Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4461 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:36

а подушку для беременных купить?.. ))

с уже наступившей судорогой бороться достаточно просто - надо или сесть, взяться за палец и на себя его потянуть достаточно сильно.. либо (если живот мешает так сделать) встать (или упереть палец например в стену) и надавливая на палец, его сгибать - хз как объяснить нормально, но в общем как бы на носочек встать и пальцы сгибать, надавливая на них

Мне ее обещают подарить, но вторую неделю встреча откладывается) Может быть, как раз сегодня привезут)

Да, кстати, про палец спасибо, что напомнили) Я этот способ знаю как экстренный, если в воде свело ногу, но не подумала, что им и беременные судороги можно снимать :)
  • 0

#4462 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 13:37

я хз, как это все называется, если честно :D
"тонус", или тренировочные схватки брекстона-хиггса (слово гипертонус я вообще не признаю, нет там никакого "гипера")))) - я так называла безболезненные каменения живота, и да, они часто провоцируются физ.нагрузкой, что и неудивительно, в общем-то.
"тонусом", "гипертонусом" я у себя называла только состояние, когда матка каменеет на несколько часов и более. Бывало несколько раз, в основном до 20 недель (вот как раз это у меня тем самым сексом замечательно снималось, как ни странно))). А если каменеет-отпускает - то это тренировочные схватки.

а предвестниками я называю схватки, которые сопровождаются тянущими ощущениями внизу живота и ломотой в пояснице, т.е. уже не безболезненное каменение, а вполне себе такие тихенькие-претихенькие схваточки, насколько я понимаю. Так вот эти самые предвестники у меня с 32 недель. Ну, если с психологической точки зрения судить, то я, конечно, ОЧЕНЬ хотела уже рожать :D не в смысле что на 32 неделях, а в смысле, что хотела уже поскорее 40вую))) потом это прошло, и предвестники на недели 3-4 вообще пропали полностью.
Предвестники тоже вполне себе провоцируются физ. нагрузкой. Хотя я подозреваю, что больше-таки гормонами, т.к. от физ.нагрузки начинается именно каменение, а когда и почему оно переходит в предвестники - не угадаешь. И предвестники, у меня лично, это обычно на несколько часов тянущих ощущений. Т.е. матка то сокращается, то расслабляется, но вот эти ощущения в пояснице и внизу живота, как перед месячными - они остаются.

спасибо за подробное объяснение)) похоже что это тренировочные схватки, но появляются они только от физнагрузки, долгой прогулки, нервов и когда успокаиваюсь, полежу проходят быстро
  • 0

#4463 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:38

А витамин Д вырабатывается на солнце :) Его кстати назначают почти всем новорожденным, которые появились на свет в холодное время года... лекарство такое есть - Аквадетрим, вот эти капельки детям прописывают, когда нет возможности детенка солнышку подставлять, чтобы витамин этот вырабатывался. Но беременным его не назначают, значит - больше гулять просто.

Вообще говорят из пищи кальций усваивается плохо, и чтобы при недостатке кальция его конкретно восполнять, надо чуть ли не килограмм творога в день есть. Но кажется в сыре его побольше.. только сыр - соленый, и сильно воду задерживает, могут быть отеки..
В общем, если врач порекомендует препарат - то наверное лучше не отказываться. Ну или почитать конкретно, где сколько кальция содержится :)
  • 0

#4464 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:40

Я этот способ знаю как экстренный, если в воде свело ногу, но не подумала, что им и беременные судороги можно снимать

ну судороги они и в африке судороги... вреда от этого метода точно не будет, так что можно попробовать :)
  • 0

#4465 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 13:41

он самый
от таблеток еще ничего... а если капельницу "прибавить" (лежать долго, тяжело), то сердце вообще из груди выпрыгивает

о дааа мне гинепрал ставили один раз, когда пессарий ставили. я вся раскраснелась, руки тряслись и сердце колотилось, сказала врачу что от гинепрала,а она мне сказала, что от жары) ну да нуда
  • 0

#4466 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 13:44

А витамин Д вырабатывается на солнце :) Его кстати назначают почти всем новорожденным, которые появились на свет в холодное время года... лекарство такое есть - Аквадетрим, вот эти капельки детям прописывают, когда нет возможности детенка солнышку подставлять, чтобы витамин этот вырабатывался. Но беременным его не назначают, значит - больше гулять просто.

Вообще говорят из пищи кальций усваивается плохо, и чтобы при недостатке кальция его конкретно восполнять, надо чуть ли не килограмм творога в день есть. Но кажется в сыре его побольше.. только сыр - соленый, и сильно воду задерживает, могут быть отеки..
В общем, если врач порекомендует препарат - то наверное лучше не отказываться. Ну или почитать конкретно, где сколько кальция содержится :)

Еще больше гулять я, наверное, не выдержу :) Когда жара спадет, разве что. У нас опять +32 :huh:
Я и творога много ем, и сыра, плюс льняное семя, но вообще из пищи действительно не слишком хорошо усваивается.
Послушаю врача :) Жалко только, что неделя еще до него.
  • 0

#4467 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 13:46

ну судороги они и в африке судороги... вреда от этого метода точно не будет, так что можно попробовать :)

Представила эту картину среди ночи :) А что делать :)
  • 0

#4468 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2014 - 13:47

,а она мне сказала, что от жары) ну да нуда

100% - от препарата, я точно знаю :D мне его неделю кололи каждый день

Жалко только, что неделя еще до него.

ну от судорог еще никто не умирал))) в конце концов, можно и досрочно на прием прийти, если есть вопрос - необязательно ждать!
  • 0

#4469 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 13:55

100% - от препарата, я точно знаю :D мне его неделю кололи каждый день

мне потом его еще в таблетках выписали и сказали, что нельзя резко бросать. хорошо, что я стала умнее и не пила эту гадость)
  • 0

#4470 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 14:10

так это тренировочные и есть, вроде бы)) а предвестники могут и перед самыми родами прийти, это у кого как, наверное.
я просто начиталась Мартыновой, что, мол, предвестниковая деятельность это очень хорошо, и теперь их холю-лелею :D но ведь и правда же - почти полностью сглаженная шм, и раскрытие 2см)) ну и пущай идут, меньше работать в родах :D

Он именно каменеет надолго. А тренировочные я поняла, что схватит, попустит. :unknw:
  • 0

#4471 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 14:11

-

• 0

#4472 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 14:13

долго это сколько?

Хм, вот раньше очень надолго, я не засекала, а сегодня как тему подняли, то минут на 10, не больше! Это что оно???? :shok: :yahoo:
  • 0

#4473 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 14:15

Просто, что такое схватки я знаю, у меня один раз перавый день месячных был со схватками!Ни одно обезболивающее не помогло(( Тогда я мечтала, чтобы меня отключили, но зато я теперь знаю, что это не так уж и страшно, знаю к чему готовится и как себя вести, особенно после прочтения массы литературы и информации на этот счет:)
  • 0

#4474 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 14:29

-

• 0

#4475 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 14:33

ну, я не знаю, какая может быть длина тренировочных схваток, наверное, у кого как. у меня обычно часто и много дробных.
но это точно не тонус)) 10 минут - это немного.
а насчет предвестников, там, насколько я понимаю, идея в том, что предвестники приводят к размягчению, сглаживанию и раскрытию шейки матки, а тренировочные схватки - нет.
а как оно у вас там внутри происходит, я ж не знаю)))

Посмотрела свои записи, вот когда твердеет и отпускает, то это схватки брекстона-хиггса. И уж лучше они, чем то, что врачи называют тонусом. Тренировочные для малыша - это массаж, необходимый для подготовки легких к дыханию, и пишут, что от тренировочных ему очень приятно:)
  • 0

#4476 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 14:36

Девочки, а что Вы собираетесь кушать (перекусывать) во время родов и в первые дни после? Столько противоположной информации в интернете, что даже не могу понять, что правильнее? :unknw:
  • 0

#4477 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 14:47

-

• 1

#4478 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 14:57

я - как и во время беременности - что захочется + по реакциям тела.

От Вас я другого ответа и не ожидала:))
В принципе все очень логично:) :good:
  • 0

#4479 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 15:00

-

• 2

#4480 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 15:05

Девочки, а что Вы собираетесь кушать (перекусывать) во время родов и в первые дни после? Столько противоположной информации в интернете, что даже не могу понять, что правильнее? :unknw:

Что под руку попадется и что захочется :)
Бананы, сухофрукты, орешки, кефир, чай с бутербродами)))
Окрошечка еще есть, но думаю ее раньше прикончат, чем роды начнутся.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки