Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#5841 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:28

но молока было столько, что ещё бы на одного малыша хватило))

во-во. когда моя подруга в 5 месяцев по причине "нехватки молока" перевела на смесь, я даже хотела ей предложить свои услуги )))))
  • 0

#5842 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 07:29

Ребенка в детскую поликлиннику должны ставить на учет без всяких флюорографий мам/пап/прочих родственников.

Врачи вроде это так аргументируют - мы же должны знать, какие мол угрозы могут быть для ребенка в семье, ну и типа исключить возможность подхватить вирус для ребенка. Варианты могут быть разные, но суть одна - мы должны знать, в какую семью отдаем ребенка :)
Как будто это они его родили :)
  • 0

#5843 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 07:29

Врачи вроде это так аргументируют - мы же должны знать, какие мол угрозы могут быть для ребенка в семье, ну и типа исключить возможность подхватить вирус для ребенка. Варианты могут быть разные, но суть одна - мы должны знать, в какую семью отдаем ребенка :)
Как будто это они его родили :)

:)

А разве недостаточно им куууучи обследований, которые женщина при беременности проходит? :)
  • 0

#5844 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 07:31

А разве недостаточно им куууучи обследований, которые женщина при беременности проходит?

Видимо нет. Они хотят все контролировать, потому что, наверное, на место Бога претендуют :)
  • 0

#5845 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:31

А разве недостаточно им куууучи обследований, которые женщина при беременности проходит?

им всегда мало :diablo:
  • 0

#5846 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:33

О, эти врачи.... :) А после родов еще и в поликлинику с ребенком надо будет постоянно бегать? Или есть возможность как-то грамотно и не слишком ругаясь с врачами от обследований отказаться, если нет вопросов и проблем?
  • 0

#5847 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 августа 2014 - 07:35

когда моя подруга в 5 месяцев по причине "нехватки молока" перевела на смесь, я даже хотела ей предложить свои услуги )))))

А некоторые так и делают. Есть сообщество даже, не помню точно, как называется, типа молочные мамы или как-то так, они размещают в интернете объявление, что готовы поделиться молоком, сцеживаются, папы приезжают, забирают, некоторые замораживают молоко.
Чтобы детки, чьи мамы не могут кормить, получали не смесь, а женское молоко.
  • 0

#5848 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 07:38

О, эти врачи.... :) А после родов еще и в поликлинику с ребенком надо будет постоянно бегать? Или есть возможность как-то грамотно и не слишком ругаясь с врачами от обследований отказаться, если нет вопросов и проблем?

Там раз в месяц. И пара осмотров (за год) всеми узкими специалистами.
Отказаться конечно можно... но на мой взгляд - это неоправданно. Некоторые заболевания "на глазок" определить сложно. Для этого и придумали эти посещения и диспансеризации. Хороший врач иногда просто на осмотре спасает жизнь ребенку, и об этом важно помнить.

Кстати, чтобы было меньше страшно - до месяца раз в неделю врач и медсестра на патронаж ходят сами :)
  • 0

#5849 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 29 августа 2014 - 07:39

Моя флюрография и дочке вставать научет

А разве кормящим женщинам можно облучаться?! У меня еще в жк мужниеу флюрографию просили, но не мою :(
  • 0

#5850 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 августа 2014 - 07:40

От флюрографии пишите отказ, зачем вам облучать молочную грудь? Даже закон такой есть, думаю В РФ тоже, т.к. не особо они со времен СССР парились их корректировкой - что не стоит лишний раз такого делать.
Вот так у нас звучит это:

"Не применять массовых профилактических ренгеноскопических и флюрографических исследований органов грудной клетки у детей, флюрографию молочных желез, ренгеноскопию любых органов с профилактической целью, ренгеноскопичные исследования беременных и кормящих женщин с профилактическими целями, без строгих клинических показаний "

"В планы профилактичских ренгеновских обследований не включаются дети до 15 лет и беременные женщины. Запрещается рентгеноскопия органов грудной клетки с профилактическими целями"
  • 0

#5851 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:41

А некоторые так и делают. Есть сообщество даже, не помню точно, как называется, типа молочные мамы или как-то так, они размещают в интернете объявление, что готовы поделиться молоком, сцеживаются, папы приезжают, забирают, некоторые замораживают молоко.
Чтобы детки, чьи мамы не могут кормить, получали не смесь, а женское молоко.

хорошее дело :) Но сцеживаться - это не для меня. какая-то, наверное, я странная. Два года кормила, а сцеживаться не умею.

раз в месяц. Это называется "Нац.проект "Здоровье". Но вы можете забить и не ходить. Правда в этом случае есть небольшая вероятность, что вами органы опеки заинтересуются. Но до этого редко доходит. Вообще в этом нет ничего страшного. Главное фильтровать, что вам там говорят.
  • 0

#5852 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 07:41

Да, странная просьба насчет флюорографии. Никогда с таким не сталкивалась. Она оправданна, если повод есть - например, кто-то в родне туберкулезом болеет и живет с вами. А так - зачем?..
  • 0

#5853 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 07:42

Два года кормила, а сцеживаться не умею.

Я за почти 7 лет кормления так и не научилась :)
  • 0

#5854 Юлькис

Юлькис

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • 0 Спасибо
Стрежевой, Томская область

Отправлено 29 августа 2014 - 07:42

моя сестра так вот сына перевела на смесь, ей педиатр 'посоветовала' сцедить и если не будет 90!!! мл, то докармливать :( но это правда давно было, 18 лет назад... Жаль что сейчас еще такие остались советчики среди врачей :'(
Кирава, побродите по просторам всемирной паутины ;) там намного дельнее советы :) на сайте акев, на mama.tomsk.ru можете статейки почитать, пока кормите малышку ;)
  • 0

#5855 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:46

Мне кажется, раз в месяц - это слишком часто. Ладно бы мы жили рядом с поликлиникой, а так - целое дело. Я и сейчас-то не совсем понимаю, с какой целью хожу к гинекологу - взвеситься и померить давление я и дома могу или, если уж надо официально, на нашем ФАПе, фельдшер у нас очень приятный.

Т.е. страшного-то, может, и нет ничего, но необходимости не вижу)
  • 0

#5856 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:48

Я за почти 7 лет кормления так и не научилась :)

слава богу, я не одна такая )))) а то как гляну на свою сестру - она руками может два стакана накачать :shok:
  • 0

#5857 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 августа 2014 - 07:51

слава богу, я не одна такая )))) а то как гляну на свою сестру - она руками может два стакана накачать :shok:

У меня 30 мл получалось, и то лишь когда на другой груди ребенок висел, то есть во время прилива.. и ребенку тому месяца полтора было. Сцеживалась, чтобы на пресс-конференции ходить, ибо смесь красавица не брала категорически (нан - он пресный, после сладкого молока "не лезет" :) ). А потом больше повода не было сцеживаться.
  • 0

#5858 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:54

Мне мама рассказывала, что кормила меня только 4 месяца потому, что были слишком обильные срыгивания, которые после смеси сразу прекратились. Врач объяснял это тем, что у нее больная печень (гепатит был в детстве). Как считаете, насколько было правильным решение?
  • 0

#5859 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 07:55

а мне если надо было надолго отлучится - то сына одевала, бабуля или муж шли с ним гулять. Он на улице спал по 4 часа и ему еда была не нужна.
  • 0

#5860 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 29 августа 2014 - 08:16

У нас скоро первый визит к врачу, жутко не хочется :( у ребенка естественно будет истерика, врач скажет, что мы вес плохо набрали (пока только + 270 грамм).
Докармливаю смесью 2 раза в день по 60 мл, кстати на гв никак не влияет, грудь ребенок берет также хорошо, как и смесь. Но вот прибавляет все равно плохо. Но я списываю это на индивидуальное развитие. Она не обязана соответствовать учебникам и всяким нормам.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки