Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7781 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 08:08

у меня почти 39 недель уже) дак я сейчас порхаю) удивляюсь, откуда силы. будто и не беременна вообще. тьфу-тьфу-тьфу.

А я все жду, когда у меня инстинкт гнездования появится. Пока все тихо, живу как тюлень, хочется есть и спать :lazy:
  • 0

#7782 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 08:36

У меня тоже живости прибавилось)) даже забываю иногда, что у меня животик и надо аккуратнее, кувыркаюсь, на мужа прыгаю)))
  • 0

#7783 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 08:59

у меня почти 39 недель уже) дак я сейчас порхаю) удивляюсь, откуда силы. будто и не беременна вообще. тьфу-тьфу-тьфу.

Класс)) Вот бы тоже сохранить это состояние подольше))
  • 0

#7784 Мишель

Мишель

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 38 сообщений
  • 1 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 11:04

Доброе утро! Йогой сама, но я долго занималась до беременности, и во время беременности было одно занятие с инструктором для беременных, плюс периодически я с ней консультируюсь. Я бы не сказала, что это прям сложно, но есть нюансы, которые важно учитывать, поэтому начинать сейчас самой...лучше бы, наверное, на курсы сходить, хотя бы разок.

Поделитесь ,пожалуйста,ссылкой или упражнениями из йоги для беременных.У меня 34 неделя,до беременности почти 7 лет занималась йогой,а как забеременела бросила,сейчас хочется прям движения и подготовиться к родам бы не помешало.уду вам очень благодарна за информацию)
  • 0

#7785 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 11:26

Поделитесь ,пожалуйста,ссылкой или упражнениями из йоги для беременных.У меня 34 неделя,до беременности почти 7 лет занималась йогой,а как забеременела бросила,сейчас хочется прям движения и подготовиться к родам бы не помешало.уду вам очень благодарна за информацию)

У меня ссылок нет, я по информации от своего инструктора занимаюсь. Могу только передать те рекомендации, которые она давала. Не делаются асаны на животе, те, в которых живот прижимается к ногам (пашчимотанасана, например, заменяется на наклон вперед с широко разведенными ногами, что исключает давление на живот), исключаются силовые асаны, практика Сурья-Намаскар. Следует избегать поперечных растяжек, шпагатов.
Хороши - кошка без прогиба в пояснице, только в грудной клетке, лучник, треугольник, бабочка. Поза воина делается с руками, разведенными в сторону, а не поднятыми вверх. Хорошо делать асаны, где ноги находятся на возвышении. Также полезны позы для укрепления мышц спины, грудного отдела, но никаких скруток и прогибов в пояснице.
Если есть опыт, можно пробовать пранаямы - дыхание золотой нити, анулома-вилома, брамари, уджайя, в третьем триместре вообще идет основной упор на дыхание.
Поскольку мышцы шеи и лица связаны с маткой, во время практик следим за тем, чтобы они хорошо расслаблялись.
  • 0

#7786 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 12:46

Поделитесь ,пожалуйста,ссылкой или упражнениями из йоги для беременных.

Зайдите на ютуб, наберите в поиске "йога для беременных". И выбирайте то, что вам по силам
  • 0

#7787 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 13:11

Поделитесь ,пожалуйста,ссылкой или упражнениями из йоги для беременных.

я занималась по курсу Кати Кладовой, ооооооочень нравилось

• 1

#7788 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 октября 2014 - 00:48

А я сурья намаскар выполняла,пока животик не стал расти....
  • 0

#7789 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 00:59

У меня живота нет, но кто бы пнул йогой заниматься каждый день, а не раз в месяц... ыы!
  • 0

#7790 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 06:48

Вторую ночь подряд,а перед этим через ночь болят зубы,вернее вся чел,есть с правой стороны. Сказала терапевту,она выписала кальций д3. Тут на форуме вычитала про напиток Каль-маг,разводить с ябдочным уксусом и кипятком. Но я пью витрум пренаталь. Вопрос-не будет ли передозировки магния/кальция, нам почти 35недель,не будет ли слишком крепкий череп у малыша при прохождении родовых путей (их за кальция).не знаю,что покупать,а зубы болят не переставая. (Ночью муж проснулся от моего скулежа)
  • 0

#7791 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 07:44

Вторую ночь подряд,а перед этим через ночь болят зубы,вернее вся чел,есть с правой стороны. Сказала терапевту,она выписала кальций д3. Тут на форуме вычитала про напиток Каль-маг,разводить с ябдочным уксусом и кипятком. Но я пью витрум пренаталь. Вопрос-не будет ли передозировки магния/кальция, нам почти 35недель,не будет ли слишком крепкий череп у малыша при прохождении родовых путей (их за кальция).не знаю,что покупать,а зубы болят не переставая. (Ночью муж проснулся от моего скулежа)

я про кальций у мамы спрашивала (она гинеколог), она сказала, что если кальция в крови в пределах нормы (1,03-1,23),то пить его не нужно
  • 0

#7792 Riannon

Riannon

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 4 Спасибо
Долгопрудный Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 08:11

А у меня очень сильный инстинкт гнездования, хотя живот мешает и сил немного. Вчера перебрала все детские вещи от старшего (4 огромных икеевских коробки 2 огромных пакета с верхней одеждой) и еще этажерку в ванной разобрала. А вот еду как-то лень готовить.
  • 0

#7793 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 08:30

а зубы болят не переставая

Вообще-то к стоматологу надо идти. У меня тоже вся челюсть болела, оказалось - кариес на зубе мудрости, надо удалять. А называется это "пульпитные боли" - когда воспаление идет уже на более глубоком уровне, поэтому болеть может даже с другой стороны челюсти, в затылке, в ухе..
  • 0

#7794 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 08:39

Так я была в 30неель у стоматолога,она сказала, зубы в норме,эта боль от того,что ребёнок забирает кальций,эти боли тогда у меня были непостоянные... Что делать,не знаю.. До этого втирала гвоздику,специи такие на ножке,я цветочек в порошок растирала и в десна втирала,обезболивала,так уснуть могла, а сейчас весь день болит. Зубы пролечила перед беременностью
  • 0

#7795 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 08:41

я про кальций у мамы спрашивала (она гинеколог), она сказала, что если кальция в крови в пределах нормы (1,03-1,23),то пить его не нужно

да кто ж мне скажет,что там в крови,анализы,говорят,хорошие и все.
  • 0

#7796 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 08:46

эта боль от того,что ребёнок забирает кальций

Я, честно говоря, о таком вообще никогда не слышала, что "ребенок кальций забирает" и от такого могут зубы болеть. Кровоточивость десен при беременности - да, обычное дело. Но вот чтобы так..

Если совсем спать не можете, то может быть попробовать Калгель? Это детский препарат, местный анестетик. Лечить не лечит, но обезболивает.

И конечно найти нормального врача, который объяснит, в чем дело, и нормальное лечение назначит.
  • 2

#7797 Rama

Rama

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 08:57

Я, честно говоря, о таком вообще никогда не слышала, что "ребенок кальций забирает" и от такого могут зубы болеть. Кровоточивость десен при беременности - да, обычное дело. Но вот чтобы так..

Если совсем спать не можете, то может быть попробовать Калгель? Это детский препарат, местный анестетик. Лечить не лечит, но обезболивает.

И конечно найти нормального врача, который объяснит, в чем дело, и нормальное лечение назначит.

дело в том,что я сейчас еду в аптеку. И собиралась покупать глюконат кальция и магний в порошке. Вчера терапевт выписала кальций д3. Из за дороговизны я его не планировала покупать. Выслушая ваши мнения,я делаю вывод,что торопиться не нужно с приёмом кальция,если я пью только витрум поливитамины. А искать врача,который сейчас мне скажет,что возможно зубы больные и направил к стоматологу?но лечить я сейчас не хочу,это же обезболивающие уколы,всякие,и мой стресс... Простите за нервы,я в растерянности
  • 0

#7798 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 октября 2014 - 09:07

Ну на самом деле пульпитные боли так и не увидишь, это надо снимок делать и смотреть на состояние каналов. А беременным снимки вроде как низзя... Ну а "наугад" лечить зубы, когда болит вся челюсть как-то не прикольно, можно ведь так и все нервы попереудалять.

Я сама перед беременностью все зубы пролечила, к середине появились дырки все равно. Мы их заделали, но они опять образовались, там же. Мне объяснили что у беременных так часто происходит, что пломбы не держатся. А постоянно пломбировать - это ж сверлить надо каждый раз, и так стачиваются родные зубы... В общем лучше потерпеть и делать после родов. Но это если не болит.. У меня, к счастью, дырки хоть и мешают, но зубы не болят, так что буду уже после как-то время выкраивать.

А если боли реально мешают, то я бы сходила к стоматологу хотя бы на консультацию. Вдруг там дырка какая видна невооруженным глазом? Для беременных есть куча нормальных анестетиков - уколы без адреналина, так что можно не переживать. Тем более, что срок уже не маленький
  • 0

#7799 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 23 октября 2014 - 09:12

да кто ж мне скажет,что там в крови,анализы,говорят,хорошие и все.

я вчера сдавала анализ крови на ионизированный кальций, на почту мне прислали результаты и для сравнения объемы кальция в пределах нормы (я их вам написала). сдайте кровь в независимой лаборатории
  • 0

#7800 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 23 октября 2014 - 17:17

А я сурья намаскар выполняла,пока животик не стал расти....

Сурья Намаскар в плане энергетическом делать не очень хорошо. Можно до конца первого триместра, а потом он забирает энергию. Также, как, например, поза Воина. Причем, как мне объясняли, именно при выполнении это можно не чувствовать, а вот потом бывают последствия разные. Но, я думаю, раз выполняли до роста животика, то как раз не так уж долго, значит, не страшно))
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки