Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6521 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 20 сентября 2014 - 09:17

Платина, как Вам бесплатный вебинар?Много она на нем дала информации?
  • 0

#6522 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:09

да я половину прослушала. тем более он бесплатный.
что она сказала это то, что для подготовки необходимо:
1) баня 1 раз в неделю
2) остеопат 2-6 раз за беременность
3) зарядка 30 мин. ежедневно
4) практики расслабления
5) лист малины можно с 8ой недели пить для подготовки матки, для улучшения её раскрытия
6) пить манжетку. можно с 4 месяца беременности. но особенно последние 2 недели перед родами.

в основном она там рекламировала этот курс)
  • 0

#6523 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:12

ещё что никакие массажи влагалища не предотвратят разрывы. это больше зависит от физиологических особенностей женщины, расстояния между анусом и влагалищем (извините за подробности). Вроде так. Ну это то, что я запомнила.
Про приседания говорит очень хорошо делать. на корточках сидеть, бабочку делать, сидеть в позе портного, уточкой ходить, пол мыть руками.
  • 1

#6524 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:13

мне сейчас хочется собрать как можно больше информации. А то я понимаю, что я ничего не понимаю и оттого боюсь. Да что там боюсь, я почти в панике)))
  • 0

#6525 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:36

мне сейчас хочется собрать как можно больше информации. А то я понимаю, что я ничего не понимаю и оттого боюсь. Да что там боюсь, я почти в панике)))

Информация вам ничем не поможет :) Потому что 90% ее вылетит из головы если не с первой схваткой, то на раскрытии сантиметров 5 - точно
  • 1

#6526 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:37

Кстати, хотите я вам бесплатно прямо здесь на все вопросы отвечу? И из своего опыта, и со ссылками (книгами, видео, блогами....) если вам они нужны.
  • 0

#6527 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:55

Информация вам ничем не поможет :) Потому что 90% ее вылетит из головы если не с первой схваткой, то на раскрытии сантиметров 5 - точно

Точно! Единственное что я помнила - это как дышать, и я только и дышала! Больше ничего не могла делать во время схватки) ибо больно!
  • 0

#6528 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:12

Просто надоело думать, решать что-то или думать в основном, что решить. Хочется довериться кому-то, кто скажет. что и как и всё. Устала уже от всего этого. А потом понимаю, что это на всю жизнь так. Надо будет решать ещё кучу всего, связанного с ребенком и вся ответственность на мне, как на маме. Делать всё-таки прививки или нет. Ну это только изучение информации поможет, только я это могу решить. Муж говорит, что ты перескажи, что ты посмотрела и я скажу. Получается от этого вопроса отлынивает. Как-будто ему всё равно. Или я просто паникую сильно. Хочется, чтобы роды прошли идеально для ребенка, чтобы не было никаких осложнений. чтобы пузырь не прокалывали (зачем? почему нельзя подождать, пока сами воды отойдут? Имеет ли это смысл? И не вредно ли это для ребёнка?) Хочется знать, как вести себя в больнице, чтобы ничего лишнего мне там не делали. Капельница зачем? КТГ зачем? если и так больно, а ты лежишь тут при схватках на спине? то же издевательство чистой воды. Просто им так удобно.
Просто мне необходимо как-то обрести уверенность в себе. Но где её взять? Если я по жизни такая беспокойная.
В основном вопросы многие у меня только такие, которые только сама могу решить.
  • 0

#6529 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:12

Главное спокойствие, позитивный настрой и вера в то, что всё будет по воле Божьей, поэтому молитва Вам в помощь:)
Я до беременности и во время читала книги, о которых тут много пишут, статьи в интернете и советы наших форумчанок. И самое важное и нужное записывала в тетрадку, которую перечитывала время от времени. Тетрадку разделила закладками на разделы: беременность, подготовка к родам, роды, первые дни новорожденного, уход и здоровье новорожденного, ГВ и пр. Я потом эту тетрадку в роддом взяла и была очень рада, т.к все основное нужное было написано в ней и не нужно было лезть в книги и интернет.
Может быть и Вам поможет такое структурирование?Чтобы не забыть и меньше паниковать? А перечитывая самые нужные для Вас записи будет уходить страх и будет поваляться понимание что и как:)
Кстати, 90 % записей о подготовке к родам - это о важности моральной и духовной подготовке, о позитивном настрое о принятии любого хода родов и т.д. Максимум, что Вам нужно запомнить для родов это хотя бы пару техник дыхания, больше Вы просто не вспомните)
А чтобы долго чего-то, что вызывает у Вас панику не искать, спрашивайте тут:) Мы ответим, поможем:)
  • 0

