Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4481 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 15:08

Девочки, а что Вы собираетесь кушать (перекусывать) во время родов и в первые дни после? Столько противоположной информации в интернете, что даже не могу понять, что правильнее? :unknw:

вообще не заморачивалась - что давали в роддоме, то и трескала, а в первые часы после родов была такая голодная, что больничная каша мне казалась вкуснее всего на свете :) Вообще судя по меню роддома - не слишком уж много ограничений - у нас были всевозможные супы (куриный-лапша, уха, щи, борщ, рассольник), на второе - макароны, гречка, рис, картоха, котлеты, отварное мясо, печень, рыба (белая), утром - молочные каши в основном, один раз - омлет, а ещё я с большой нежностью вспоминаю роддомовские ватрушки... такой вкусноты я в жизни нигде не ела, сколько потом не покупала - нигде таких нет: творожок нежный, аж тает во рту, а тесто - снаружи тонкая хрустящая корочка, а внутри такой мякиш ароматный и обалденно вкусный....даже сейчас слюнки текут ))))

Короче, к чему это я. Мой рацион сильно не изменился после родов. Исключили только колбасы, чипсы, острые сыры (маасдам, пармезан), красную рыбу (не надолго, месяцев до 3-х ребенкиных).
  • 2

#4482 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 15:36

Девочки, а что Вы собираетесь кушать (перекусывать) во время родов и в первые дни после? Столько противоположной информации в интернете, что даже не могу понять, что правильнее? :unknw:

Вспомнилось как в предродовой палате все девочки очень хотели есть, а мне прям тошно на еду смотреть было. Зато сразу после родов меня медсестра в коридоре обедом накормила и я его с огромным удовольствием схомячила :-)

А моя подруга очень негодовала по поводу того, что в роддоме кормят всем подряд. По её словам у её сына на многую еду аллергия и она там почти ничего есть не могла.
  • 0

#4483 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 15:44

А моя подруга очень негодовала по поводу того, что в роддоме кормят всем подряд. По её словам у её сына на многую еду аллергия и она там почти ничего есть не могла.

ну, роддом не может на всех угодить. С другой стороны, у одной моей знакомой у дочери был такой жуткий диатез, что она и дома сидела на черном хлебе и воде.
  • 1

#4484 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 30 июля 2014 - 15:45

я кушала, что обычно, и даже О Ужас! клубнику, цитрусовые и огурчики) из дома мне приносили почти все творожно-молочное, и пару раз больничные каши брала: перловую, гречневую. А сразу после родов такой голод зверский, так что любимый на ночь глядя побежал мне кашу варить - паленту кукурузную)
  • 2

#4485 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 16:08

Привет всем) У меня сегодня отошла пробка с утра. И вот вечер и пока никаких схваток - сценарий прошлых родов не повторился) Акушерка в консультации сказала, что лялька уже улеглась-опустилась в тазовое дно.
Это я еще, наверное, подсознательно тороплюсь)) (Правда, вот есть желудочные спазмы периодидческие, не изжога и не больно - просто схватывает и отпускает - может это передаются сигналы от гладкой мускулатуры матки?))))))

Всем ждущим - я с вами, и постоянно читаю тему) Только вот отписываться времени не всегда хватает с этой стройкой))
  • 2

#4486 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 16:14

Ох, я тут уже замираю в ожидании - столько родов "на носу" в теме ))) Каждый день, как вижу новые сообщения, мне мерещится, что кто-то начал рожать )))
  • 3

#4487 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 16:58

Привет всем) У меня сегодня отошла пробка с утра. И вот вечер и пока никаких схваток - сценарий прошлых родов не повторился) Акушерка в консультации сказала, что лялька уже улеглась-опустилась в тазовое дно.
Это я еще, наверное, подсознательно тороплюсь)) (Правда, вот есть желудочные спазмы периодидческие, не изжога и не больно - просто схватывает и отпускает - может это передаются сигналы от гладкой мускулатуры матки?))))))

Всем ждущим - я с вами, и постоянно читаю тему) Только вот отписываться времени не всегда хватает с этой стройкой))

ура)) уже совсем-совсем скоро))) пусть ожидание будет легким))
  • 0

#4488 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 17:54

-

• 0

#4489 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 17:55

ура)) уже совсем-совсем скоро))) пусть ожидание будет легким))

Ой, спасибо)) пусть у всех будет легким)) а по поводу истерик твоих, как ты говоришь-так у женщины перед родами может психоэмоциональный фон прыгать-это может быть обусловлено гормонами и это, в общем-то не так уж и страшно)) все будет хорошо)
  • 1

#4490 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 17:56

-

• 0

#4491 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 18:04

О Боги, Эллиона, милая, и у вас тоже уже? :shok: :D
я чувствую, у нас тут становится совсем весело :D
девчонки, ну-ка на первый-второй рассчитайсь, кто в каком порядке? :D

Ага) правда у меня пока 38 недель, но за то девчонка) и второй ребеночек) а еще мысли о том, что если сейчас родить(пораньше) то к 1 сентября старшего еще успею подготовить-подспудно подстегивают))) а на Вас смотрю тут, читаю Ваши расслабленные посты и вроде как тоже отпускаю все на волю Его)
  • 1

#4492 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 18:34

Леонсия,Palmire, Линниэль, Та Самая, спасибо большое за советы и ваш опыт:)
  • 0

#4493 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 18:53

Поздравляю!Уже все скоро-скоро....так трепетно!Желаю чтобы все прошло замечательно и волшебно!:) Бог в помощь!
  • 1

#4494 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 18:54

девчонки, ну-ка на первый-второй рассчитайсь, кто в каком порядке? :D

Я в конце августа:)
  • 0

#4495 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 19:08

Поздравляю!Уже все скоро-скоро....так трепетно!Желаю чтобы все прошло замечательно и волшебно!:) Бог в помощь!

Спасибо, милая)) и тебе и всем всем желаю, чтобы все прошло как можно более легко, естественно и здорово )
  • 2

#4496 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 19:11

Ага) правда у меня пока 38 недель, но за то девчонка) и второй ребеночек) а еще мысли о том, что если сейчас родить(пораньше) то к 1 сентября старшего еще успею подготовить-подспудно подстегивают))) а на Вас смотрю тут, читаю Ваши расслабленные посты и вроде как тоже отпускаю все на волю Его)

я вообще в расслаблении вся)) пока...
  • 1

#4497 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 30 июля 2014 - 19:14

я вообще в расслаблении вся)) пока...

Вот и правильно)) так и надо)
  • 0

#4498 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 30 июля 2014 - 20:30

Спасибо, милая)) и тебе и всем всем желаю, чтобы все прошло как можно более легко, естественно и здорово )

Спасибо спасибо, спасибо!!! :yahoo:
  • 0

#4499 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2014 - 20:51

Девочки, что-то будет. Не читала вас лет 100, а сегодня перед сном меня вдруг потянуло... Желаю ВСЕМ лёгких родов!! Мысленно с вами)))
  • 3

#4500 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 31 июля 2014 - 06:13

Вот, говорят, у женщин, которые часто общаются или являются близкими родственницами, месячные начинаются одновременно. Интересно, а роды? :crazy:
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки