Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5101 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 08:40

шикарный подарочек :D

У меня еще и день рождения 20))) Причем, у нас семейная традиция - рожать на чей-то день рождения, так что есть у меня подозрения определенные...))))
  • 0

#5102 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 08:44

У меня еще и день рождения 20))) Причем, у нас семейная традиция - рожать на че-то день рождения, так что есть у меня подозрения определенные...))))

У меня племянница родилась на мамин день рождения) Хоть мама и сопротивлялась... говорила, что ребенку нужен свой праздник... но у девочки были другие планы :) Хотя срок ставили на конец месяца, родилась 9-го.

Старший мой родился в обычный в общем-то день - 5 июля. А младшая - на Покров, 14 октября. Оба раньше срока на несколько дней - старшего врачи ждали 18-го, я 7-8 июля, младшей ни один ПДР не помню, но она на 39-й неделе родилась тоже (как и старший).

А вот к вопросу наследственности.. брата мама переносила на несколько дней, а я на неделю раньше родилась.
  • 0

#5103 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 15 августа 2014 - 08:46

так а что там говорить.. в интернете полно календарей, которые по дате последних месячных посчитают :)

ну вот я в интернете и посчитала так.
но вдруг врач другую дату поставит))
  • 0

#5104 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 08:47

ну вот я в интернете и посчитала так.
но вдруг врач другую дату поставит))

а это ничего не значит.. в ПДР рождается 3-5% детей, остальные - до или после
  • 0

#5105 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 15 августа 2014 - 08:49

А мне поставили 27 декабря, хотя по календарям в интернете выходит 22. А так срок назвали с 13 декабря до 3 января. Буду договариваться с малышом, чтобы не на Новый год))

У меня таки одну подругу угораздило родить в ночь на 1 января))) теперь еще и второй тоже примерно в начале января должен народиться, теперь говорит Новый год в нашей семье САМЫЙ ДОРОГОЙ праздник, во всех отношениях)))))
  • 0

#5106 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 08:49

брата мама переносила на несколько дней, а я на неделю раньше родилась.

Вот неоднократно слышала, что с мальчиками чаще перехаживают. Но почему-то кажется, что это тоже вряд ли так однозначно.

P.S. Спасибо за ссылки :)
  • 0

#5107 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 08:51

У меня таки одну подругу угораздило родить в ночь на 1 января))) теперь еще и второй тоже примерно в начале января должен народиться, теперь говорит Новый год в нашей семье САМЫЙ ДОРОГОЙ праздник, во всех отношениях)))))

Меня не столько само наличие праздника в этот день напрягает, сколько возможность нарваться на пьяный персонал роддома, стимуляцию "чтобы не мешала нам тут отмечать" и прочие такие вещи. Хотя роддом я и выбрала, где такого быть не должно, но кто знает...
  • 1

#5108 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 08:58

Вторая статья про высокий уровень тревожности - в точку. У нас сейчас в семье всякие события происходят,много суеты, муж в том числе это за мной отмечает постоянно. Надо с этим что-то делать :)
  • 0

#5109 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 15 августа 2014 - 08:59

Меня не столько само наличие праздника в этот день напрягает, сколько возможность нарваться на пьяный персонал роддома, стимуляцию "чтобы не мешала нам тут отмечать" и прочие такие вещи. Хотя роддом я и выбрала, где такого быть не должно, но кто знает...

Да я понимаю))) Кстати мою подругу новый год от кесарева спас, так как в новогоднюю ночь хирург на ножевом ранении был (уж не знаю как так получилось, но тем не менее) и ей помогли самой родить, ибо вариантов не было
  • 0

#5110 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 09:00

Вот неоднократно слышала, что с мальчиками чаще перехаживают. Но почему-то кажется, что это тоже вряд ли так однозначно.

