Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#4961 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:18

А если ехать минут 40 минимум до роддома?)

Даже не знаю, но наверное тогда каждые 15-20 минут уже надо собираться.

Да, это так.. причем, резко

Да ужас, меня врач в приемном спрашивает что-то, тут все вылилось и как схватит, сильнее в 100 раз, аж в глазах потемнело.

Я наверное нытик и эгоистка, но я совершенно не могу и не хочу относить себя к матерям героиням, мне было очень себя жалко, было больно. И жалко всех женщин, что испытывают эти боли. Если бы не так больно, роды вполне себе были бы нормальным мероприятием.
  • 1

#4962 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:21

КОгда я лежала еще там, в роддом привезли женщину с домашних родов, она рожала 7 ребенка :019-roll: Может у кого-то все безболезненно проходит, что они готовы столько раз это делать....
  • 0

#4963 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:32

Не факт, что поможет. Моя мама родила троих под капельницей - вообще не было схваток, хотя воды отходили. Слабая родовая деятельность. Я оба раза рожала относительно нормально, никакой слабости не было.

я вообще стараюсь не думать о том, как у меня мама рожала, и не концентрироваться на этом. мама рожала меня в жутких муках, под конец меня просто выдавили и я была синяя от асфиксии.

акушерка сказала настраиваться на хорошее в родах и не факт, что я также как мам буду рожать. так что лучше уж ничего не знать о своих родственниках)
  • 2

#4964 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 10:34

КОгда я лежала еще там, в роддом привезли женщину с домашних родов, она рожала 7 ребенка :019-roll: Может у кого-то все безболезненно проходит, что они готовы столько раз это делать....

Мне кажется, с седьмым там уже такая "накатанная" колея, что пофиг должно быть... :crazy: Но вообще мне сложно представить мотивацию таких людей...
  • 0

#4965 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:34

-

• 1

#4966 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 13 августа 2014 - 10:35

может это по свежаку так сказать)))), так кажется?)) у меня было и долго, и больно, и обессиливающе...и жалко себя. Но я сейчас это только головой помню..и не кажется это таким уж и страшным. И даже уже хочется еще) останавливает разве только бытовой вопрос..но совсем не родовые ужасы)
  • 1

#4967 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:35

Киравушка, у меня тоже самое!Живот ходуном ходит, да что живот, я сама от этих пинков ходуном хожу!даже Муж не может её успокоить, раньше она его слушалась :) Она так там танцует, что он долго руку боится держать, с огромными глазами на меня смотрит :) Возможно,действительно, влияние луны, плюс сегодня ночью самый сильный метеоритный дождь был.
Кстати, если раньше я понимала по её движениям где ножки,стирка, попа, то сейчас мне кажется,что у меня там не одна доченька, а целых три :)

)))) мда, что ж на них так влияет))) я ей музыку спокойную ставлю вроде немного успокаивается, песни пою тоже затихает, но потом опять по новой)) в жк сегодня сидела живот опять ходуном, мне аж как-то неудобно, со стороны же тоже видно))

я мужу говорю давай успокаивай ребенка)))
  • 1

#4968 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:38

А у меня дитенок, наоборот, спит все эти дни. Редко-редко шевелится, в основном, если я что-нибудь сама этакое вытворяю вроде стойки в "мостике" или длительной прополки клубники))) Муж говорит - а что ты хочешь, вон кошка тоже дрыхнет уже несколько дней подряд))
  • 0

#4969 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:39

наверно постепенно забывается... хотя моя бабушка с папиной стороны говорила, что могла рожать столько детей, сколько Бог даст, потому что легко рожала.
  • 0

#4970 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 августа 2014 - 10:40

может это по свежаку так сказать)))), так кажется?)) у меня было и долго, и больно, и обессиливающе...и жалко себя.

Это еще у кого какое восприятие боли. Если человек ей сильно сопротивляется, то ему реально становится обидно - как бы за что такое?
А если есть способность воспринимать боль как часть жизни, то все намного легче проходит...
Боль от сопротивления и обиды усиливается прям в сотни раз. Нестерпимо становится.
  • 4

#4971 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:41

А у меня дитенок, наоборот, спит все эти дни. Редко-редко шевелится, в основном, если я что-нибудь сама этакое вытворяю вроде стойки в "мостике" или длительной прополки клубники))) Муж говорит - а что ты хочешь, вон кошка тоже дрыхнет уже несколько дней подряд))

мужчины смешные))
  • 0

#4972 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:44

мужчины смешные))

Да))) Хотя в чем-то он прав: смотреть на природу и делать так, как в ней происходит, вполне себе верный вариант))
  • 1

#4973 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:46

я вообще стараюсь не думать о том, как у меня мама рожала, и не концентрироваться на этом. мама рожала меня в жутких муках, под конец меня просто выдавили и я была синяя от асфиксии.

Ага, меня тоже давили-тянули, ключицу сломали(( Ну нафих, будем избавляться от семейных сценариев :)
  • 1

#4974 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:47

-

• 4

#4975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 10:48

я тут уже кажется давала ссылку, как можно прорабатывать страхи во время беременности...
http://nemnogo-tishi...ivejournal.com/
  • 0

#4976 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:50

Девочки, ну вот очень редко когда через час от начала схваток рождается дите) и быстрые/стремительные роды (особенно первые) мало у кого встречаются) так что настраивайтесь на хорошее)
У меня первые роды быстрыми были, так я и то сейчас, за два дня до ПДР валяюсь на стройке нашей, в тенечке сарая в 50 минутах быстрой езды от роддома без пробок )))

Те, у кого роды первые-есть смысл поспрашивать родных, маму. Не факт, но у многих совпадает..
А стремительные роды-дело хоть и заманчивое, но все же в основном повышающее риск осложнений для матери и ребенка.
  • 0

#4977 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 10:54

поздно себя жалеть, поздно передумывать, поздно опять хотеть быть маленькой.. ну.. как-то так.. соглашусь с Ладой, нет смысла этому сопротивляться, никакого.

В родах понятно... Но потом? Найти силы на второго, третьего, пятого...?) Мне кажется, это уже сложнее. В первых родах ты по сути не знаешь, чего ждать, поэтому не боишься и спокойно доверяешься Богу и ситуации. А вот дальше - уже знаешь, что именно придется пережить... Поэтому для меня многодетные мамы - что-то среднее между героинями и фанатиками))))
  • 1

#4978 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:55

и кроме меня ни одна живая душа этого не сделает..

ну не знаю... мой папа почему-то до сих пор (первый раз я об этом услышала в 15-16 лет) утверждает, что я родилась сама. как это возможно я не понимаю...))) впрочем, мужчинам наверно виднее))
  • 0

#4979 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:56

В родах понятно... Но потом? Найти силы на второго, третьего, пятого...?) Мне кажется, это уже сложнее. В первых родах ты по сути не знаешь, чего ждать, поэтому не боишься и спокойно доверяешься Богу и ситуации. А вот дальше - уже знаешь, что именно придется пережить... Поэтому для меня многодетные мамы - что-то среднее между героинями и фанатиками))))

наверно они тоже доверяются Богу, как и в первом случае... хотя моя мама после первых родов решила больше не рожать, впрочем Бог решил по-другому)
  • 1

#4980 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 10:57

А потом приходит понимание, что вот ради любимых глазок, ради счастливого детского смеха, обнимающих ручонок вполне себе можно через это пройти) и, может даже, и не раз))) но не у всех, конечно))
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки