Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4541 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 11:58

по ссылке, которую я вам дала, сказано, что можно вообще не вставать на учёт - просто прийти в ЖК на 30 неделе и взять больничный, отказать не имеют права. если отказывают - идете к заведующей и требуете письменный отказ с обоснованием. В результате, как правило, получаете больничный.

Да, я прочитала все, спасибо) я знаю, что и сертификат, и больничный можно получить и без вставания на учет так рано.

До 12, там дают пособие, что-то около 600-900 рублей Если позже - уже не дают.

я слышала про 400 :)))) это, конечно, супер -заманчиво))))))))))) но даже несмотря на такие огромные вознаграждения хотелось бы как-то попозже начать эту эпопею с бесконечными посещениями жк, очередями, ворчливыми врачами и баночками с анализами)))

А от осмотров на кресле можно писать отказ прямо на приеме. Только смысла нет особого, так как осмотр обычно дает ряд интересной информации

Не буду отказываться, наверно, просто интересно, как часто это происходит. Один разок-то можно потерпеть) но некоторые так осматривают, как будто не живой человек перед ними)
  • 0

#4542 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 12:00

просто интересно, как часто это происходит.

Раза два за всю беременность, как правило. В первое посещение и накануне родов - смотрят готовность шейки матки.
Сейчас не принято часто смотреть. Раньше смотрели часто.
  • 0

#4543 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 12:18

Раза два за всю беременность, как правило. В первое посещение и накануне родов - смотрят готовность шейки матки.
Сейчас не принято часто смотреть. Раньше смотрели часто.

Спасибо, успокоили) очень уж не люблю я это дело))
  • 0

#4544 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 12:19

Срок беременности определят по моим словам о дате последних месячных? или после узи только?
  • 0

#4545 Lunatik

Lunatik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 01 августа 2014 - 12:27

Все очень сильно зависит от врача. Моя даже не сильно удивилась, когда я пришла к ней в первый раз в 22 недели, без каких либо узи или анализов на руках, любые отказы воспринимает достаточно спокойно и сама говорит - вы имеете право отказаться от любой манипуляции. На кресле смотрела один раз пока, когда брала анализы. И вообще относится достаточно понимающе ко всяким заморочкам. Декретный выдали без проблем, и справку какую-то, на бланке которой почему-то написано, что я встала на учет до 20 недель (не очень поняла, что, если позже 20 пособие не дают? Но спрашивать не стала). Еще беременным в Мск стали выдавать молоко и сок - в ЖК сами мне об этом объявили, рецепт выписали, даже спрашивать не пришлось. А бывают ведь и такие, кто любит нервы потрепать, и ругать, и угрожать, и страшилками всякими пугать будут. Вы можете сказать, если что, что наблюдались просто у гинеколога по страховке, можете сами сделать узи и анализы, если хотите, и их принести, и от осмотров отказываться, если часто будут мучить.
  • 1

#4546 Lunatik

Lunatik

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 01 августа 2014 - 12:28

Срок беременности определят по моим словам о дате последних месячных? или после узи только?

Да, срок по дате месячных поставили
  • 0

#4547 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 12:43

[/img]
  • 15

#4548 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 12:45

Молока нет, но говорят еще придет! Очень надеюсь на это! Молозиво вроде бы было, что-то мне надавила там врач. Ребенка прикладываю часто, но как-то она не сосет что-ли. Не понимаю пока.
  • 0

#4549 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 12:52

ОООО, Поздравляю с доченькой ))) Пусть растет здоровенькой, красивой, вам на радость :)
Спокойных вам ночей и много вкусненького молочка :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: (оно придёт через пару дней, ещё не будете знать куда от него деваться, а пока доча молозиво будет кушать - его хоть и мало, но оно очень калорийное и питательное)
  • 0

#4550 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 01 августа 2014 - 12:54

Девочки))) а кто сегодня родил девочку, тот я! :)
Пишу с телефона, не очень удобно!
В 9 утра родилась Машенька, 4 кг кабанчик :)

Поздравляю от всего сердца :) здоровья Вам и Машеньке :)
  • 0

#4551 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 01 августа 2014 - 12:55

поздравляю))) урааа))) первый пошел)) как себя чувствуете?)
  • 0

#4552 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 13:00

По дате месячных. По УЗИ только уточняют.
  • 0

#4553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 13:01

ааафигеть! поздравляю!
все-таки врачиха "свое дело" сделала...))) я вот как чуяла, что вы родите после осмотра
  • 0

#4554 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 13:03

Молока нет, но говорят еще придет! Очень надеюсь на это! Молозиво вроде бы было, что-то мне надавила там врач. Ребенка прикладываю часто, но как-то она не сосет что-ли. Не понимаю пока.

на третий день обычно молоко приходит))
в первое время детки часто "не сосут" - им бы после родов отоспаться, не до еды тут.. да и не голодные они
  • 0

#4555 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 01 августа 2014 - 13:09

А мне показалось, что Матронушка помогла Леонсии ;) поздравляю!!! Молочко позже приходит, сейчас кормите молозивом и не переживайте! Ваш организм лучше знает, что и сколько нужно вашей деточке! :)
у меня 38 я неделя пошла, читаю здесь постоянно вас девочки :)
  • 1

#4556 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 13:12

Спасибо большое девочки!
  • 0

#4557 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 13:20

На схватках действительно больно, я только и могла в них куда проваливаться с закрытыми глазами и усердно глубоко дышала, в перерывах мизерных хотелось жутко спать, хотелось, чтоб не трогали. Но надо было отвечать на вопросы в приемном, ходить на узи. Я везде где могла ложилась))) мне говорили "ну и что мы улеглись, на узи" )))
Вообщем не приятная это вещь, когда дергают и не дают отдыхать.
  • 0

#4558 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 01 августа 2014 - 13:24

Пока ехали на скорой я в схватках "Отче наш" читала про себя, а в перерывах пыталась иногда сфокусировать взгляд на муже перепуганном)))) я конечно очень рада, что так мало они были и сразу потуги пошли. Тужится, кстати не больно, просто немного не приятно, когда натягивается там промежность. Но зато не больно. Зашивать тоже не больно, только меня долго шили, 45 минут. Косметический шов говорили накладывают)))
И еще больно, когда матку проверяют и давят, чтоб кровь вышла. Прям фу.
  • 2

#4559 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2014 - 13:41

Леонсия, как же мы за вас рады :give_rose:
  • 0

#4560 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*