Я слышала.. но не верю :) По-моему, поровну
  • 0

#5111 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 09:02

Надо с этим что-то делать

Да рано еще беспокоиться :) Вот вы еще наверное не умеете положение ребенка руками определять.. в первую беременность это сложно... а так бы заметили, что утром он может в одном положении быть, а вечером - в другом
  • 0

#5112 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:06

Да рано еще беспокоиться :) Вот вы еще наверное не умеете положение ребенка руками определять.. в первую беременность это сложно... а так бы заметили, что утром он может в одном положении быть, а вечером - в другом

Я по пенделям, которые явно ногами делаются, а не руками, хорошо определяю, что ноги внизу))) В разных положениях, да, но все-таки внизу)
  • 0

#5113 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 09:09

Я по пенделям, которые явно ногами делаются, а не руками, хорошо определяю, что ноги внизу))) В разных положениях, да, но все-таки внизу)

поверьте, руками они лупят ничуть не меньше :) именно по ударам определить сложно, где какая часть
  • 0

#5114 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:12

поверьте, руками они лупят ничуть не меньше :) именно по ударам определить сложно, где какая часть

Ясно :) Хотя поначалу чувствовалось, где ноги, а где руки, руки все-таки были слабее. А вот определять руками мне страшновато)
  • 0

#5115 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 09:14

А вот определять руками мне страшновато)

Да там не страшно, просто немного опыта надо. Просто трогаешь руками и живот, и понятно - где какая часть.
В первую беременность я на 20-й неделе только првые пинки почувствовала, а во вторую на том же сроке уже точно могла сказать, где там голова торчит, а где попа :)
  • 0

#5116 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:20

Девочки, читая Ваши посты нашла у себя один таракан((( :crazy:
"Жизнь в тебе"...и прочее- это конечно, все очень мило и т.д. Но от мысли, что КТО-ТО ВО МНЕ - вызывает у меня, почему-то не самые приятные мысли.
Все началось с паразитов...Естественно, это-МАЛЫШ, ребеночек. Совсем другое....но все же....
Я - ненормальная??? :sorry:
  • 0

#5117 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:24

Девочки, читая Ваши посты нашла у себя один таракан((( :crazy:
"Жизнь в тебе"...и прочее- это конечно, все очень мило и т.д. Но от мысли, что КТО-ТО ВО МНЕ - вызывает у меня, почему-то не самые приятные мысли.
Все началось с паразитов...Естественно, это-МАЛЫШ, ребеночек. Совсем другое....но все же....
Я - ненормальная??? :sorry:

Может быть, для начала следует принять тот факт, что кто-то в тебе всегда есть? Я не говорю о паразитах, но те же вирусы присутствуют постоянно, например.
  • 0

#5118 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 09:28

Это может быть мимолетный таракан. Сиюминутный.
Но если пройдет время, а он никуда не денется, то лучше сходить к психологу. Может, ваша мама например не хотела ребенка, и вы эти мысли сейчас в себе нашли. Может, еще что-то, например с границами проблемы... Что угодно может быть

Но еще раз повторюсь - эта мысль может прийти и уйти, раствориться.
  • 0

#5119 Подснежник

Подснежник

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 287 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:29

те же вирусы присутствуют постоянно, например.

я когда начинаю об этом задумываться (в одном только кишечнике столько микробов - и хороших и не очень) - мне прям не по себе становится....аж передергивает :crazy:
  • 0

#5120 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 09:34

я когда начинаю об этом задумываться (в одном только кишечнике столько микробов - и хороших и не очень) - мне прям не по себе становится....аж передергивает :crazy:

Но тем не менее, это ведь естественно, нормальное функционирование человеческого тела) А вдыхаешь ты их сколько?

А так вообще сиюминутные мысли какие только не возникают. У меня где-то к началу второго триместра такое раздражение поперло на свое состояние, на то, что из-за это самой жизни внутри появляются боли в пояснице, зажимы в кишечнике, вес, усталость, сонливость...Ух... Но это очень быстро прошло.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки