Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5041 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 12:35

У меня вот даже в третьих родах была мысль между потугами 'как убежать от этого, куда спрятаться чтобы потом дорожать?!' быстро правда прогнала ч ее и начала искать позиции для облегчения боли и стараться почувствовать как головка вставляется :)
Как многодетная мама скажу, что эту боль очень быстро забываешь... Старшему сыну только 4 года и 8 мес, среднему 2 годика :)
И боль третьих родов я забыла буквально сегодня и все показалось такой фигней по сравнению с тем, что врач педиатр назвала моего ребенка 'никаким', потому что он пальчиками не сильно ухватился за ее руки... Я думаю, так она меня хочет побольнее уколоть, потому что я забрала его из-под кислорода :( поревела и успокоилась :) думаю, чего расстраиваться, лучше поискать хорошего остеопата и массажиста и показать им ребенка.

Блин, ну некоторые врачи у нас могут... Сын у меня родился-5 баллов по Апгар. Так мне так расписали его, что среди моих вопросов было: а общаться-то он хоть как-то со мной и с миром сможет??? А сейчас это третьеклассник обычной школы, пусть и на домашнем обучении.. Да, не без проблем. Но далеко от того, о чем тогда подумалось. А тогда я только и могла первую неделю, что реветь, причем даже уже непроизвольно и на любой вопрос)

В общем, дай Бог вам моральных сил не поддаваться на эти врачебные страшилки)
  • 2

#5042 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 12:50

И боль третьих родов я забыла буквально сегодня и все показалось такой фигней по сравнению с тем, что врач педиатр назвала моего ребенка 'никаким', потому что он пальчиками не сильно ухватился за ее руки... Я думаю, так она меня хочет побольнее уколоть, потому что я забрала его из-под кислорода :( поревела и успокоилась :) думаю, чего расстраиваться, лучше поискать хорошего остеопата и массажиста и показать им ребенка.

некоторые врачи такую фигню говорят... может он почувствовал ее негатив и не захотел цепляться
  • 0

#5043 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 12:50

Девушка сейчас звонит, спрашивает - что можно на ГВ от давления выпить, а то голова болит? Ну у меня ступор легкий... я ж не врач и даже списка разрешенных лекарств в голове не держу, в инете искать надо.... Потом спрашиваю - а давление какое? Говорит - 100 на 60, при рабочем 90 на 60. В общем, сказала я ей, что не давление это и посоветовала обычную таблетку от головной боли :)
  • 0

#5044 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 12:52

некоторые врачи такую фигню говорят... может он почувствовал ее негатив и не захотел цепляться

Да ни о чем это не говорит... ну может гипотония мышц - в худшем случае, это бывает, особенно у мальчиков. У моего так было. Да, сел-встал-пошел он позже. Но сейчас ему 9 лет, и это конь здоровый, бегает быстрее всех в классе))
  • 0

#5045 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 12:53

а я чувствую, что мозг замедляется с каждым днем((( сегодня минут 10 уверяла терапевта, что ходила на прием к кардиологу. хотя на самом деле не ходила, а только экг снимала... ну капец)
  • 1

#5046 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 12:54

kirava, это нормально, это гормоны :)
Я во вторую беременность статью неделю писала, которую в обычном состоянии за час бы изобразила..
  • 0

#5047 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 13 августа 2014 - 13:00

Спасибо за поддержку :) да я самое что интересное знаю все это, что это не самое страшное, что может быть и что все поправить можно и вообще это скорее всего никак не скажется на его дальнейшей жизни :) но просто такая фраза на мою еще послеродовую гормональную систему дала убийственный такой результат, что все упало у меня :'( и я к тому, что я бы еще сто раз прошла через родовую боль, лишь бы у деток было все хорошо :) почему то именно к по отношению новорожденныму ребенку испытываю такой страх и панику, если вдруг начинает казаться, что что-то с ним не так и кто-то мне говорит, что есть проблемы... Это наверное гормоны послеродовые?! Так то я адекватная уже (мне кажется) мамашка :) а сегодня накрыло вот...
  • 1

#5048 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 13:03

Я во вторую беременность статью неделю писала, которую в обычном состоянии за час бы изобразила..

А на каком сроке? :) А то мне со статьями тоже все тяжелее и тяжелее становится, но мне-то вроде рановато тупеть пока :)
  • 0

#5049 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 13:10

да, я понимаю, что гормоны, просто людей вокруг жалко))
  • 1

#5050 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 августа 2014 - 13:16

А на каком сроке? :) А то мне со статьями тоже все тяжелее и тяжелее становится, но мне-то вроде рановато тупеть пока :)

6 недель :)
  • 0

#5051 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 13:21

6 недель :)

Упс :)
  • 0

#5052 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 августа 2014 - 13:33

Меня пол дня не было, а вы тут, девочки-красавицы, понаписывали....!)))

Беремчатая, уже 24-го августа ПДР???

Ага :) Уже хочется своё счастье на ручках держать, пяточки целовать...но больше хочется смотреть на счастливого Папу с дочкой на руках! Идеальная картина для меня :)
Но, кстати, акушеры и гинекологи сейчас говорят, что практически все сейчас перенашивают (то ли от жары, то ли от нехорошей обстановки в стране... :sad: ).