#6530 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:14

Мне к сожалению не с кем поговорить обо всё этом. Мама, от которой я жду поддержки и спокойствия, только сама больше беспокоится и это мне приходится её успокаивать. Муж вроде старается. Но он мужчина и не понимает и я не могу сказать, что мне надо. Вот. Практически выплакалась хоть сюда)
  • 0

#6531 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:34

чтобы не кололи пузырь, в роддом езжайте, когда воды отойдут
КТГ ничего страшного, это сердце ребенка слушают
От капельницы откажитесь, если не хотите.
Ничего страшного на самом деле, от всего можете отказаться, насильно вам ничего делать не будут.
  • 0

#6532 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:36

Муж говорит, что ты перескажи, что ты посмотрела и я скажу. Получается от этого вопроса отлынивает. Как-будто ему всё равно.

Нет, он не отлынивает. Просто он тоже не может за вас решение принять. Он может вас поддержать и помочь, но он не родит за вас ребенка.
Да, вам нужно стать сильной, вы все правильно понимаете. Это единственный вопрос. А для того, чтобы стать сильной, нужно разобраться со своими слабостями.
  • 0

#6533 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:41

чтобы не кололи пузырь, в роддом езжайте, когда воды отойдут

Часто пузырь рвется уже в потугах, лучше не надо тянуть, пока отойдут воды :)

Просто мне необходимо как-то обрести уверенность в себе. Но где её взять? Если я по жизни такая беспокойная.

Это другой вопрос, он к родам не относится.. Более того, в родах поведение женщины в корне может отличаться от того, как она ведет себя обычно. редкостные паникерки вдруг обнаруживают в себе холодную и трезвую голову... а те, кто привык все взвешивать и обдумывать - вдруг впадают в жуткую панику. Понятное дело, что не всегда это так. Но как будет - предугадать невозможно.
  • 0

#6534 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 11:51

чтобы пузырь не прокалывали (зачем? почему нельзя подождать, пока сами воды отойдут?

Пузырь прокалывают обычно для стимуляции родов. Либо, если раскрытие большое, но потуги не начинаются - если спустить воды, то головка почти сразу вставится в малый таз и роды пойдут дальше.

Вы можете от этой процедуры отказаться, в нормальном роддоме обычно дают подписать согласие. Не согласны - пишите отказ.

И не вредно ли это для ребёнка?)

Неоднозначный вопрос. Да, с пузырем ребенку легче переживать схватки. Но вот во втором случае например пауза, когда головка не встает на место, может затянуться на часы - и тогда ребенок будет страдать.
Вопрос с проколом пузыря необходимо решать по ситуации. Единственный вариант, когда 100% не стоит его прокалывать - это когда схваток нет, воды на месте, просто кому-то из врачей хочется побыстрее вас "разродить".

Хочется знать, как вести себя в больнице, чтобы ничего лишнего мне там не делали.

Доброжелательно и с улыбкой. Если женщина настроена на борьбу с врачами - она эту борьбу однозначно получит.

Капельница зачем?

Смотря какая. В родах чаще всего ставят стимуляцию, от нее можно отказаться при некоторых условиях (но бывает, что она нужна - моя мама например нас без нее не родила бы, схваток у нее нет в принципе, организм такой).

После родов ставят глюкозу (для поддержания сил) или окситоцин для стимуляции сокращения матки, если у врачей есть подозрения, что она сократится плохо, или большая кровопотеря, или еще что-то такое. Но после родов вам будет все равно, что там ставят :)

КТГ зачем?

