во-во. когда моя подруга в 5 месяцев по причине "нехватки молока" перевела на смесь, я даже хотела ей предложить свои услуги )))))но молока было столько, что ещё бы на одного малыша хватило))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Palmire_*
Отправлено 29 августа 2014 - 07:28
Отправлено 29 августа 2014 - 07:29
Ребенка в детскую поликлиннику должны ставить на учет без всяких флюорографий мам/пап/прочих родственников.
Врачи вроде это так аргументируют - мы же должны знать, какие мол угрозы могут быть для ребенка в семье, ну и типа исключить возможность подхватить вирус для ребенка. Варианты могут быть разные, но суть одна - мы должны знать, в какую семью отдаем ребенка

Как будто это они его родили

Отправлено 29 августа 2014 - 07:29
Врачи вроде это так аргументируют - мы же должны знать, какие мол угрозы могут быть для ребенка в семье, ну и типа исключить возможность подхватить вирус для ребенка. Варианты могут быть разные, но суть одна - мы должны знать, в какую семью отдаем ребенка
Как будто это они его родили

А разве недостаточно им куууучи обследований, которые женщина при беременности проходит?

Отправлено 29 августа 2014 - 07:31
А разве недостаточно им куууучи обследований, которые женщина при беременности проходит?
Видимо нет. Они хотят все контролировать, потому что, наверное, на место Бога претендуют

Гость_Palmire_*
Отправлено 29 августа 2014 - 07:31
им всегда малоА разве недостаточно им куууучи обследований, которые женщина при беременности проходит?

Отправлено 29 августа 2014 - 07:33

Отправлено 29 августа 2014 - 07:35
когда моя подруга в 5 месяцев по причине "нехватки молока" перевела на смесь, я даже хотела ей предложить свои услуги )))))
А некоторые так и делают. Есть сообщество даже, не помню точно, как называется, типа молочные мамы или как-то так, они размещают в интернете объявление, что готовы поделиться молоком, сцеживаются, папы приезжают, забирают, некоторые замораживают молоко.
Чтобы детки, чьи мамы не могут кормить, получали не смесь, а женское молоко.
Отправлено 29 августа 2014 - 07:38
Там раз в месяц. И пара осмотров (за год) всеми узкими специалистами.О, эти врачи....
А после родов еще и в поликлинику с ребенком надо будет постоянно бегать? Или есть возможность как-то грамотно и не слишком ругаясь с врачами от обследований отказаться, если нет вопросов и проблем?
Отказаться конечно можно... но на мой взгляд - это неоправданно. Некоторые заболевания "на глазок" определить сложно. Для этого и придумали эти посещения и диспансеризации. Хороший врач иногда просто на осмотре спасает жизнь ребенку, и об этом важно помнить.
Кстати, чтобы было меньше страшно - до месяца раз в неделю врач и медсестра на патронаж ходят сами

Отправлено 29 августа 2014 - 07:39
Моя флюрография и дочке вставать научет
А разве кормящим женщинам можно облучаться?! У меня еще в жк мужниеу флюрографию просили, но не мою

Отправлено 29 августа 2014 - 07:40
Вот так у нас звучит это:
"Не применять массовых профилактических ренгеноскопических и флюрографических исследований органов грудной клетки у детей, флюрографию молочных желез, ренгеноскопию любых органов с профилактической целью, ренгеноскопичные исследования беременных и кормящих женщин с профилактическими целями, без строгих клинических показаний "
"В планы профилактичских ренгеновских обследований не включаются дети до 15 лет и беременные женщины. Запрещается рентгеноскопия органов грудной клетки с профилактическими целями"
Гость_Palmire_*
Отправлено 29 августа 2014 - 07:41
хорошее делоА некоторые так и делают. Есть сообщество даже, не помню точно, как называется, типа молочные мамы или как-то так, они размещают в интернете объявление, что готовы поделиться молоком, сцеживаются, папы приезжают, забирают, некоторые замораживают молоко.
Чтобы детки, чьи мамы не могут кормить, получали не смесь, а женское молоко.

раз в месяц. Это называется "Нац.проект "Здоровье". Но вы можете забить и не ходить. Правда в этом случае есть небольшая вероятность, что вами органы опеки заинтересуются. Но до этого редко доходит. Вообще в этом нет ничего страшного. Главное фильтровать, что вам там говорят.О, эти врачи....
А после родов еще и в поликлинику с ребенком надо будет постоянно бегать? Или есть возможность как-то грамотно и не слишком ругаясь с врачами от обследований отказаться, если нет вопросов и проблем?
Отправлено 29 августа 2014 - 07:41
Отправлено 29 августа 2014 - 07:42
Я за почти 7 лет кормления так и не научиласьДва года кормила, а сцеживаться не умею.

Отправлено 29 августа 2014 - 07:42

Кирава, побродите по просторам всемирной паутины

Отправлено 29 августа 2014 - 07:46
Т.е. страшного-то, может, и нет ничего, но необходимости не вижу)
Гость_Palmire_*
Отправлено 29 августа 2014 - 07:48
слава богу, я не одна такая )))) а то как гляну на свою сестру - она руками может два стакана накачатьЯ за почти 7 лет кормления так и не научилась

Отправлено 29 августа 2014 - 07:51
У меня 30 мл получалось, и то лишь когда на другой груди ребенок висел, то есть во время прилива.. и ребенку тому месяца полтора было. Сцеживалась, чтобы на пресс-конференции ходить, ибо смесь красавица не брала категорически (нан - он пресный, после сладкого молока "не лезет"слава богу, я не одна такая )))) а то как гляну на свою сестру - она руками может два стакана накачать

Отправлено 29 августа 2014 - 07:54
Гость_Palmire_*
Отправлено 29 августа 2014 - 07:55
Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 августа 2014 - 08:16

Докармливаю смесью 2 раза в день по 60 мл, кстати на гв никак не влияет, грудь ребенок берет также хорошо, как и смесь. Но вот прибавляет все равно плохо. Но я списываю это на индивидуальное развитие. Она не обязана соответствовать учебникам и всяким нормам.