Да))) Хотя в чем-то он прав: смотреть на природу и делать так, как в ней происходит, вполне себе верный вариант))

Мы месяц назад с Мужем у кошки роды принимали....природа очень многое нам показала! Я на её примере проводила Мужу аналогию с нашими предстоящими родами :)

А сейчас в такую жару кошка и собака весь день спят, даже с кондиционером, зато вечером у нас обязательно игры, для выплеска энергии :)
  • 0

#5053 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 августа 2014 - 13:34

Ага, меня тоже давили-тянули, ключицу сломали(( Ну нафих, будем избавляться от семейных сценариев :)

Вот-вот! Я тоже "неплохо" рожалась - шла попой, наглоталась околоплодных вод, и пузырь Маме прокалывали и окситоцин кололи и т.д и т.п. Так что настраиваюсь на то, что у нас все еще лучше будет! :)

ну не знаю... мой папа почему-то до сих пор (первый раз я об этом услышала в 15-16 лет) утверждает, что я родилась сама. как это возможно я не понимаю...))) впрочем, мужчинам наверно виднее))

Я заметила, что многие мужчины старшего возраста, вообще считают это таким легким делом, они совершенно не понимают всей палитры происходящего, не говоря уже о послеродовом периоде!
Как хорошо, что сейчас более сознательные мужчины, готовые поддерживать своих жен в родах! :good:

Причем, ДО родов я не боялась ни капли вообще. То, что я боюсь и невменяема, обнаружилось прямо в потугах, когда уже было поздно что-либо прорабатывать, и вообще..))

Ахаха, Настя, я Вас обожаю! :rofl: Вы с таким юмором относитесь к тому что произошло!Вы для меня в этом деле пример!Я вот Мужа прошу, что бы он шутил во время схваток, да и сама наверное так буду себя вести :)

Ага. Вот это ключевое слово. Если взросление произошло или до родов, или во время них, то через боль можно спокойно пройти. И сколько угодно раз. А если энергии не хватило, человек остался в позиции обиженного ребенка, то какие уж там вторые... Хоть бы с одним справиться... Но потом тоже можно конечно повзрослеть. Жизнь всегда дает шанс.
Но чаще всего это через боль сейчас происходит.

Замечательные слова! Мы с Мужем за эту беременность очень позврослели, прям очень-очень! Надеюсь роды нас добьют, в хорошем смысле этого слова! :aggressive: 8)
  • 1

#5054 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 августа 2014 - 13:34

Да уж, вот чтобы мой муж такого не выдавал, он был в родах..
В родах он сказал, что он понял - мужики слабые))) и что не было в его жизни никакого столь же глубокого и потрясающего совместного переживания.

Прям мурашки от таких слов.... :good:

Когда наступает невыносимый момент, надо обратиться к Богу очень искренне, с раскаянием и пониманием того, что это твои прошлые, ну, можно сказать, грехи, к этому моменту привели.
И попросить не избавления от боли - это позиция жертвы, а попросить помочь устранить сопротивление боли и недоверие Богу и Жизни, и показать по возможности причины такого страдания.
Во время любой боли так можно и нужно делать.
Бог покажет вам причины этого настолько, насколько вы способны будете на тот момент это понять.

Прям выпишу себе эти слова! Это ведь не только про роды, это и про жизнь!
Спасибо!

да-да, что-то вроде. хотелось от мужа это услышать, но муж, конечно, сам был в шоке)))) акушерка очень вяло ругалась))) а мама меня жалела))) так что гаркать на себя приходилось самой, и в конце я уже не смогла догаркаться)))

Вот!Вот о чем мне еще нужно поговорить с Мужем. Я когда плачу, если меня начать жалеть и успокаивать, то я еще больше плакать начинаю, но и ругать меня тоже нельзя :acute: Главное чтобы он от шока этого не забыл :P

а я чувствую, что мозг замедляется с каждым днем((( сегодня минут 10 уверяла терапевта, что ходила на прием к кардиологу. хотя на самом деле не ходила, а только экг снимала... ну капец)

О!!! Я Мужу вчера сказала, что все мозгов нет, закончились! :066-skuks: Я вчера с умным видом в горгазе собралась требовать чтобы приехали и свет нам починили, что из-за них у нас фаза пропала :015-dub: )))
А когда по телевизору показали как куча мужиков выпрыгивают из самолета в специальных костюмах, которые позволяют им долго парить в воздухе и делать различные фигуры, я на полном серьезе спросила у Мужа есть ли у них парашюты, ведь им же еще приземляться?! :fool: На что Муж :shok: спросил где делась та умная девочка с двумя высшими образованиями, позвал собаку и дал ей команду "искать" и ушли её искать..... :search: :rofl:
  • 1

#5055 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 13 августа 2014 - 13:35

да, я понимаю, что гормоны, просто людей вокруг жалко))

особенно Мужа))
  • 0

#5056 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 13:52

особенно Мужа))

меня муж спрашивает, буду ли я и после родов так тормозить?))
  • 0

#5057 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 13 августа 2014 - 13:54

Если вдруг будут бессонные ночи, то, по-моему - легко)))))
  • 0

#5058 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 13:57

Я мужу сказала, чтобы сильно не волновался, что я сейчас иногда туплю и что это может быть еще некоторое время после родов)) он смеется и говорит-буду подходить, заглядывать в глаза и говорить: кто ты и куда дела мою жену))) в общем, с юмором относится)
  • 1

#5059 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 13:57

Если вдруг будут бессонные ночи, то, по-моему - легко)))))

я не стала пугать его раньше времени)
  • 0

#5060 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 13 августа 2014 - 13:58

Я мужу сказала, чтобы сильно не волновался, что я сейчас иногда туплю и что это может быть еще некоторое время после родов)) он смеется и говорит-буду подходить, заглядывать в глаза и говорить: кто ты и куда дела мою жену))) в общем, с юмором относится)

мой муж тоже думает, где его жена))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки