Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5141 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 15 августа 2014 - 12:55

а про сон-вот мои старшенькие родились маленькие 2850 и 3100 и спали первые три месяца отлично :) а сейчас малыш большой, но беспокойнее спит. Один тоже не любит спать, на руках или возле груди.
Настя, примите это как норму и лежите отдыхайте вместе с ним! 40 дней восстанавливаемся :) я вот себя буквально заставляю лежать. Хотя в этот раз и скакать особо не получается, потому что после такого крупного малыша, мой организм явно сигнализирует, что ему нужен отдых и время на восстановление :D
  • 1

#5142 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 12:55

-

• 0

#5143 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 15 августа 2014 - 13:05

Это да, сильно влияет, если только переднее молоко попадает дитю. Сразу зелень и пена в какашках. Можно даже после кормления надавить на грудь и посмотреть, какое молоко, доел ли до заднего. Его сразу видно, оно белое. Три часа это средний показатель, у всех разная грудь :) и есть может ребенок по-разному. Поэтому смотрите по состоянию груди, чтоб вторая не ломалась только потому, что время не пришло ее давать :D
  • 1

#5144 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 13:13

оно белое.

иногда даже желтоватое... а переднее - прозрачное или голубоватое

Поэтому смотрите по состоянию груди, чтоб вторая не ломалась только потому, что время не пришло ее давать

да, ее или подсцеживать надо (пока она не привыкнет к новому режиму), или ненадолго давать ребенку пососать

Еще есть браслеты, чтобы не забывать, какой грудью кормили)
  • 0

#5145 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 13:18

А у нас наоборот сегодня сонность накрыла. До этого 2-3 дня спала очень плохо. Сегодня даже успела прибраться, погулять в парке, пообедать в кафе (почувствовала себя белым человеком, а не домашним заключенным :D ) и домой вернуться. Ребенок все время сладко спал. :lazy:
  • 0

#5146 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 13:18

-

• 0

#5147 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 13:20

содой протираю иногда.

Не надо содой... в том смысле, что если все работает - лучше не вмешиваться :)

Молочница на сосках - это такооооое редкое явление, кстати.. я вот наверное шестой или седьмой год консультирую - никогда не видела настоящую молочницу. Мам видела в панике :) Молочницу - нет
  • 0

#5148 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2014 - 13:21

Поздравляю!:) Уже скоро свершится!:)Это так здорово и трепетно....А сколько примерно гулять не сказала?:)

Не, не сказал. Он вообще замученный был, у нас один из роддомов закрыли на чистку, Оттуда в наш кладут, народу - тьма. Ну, много не нагуляешь, как стукнет 41 неделька-в роддом )
  • 0

#5149 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 13:23

У вас не дают до родов доходить?
  • 0

#5150 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2014 - 13:29

У вас не дают до родов доходить?

После 41 недели-под присмотр, и в зависимости от того хватает ли питания ребенку, прозрачные ли воды и тд- решают нужно ли стимулировать.
  • 0

#5151 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 15 августа 2014 - 13:31

Не, не сказал. Он вообще замученный был, у нас один из роддомов закрыли на чистку, Оттуда в наш кладут, народу - тьма. Ну, много не нагуляешь, как стукнет 41 неделька-в роддом )

У нас дают доходить до 41 недели и 6 дней, потом к ним ложишься и они решают,что делать, но сразу не стимулируют, больше наблюдают.
  • 0

#5152 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 13:33

Вообще можно отказаться от госпитализации, просто ходить на осмотры
Хотя когда дома уже есть ребенок да еще за мужем ухаживать надо, то да... лучше в роддом, отдыхать :)
  • 0

#5153 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 14:21

Мне как-то сон приснился, что у меня внутри - ребенок-вампир, и когда он будет рождаться, он меня убьет (если что - "Сумерки" не смотрела и не читала)). Ощущения были жуткие. Как будто я - временная оболочка для совершенно другого существа, очень сильного и кровожадного. А еще у него были крылья, и когда он их расправлял, это было больно и страшно

- вот прикол - у меня ещё подростком почти один в один был сон))) помню, во сне смотрю на свой живот - а там крылья сложенные сквозь него проступают :shok: как у птеродактиля 8O :lol:
  • 0

#5154 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 14:30

У меня еще и день рождения 20))) Причем, у нас семейная традиция - рожать на чей-то день рождения, так что есть у меня подозрения определенные...))))

меня мама родила 1 января в 7,00))рассказывала весело было, когда папа просил ее подождать и дать досмотреть "Голубой огонек"))
  • 0

#5155 Yu_luka

Yu_luka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 047 сообщений
  • 33 Спасибо
Казань

Отправлено 15 августа 2014 - 14:42

Вообще можно отказаться от госпитализации, просто ходить на осмотры
Хотя когда дома уже есть ребенок да еще за мужем ухаживать надо, то да... лучше в роддом, отдыхать :)

Ребенок как раз должен приехать из деревни от бабушки в тех числах. И надо с ним идти покупать одежду в школу. А если долго перехаживать-то и вообще попасть можно на его 1 сентября) вот уговариваю дочку сильно не задерживаться там)

А муж самостоятельный ))
  • 0

#5156 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 августа 2014 - 15:10

Привет,девочки!) Слежу за темой, но пишу крайне редко. А у меня по календарн.расчетам 28ноября. Вот тоже лист малины засушила,начну пить с началом декрета. А ещё,нашла,где масло вечерней примулы продают. Девочки,сегодня 25недель,он растёт,в животике постоянно вертится)даже иногда так резко,я боюсь,может что то нервное?
  • 0

#5157 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 15:16

Пока я писала,тема уже далеко ушла, или не обновляла форум, поэтому извините,что не в тему уже)
  • 0

#5158 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 15:28

меня мама родила 1 января в 7,00))рассказывала весело было, когда папа просил ее подождать и дать досмотреть "Голубой огонек"))

Хех))) Папы все-таки отжигают)))

Кстати, я как раз в Электростали рожать надеюсь)
  • 0

#5159 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 15 августа 2014 - 15:29

Привет,девочки!) Слежу за темой, но пишу крайне редко. А у меня по календарн.расчетам 28ноября. Вот тоже лист малины засушила,начну пить с началом декрета. А ещё,нашла,где масло вечерней примулы продают. Девочки,сегодня 25недель,он растёт,в животике постоянно вертится)даже иногда так резко,я боюсь,может что то нервное?

А вы вообще какой образ жизни ведете? Бывает, что если мало двигаться, помногу сидеть и лежать на спине малышу кислорода начинает не хватать, тогда он активнее шевелится.
  • 0

#5160 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 15 августа 2014 - 15:36

А вы вообще какой образ жизни ведете? Бывает, что если мало двигаться, помногу сидеть и лежать на спине малышу кислорода начинает не хватать, тогда он активнее шевелится.

Эту неделю я ленивый слон)))с работы взяла больничный,чтобы отдохнуть,морально и психологически загоняли. И в понедельник простуду подхватила:((и всю неделю встать не могла.сегодня только в нормальное состояние вошла. Ой ой ой!завтра же в парк на прогулку!спасибо)
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки