Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4381 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 10:35

ну тогда да))) можно позавидовать вашему упорству в борьбе с химией) а дорого стоят такие средства?

Порошок 200 р, дешевле, чем персилы и Ариели.
Шампуни чуть дороже, в среднем 150-200 рублей.
Хозяйственное мыло 15-30 рублей :)
Я все им мою теперь.
Пасту сделала из хозяйственного мыла и соды, ванну отмывает просто супер!!!!
  • 0

#4382 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 10:47

Конечно хорошо морально поддержать беременную девушку, но имея репутацию знающей матери, как у вас на этом форуме, стоит более внимательно относиться к своим словам и не помогать кому-либо продолжать закапывать голову в песок, как страус.

Помогите ей раскопать, раз вы знаете, что 100% всё это плохо на ребенка влияет. Я не возьмусь, меня не спрашивали в данном случае.
  • 0

#4383 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 10:47

Хозяйственное мыло - это вообще находка! я как-то наткнулась на сайт девушки, она фанатка просто этого мыла - какие только чудеса с ним не делает, даже в туалетное его переваривает и в детское - получается симпатично, а самое главное очень много проблем с кожей решила с помощью такого "переделанного" хоз.мыла.
  • 0

#4384 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 10:48

Я замачиваю хозяйственное мыло водой в какой-нибудь емкости с крышкой, затем полученную густую жидкость наливаю вот в такую баночку:

http://lubopishka.ru...st_dlya_stirki/

и кладу прямо в барабан машинки.
Все отстирывает, если есть пятна, использую экологический отбеливатель.

Куска мыла хватает стирок на 10 наверное, а то и больше.
  • 0

#4385 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 10:50

Помогите ей раскопать, раз вы знаете, что 100% всё это плохо на ребенка влияет.

Помочь можно только по запросу от самого человека и по уровню его готовности.
Будет запрос, будет и помощь. И не только ей.
  • 0

#4386 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 10:50

Я замачиваю хозяйственное мыло водой в какой-нибудь емкости с крышкой, затем полученную густую жидкость наливаю вот в такую баночку:

http://lubopishka.ru...st_dlya_stirki/

и кладу прямо в барабан машинки.
Все отстирывает, если есть пятна, использую экологический отбеливатель.

Куска мыла хватает стирок на 10 наверное, а то и больше.

круто, и со стружкой заморачиваться не надо ))) возьму на заметку!
  • 0

#4387 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 10:53

круто, и со стружкой заморачиваться не надо ))) возьму на заметку!

Очень удобно. Сама как-то подсмотрела. Разводить можно до любой концентрации, даже при минимальной все отстирывается, конечно, кроме пятен, а обычная пыль и пот - спокойно.
Я так кусок замочу и недели две-три живу спокойно, только водичку периодически доливаю :)
  • 0

#4388 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 10:54

Помочь можно только по запросу от самого человека и по уровню его готовности.
Будет запрос, будет и помощь. И не только ей.

Хитренько.. а меня провоцируете это делать, хотя сами не хотите :)

Если бы меня спросили, я бы тоже помогла - но в данном случае я отвечала на вопрос о влиянии эмоций матери на ребенка в матке, и я ответила так, как знаю.. жаль, что привела только собственный опыт, создала иллюзию нерепрезентативности. Но вы наверное сами догадаетесь, что если бы все было так плохо, человечество давно бы вымерло, правда?.. Еще в каменном веке, когда опасности подстверегали беременную женщину круглосуточно и постоянно, и наши скандалы с супругами тем женщинам казались бы малиной по уровню стресса.
  • 0

#4389 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 10:55

Порошок 200 р, дешевле, чем персилы и Ариели.
Шампуни чуть дороже, в среднем 150-200 рублей.
Хозяйственное мыло 15-30 рублей :)
Я все им мою теперь.
Пасту сделала из хозяйственного мыла и соды, ванну отмывает просто супер!!!!

такие порошки найти наверно тяжело, мне вот не нравится что от обычных слишком сильный запах остается... а хозяйственным мылом я тоже пользуюсь, стираю им нижнее белье, хотя запах не ахти конечно))
  • 0

#4390 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 10:56

Кстати, мыльная стружка убивает барабан машины примерно за три года.. ну конечно смотря какая машина, некоторые подольше работают. Это следует иметь в виду, если собираетесь пользоваться.
  • 0

#4391 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 10:59

Кстати, мыльная стружка убивает барабан машины примерно за три года.. ну конечно смотря какая машина, некоторые подольше работают. Это следует иметь в виду, если собираетесь пользоваться.

а если не стружка, а именно мыльный раствор?
  • 0

#4392 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 11:02

Хитренько.. а меня провоцируете это делать, хотя сами не хотите

Я вас не провоцирую ничего делать, я просто не поддерживаю создание ненужных иллюзий.
Это не хитренько совсем, а понято на личном немаленьком опыте.

Но вы наверное сами догадаетесь, что если бы все было так плохо, человечество давно бы вымерло, правда?..

Если вы откроете глаза и посмотрите вокруг себя, хотя бы на себя и свою семью, то увидите, что на самом деле состояние гораздо более плачевное, чем большинству хотелось бы думать.
Вы где-то тут писали, что у вас все аллергики, что вскармливались искусственно и так далее, вы считаете, это хорошие достижения для человечества?

Вы помоложе, и возможно, вам кажется нормальным, что у детей аллергия и другие болезни, что сейчас делают операции детям возрастом в год и раньше, а вот в моем детстве такого еще было, и я вижу, насколько быстро все ухудшается.

Еще в каменном веке, когда опасности подстверегали беременную женщину круглосуточно и постоянно, и наши скандалы с супругами тем женщинам казались бы малиной по уровню стресса.

Уровень знаний на школьном уровне. Если вы когда-нибудь действительно захотите узнать о том, как жили наши предки и какие уровни стрессов у них были, то сможете получить информацию, очень отличающуюся от учебников.
В наше время жить основываясь на школьных знаниях конечно можно, но выводы, сделанные на основе этой информации, легко могут быть опровергнуто более знающими людьми.

Но я вас прекрасно понимаю, при уровне стресса, в котором сейчас живет большинство, конечно не хочется дальше что-то узнавать, ведь это может разрушить с таким трудом созданное ощущение комфорта и безопасности.
  • 0

#4393 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 11:07

Вы где-то тут писали, что у вас все аллергики, что вскармливались искусственно и так далее, вы считаете, это хорошие достижения для человечества

ой-ой, по-моему Олька всегда за ГВ, или я что-то путаю?
  • 0

#4394 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 11:10

Лучше уж убить барабан машинки, чем свое здоровье и здоровье своей семьи.
  • 0

#4395 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:10

Вы помоложе, и возможно, вам кажется нормальным, что у детей аллергия и другие болезни, что сейчас делают операции детям возрастом в год и раньше, а вот в моем детстве такого еще было, и я вижу, насколько быстро все ухудшается.

мой дедушка мучался аллергией до самой смерти, до 83 что ли лет... ну вы же его не старше, правда? :) это все давно пошло, просто в вашей семье нет такой наследственности, и это хорошо! но у других есть... уже многие поколения, так что ни при чем ни вскармливание, ни все остальное - одна лишь генетика

Про вскармливание кстати - мама не кормила нас не только потому, что не знала - как, а еще и потому, что после первых родов ей неудачно подавили лактацию гормонами и это уже не восстановилось. Привет врачам, как говорится.

Уровень знаний на школьном уровне. Если вы когда-нибудь действительно захотите узнать о том, как жили наши предки и какие уровни стрессов у них были, то сможете получить информацию, очень отличающуюся от учебников.

Я слава богу, уже не испытываю восторга от творений Асова и прочих Трехлебовых, которые писали о райских кущах и живущих в них наших предках :)

Мне как бы все равно, как вы оцениваете уровень моих знаний. Я пишу только про то, что сама испытала, видела, читала (со ссылкой - где читала) и тд. Это мой опыт. Если он вам не нравится - излагайте свой, думаю, многим будет интересно.
  • 0

#4396 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 11:11

ой-ой, по-моему Олька всегда за ГВ, или я что-то путаю?

Не дети Ольги, а Ольга.
  • 0

#4397 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 11:11

Да ничего там не зарастает.. вообще никак ничего не меняется :) Просто ребенку может быть неприятно попадание воды в ухо, может капризничать - сказать же не может, где дискомфорт. Ну и в самом худшем варианте можно простудить и заиметь отит, особенно если вода какая-нибудь грязная и микробы в ухо попадут в большом количестве.

От отита кстати шикарно помогает лекарство Отипакс. Его назначают даже очень маленьким детям. И лучше, чтобы он в аптечке был на всякий случай, потому что если ухо схватит ночью... это может быть катастрофа. Боли в ухе очень сильные и температура при отите может очень высоко подниматься. У меня к примеру такое наблюдение, что если температура резко выше 39 - это либо горло, либо уши.
Так что лучше Отипакс дома иметь. Он помогает почти мгновенно. Ну если сомневаетесь в моих словах - спросите у врача, может быть он что-то другое пропишет, но лекарство от ушей в аптечке должно быть всегда, если в доме дети... как и лекарства от температуры

Олька, а как понять что именно ушки болят? У меня дочка часто уши теребит. Когда болела и была температура врач про уши сказала, что они идеальные, хотя она их также теребила
  • 0

#4398 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 11:14

Если он вам не нравится - излагайте свой, думаю, многим будет интересно.

Я тоже так думаю :)
Ни в коем случае не осуждаю никого, просто для примера привела ваши же высказывания, но переубеждать вас у меня цели нет.
У вас свой опыт, у меня свой, у меня свои знания, у вас свои, если кто-то с чем-то несогласен, можно сказать, почему, но до победного конечно же смысла нет :)
Все равно каждый останется при своем мнении :)

Но возможно кому-то другому эта информация поможет.
  • 0

#4399 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 11:15

У меня дочка часто уши теребит. Когда болела и была температура врач про уши сказала, что они идеальные, хотя она их также теребила

на козелок нажать осторожно

Изображение

если болит ухо, то ребенок от такого действия дернется и будет видно, что ему больно
если это не ухо, то никакой реакции не будет

а теребят уши они все.. просто потому что в какой-то момент их у себя обнаруживают :)
  • 1

#4400 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 июля 2014 - 11:17

А мыльными орехами никто не пробовал стирать? Я себе придумала пока что, что буду ими детскую одежду стирать. Они продаются в мешочках, кидаешь их в барабан вместе с одеждой - и все.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки