Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5741 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 15:44

А что скажете по поводу слинга? Очень хочу быть такой мобильной мамочкой, чтобы своим теплом греть ребеночка и держать его возле сердца. Только зимой как быть? а летом следующим уже будет 7-8 месяцев, уже будет около 10 кг малыш, тяжеловато наверное. До какого возраста вообще носят деток в слингах?
  • 0

#5742 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 16:19

А что скажете по поводу слинга? Очень хочу быть такой мобильной мамочкой, чтобы своим теплом греть ребеночка и держать его возле сердца. Только зимой как быть? а летом следующим уже будет 7-8 месяцев, уже будет около 10 кг малыш, тяжеловато наверное. До какого возраста вообще носят деток в слингах?

Мы вот в три месяца уже около 10)) ну, преувеличила чуток) носят пока носится, как я понимаю, Олька тут вроде говорила до двух лет вполне... а для зимы есть слингокуртки, со вставками расширяющими под слинг,
Изображение
или вот еще (сегодня узнала,и уже купила))) слингонакидкиИзображение
  • 0

#5743 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 августа 2014 - 16:32

[size=4]
или вот еще (сегодня узнала,и уже купила))) слингонакидки

Это как? Отдельно курточка? Смотрится ,как будто отдельно?!
  • 0

#5744 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 16:36

Это как? Отдельно курточка? Смотрится ,как будто отдельно?!

не) накидка теплая на слинг с шапкой для малыша. Это под незастегнутую верхнюю мамину одежду, или поверх застегнутой (но это, мне кажется, не вариант). Но как по мне - такой демисезонный вариант... или для крымской зимы...но вряд ли для новосибирской))

и еще на счет тяжеловато... вот как-то нет пока, хотя. на кольцах бывает, в шарфе - никогда :wub:
  • 0

#5745 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 17:29

Есть слинговставки в куртку. Не пойму, это тоже самое, что на фото выше или нет. Но в общем она смотрится скорее как продолжение куртки, хотя куртка при этом не застегивается.
Изображение
  • 0

#5746 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 27 августа 2014 - 17:31

Есть слинговставки в куртку. Не пойму, это тоже самое, что на фото выше или нет. Но в общем она смотрится скорее как продолжение куртки, хотя куртка при этом не застегивается.

наверное, если подобрать накидку под куртку будет слинговставка..)) я честно без понятия вообще, я и про накидки только сегодня узнала)
  • 0

#5747 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 27 августа 2014 - 19:45

Слинговставка пристегивается именно к куртке, то есть, в итоге получаем ту же куртку, только увеличившуюся в размере и под формы малыша) а накидка также?
  • 0

#5748 Гость_Хрустальная нота_*

Гость_Хрустальная нота_*
  • Спасибо

Отправлено 27 августа 2014 - 21:46

А я влезу - никто не знает, всё в порядке у Шалимар? А то её долго вроде нет... У неё самой стесняюсь спросить)

до последнего времени она была очень активна в блогах... да и в личку ей можно написать :)

Насколько я понимаю, в последний раз она была на форуме 7. августа. Я писала ей личное сообщение, но она не ответила пока. Я тоже за неё очень волнуюсь. Надеюсь, это "от хорошей жизни", мало ли чем может быть занят человек. А я очень по ней соскучилась!! (Девочки, простите за оффтоп)
  • 1

#5749 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 22:45

С самого рождения возят в кресле. В большинстве европейских стран "не отдают" ребенка в роддоме без кресла :)
И да, конверт в кресле бесполезен - там ремни проходят между ножек.

Зимний в весенний не превратится, но я не понимаю, чего так загоняться... зимний может и на следующую зиму пригодиться... весенний - на осень (и наоборот). На два сезона, как правило, все равно хватает.
  • 0

#5750 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 22:52

Только зимой как быть?

зимняя слингокуртка, в такой же ходили в -35, не мерзли

Изображение

а летом следующим уже будет 7-8 месяцев, уже будет около 10 кг малыш, тяжеловато наверное. До какого возраста вообще носят деток в слингах?

В хорошем слинге ребенка носят с рождения и лет до 2-3. Спина не страдает, вес не чувствуется (если спина здоровая - больная спинка все-таки раньше просит снять с нее нагрузку... но это у кого как).
Я сейчас могу ребенку привязать и наверное час-два проходить. 15 кг, почти 4 года :) Конечно, я ее не ношу, потому что надобности нет.. но в теории - это вполне возможно.

а накидка также?

накидка "накидывается" только на малыша, в итоге по бокам может задувать неплохо, куртка-то вся распахнута
я бы не стала покупать накидку, куртка намного функциональнее
  • 0

#5751 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 августа 2014 - 22:55

А вот переноску (которая от коляски) лично я считаю штукой бесполезной и опасной... У нас в прошлом году в соседнем городе женщина так же несла, оторвалась ручка, ребенок ударился головой об асфальт и попал в реанимацию. Это уж не говоря о том, что с этой громадиной неудобно ходить, ее постоянно нужно куда-то ставить и рука в итоге отваливается таскать сумку с ребенком.
  • 0

#5752 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 01:01

О, вы тоже из Новосибирска оказывается :-) я всю прошлую зиму в слингокуртке с дочкой ходила. В самые лютые морозы мы не гуляли, но зима все равно комфортно прошла, хотя куртка у меня не самая теплая.
Примерно весной поменяла слинг шарф на эргорюкзак, но это потому что слинг не самый лучший был. Эту зиму планирую с рюкзаком и слингокурткой ходить
  • 0

#5753 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 01:02

Дубль
  • 0

#5754 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 04:14

Зимний в весенний не превратится, но я не понимаю, чего так загоняться... зимний может и на следующую зиму пригодиться... весенний - на осень (и наоборот). На два сезона, как правило, все равно хватает.

А как размер выбирать в таком случае? Этой зимой дитенку будет всего месяца два (ну три, учитывая холодный март), а на следующий год уже год и три.
  • 0

#5755 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 04:16

А как размер выбирать в таком случае? Этой зимой дитенку будет всего месяца два (ну три, учитывая холодный март), а на следующий год уже год и три.

там размер написан на самом комбезе (0-3 например или 3-6)
если все-таки вырастете, то всегда можно комбез продать
  • 0

#5756 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 04:31

там размер написан на самом комбезе (0-3 например или 3-6)
если все-таки вырастете, то всегда можно комбез продать

В инете-магазинах глянула мельком, размеры пишут типа 76, 92 и т.д. Сложно все это для меня))) Ладно, буду на авито посматривать периодически. Спасибо)
  • 0

#5757 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 04:38

Сонриса у нас зимний комбезик был размером 80. Сын родился в августе. Комбез носили от 0 до 3 (правда в 0 он в нем немножко тонул). В 3 года купили новый.
  • 1

#5758 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 04:38

размеры пишут типа 76, 92 и т.д.

Это рост. Самый маленький размер, как правило - 62 (есть еще 56, но такая одежка некоторым новорожденным оказывается мала, поэтому имеет смысл брать сразу 62). Разница между такими размерами - 6 см. В месяц ребенок примерно до полугода растет на 3-5 см, потом чуть помедленнее - по 1-2 см (ну в среднем).

То есть, 76 - это примерно 4-5 месяцев (может быть полгода). 92 - это ближе к году уже (у меня старший в год носил одежку на 92, младшая - на 86, но она мелкая сама по себе).

Но зимняя одежда для самых маленьких может быть значительно больше по размеру - ему же не надо шевелиться. Вот скажем размер внутреннего короба-переноски в коляске - 70-80 см, дети в нем "ездят" до 3 мес, а потом уже, если надет теплый комбез, они перестают там помещаться :)
  • 0

#5759 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 28 августа 2014 - 04:46

Это рост. Самый маленький размер, как правило - 62 (есть еще 56, но такая одежка некоторым новорожденным оказывается мала, поэтому имеет смысл брать сразу 62). Разница между такими размерами - 6 см. В месяц ребенок примерно до полугода растет на 3-5 см, потом чуть помедленнее - по 1-2 см (ну в среднем).

То есть, 76 - это примерно 4-5 месяцев (может быть полгода). 92 - это ближе к году уже (у меня старший в год носил одежку на 92, младшая - на 86, но она мелкая сама по себе).

Но зимняя одежда для самых маленьких может быть значительно больше по размеру - ему же не надо шевелиться. Вот скажем размер внутреннего короба-переноски в коляске - 70-80 см, дети в нем "ездят" до 3 мес, а потом уже, если надет теплый комбез, они перестают там помещаться :)

Вон оно че, Михалыч (с) :) Что-то я не сообразила, что на комбезах те же размеры могут быть, что и на кофточках-ползунках) Где мой мозг?))Благодарю, вроде понятнее так :)

P.S. У меня тут как раз распашонка лежит на кнопочках 62 размера, смотрю я на нее...и думаю: неужели это вот такое вот огромное во мне дите будет скоро?)))
  • 0

#5760 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 августа 2014 - 04:49

и думаю: неужели это вот такое вот огромное во мне дите будет скоро?)))

Ну дите скорее всего будет 49-55 см, не больше :) Просто пропорции у них разные бывают.. иногда вроде ребенок ростом например 52-53 см, а в одежку 56 не влезает :D А вот для малыша в 48-49 см размер 56 вполне подойдет, в 62 он порядком "утонет"
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки