Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4421 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 12:41

я уже 4 месяца так хожу :D
наклонилась - матка каменеет, прошлась - каменеет, пакет взяла - каменеет... я даже не думала обращать на это внимание)) хотя моя мама, например, жутко паниковала, когда узнала, что у меня активные тренировочные схватки, и предвестники тоже. Она почему-то думала, что рожать - это когда был полный штиль, а потом бабах - и РОДЫ)))
кстати, у сестры тоже спрашивала - у нее первые предвестники за сутки до родов появились.

ну а я живу с ними уже месяца два, не меньше :D и еще столько же с активными брекстона-хиггса.

так это предвестники что ли??? хм...я думала они на пустом месте появляются, а не от движения, физнагрузок... ну у меня тогда тоже они давно уже. просто я когда перестаю тяжелое носить, то живот отпускает. всегда думала, что это гипертонус
  • 0

#4422 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 12:41

интересно вот - а с девочками тонус так же сильно и часто возникает, как с мальчиками?...

судя по мне да)))
  • 0

#4423 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 12:42

не знаю, но у мамы и сестры все девочки :)
и мама за три беременности была не в курсе, что бывают треники :D

у меня мама тоже не знала об их существовании, а я хоть и знаю, но не знаю, как это ощущается)) мама даже про пробку не знала....
  • 0

#4424 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 12:42

Вот и я их жду, жду...а они не хотят меня "порадовать", только вот каменеет от нагрузки или когда съем много продуктов с содержанием кальция.
  • 0

#4425 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 12:46

вот у меня с девочкой тоже никакого особого тонуса не было.. а с мальчиком аж в больнице лежала
и закрадываются мысли, что это мальчиковые гормоны так влияют, особенно когда первенец :)
  • 0

#4426 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:48

так это предвестники что ли??? хм...я думала они на пустом месте появляются, а не от движения, физнагрузок... ну у меня тогда тоже они давно уже. просто я когда перестаю тяжелое носить, то живот отпускает. всегда думала, что это гипертонус

я хз, как это все называется, если честно :D
"тонус", или тренировочные схватки брекстона-хиггса (слово гипертонус я вообще не признаю, нет там никакого "гипера")))) - я так называла безболезненные каменения живота, и да, они часто провоцируются физ.нагрузкой, что и неудивительно, в общем-то.
"тонусом", "гипертонусом" я у себя называла только состояние, когда матка каменеет на несколько часов и более. Бывало несколько раз, в основном до 20 недель (вот как раз это у меня тем самым сексом замечательно снималось, как ни странно))). А если каменеет-отпускает - то это тренировочные схватки.

а предвестниками я называю схватки, которые сопровождаются тянущими ощущениями внизу живота и ломотой в пояснице, т.е. уже не безболезненное каменение, а вполне себе такие тихенькие-претихенькие схваточки, насколько я понимаю. Так вот эти самые предвестники у меня с 32 недель. Ну, если с психологической точки зрения судить, то я, конечно, ОЧЕНЬ хотела уже рожать :D не в смысле что на 32 неделях, а в смысле, что хотела уже поскорее 40вую))) потом это прошло, и предвестники на недели 3-4 вообще пропали полностью.
Предвестники тоже вполне себе провоцируются физ. нагрузкой. Хотя я подозреваю, что больше-таки гормонами, т.к. от физ.нагрузки начинается именно каменение, а когда и почему оно переходит в предвестники - не угадаешь. И предвестники, у меня лично, это обычно на несколько часов тянущих ощущений. Т.е. матка то сокращается, то расслабляется, но вот эти ощущения в пояснице и внизу живота, как перед месячными - они остаются.
  • 0

#4427 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:48

:D нет у меня тонуса ни сейчас, ни в первый раз. А пацаны ведь
  • 0

#4428 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:51

и мама за три беременности была не в курсе, что бывают треники

вот и я не в курсе...
  • 0

#4429 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 12:52

Это хорошо! А то прекрасные препараты, которым это дело снимают, на сердце влияют шибко... И капельница - долгое "удовольствие", 4-5 часов лежишь, ни в туалет, никуда..(
  • 0

#4430 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:53

А то прекрасные препараты, которым это дело снимают, на сердце влияют шибко... И капельница - долгое "удовольствие", 4-5 часов лежишь, ни в туалет, никуда.

гинепрал поди?
  • 0

#4431 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:54

http://www.1tv.ru/sf...tion/si6222/fi2 у среды обитания хороший фильм про бытовую химию и их вред.
  • 0

#4432 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 12:54

Вот и я их жду, жду...а они не хотят меня "порадовать", только вот каменеет от нагрузки

так это тренировочные и есть, вроде бы)) а предвестники могут и перед самыми родами прийти, это у кого как, наверное.
я просто начиталась Мартыновой, что, мол, предвестниковая деятельность это очень хорошо, и теперь их холю-лелею :D но ведь и правда же - почти полностью сглаженная шм, и раскрытие 2см)) ну и пущай идут, меньше работать в родах :D
  • 0

#4433 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 12:55

гинепрал поди?

он самый
от таблеток еще ничего... а если капельницу "прибавить" (лежать долго, тяжело), то сердце вообще из груди выпрыгивает
  • 0

#4434 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 13:01

почти полностью сглаженная шм, и раскрытие 2см

Мне сегодня врач сказала тоже самое, что шейка сглаженная.
Блин как же больно она меня посмотрела, аж до крови. Мне так больно было, что слезы полились. Не ожидала, что я так больно будет, сидела аж вся тряслась. Хорошо меня акушерка моя успокоила. А врач как на дуру смотрела. Мол взрослая девица, а плачет. Мне и самой как-то неловко было, но ничего не могла с собой поделать. Только на узи успокоилась, когда на экране малышку увидела. Кстати она улыбалась :angel:
  • 0

#4435 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:05

Блин как же больно она меня посмотрела, аж до крови. Мне так больно было, что слезы полились. Не ожидала, что я так больно будет, сидела аж вся тряслась.

Видимо, она желала таким образом роды запустить. Раз от госпитализации отказываетесь
  • 0

#4436 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 13:06

Блин как же больно она меня посмотрела, аж до крови. Мне так больно было, что слезы полились. Не ожидала, что я так больно будет, сидела аж вся тряслась. Хорошо меня акушерка моя успокоила. А врач как на дуру смотрела. Мол взрослая девица, а плачет.

меня в роддоме в 34 недели тоже расковыряли всю, будто собирались шурупы туда вкручивать :unknw:
как по мне - ну и идиотки.
я сама себе очень аккуратно смотрю, никаких абсолютно болезненных ощущений. Не понимаю, зачем загодя там все трескать и рвать :unknw: и что там любопытного может быть в глубине-то. надо будет - само растянется.
иногда, кстати, они пытаются до пузыря долезть и вскрыть его, особенно на таких сроках, так что аккуратнее им давайтесь))
  • 0

#4437 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 13:08

на экране малышку увидела. Кстати она улыбалась

как здорово :angel:
а я своего так и не видела на экране)) жду теперь уже, вживую свидимся))
  • 0

#4438 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 13:12

меня в роддоме в 34 недели тоже расковыряли всю, будто собирались шурупы туда вкручивать :unknw:
как по мне - ну и идиотки.
я сама себе очень аккуратно смотрю, никаких абсолютно болезненных ощущений. Не понимаю, зачем загодя там все трескать и рвать :unknw: и что там любопытного может быть в глубине-то. надо будет - само растянется.
иногда, кстати, они пытаются до пузыря долезть и вскрыть его, особенно на таких сроках, так что аккуратнее им давайтесь))

До этого 2 раза смотрели очень аккуратно и безболезненно. А сегодня просто жесть! Может это именно ЭТА врач так больно смотрит, я не знаю...
Она потрогала шейку, сказала, что она сглаженная, что можно сегодня рожать. И сказала, что кости черепа ребенка крепкие (т.е. он готов к родам). После кресла мы пошли на УЗИ. Узистка сказала, что все хорошо, что могу еще ходить спокойно, ждать схваток. Но та врач, которая больно смотрела на кресле, все уговаривала меня госпитализироваться. Но меня "спасла" акушерка, увела и домой отправила. Потому что я сидела белая как смерть, заплаканная и вообще не отдупляла ничего.
  • 0

#4439 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:13

Да, кстати, осторожнее с врачами... У меня знакомую так "посмотрели", что кровотечение сильнейшее вызвали в сочетании со стремительными родами(((

Девочки, а у кого-нибудь ноги сводило? Я сегодня ночью прям испугалась. Сначала вечером просто лежала на левом боку, читала книгу. Встаю - правая нога болит вся, включая попу. А ночью проснулась от того, что та же нога в области икры стала каменной и болеть начала...Растерла, вроде прошло, но утром было ощущение, как будто я накануне на тренажерах ноги перекачала. Это что такое, позвоночник где-то пережимается?
  • 0

#4440 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:14

Ну значит точно.. смотрела так, чтобы роды начались..
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки