Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7801 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 23 октября 2014 - 19:32

Лианей, какая замечателеьная новость!!!Поздравляю Вас! Это ж сколько времени прошло с последних родов? Помню когда только пришла на этот форум, тогда у меня еще был другой ник, Вы только родили :) Я была в восторге от вашего опыта! :)

Спасибо всем за поздравления! Месяц спустя выбралась ответить, еле нашла свое сообщение :)
Да, на этом форуме у меня уже вторая беременность, а так третья :)
Младшей сейчас 1,3 года, то есть ей был год, когда я в очередной раз забеременела.
Тяжело конечно, что тут сказать. Но как представлю, что через 3-4 года у меня будут трое деток, которые будут сами кушать, сами ходить на горшок (или даже в туалет), сами кушать, никаких мокрых штанишек (по крайней мере в ближайшие лет 5 точно :))... В общем под впечатлениями :) А уж когда подрастут, когда я окончательно окрепну, там уже может быть и за четвертым дело не постоит, муж только за :) А я... а я тоже :)
Сложно в том плане, что у меня сейчас от перегрузок болит сустав, вчера вот подметала, ну 5 минут от силы, и разонгуться не смогла! Муж был лома и все конечно размассировал, но боль жуткая, почитала что у многих такое бывает, гармон релаксин выделяется, чтоб мам спокойная была и тело расслабилось. В общем мышцы расслабляются, а нагрузка увеличивается, поэтому суставы страдают. Но в прошлые беременности так сильно не болело. Видимо сейчас еще сказывается то, что ношу девочек иногда, элементарно из ванны вынуть, младшую укачать перед сном и прочее.
Все никак не созрею до гимнастики, сама же знаю, что надо, видимо поэтому и болит сустав, потому что не делаю упражнения, мышцы и расслабились совсем.
Думаю будет мальчишка у меня, ощущения такие странные, не как во время предыдущих беременностей. А девочки иногда прям бесят на столько, что не могу удержаться не психануть, аж до слез иногда, на днях закрылась в ванне и лежала там минут 30 наверное, полегчало. Поняла что злит, мало внимания уделяю пузожителю, он и злиться, всех отталкивает, а эмоции все через меня естественно, как же еще :)
  • 1

#7802 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 06:58

Всем привет! Вчера была у врача, немножко в ступоре. Назначили хофитол, как сказала врач - для профилактики, потому что у тебя был пиелонефрит. Читаю инструкцию - желчегонный, гепатопротектор. Да, в действии препарата есть строка о том, что оказывает мочегонный эффект, но в показаниях-то метеоризм, тошнота и отрыжка...У меня ничего этого нет.
  • 0

#7803 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 07:02

пиелонефрит. Читаю инструкцию - желчегонный, гепатопротектор

Бгггг.. видимо, врач перепутала почки с печенью ))) Гепатопротектор - это препарат для печени, грубо говоря.
  • 0

#7804 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 07:33

Бгггг.. видимо, врач перепутала почки с печенью ))) Гепатопротектор - это препарат для печени, грубо говоря.

Вот я потому и в ступоре)) Причем, я уже принимала месяц назад Канефрон для почек, то есть, тогда она была в теме))
  • 0

#7805 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 07:51

Может, тогда Канефроном и ограничиться? Или например брусничным морсом и прочими народными средствами (все равно сейчас не период обострения, так что нет необходимости какие-то "ударные" средства использовать).

Мне из-за низкого веса гепатопротекторы прописывали в обе беременности. Не пила ни разу (смысла не видела). Живая, здоровая, двое выношенных детей :)
Так что, если у вас с печенью все нормально, то - зачем?..
  • 0

#7806 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 08:01

Может, тогда Канефроном и ограничиться? Или например брусничным морсом и прочими народными средствами (все равно сейчас не период обострения, так что нет необходимости какие-то "ударные" средства использовать).

Мне из-за низкого веса гепатопротекторы прописывали в обе беременности. Не пила ни разу (смысла не видела). Живая, здоровая, двое выношенных детей :)
Так что, если у вас с печенью все нормально, то - зачем?..

Да вот и я думаю, смысла нет. Попью бруснику-клюкву, наверное. Единственное, желчному очень достается сейчас- по нему все время дубасят и бок из-за этого потягивает периодически. Но, думаю, это таблетками все равно не устранить)
  • 0

#7807 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 08:02

Но, думаю, это таблетками все равно не устранить)

Нет конечно :)
Да и организм мамы на такое изначально рассчитан
  • 0

#7808 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 октября 2014 - 08:08

У меня месяца с 4-5 какой-то орган периодически ущемляется в боку :crazy: что оно такое - никто не в курсе, но и ногу потягивает, и спину от этого периодами. То попустит, то снова болит. Благо осталось уже недолго)) Ограны будут наверное ламбаду танцевать после родов, когда место для них освободиться :yahoo:

А вообще, ждать родов это так волнительно :angel: Как будто ждешь очень дорогого тебе гостя. Знаешь, что он может нагрянуть в любую минуту, но точно не сказал когда. И нужно держать наготове все убранным и чтобы чайник не остывал :t1806:
  • 3

#7809 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 08:20

У меня месяца с 4-5 какой-то орган периодически ущемляется в боку :crazy: что оно такое - никто не в курсе, но и ногу потягивает, и спину от этого периодами. То попустит, то снова болит. Благо осталось уже недолго)) Ограны будут наверное ламбаду танцевать после родов, когда место для них освободиться :yahoo:

А вообще, ждать родов это так волнительно :angel: Как будто ждешь очень дорогого тебе гостя. Знаешь, что он может нагрянуть в любую минуту, но точно не сказал когда. И нужно держать наготове все убранным и чтобы чайник не остывал :t1806:

Может, это нерв, а не орган, раз и в ногу, и в спину отдает?) Меня больше всего пятки под ребрами убивают - и больно, и дышать нечем. Ну и желчный вот совсем уже издолбили. А так ничего, нормально пока, комфортно))

Про ожидание родов - наверное, мне еще предстоит это состояние, пока не чувствую) ну это и не удивительно, мне еще долго))
  • 0

#7810 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 08:34

А вообще, ждать родов это так волнительно Как будто ждешь очень дорогого тебе гостя. Знаешь, что он может нагрянуть в любую минуту, но точно не сказал когда. И нужно держать наготове все убранным и чтобы чайник не остывал

это точно)) Помню, как в день родов я сидела и ждала "ну когда же уже?")) Просидела так весь день и вечер в ожидании. В итоге подумала, что ошиблась, что роды должны начаться и спать пошла. Только легла и вот оно, процесс пошел)))
  • 0

#7811 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 октября 2014 - 08:52

Может, это нерв, а не орган, раз и в ногу, и в спину отдает?) Меня больше всего пятки под ребрами убивают - и больно, и дышать нечем. Ну и желчный вот совсем уже издолбили. А так ничего, нормально пока, комфортно))

Кто его знает, может и нерв :unknw: Только вот болит больше в боку спереди, словно какой-то орган увеличен. Ну да ладно уже) Все равно ничего не сделаешь)
А под ребра мне, к счастью, не сильно достается) Так, пару пинков и все)
  • 0

#7812 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 октября 2014 - 08:55

это точно)) Помню, как в день родов я сидела и ждала "ну когда же уже?")) Просидела так весь день и вечер в ожидании. В итоге подумала, что ошиблась, что роды должны начаться и спать пошла. Только легла и вот оно, процесс пошел)))

\

Прикольно, так получилось что первые роды прямо в день ПДР были?

Меня почему-то не покидает идея фикс, что я раньше ПДР рожу. :unknw: Хотя кроме треников никаких признаков особых нет. Разве что спать стала получше :yahoo:
  • 0

#7813 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 09:03

Прикольно, так получилось что первые роды прямо в день ПДР были?

Нет, на неделю позже, чем ПДР) Просто в тот день прям чувство такое было, что всё, рожу:) А ещё видеть никого не хотела, ни с кем не хотела разговаривать, не было аппетита совсем - где-то читала, что это верный признак, что до родов максимум сутки.
  • 0

#7814 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 09:05

Меня почему-то не покидает идея фикс, что я раньше ПДР рожу.

Аналогично, кстати)
Мы тут с мужем разговаривали что-то на эту тему, он: "ну мы вроде решили, что в середине декабря, да?")))) Я смеюсь: "мы-то, может, и решили, а вот что там малыш решит..."))))
  • 0

#7815 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 24 октября 2014 - 09:23

Нет, на неделю позже, чем ПДР) Просто в тот день прям чувство такое было, что всё, рожу :) А ещё видеть никого не хотела, ни с кем не хотела разговаривать, не было аппетита совсем - где-то читала, что это верный признак, что до родов максимум сутки.

А сейчас у Вас какие предчувствия? Уже ведь совсем немного осталось)))
  • 0

#7816 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 09:35

что оно такое - никто не в курсе, но и ногу потягивает, и спину от этого периодами.

Нерв это, ага

У меня не было особых предчувствий. И до ПДР ни разу не доходила :)

А так я уже как-то рассказывала про забавное совпадение. Я когда-то работала в газете, она выходила два раза в неделю - во вторник и четверг. Сначала газета верстается, а потом готовые полоски мы по электронке отправляем в типографию. Вторничный номер отправляем в 16:45 примерно (около 5 часов, в общем), четверговый - около 12 в обычный день и если праздник - то бывает, что и в 4 часа утра (толстая газета, необычная верстка и тд).

Ну и в общем старший у меня родился во вторник, в 16:45, а младшая - в праздник (Покров), в 2:45 :)
Конечно, совпадение, но смешное. Для меня :D
  • 2

#7817 Molya

Molya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 09:37

Вот мне не очень понятно, почему врачи пугают набором веса, почему некоторые реально очень много набирают? Вот я во время беременности ем как и раньше ела, может немного другие продукты еще вошли в рацион, но в целом количество и калорийность примерно та же, что и раньше. Раньше вес был стандартный, гулял килограмма на 2 разве что.
Вообще, как вы думаете, большой вес может любая набрать из-за... не знаю - гормонов, предрасположенности какой-нибудь и т.п., или только те, кто раньше ничего "крепче" зеленых яблочек не ел, а во время беременности решил "пуститься во все тяжкие"? :)
  • 0

#7818 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 09:43

Из-за гормонов. Гормоны аппетит провоцируют. Плюс токсикоз, который иногда только "заедается", а если не дай бог полчаса поголодать - все, мутит и тошнит.

Я первый раз 17 набрала, второй около 13. И все равно было, сколько (я не считаю, что это много). Хотя врачи моим прибавкам только радовались, ибо изначально у меня недобор веса. Даже питание специальное назначали (второй раз).
  • 0

#7819 Заря

Заря

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 24 октября 2014 - 09:44

А сейчас у Вас какие предчувствия? Уже ведь совсем немного осталось)))

Да пока никаких предчувствий)) Было ощущение, что до пдр не дохожу, но тут внезапно муж уехал в командировку и мы с малышом вроде бы договорились, что ждем папу и до его приезда ни-ни)))
  • 0

#7820 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 24 октября 2014 - 09:44

Вот мне не очень понятно, почему врачи пугают набором веса, почему некоторые реально очень много набирают? Вот я во время беременности ем как и раньше ела, может немного другие продукты еще вошли в рацион, но в целом количество и калорийность примерно та же, что и раньше. Раньше вес был стандартный, гулял килограмма на 2 разве что.
Вообще, как вы думаете, большой вес может любая набрать из-за... не знаю - гормонов, предрасположенности какой-нибудь и т.п., или только те, кто раньше ничего "крепче" зеленых яблочек не ел, а во время беременности решил "пуститься во все тяжкие"? :)

Понимаете, все вот эти "из-за гормонов" - они, конечно, могут быть, как во время беременности, так и в "обычном" состоянии. Но организму просто не откуда взять материал для строительства новых объемов тела, если этот материал не будет поступать извне, т.е. если человек не будет больше есть.
Гормоны, скорость обмена веществ - это влияет только косвенно. Например, может усилиться во время беременности чувство голода. Но если кушать яблочки, а не булки, то и веса не будет, просто не откуда ему взяться.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки