Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6581 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:14

Девочки, а мы со 2-го УЗИ пришли. Лежу я на кушетке, муж рядом. Доктор спрашивает: а Вы сама крупная родились? А муж? И вот в этот момент я поняла: "Боже, совсем не важно мальчик там или девочка. Пожалуйста, главное, что бы всё в порядке было". И так искренне поняла и прожила эту мысль, что стало действительно не важно.... И спрашиваю: а что такое? Что-то не так? А она: да, всё в порядке, всё соответствует сроку. У Вас настоящий БОГАТЫРЬ! :))) У нас будет сынок! Ещё один любимый мужчина, только маленький...

Лианей, поздравляю от души. Легкой беременности!
  • 3

#6582 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:18

очень хочется присоединиться к вам со своим счастьем, а оно всё не идёт к нам)

Дождь, апхчи на вас и искренне посылаю лучики счастья. Всё обязательно будет хорошо! :give_rose:
  • 1

#6583 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:19

мы так ждём его... муж тоже переживает, просто не говорит ничего.

Дождик, как я вас понимаю! мы уже 1,5 года зовем малыша!!но совет простой: верить в лучшее!! я вот например часто читаю эту темку и верю что когда ниб. тоже буду тут писать!))
  • 3

#6584 Нежинка

Нежинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 45 Спасибо
Волгоград Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:20

Прослушала бесплатный вебинар Ирины Жгарёвой про подготовку к естественным родам.

ооо, я как раз завтра в 20.00 на этот семинар записана.
  • 0

#6585 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:30

а я вот думала, что отпустила мысли о беременности, и всё равно это меня настигает((
цикл последние пол года очень длинный, но после 40го дня начинаю переживать. ещё перед месячными начала грудь болеть и набухать. а тут вот опять - сегодня 42 день, а вчера весь день низ живота болел. после тёплой ванны чуть отпустило. я уже паранойю. грудь не болит, тест отрицательный. к врачу не хочу.

а, ещё у БМ на днях дочка родилась. так обидно почему-то(((

Хоть бы и у вас ребеночек родился.
  • 1

#6586 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:35

Видимо, просто особого желания нет :) Когда ребенка хочется до скрежета зубовного, женщина к гинекологу бежит быстрее, чем в церковь :D

А у нас с Мужем наоборот, мы так хотели ребеночка, что даже в свадебное путешествие поехали по монастырям:) Потом приехали, конечно же сходили по врачам, но т.к. все у нас хорошо, опять поехали в монастырь к иконе, у которой многие просят деток и...она нам очень помогла!Теперь жду не дождусь когда у нас наступит мирное время чтобы отвезти к иконе огромнейший букет белых цветов в знак благодарности!Да и соскучилась я за этим местом...там столько благодати...
  • 0

#6587 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:41

-

• 5

#6588 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:43

Девочки ,

Дождь,

Kalina K,

хочется вас поддержать! Апчхи на вас, ваши малыши обязательно придут к вам!
У нас тоже не получалось, помог на самом деле отпуск:) уехали с мужем в Грецию на 2 недели и только этим там и занимались)))) Еще за месяц до отпуска уменьшила количество часов на работе, благо начальство понимающее... А до этого оба работали ведь много, так что после работы ни сил, ни желания часто не было...
И еще я много думала над этим (уверена, как и вы сейчас тоже). Обычно советуют задавать себе вопрос "почему я не хочу ребенка?". И не обращать внимание на негодующее "как же не хочу, очень очень хочу", а искренне искать ответ... Мне пришел ответ, что я сама маленькая еще)) и потом как-то внутренне настраивала, убеждала себя, что нет, большая, умная, все знаю и могу, и вполне справлюсь)) Еще был такой бзик - внутри было ощущение, что молодая мама - залетевшая дурочка... у которой ни работы, ни учебы, ни мужа нормального, либо если это не так - то все ее осуждают и думают так... Ой, написала, аж сама подумала, какой же бред, но примерно такие чувства у меня тогда были. Тоже убеждала себя, что образование у меня есть, аж 2 и с красными дипломами, поработала на хорошей работе - ну то есть не совсем уж молодая дурочка))) муж опять же хороший)) Короче с возможными бзиками полезно разобраться)
ну и вообще в тему погрузилась эту, в инстаграме на профили мамочек с детками подписалась, смотрела-читала))
Еще очень полезно общаться с мамочками, у которых маленькие детки, особенно помогать им. Если есть подружки или родственницы с детками - общаться, оказывать помощь - с детками погулять, книжку им почитать или просто маме чаю приготовить))
  • 2

#6589 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:46

ну вот дела доделаете, и придёт ;)

дела - это ж нескончаемый поток)) наверное, он выжидает, когда я вылезу из своей зоны комфорта и влезу в какую-нибудь ж...)

Видимо, просто особого желания нет :) Когда ребенка хочется до скрежета зубовного, женщина к гинекологу бежит быстрее, чем в церковь :D

ну не до зубовного скрежета))) то есть я счастлива - сейчас, в том качестве, в котором я есть.
тут непонимание почему дети даются больным, пьющим, незамужним и т.п., а нам нет. ну то есть снова возвращаемся к теме "чем я хуже" и понимаем, что это глупости)
а гинекологи... ну просто я знаю, какие у нас гинекологи. правда. там хорошие женщины работают, но за почти пять лет регулярного посещения врача всё, чего я добилась - это кольпоскопия два года назад. ну и советы прижигать эрозию чуть после.
я каждый раз при мысли о врачах думаю "а толку?". кучу нервов потратить только, а то и денег.

Дождь, апхчи на вас и искренне посылаю лучики счастья. Всё обязательно будет хорошо! :give_rose:

спасибо большое!)))

Дождик, как я вас понимаю! мы уже 1,5 года зовем малыша!!но совет простой: верить в лучшее!! я вот например часто читаю эту темку и верю что когда ниб. тоже буду тут писать!))

я верю, конечно) просто знаете как оно бывает - нахлынуло вот, распереживалась) мы уже почти год ждём.

Хоть бы и у вас ребеночек родился.

спасибо, Киравушка)

А у нас с Мужем наоборот, мы так хотели ребеночка, что даже в свадебное путешествие поехали по монастырям:) Потом приехали, конечно же сходили по врачам, но т.к. все у нас хорошо, опять поехали в монастырь к иконе, у которой многие просят деток и...она нам очень помогла!Теперь жду не дождусь когда у нас наступит мирное время чтобы отвезти к иконе огромнейший букет белых цветов в знак благодарности!Да и соскучилась я за этим местом...там столько благодати...

как здорово, что вы с мужем ездили! мой муж побаивается церквей.
  • 0

#6590 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:49

ох, как я вас понимаю... готовы-не готовы...
вы знаете, хочу вас поддержать. хорошо помню то свое состояние. и действительно думаешь - ну вот что еще не так? что я еще не доделала? где провинилась? почему так?
я понимаю, что очень сложно услышать такие вещи, пока сам не проживешь. может, я и зря. но поверьте - с вами все отлично. все хорошо. ребенку нужно время, чтобы пообщаться с Богом. С Богом - хорошо. отправьте его Туда на каникулы и спокойно ждите. и занимайтесь своими делами. не "усовершенствованием", чтобы стать "достойной" материнства, а просто - собой. это ведь никуда не пропадет - материнство не дает смысл жизни (не бейте меня)), оно придет фоном, любовью, эйфорией, встряской, - придет и останется, а Жизнь все равно окажется в миллионы раз больше.
Бог знает о вас и помнит о вас, и коснется вас своей Любовью независимо от того, "хорошая" вы или нет. Просто некуда спешить, завтра ничего не кончается, и с каждым днем будет все лучше и красивей.

п.с. на этой волне пошла и перечитала свою переписку с Шалимар, в которой я плакалась, что хочу ребенка. Это было за год до родов))) и сколько же умных мыслей я тогда пропустила мимо ушей :D

Ой, как же хорошо написали)) под каждым словом подписываюсь! на самом деле полезное это и продуктивное время до зачатия ребенка, возможно, лучше даже чтобы он позже пришел, после некоторой моральной подготовки, чем "нежданно-негаданно" )) я тоже к этому и приходила - к осознанию, что я "итак хорошая", нормальная и вообще молодец))
  • 0

#6591 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 10:55

Anastasiya, Настя. ну... просто спасибо. я аж расплакалась)

я понимаю, что очень сложно услышать такие вещи, пока сам не проживешь. может, я и зря. но поверьте - с вами все отлично. все хорошо. ребенку нужно время, чтобы пообщаться с Богом. С Богом - хорошо. отправьте его Туда на каникулы и спокойно ждите. и занимайтесь своими делами. не "усовершенствованием", чтобы стать "достойной" материнства, а просто - собой.