Основной метод определения состояния ребенка во время родов. Регистрирует силу схваток и сердцебиение ребенка. Если оно резко падает или наоборот - слишком повышается, то принимается решение о кесаревом сечении, тк такие "скачки" говорят о сильном страдании плода.
КТГ необязательно записывать на спине. Мне пару раз делали сидя. Да и оно делается недолго - минут 20. Если раскрытие небольшое, то нет проблем :)
Есть также переносные аппараты КТГ, в Европе и Америки ими пользуются (у нас кстати тоже в консультации такой был, и домашние акушерки их нередко используют). Там вообще никуда ложиться не надо, просто поднести датчик к животу, и все равно, в каком положении роженица - хоть на голове стоя))
  • 1

#6535 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:10

Олька Николаевна, спасибо. роде стало понятнее немного. Мне почему-то всё время кажется, что врачи хотят только хуже сделать. А Вы так написали, что такие действия действительно являются в некоторых случаях оправданы. У меня такое мнение в голове, что все врачи тупые и не на что не годные) и доверять им не стоит. Не все, конечно. Но в большинстве своём.
  • 0

#6536 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:19

-

• 2

#6537 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:31

Платина, это потому что стало принято рассказывать о врачах только плохое :) Случился у человека неприятный опыт с врачом - тут же бах - вся страна эту историю знает. А сделал врач свою работу на отлично - и спасибо редко кто скажет.
На самом деле - ну нет у них такой цели - навредить пациенту. И большинство из них за своих пациентов очень переживают, потому и поругать могут иногда )

А ещё, знаете, как они радуются, когда малыш рождается?) Правда - очень счастливые глаза!

От любой процедуры в роддоме вы можете отказаться, тем более, если оснований нет. Вот Олька Николаевна отлично все описала. Например, про прокол - это мой был случай. Приехала я в роддом и с порога заявила: "Пузырь не колоть мне". Пришла врач на осмотр, лежу на кресле и опять: "Пузырь не колоть". "А чего его колоть - там раскрытие - 4см". Потом другой доктор (которая мои роды вела) за раскрытием наблюдала всю ночь. К 7 утра шейка раскрылась полностью, а головка не вставляется. Она мне очень ласково предложила проколоть, чтобы уже началось все, потому что схватки сильные, регулярные, частые, а потуг все нет. В принципе можно было ещё подождать - дитё мое не страдало вроде бы. Но прокололи и дело пошло. В течение часа родился сынок. КТГ я так поняла, что от ситуации и от врача зависит. О том, что его кому-то делают я узнала уже после родов ))) Яна Владимировна мне просто трубкой акушерской слушала сердечко через живот, улыбалась каждый раз и говорила: "Хорошо стучит, ясно, ритмично, так что торопиться не куда".

Настраивайтесь на взаимодействие с врачами, а не на войну. И тогда всё будет хорошо :give_rose:
  • 1

#6538 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:32

У меня такое мнение в голове, что все врачи тупые и не на что не годные) и доверять им не стоит. Не все, конечно. Но в большинстве своём.

Вам надо найти врача, с которым будете рожать. Того, кому будете доверять.
Потому что вся теория действительно вылетит из головы, и обязательно должен быть рядом человек, который понимает физиологию родов и видит ситуацию со стороны
  • 0

#6539 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:35

почему? имхо, не факт, если плацента норм. функционирует.

Не факт, но очень вероятно. Не рассчитан он на часы схваток, которые не приводят вообще ни к чему. Иначе бы роды можно было бы неделями ждать и не было бы в природе никакой "слабости родовой деятельности" :)
  • 0

#6540 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 20 сентября 2014 - 12:37

такое мнение в голове, что все врачи тупые и не на что не годные) и доверять им не стоит.

ну что вы....это далеко не так! как раз меньше всего "врачей-вредителей", большинство честно выполняют свою работу, НИКТО лично не заинтересован в том, чтобы сделать вам плохо. Но роддом - это конвейер и какого-то особенного отношения ждать не стоит, там все роженицы равны (кроме платников), ко всем одинаковое отношение.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки