Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4521 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 09:02

Анастасия, отстоять, слить без осадка и процедить.
и кстати да, сейчас же пищевая морская есть во всех супермаркетах.
  • 0

#4522 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 09:02

да кстати.. она достаточно чистая, хотя на 100 литров будет дороговато покупать
но если это для родов - то один раз дороговизну точно пережить можно :)

Ну да, это же не на ежедневные водные процедуры, а на один раз всего)
  • 0

#4523 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 09:09

-

• 0

#4524 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 09:13

-

• 0

#4525 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 09:42

вода в ванной с солью все равно не будет прозрачной, как ни процеживай
  • 0

#4526 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 09:49

-

• 0

#4527 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 10:02

А что говорит по этому поводу твоя акушерка?
  • 0

#4528 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 10:09

-

• 0

#4529 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 августа 2014 - 10:16

вчера она сказала купить соль в аптеке, но оказалось, что не помогло, а сегодня я еще не спрашивала.

вы будете рожать в соленую воду?
  • 0

#4530 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 10:29

Смысл, я думаю, создать естественный физраствор, наиболее приближённый к околоплодным водам. Да?
  • 0

#4531 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 10:35

-

• 0

#4532 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 10:48

Да, это чисто для дезинфекции. В смысле - соль в ванну.
А так мало наверное потому что крутой раствор соли будет нехило щипать :) Даже если например разрывчик небольшой будет или глазки новорожденного...

Ну это я так думаю, что щипать будет
  • 0

#4533 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 10:52

-

• 0

#4534 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 11:15

Девушки, добрый день! принимайте в свои пузатенькие ряды))
Простите, если тысячный раз продублирую вопросы, но 214 стр темы выше моих сил)))

Итак, подскажите, пожалуйста:
1. Кто когда вставал на учет? точнее насколько поздно можно встать?)) у меня пока 10 недель, начитавшись отзывов про жк, совсем не хочется туда идти :( я думала встать на учет ближе ко второму узи, неделям к 20, это нормально? читала, что тех, кто поздно встает там всячески шпыняют, не ставят на учет, заставляют писать объяснительные... Бред полный, конечно, понятно, что это незаконно и можно бороться:) но все-таки не хочется уж очень сильно нервировать врачей и себя тоже)
До этого ходила только в хорошую клинику к гинекологу по страховке, на беременность она не распространяется, но скорее всего могу прийти к ней на консультацию или даже платно на прием в случае чего... Так что с "недосмотром" проблем не должно быть...
2. На регулярных приемах гинеколога в жк врач осматривает на кресле? постоянно или первый раз, чтобы подтвердить беременность? и можно ли тогда принести заключение другого врача, который уже осмотрел и обозначил срок, и избежать осмотра?
Звонили в жк узнать, нужна ли регистрация для постановки на учет, так по телефону сходу заявили, что, мол, если не будете к нам регулярно ходить - напишем на вас заявление в увд))) такой неадекват с первых минут общения))) Они реально настолько негативно относятся к тем, кто не является в назначенный час?)

Паникерский такой пост получился))
  • 1

#4535 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 11:28

1. Вы можете обратиться в ЖК на любом сроке, и вам не могут отказать в постановке на учет - не имеют права. Если вы работаете, то встать на учет желательно до 30 недель, т.к. с 30 недель вы идете в декрет и вам нужна справка, что вы беременны (размер пузика не принимается в расчет :) ) если встанете до 12 недель вам полагается небольшое денежное пособие, как поощрение ранней постановки на учёт.
2. На кресле смотрят только в первый раз. Скорее всего справка от другого врача не прокатит. Вообще какие-то странные вещи вам по телефону сказали )))))) Может другую ЖК позвонить?)
  • 0

#4536 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 11:31

и вот ещё: http://mama.tomsk.ru...hp?f=11&t=55929
  • 0

#4537 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 11:34

Да вообще капец)) но о консультации в целом вроде неплохие отзывы, хотя тоже непонятно, про одних и тех же врачей отзывы разные, противоположные прям)
Да, про больничный знаю, но когда вообще надо вставать, чтоб чисто по-человечески нормально восприняли? в 20 нормально?
  • 0

#4538 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 11:42

чисто по-человечески до 12 недель. Потому что в период с 9 по 12 неделю проводится первый скрининг на пороки развития. И врачи сильно не любят, когда приходят позже. Любят потыкать носом в "безответственность" и пр.
Опять же с 16 по 24 неделю идёт второй скрининг, состоящий из двух этапов - в 16-18 недель вы сдаете кровь на маркеры пороков развития, а в 20-24 недели делаете УЗИ.
Конечно, ничего не мешает вам не делать эти обследования :) Или делать, не будучи поставленной на учёт, а потом просто с результатами прийти в 20 недель.

А ещё, по ссылке, которую я вам дала, сказано, что можно вообще не вставать на учёт - просто прийти в ЖК на 30 неделе и взять больничный, отказать не имеют права. если отказывают - идете к заведующей и требуете письменный отказ с обоснованием. В результате, как правило, получаете больничный.
  • 0

#4539 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 11:47

Если вы работаете, то встать на учет желательно до 30 недель

До 12, там дают пособие, что-то около 600-900 рублей :D Если позже - уже не дают.

А ещё, по ссылке, которую я вам дала, сказано, что можно вообще не вставать на учёт - просто прийти в ЖК на 30 неделе и взять больничный

Да, только без анализов и обменной карты рожать будете в инфекционном отделении роддома.
  • 0

#4540 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 11:49

А от осмотров на кресле можно писать отказ прямо на приеме. Только смысла нет особого, так как осмотр обычно дает ряд интересной информации
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки