Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#6601 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:38

как здорово, что вы с мужем ездили! мой муж побаивается церквей.

Может быть, если у Вас есть такое желание, Вы бы поговорили с Мужем искренне, насколько это важно и нужно для вашей семьи. Помнится Вы создавали тему про венчание, если я не ошибаюсь?Вы повенчались?
  • 0

#6602 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:38

просто у Дождика видимо нет уверенности, что врач поможет!

скорее - уверенность, что не поможет.
ни с одной проблемой не помогли ещё)

но ведь есть столько деток, которые ждут своих родителей, есть новорожденные, от которых отказались....А сколько историий, что Бог посылал ребеночка после того как семья брала ребенка из детдома? Вы когда-то рассматривали этот вариант?:)

с мужем не обсуждали. да и рановато ещё нам такие темы затрагивать, наверное.
я думаю, мы сможем взять ребёночка. муж сам рос с отчимом, так что наверное понимает как и что)
но мне же хочется испытать на себе все чудеса беременности... это... ну просто это не описать наверное, но любая беременная женщина точно меня поймёт - что именно я хочу испытать)
  • 0

#6603 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:42

Может быть, если у Вас есть такое желание, Вы бы поговорили с Мужем искренне, насколько это важно и нужно для вашей семьи. Помнится Вы создавали тему про венчание, если я не ошибаюсь?Вы повенчались?

он... очень как-то категорично настроен, что ли. я не хочу на него давить.
нет, мы не повенчались. дядька обещал поговорить с моим мужем по-мужски, но мы никак не встретимся) я решила не торопить события. он, конечно, всё сделает для меня, даже это, но очень уж мне не хочется из под палки. если уж у него желания и веры не появится, то хотелось бы чтобы хотя бы отторжения не было. вода камень точит)
  • 0

#6604 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:47

Оль, а вы не знаете, отчего цикл может быть такой длинный?

Надо на УЗИ идти и смотреть, что с яичниками. Сходите даже без гинеколога, просто платно. Можете потом мне в личку написать, я вам подскажу, что там может быть. Если будут затруднения - тогда к врачу отправлю :) Но не должно быть, в принципе я в таких вещах кое-что понимаю.

Еще можете измерять базальную температуру, чтобы понять. есть овуляция или нет. Это лучше с начала цикла начать. Есть такой сайт babyplan.ru - очень удобно следить за всеми своими циклами и что во время них меняется. Ну и инфы полезной много именно про "механику" зачатия - то есть, без метафизики - процедуры, гормоны, фазы...

У меня в принципе тоже был длинный цикл, примерно 32 дня. Но четкий. на нем и зачала дочку. У меня вторая фаза очень длинная, а овуляция вовремя :) Это гормоны, да. Но лечиться не пришлось, у меня как раз все нормально было - проблемы были у мужа.

В общем, начните с УЗИ. А там видно будет. Пишите мне, я попробую вам помочь, чем смогу. Очной консультации врача мои советы не заменят, но помогут разобраться, куда идти и чего от врачей искать-требовать :)
  • 1

#6605 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:50

Оль, а вы не знаете, отчего цикл может быть такой длинный? я и правда грешу на ОК, потому что раньше с этим никаких проблем не было - всё по часам и безболезненно. это ведь не нормально, когда цикл 35-50 дней.

Вопрос не ко мне, конечно, но я тоже Оля))))
Вообще абсолютно нормальный цикл! это у кого как. У моей мамы 3 месяца вообще, меня зачали через 5 недель после начала месячных)) Нормально она рожала деток)) И у нее всегда так было, и это нормально для нее... каждый организм индивидуален, а 30 - это у большинства. У меня около 40 дней цикл.
  • 0

#6606 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:51

да и рановато ещё нам такие темы затрагивать, наверное.

Врачи диагноз "бесплодие" ставят после 1 года регулярной половой жизни без контрацепции и без беременности.
Но это такой минимум... моя мама например 12 лет ребенка ждала, пока я родилась. И никакого бесплодия (фактически - потому что после меня еще аборт сделала и потом брата родила, у нас разница меньше 2 лет), просто - судьба такая...
  • 0

#6607 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:52

Олька Николаевна, спасибо большое) я уже думала про УЗИ. платно уж точно не попаду в этом месяце... может, схожу к гинекологу, попрошу меня направить.
я думала, надо в динамике смотреть.

в общем, сейчас в любом случае надо ждать месячных. не хочется записаться на приём и остаться дома из-за них)
  • 0

#6608 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:55

я думала, надо в динамике смотреть.

Динамику можно смотреть. Но можно сначала просто глянуть, что там с маткой и яичниками. Если какие-то сомнения возникнут, то еще в середине цикла повторить, когда по вашим ощущениям должна быть овуляция. И в конце - чтобы понять, была ли она и что в организме изменилось.

Но это все стоит денег и не всегда целесообразно. Может, уже по одному УЗи что-то будет видно. Если нет - повторить никогда не поздно, это не флюорография и не рентген, чтобы нельзя было делать чаще раз в полгода :)
  • 1

#6609 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:57

Вопрос не ко мне, конечно, но я тоже Оля))))
Вообще абсолютно нормальный цикл! это у кого как. У моей мамы 3 месяца вообще, меня зачали через 5 недель после начала месячных)) Нормально она рожала деток)) И у нее всегда так было, и это нормально для нее... каждый организм индивидуален, а 30 - это у большинства. У меня около 40 дней цикл.

да дело в том, что если бы он "ровный" был, то у меня бы опасений не было никаких) но ведь скачет, зараза. то 35 дней, то 55. плюс некоторые болезненные моменты типа набухания груди и тошноты по утрам. это точно не нормально и не индивидуальные особенности организма.

Врачи диагноз "бесплодие" ставят после 1 года регулярной половой жизни без контрацепции и без беременности. Но это такой минимум... моя мама например 12 лет ребенка ждала, пока я родилась. И никакого бесплодия (фактически - потому что после меня еще аборт сделала и потом брата родила, у нас разница меньше 2 лет), просто - судьба такая...

мда, у меня сестра после 2-2,5 лет ожидания родила подряд двух девчонок)
но 12 лет - это жесть, конечно. я, наверное, с ума бы сошла.

спасибо, про УЗИ поняла.
  • 0

#6610 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 11:58

я думаю, мы сможем взять ребёночка.

а вот у моего мужа ответ один: "даже не думай, мне нужно продолжение рода"))а я уже смотрела сайт с детками, кот родители нужны))их так много..сердце разрывается..
к тому же чтобы об этом серьезно задуматься, на мой взгляд, надо сначала попробовать известные способы, чтобы самим забеременеть, вплоть до ЭКО!!
  • 0

#6611 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:01

к тому же чтобы об этом серьезно задуматься, на мой взгляд, надо сначала попробовать известные способы, чтобы самим забеременеть, вплоть до ЭКО!!

по поводу ЭКО у меня какие-то двоякие ощущения) впрочем, очень надеюсь, что мне не придётся сильно копаться в этом вопросе.
но наверное о том чтобы взять ребёночка, рановато ещё думать. просто по времени даже. лет через 5 может...
  • 0

#6612 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:03

-

• 0

#6613 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:14

по поводу ЭКО у меня какие-то двоякие ощущения) впрочем, очень надеюсь, что мне не придётся сильно копаться в этом вопросе. но наверное о том чтобы взять ребёночка, рановато ещё думать. просто по времени даже. лет через 5 может...

вот-вот!к тому же в 22 г. говорить о ЭКО и усыновлении, когда вы даже не были у врача, это очень несерьезно скажу я вам))))
согласна с Ольгой к врачу обратиться надо, потому что когда знаешь в чем дело, легче понимать свой организм!
но с рекомендациями врача надо быть очень и очень осторожно))
  • 0

#6614 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 12:15

Дождь, Калина, хорошо, надеюсь, Шалимар будет не против)) ну там исключительно умные мысли и ничего личного) не прям сию секунду, но скоро пришлю.

:yahoo: жду))
  • 0

#6615 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 14:32

Но можно сначала просто глянуть, что там с маткой и яичниками. Если какие-то сомнения возникнут, то еще в середине цикла повторить, когда по вашим ощущениям должна быть овуляция.

вот. Дождик писала, что у неё мазня бывает в середине цикла - в этот день надо бы глянуть на УЗИ. Такое часто бывает при овуляции.
  • 0

#6616 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 14:36

вот. Дождик писала, что у неё мазня бывает в середине цикла - в этот день надо бы глянуть на УЗИ. Такое часто бывает при овуляции.

было два или три цикла - когда полностью перестали предохраняться, уже не бывает.
меня пугали, что это дисфункция яичников может быть.
  • 0

#6617 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 14:39

картинку какую нашлааа) всем, кто так же, как и я, ждёт))

Изображение
  • 1

#6618 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 22 сентября 2014 - 14:41

меня пугали, что это дисфункция яичников может быть.

это может быть все, что угодно, но бывает, что овуляция. У меня было такое один раз во время овуляции.
  • 0

#6619 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:57

это может быть все, что угодно, но бывает, что овуляция. У меня было такое один раз во время овуляции.

Действительно - что угодно может быть.
При овуляции кровотечение бывает, но оно совсем небольшое - даже прокладка-ежедневка не нужна. Кстати. примерно такое же бывает при имплантации плодного яйца.

А если посильнее мажет, то не факт, что это овуляция
  • 0

#6620 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 23 сентября 2014 - 07:20

Девочки, помогите советами. Я простудилась или подхватила вирус. Скорее вирус. Недомогание почувствовала ещё в воскресенье вечером, сегодня есть небольшая температура 37,1. Слабость, вялость, всё время хочется лежать.
Посоветуйте народные рецепты, чтобы быстренько выздороветь.
Организм у меня сильный, справится, но чтобы совсем безболезненно для ребёнка прошло, а то мало ли что... (тьфу-тьфу-тьфу)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки