Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 20 сентября 2014 - 09:17
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:09
что она сказала это то, что для подготовки необходимо:
1) баня 1 раз в неделю
2) остеопат 2-6 раз за беременность
3) зарядка 30 мин. ежедневно
4) практики расслабления
5) лист малины можно с 8ой недели пить для подготовки матки, для улучшения её раскрытия
6) пить манжетку. можно с 4 месяца беременности. но особенно последние 2 недели перед родами.
в основном она там рекламировала этот курс)
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:12
Про приседания говорит очень хорошо делать. на корточках сидеть, бабочку делать, сидеть в позе портного, уточкой ходить, пол мыть руками.
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:13
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:36
Информация вам ничем не поможетмне сейчас хочется собрать как можно больше информации. А то я понимаю, что я ничего не понимаю и оттого боюсь. Да что там боюсь, я почти в панике)))

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:37
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:55
Точно! Единственное что я помнила - это как дышать, и я только и дышала! Больше ничего не могла делать во время схватки) ибо больно!Информация вам ничем не поможет
Потому что 90% ее вылетит из головы если не с первой схваткой, то на раскрытии сантиметров 5 - точно
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:12
Просто мне необходимо как-то обрести уверенность в себе. Но где её взять? Если я по жизни такая беспокойная.
В основном вопросы многие у меня только такие, которые только сама могу решить.
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:12
Главное спокойствие, позитивный настрой и вера в то, что всё будет по воле Божьей, поэтому молитва Вам в помощьмне сейчас хочется собрать как можно больше информации. А то я понимаю, что я ничего не понимаю и оттого боюсь. Да что там боюсь, я почти в панике)))

Я до беременности и во время читала книги, о которых тут много пишут, статьи в интернете и советы наших форумчанок. И самое важное и нужное записывала в тетрадку, которую перечитывала время от времени. Тетрадку разделила закладками на разделы: беременность, подготовка к родам, роды, первые дни новорожденного, уход и здоровье новорожденного, ГВ и пр. Я потом эту тетрадку в роддом взяла и была очень рада, т.к все основное нужное было написано в ней и не нужно было лезть в книги и интернет.
Может быть и Вам поможет такое структурирование?Чтобы не забыть и меньше паниковать? А перечитывая самые нужные для Вас записи будет уходить страх и будет поваляться понимание что и как

Кстати, 90 % записей о подготовке к родам - это о важности моральной и духовной подготовке, о позитивном настрое о принятии любого хода родов и т.д. Максимум, что Вам нужно запомнить для родов это хотя бы пару техник дыхания, больше Вы просто не вспомните)
А чтобы долго чего-то, что вызывает у Вас панику не искать, спрашивайте тут

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:14
Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:34
КТГ ничего страшного, это сердце ребенка слушают
От капельницы откажитесь, если не хотите.
Ничего страшного на самом деле, от всего можете отказаться, насильно вам ничего делать не будут.
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:36
Муж говорит, что ты перескажи, что ты посмотрела и я скажу. Получается от этого вопроса отлынивает. Как-будто ему всё равно.
Нет, он не отлынивает. Просто он тоже не может за вас решение принять. Он может вас поддержать и помочь, но он не родит за вас ребенка.
Да, вам нужно стать сильной, вы все правильно понимаете. Это единственный вопрос. А для того, чтобы стать сильной, нужно разобраться со своими слабостями.
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:41
Часто пузырь рвется уже в потугах, лучше не надо тянуть, пока отойдут водычтобы не кололи пузырь, в роддом езжайте, когда воды отойдут

Это другой вопрос, он к родам не относится.. Более того, в родах поведение женщины в корне может отличаться от того, как она ведет себя обычно. редкостные паникерки вдруг обнаруживают в себе холодную и трезвую голову... а те, кто привык все взвешивать и обдумывать - вдруг впадают в жуткую панику. Понятное дело, что не всегда это так. Но как будет - предугадать невозможно.Просто мне необходимо как-то обрести уверенность в себе. Но где её взять? Если я по жизни такая беспокойная.
Отправлено 20 сентября 2014 - 11:51
Пузырь прокалывают обычно для стимуляции родов. Либо, если раскрытие большое, но потуги не начинаются - если спустить воды, то головка почти сразу вставится в малый таз и роды пойдут дальше.чтобы пузырь не прокалывали (зачем? почему нельзя подождать, пока сами воды отойдут?
Вы можете от этой процедуры отказаться, в нормальном роддоме обычно дают подписать согласие. Не согласны - пишите отказ.
Неоднозначный вопрос. Да, с пузырем ребенку легче переживать схватки. Но вот во втором случае например пауза, когда головка не встает на место, может затянуться на часы - и тогда ребенок будет страдать.И не вредно ли это для ребёнка?)
Вопрос с проколом пузыря необходимо решать по ситуации. Единственный вариант, когда 100% не стоит его прокалывать - это когда схваток нет, воды на месте, просто кому-то из врачей хочется побыстрее вас "разродить".
Доброжелательно и с улыбкой. Если женщина настроена на борьбу с врачами - она эту борьбу однозначно получит.Хочется знать, как вести себя в больнице, чтобы ничего лишнего мне там не делали.
Смотря какая. В родах чаще всего ставят стимуляцию, от нее можно отказаться при некоторых условиях (но бывает, что она нужна - моя мама например нас без нее не родила бы, схваток у нее нет в принципе, организм такой).Капельница зачем?
После родов ставят глюкозу (для поддержания сил) или окситоцин для стимуляции сокращения матки, если у врачей есть подозрения, что она сократится плохо, или большая кровопотеря, или еще что-то такое. Но после родов вам будет все равно, что там ставят

Основной метод определения состояния ребенка во время родов. Регистрирует силу схваток и сердцебиение ребенка. Если оно резко падает или наоборот - слишком повышается, то принимается решение о кесаревом сечении, тк такие "скачки" говорят о сильном страдании плода.КТГ зачем?
КТГ необязательно записывать на спине. Мне пару раз делали сидя. Да и оно делается недолго - минут 20. Если раскрытие небольшое, то нет проблем

Есть также переносные аппараты КТГ, в Европе и Америки ими пользуются (у нас кстати тоже в консультации такой был, и домашние акушерки их нередко используют). Там вообще никуда ложиться не надо, просто поднести датчик к животу, и все равно, в каком положении роженица - хоть на голове стоя))
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:10
Гость_Crystallake_*
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:19
-
Гость_Palmire_*
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:31

На самом деле - ну нет у них такой цели - навредить пациенту. И большинство из них за своих пациентов очень переживают, потому и поругать могут иногда )
А ещё, знаете, как они радуются, когда малыш рождается?) Правда - очень счастливые глаза!
От любой процедуры в роддоме вы можете отказаться, тем более, если оснований нет. Вот Олька Николаевна отлично все описала. Например, про прокол - это мой был случай. Приехала я в роддом и с порога заявила: "Пузырь не колоть мне". Пришла врач на осмотр, лежу на кресле и опять: "Пузырь не колоть". "А чего его колоть - там раскрытие - 4см". Потом другой доктор (которая мои роды вела) за раскрытием наблюдала всю ночь. К 7 утра шейка раскрылась полностью, а головка не вставляется. Она мне очень ласково предложила проколоть, чтобы уже началось все, потому что схватки сильные, регулярные, частые, а потуг все нет. В принципе можно было ещё подождать - дитё мое не страдало вроде бы. Но прокололи и дело пошло. В течение часа родился сынок. КТГ я так поняла, что от ситуации и от врача зависит. О том, что его кому-то делают я узнала уже после родов ))) Яна Владимировна мне просто трубкой акушерской слушала сердечко через живот, улыбалась каждый раз и говорила: "Хорошо стучит, ясно, ритмично, так что торопиться не куда".
Настраивайтесь на взаимодействие с врачами, а не на войну. И тогда всё будет хорошо

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:32
Вам надо найти врача, с которым будете рожать. Того, кому будете доверять.У меня такое мнение в голове, что все врачи тупые и не на что не годные) и доверять им не стоит. Не все, конечно. Но в большинстве своём.
Потому что вся теория действительно вылетит из головы, и обязательно должен быть рядом человек, который понимает физиологию родов и видит ситуацию со стороны
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:35
Не факт, но очень вероятно. Не рассчитан он на часы схваток, которые не приводят вообще ни к чему. Иначе бы роды можно было бы неделями ждать и не было бы в природе никакой "слабости родовой деятельности"почему? имхо, не факт, если плацента норм. функционирует.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 20 сентября 2014 - 12:37
ну что вы....это далеко не так! как раз меньше всего "врачей-вредителей", большинство честно выполняют свою работу, НИКТО лично не заинтересован в том, чтобы сделать вам плохо. Но роддом - это конвейер и какого-то особенного отношения ждать не стоит, там все роженицы равны (кроме платников), ко всем одинаковое отношение.такое мнение в голове, что все врачи тупые и не на что не годные) и доверять им не стоит.