась.
так что поищите.
мне тоже жутко не нравится запах обычного порошка, это один из мотивов перейти на что-то получше.

надо поискать
  • 0

#4409 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 11:48

Я кстати как-то купила мыльный порошок "Наша мама". Вот это был ЗАПАХ!!! Все белье пахло как старая, жирная тряпка для посуды!
Хотя да, там мыльная стружка, экологичность, для детей безопасность... ну исходя из рекламы конечно

а где вы сушите белье?
  • 0

#4410 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 11:48

Я кстати как-то купила мыльный порошок "Наша мама". Вот это был ЗАПАХ!!! Все белье пахло как старая, жирная тряпка для посуды! Хотя да, там мыльная стружка, экологичность, для детей безопасность... ну исходя из рекламы конечно

я поэтому все же склоняюсь что-то зарубежное покупать. наши любят слово "качество" :D
ну и тестить, конечно.. всегда можно на г.. нарваться.
  • 0

#4411 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:49

а где вы сушите белье?

дома или на балконе, в зависимости от погоды
  • 0

#4412 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:50

я поэтому все же склоняюсь что-то зарубежное покупать. наши любят слово "качество" :D
ну и тестить, конечно.. всегда можно на г.. нарваться.

ну это было 9 лет назад :)
  • 0

#4413 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 12:18

дома или на балконе, в зависимости от погоды

я когда дома белье сушу, то оно всегда как мокрая тряпка пахнет
  • 0

#4414 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 12:20

давно хотела узнать, может у кого так было? я когда ношу тяжелые сумки 2-3кг, то у меня низ живота немеет, как будто тонус повышается. причем ношу я буквально от магазина до дома, магазин рядом, а тонус сразу повышается. у кого-нибудь так было? вроде беременным физнагрузки разрешены...
  • 0

#4415 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 12:22

давно хотела узнать, может у кого так было? я когда ношу тяжелые сумки 2-3кг, то у меня низ живота немеет, как будто тонус повышается. причем ношу я буквально от магазина до дома, магазин рядом, а тонус сразу повышается. у кого-нибудь так было? вроде беременным физнагрузки разрешены...

у меня даже просто от прогулки он начинался.. это от организма зависит
но у вас же вроде уже срок большой?..

я когда дома белье сушу, то оно всегда как мокрая тряпка пахнет

не, там точно не в этом дело было - там проходной коридор. хорошая циркуляция воздуха, никакого застоя :)
  • 0

#4416 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:27

давно хотела узнать, может у кого так было? я когда ношу тяжелые сумки 2-3кг, то у меня низ живота немеет, как будто тонус повышается. причем ношу я буквально от магазина до дома, магазин рядом, а тонус сразу повышается. у кого-нибудь так было?

я уже 4 месяца так хожу :D
наклонилась - матка каменеет, прошлась - каменеет, пакет взяла - каменеет... я даже не думала обращать на это внимание)) хотя моя мама, например, жутко паниковала, когда узнала, что у меня активные тренировочные схватки, и предвестники тоже. Она почему-то думала, что рожать - это когда был полный штиль, а потом бабах - и РОДЫ)))
кстати, у сестры тоже спрашивала - у нее первые предвестники за сутки до родов появились.

ну а я живу с ними уже месяца два, не меньше :D и еще столько же с активными брекстона-хиггса.
  • 0

#4417 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 12:29

интересно вот - а с девочками тонус так же сильно и часто возникает, как с мальчиками?...
  • 0

#4418 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:30

интересно вот - а с девочками тонус так же сильно и часто возникает, как с мальчиками?...

не знаю, но у мамы и сестры все девочки :)
и мама за три беременности была не в курсе, что бывают треники :D
  • 0

#4419 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 12:38

как раз в Маргаритку и завезли вот эту быт.химию:
http://jardin-cosmet...ya-doma-riviere
и для детей там серия есть.
конечно, неидеально по составу, мне не нравится тот же трилон В, например, но уж всяко лучше "обычных" средств в разы.
я пока тестирую средство для мытья посуды (уже понравилось), и детское мыло купила, чтоб ребенка отмывать от мекония))
Большой плюс - эти средства сравнительно дешевые, дешевле Альмавина в 3 раза, если не больше. Альмавин я тоже в Маргаритке беру, кстати.

и что понравилось (в том же Альмавине) - расход и впрямь очень небольшой, не надо много сыпать/использовать, нормально все и отстирывается, и отмывается, не хуже чем обычной химией. Я, правда, поняла теперь, что я и обычного порошка слишком много бухала в машинку, теперь кладу столовой ложкой, и раза в 3 меньше. Но мы с мужем понюхали это все, и решили, что закончим пачку, и дальше будем и свою одежду натуральным порошком стирать, т.к. разница даже просто в запахе, когда белье из машинки вытягиваешь. Я детское стирала Альмавином - вообще без запаха практически, мне понравилось.

Одноразовые подгузники поштучно в Маргаритке пропали, завезли им новые, французские, они продаются только целой пачкой, 350грн стоит, по-моему, сколько штук, не помню...

Огромное спасибо!!!! :give_rose:
Надеюсь в пятницу туда попаду:) Мне уже так хочется слинги пощупать, а если куплю, то счастья будет полные штаны:))
Муж вчера с Мамоей моей купили и кроватку и коляску, хотя я не понимала зачем они нам, а сейчас смотрю на них - такое все милое, красивое!:)
  • 0

#4420 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 12:39

у меня даже просто от прогулки он начинался.. это от организма зависит
но у вас же вроде уже срок большой?..

срок приличный да