вот за это отдельное и очень большое.
я об этом не думала так явно. то есть вот это "чем я хуже" было... но мысли "что со мной не так?" и "я недостойна" - они страшнее. и они правда есть, просто так чётко их не ловишь и пока сама себе не признавалась. безумно страшно думать, что это может никогда не случиться. всякое бывает... и думаешь иногда, что а вдруг мне не суждено просто?
спасибо. я стала на чуточку больше в себя верить)

материнство не дает смысл жизни (не бейте меня))

ну тут на все двести процентов согласна. никогда и не думала, что это смысл. смысл у меня уже есть)) но в этот смысл хочется принять ещё одну душу и дарить ей материнскую любовь и заботу.

п.с. на этой волне пошла и перечитала свою переписку с Шалимар, в которой я плакалась, что хочу ребенка. Это было за год до родов))) и сколько же умных мыслей я тогда пропустила мимо ушей :D

в блоге у вас? почитать бы)

Molya, спасибо вам))) я и правда иногда думаю, что я всё же боюсь материнства. похожие внутренние диалоги бывают)))
  • 0

#6592 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:03

Molya, спасибо вам))) я и правда иногда думаю, что я всё же боюсь материнства. похожие внутренние диалоги бывают)))

Мне кажется, все побаиваются и это нормально)) я вот жду первенца и тоже не знаю, как оно там будет))
  • 0

#6593 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:03

-

• 0

#6594 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:06

это в личке. если хотите, кину в лс, там стесняться нечего и крайне познавательно.

очень хочу)
  • 0

#6595 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:15

я каждый раз при мысли о врачах думаю "а толку?". кучу нервов потратить только, а то и денег.

Ой.. вам грех жаловаться :) Вы почти в столице!
Приезжайте к нам. Город 240 тысяч населения. Провинция глубочайшая. Роддом один на город. Две ЖК, в одной полные мраки, во вторую попасть только по блату.

Поживете тут годик, вернетесь к себе - каждого гинеколога лично расцелуете за то, что он вообще есть! :)
  • 0

#6596 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:16

Апчхи на вас, ваши малыши обязательно придут к вам!

Спасибочки :give_rose:
  • 0

#6597 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:20

это в личке. если хотите, кину в лс, там стесняться нечего и крайне познавательно.

и мне если можно :t1806:
  • 0

#6598 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:23

Ой.. вам грех жаловаться :) Вы почти в столице!

да я не жалуюсь))) просто смысла не вижу ходить.
у нас численность населения поменьше) раза в два) роддом тоже один. правда, в области много роддомов. и врачей много)

я думаю шатавари пропить. в ноябре получится заказать. может, поможет с циклом.
Оль, а вы не знаете, отчего цикл может быть такой длинный? я и правда грешу на ОК, потому что раньше с этим никаких проблем не было - всё по часам и безболезненно. это ведь не нормально, когда цикл 35-50 дней.
  • 0

#6599 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:29

Ой.. вам грех жаловаться Вы почти в столице! Приезжайте к нам. Город 240 тысяч населения. Провинция глубочайшая. Роддом один на город. Две ЖК, в одной полные мраки, во вторую попасть только по блату. Поживете тут годик, вернетесь к себе - каждого гинеколога лично расцелуете за то, что он вообще есть!

просто у Дождика видимо нет уверенности, что врач поможет!
я, к примеру, год бегала по врачам, по всей МО и москве))пила гормоны со всеми вытекающими..врачи, они просто снимают симптомы, а проблема остается!
  • 0

#6600 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:33

безумно страшно думать, что это может никогда не случиться. всякое бывает...

но ведь есть столько деток, которые ждут своих родителей, есть новорожденные, от которых отказались....А сколько историий, что Бог посылал ребеночка после того как семья брала ребенка из детдома?
Вы когда-то рассматривали этот вариант?:)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки