Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7841 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 10:42

Я раньше любила худеть)) (как звучит! :) ) Так я теперь пугаюсь наоборот прибавляющихся килограммов, а если вдруг на полкило меньше, чем неделю назад - то очень рада)))

Я пугаюсь если только либо слишком много, либо слишком мало))
  • 0

#7842 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 10:43

Просто надо воспринимать не так, что это вы толстеете, а что малыш растет)) Это же здорово, наоборот)
  • 1

#7843 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 10:46

Просто надо воспринимать не так, что это вы толстеете, а что малыш растет)) Это же здорово, наоборот)

Это-то да)) но сколько там того малыша))) и если вдруг килограмм за неделю - это наверняка жирок)))

И еще да - беременный мозг стал очень переживательный. И повод себе придумает) Вот вроде и нет повода - вес в норме, малыш развивается правильно, а все равно почему бы и не попереживать)))
  • 0

#7844 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 10:52

Это-то да)) но сколько там того малыша))) и если вдруг килограмм за неделю - это наверняка жирок)))

И еще да - беременный мозг стал очень переживательный. И повод себе придумает) Вот вроде и нет повода - вес в норме, малыш развивается правильно, а все равно почему бы и не попереживать)))

Может, жирок, может, жидкость в тканях или объем крови увеличился) Я вот хоть уже и слоник порядочный, влезаю в старую одежду и не замечаю, что какой-то прям жир-жир)) Ну да, щеки покруглее стали. А так...по-моему, все в титьки и живот все-таки уходит)))
  • 1

#7845 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 10:59

все в титьки

эх, самая приятная часть потолстения ))))
  • 1

#7846 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 11:01

эх, самая приятная часть потолстения ))))

О, да)))) Хотя меня поначалу они к земле пригибали, никак не могла осанку нормально держать))) сейчас привыкла уже))
  • 0

#7847 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 11:47

Так я теперь пугаюсь наоборот прибавляющихся килограммов, а если вдруг на полкило меньше, чем неделю назад - то очень рада)))

На самом деле в данном положении это не повод для радости. Скорее - повод для беспокойства.
В среднем, оптимальная прибавка за беременность - 12 килограммов. Если изначально вес большой, то и меньше неплохо, если вес маленький - то неплохо больше.

Ограничивать себя в еде в беременность вредно всегда. Даже если это шоколадки. Потому что это желания чаще всего НЕ мамины, а ребенка. Если ему сейчас нужен шоколад по плитке в день - значит, нужен шоколад. Все равно этот период пройдет через какое-то время, предпочтения сменятся.

Кстати, на Западе за весом врачи вообще почти никогда не следят. На отеки проверяют другими методами, анализами теми же. И никаких диет для будущих мам. Впрочем, там в основном женщины не так одержимы своим внешним видом, поэтому может быть никому в голову не приходит ограничивать питание "чтобы потом быстро вернуться в форму".
  • 1

#7848 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 11:56

Ограничивать себя в еде в беременность вредно всегда. Даже если это шоколадки. Потому что это желания чаще всего НЕ мамины, а ребенка. Если ему сейчас нужен шоколад по плитке в день - значит, нужен шоколад. Все равно этот период пройдет через какое-то время, предпочтения сменятся.

С такими мыслями, конечно, жить легче становится)) но все-таки здравый смысл подсказывает, что не всегда прям "желание ребенка". Я хожу на курсы для беременных, так там девочки делятся "а я вот если хочу макдоналдс - значит будет макдоналдс" или "щас такой период, что ем по пачке чипсов в день" или что самое крутое "от пива я никак не смогла отказаться"...
Ну то есть да - ребенку может быть нужно, но сигналы восприняты неверно, не гамбургер нужен и не пиво)) Другое дело если до жути хочется морковки, которую раньше ненавидела - это вот правда можно причислить к "беременным бзикам" и "желаниям ребенка" :)

Так что все еще не решила, корить себя за 3 конфетки или нет) пожалуй подумаю об этим за поеданием 4ой))))))
  • 0

#7849 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 12:28

С такими мыслями, конечно, жить легче становится)) но все-таки здравый смысл подсказывает, что не всегда прям "желание ребенка". Я хожу на курсы для беременных, так там девочки делятся "а я вот если хочу макдоналдс - значит будет макдоналдс" или "щас такой период, что ем по пачке чипсов в день" или что самое крутое "от пива я никак не смогла отказаться"...
Ну то есть да - ребенку может быть нужно, но сигналы восприняты неверно, не гамбургер нужен и не пиво)) Другое дело если до жути хочется морковки, которую раньше ненавидела - это вот правда можно причислить к "беременным бзикам" и "желаниям ребенка" :)

Так что все еще не решила, корить себя за 3 конфетки или нет) пожалуй подумаю об этим за поеданием 4ой))))))

Я вот нередко сталкивалась с разговорами "ой, а я решила, что раз я беременная, то мне нельзя себя ограничивать, и набрала 20 кг".

Не знаю, все должно быть в разумных пределах. Ну не верю я, что реально ребенку "нужно" десять булок в день (булки - не абстрактный пример, тоже от знакомой, которая сейчас имеет годовалого ребенка и мучается из-за лишнего веса, набранного при беременности).
И да, восприятие сигналов тела, умение отделить истинную потребность от желания, исходящего от "разума" - это отдельная тонкая вещь.

А ругать себя - дело неэффективное) Все будет хорошо :)
  • 0

#7850 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 12:34

Molya, у вас сколько сейчас прибавка? :)
  • 0

#7851 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 13:07

Ну не верю я, что реально ребенку "нужно" десять булок в день

Булки - быстрые углеводы, они нужны для работы мозга, так ведь? Значит, возможно мозгу ребенка именно их не хватает. Может быть, какое-то кислородное голодание.. ну как вариант. И если попить в аптеке коктейлей, погулять побольше и какой-нибудь там Аскорутин попить, то булок будет хотеться меньше. Но ведь это надо знать, на что каждая хотелка намекает... а все ли знают?
  • 1

#7852 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 13:09

Molya, у вас сколько сейчас прибавка? :)

3 кг было на прошлой неделе) так что 4 максимум. 22 недели))
  • 0

#7853 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 13:19

Булки - быстрые углеводы, они нужны для работы мозга, так ведь? Значит, возможно мозгу ребенка именно их не хватает. Может быть, какое-то кислородное голодание.. ну как вариант. И если попить в аптеке коктейлей, погулять побольше и какой-нибудь там Аскорутин попить, то булок будет хотеться меньше. Но ведь это надо знать, на что каждая хотелка намекает... а все ли знают?

А погуглить?)) Нет, я понимаю, что проще наесть 20 кг, чем в инет залезть, но все же...)

3 кг было на прошлой неделе) так что 4 максимум. 22 недели))

Не, ну вы это...ваще))) Максимальная допустимая прибавка на этом сроке - 6,8 кг (для сниженного индекса массы тела, для нормального - 5,7). Так что вы - стройняшка)))
  • 0

#7854 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 13:28

Не, ну вы это...ваще))) Максимальная допустимая прибавка на этом сроке - 6,8 кг (для сниженного индекса массы тела, для нормального - 5,7). Так что вы - стройняшка)))

Ага, я гуглила)) но обычно к этому сроку не особо и набирают, весь набор веса попозже будет. У меня вопрос как раз и был - почему набирают и буду ли я набирать, если буду питаться как раньше. Моя акушерка вообще категоричная в этом вопросе)) никакого масла, сметаны, творога жирнее 9%, бананов, мучного-сладкого и тд)) а я это ем) иногда и в нормальных количествах, как раньше, но ем)
Вот и спрашивала - если есть как раньше, при том, что раньше всегда оставалась в нормальном своем весе, буду ли набирать))
Но вообще я уже поняла, что у кого как))
  • 0

#7855 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 13:28

Нет, я понимаю, что проще наесть 20 кг, чем в инет залезть, но все же...)

Ну кто ж его знает ЧТО гуглить :)

Я кстати не считаю 20 кг большой прибавкой. Особенно, если мама совсем молодая (ну раз она печется о том "как сбросить") - они уйдут еще до года.
  • 0

#7856 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 13:53

Ну кто ж его знает ЧТО гуглить :)

Я кстати не считаю 20 кг большой прибавкой. Особенно, если мама совсем молодая (ну раз она печется о том "как сбросить") - они уйдут еще до года.

Ну это от конституции зависит, не всем удается сбросить. Плюс, как я уже говорила, ладно бы просто лишний вес, а вот когда на его фоне уже проблемы со здоровьем идут - это гораздо неприятнее.

В том случае с булками - не ушли до года.

Ага, я гуглила)) но обычно к этому сроку не особо и набирают, весь набор веса попозже будет. У меня вопрос как раз и был - почему набирают и буду ли я набирать, если буду питаться как раньше. Моя акушерка вообще категоричная в этом вопросе)) никакого масла, сметаны, творога жирнее 9%, бананов, мучного-сладкого и тд)) а я это ем) иногда и в нормальных количествах, как раньше, но ем)
Вот и спрашивала - если есть как раньше, при том, что раньше всегда оставалась в нормальном своем весе, буду ли набирать))
Но вообще я уже поняла, что у кого как))

Ну так я и написала нормальную "обычную" прибавку к этому сроку :) Если вы не будете обжираться, то все нормально будет, по-любому :) НО! Набирать вес вы будете, это однозначно) И лучше сразу к этому приготовьтесь, чтобы потом шоком не было))
  • 0

#7857 Гость_Palmire_*

Гость_Palmire_*
  • Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 13:55

никакого масла, сметаны, творога жирнее 9%, бананов, мучного-сладкого и тд)) а я это ем) иногда и в нормальных количествах, как раньше, но ем)

о боже ) хотя что это я?) мне запретили есть мороженное и виноград )))) (что не мешало мне поедать все это в ОГРОМНЫХ количествах - мороженное я просто люблю и на тот момент эта была единственная форма молока, от которой меня не рвало, а виноград... ну как я могла отказаться от винограда из собственных виноградников дяди моего мужа?) он такой сладкий, вкуснючий и без химии)
  • 0

#7858 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 14:00

У меня вопрос как раз и был - почему набирают и буду ли я набирать, если буду питаться как раньше.

Это как повезет) У меня не было обжорства ни в первую, ни во вторую беременность. Ела и ем как обычно. Однако в первую Б я набрала всего 9 кг, а во вторую - 14 кг. И вот парадокс: в первую Б я выглядела полнее, чем сейчас))
Не заморачивайтесь, в общем:)
  • 1

#7859 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 14:02

о боже ) хотя что это я?) мне запретили есть мороженное и виноград )))) (что не мешало мне поедать все это в ОГРОМНЫХ количествах - мороженное я просто люблю и на тот момент эта была единственная форма молока, от которой меня не рвало, а виноград... ну как я могла отказаться от винограда из собственных виноградников дяди моего мужа?) он такой сладкий, вкуснючий и без химии)

А почему мороженое запрещали?)
  • 0

#7860 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 14:03

Я тоже одинаково много ела оба раза. Второй раз даже почти не вышла за рамки "нормы" и "эталона".
Не очень зависит от количества пищи то, на сколько вы потолстеете в беременность. Если зависит - то косвенно.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки