могут пугать из-за возможных скрытых отёков, которые являются признаком гестоза. А гестоз - это очень серьезно и для мамы, и для малыша.Вот мне не очень понятно, почему врачи пугают набором веса
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 09:46
Отправлено 24 октября 2014 - 09:46
На мой взгляд, если беременному организму хочется булку, а не яблоко, то яблоко в него не запихаешьНо если кушать яблочки, а не булки, то и веса не будет, просто не откуда ему взяться.

Отправлено 24 октября 2014 - 09:47
Отправлено 24 октября 2014 - 09:48
На мой взгляд, если беременному организму хочется булку, а не яблоко, то яблоко в него не запихаешь
Рвотный рефлекс - он такой...
Это да, тут никуда не денешься

Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 09:49
непредсказуемый... Мне вот хотелось молочка вначале (и сейчас тоже - я вообще молоко уважаю) - выпью, а меня с него рвёт. Благо хоть сейчас успокоился организм. )))Рвотный рефлекс - он такой...
Отправлено 24 октября 2014 - 09:54
могут пугать из-за возможных скрытых отёков, которые являются признаком гестоза. А гестоз - это очень серьезно и для мамы, и для малыша.
Ну вот это мне не очень понятно, ведь гестоз - он не по весу определяется, а по анализам. Если анализы в норме, чего пугать лишний раз... У нас врач ругается сильно на тех, кто много набирает, но объясняет это тем, что будущей маме, в первую очередь, будет самой очень тяжело с лишним весом.
Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 10:06
Гестоз, конечно, определяется по множеству признаков - вес, давление, OAM. Вес проверить легче всего - поэтому когда видит врач, что за недельку прибавка огромная - конечно, её это должно насторожить.Ну вот это мне не очень понятно, ведь гестоз - он не по весу определяется, а по анализам. Если анализы в норме, чего пугать лишний раз...
Но даже если не гестоз - на самом деле, пусть лучше ругаются. У меня сестра жрала как конь в беременность, растолстела неимоверно и на фоне беременности, а потом и ГВ у неё случился гормональный сбой в организме (с гестозом не связанный) и после родов она года 4 или 5 приходила в форму. Все-таки беременность, процесс хоть и естественный, но довольно непредсказуемый - все скрытые слабые места вылазят наружу. И лучше уж в форме себя стараться держать.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:16
Я не так сформулировала)) почему пугают - это понятно, работа у них такая) скорее почему набирают вес. Может быть такое, что ходила всю жизнь стройная, кушала как обычно и не парилась, а в беременность при том же количестве потребляемой пищи - бабах! и растолстела))могут пугать из-за возможных скрытых отёков, которые являются признаком гестоза. А гестоз - это очень серьезно и для мамы, и для малыша.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:21
Я не так сформулировала)) почему пугают - это понятно, работа у них такая) скорее почему набирают вес. Может быть такое, что ходила всю жизнь стройная, кушала как обычно и не парилась, а в беременность при том же количестве потребляемой пищи - бабах! и растолстела))
Теоретически, если в беременность количество пищи было таким же, но активность изменилась - например, по каким-то причинам лежала все девять месяцев то да, может быть такое. Но вообще вряд ли)
Отправлено 24 октября 2014 - 10:22
И лучше уж в форме себя стараться держать.
Да, тут я согласна. Из-за лишнего веса могут быть разные проблемы, от геморроя с варикозом до гормональных сбоев.
У меня, тем временем, +10 кг за беременность

Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 10:23
конечно, может. Меняется гормональный фон и как на этом фоне вес себя поведёт - кто его знает, обмен веществ может замедлиться - тогда вес будет расти, или наоборот ускориться - тогда будет как у меня - такое ощущение, что растет у меня только малыш, причем хорошо растет, матка и все, что связано с беременностью, а вот само тело даже худеет. Ну как, если я встала на учет 65, и до сих пор за 70 не перевалила )))) Ем как обычно, даже чуть больше.Может быть такое, что ходила всю жизнь стройная, кушала как обычно и не парилась, а в беременность при том же количестве потребляемой пищи - бабах! и растолстела))
Отправлено 24 октября 2014 - 10:23
Я вот, например, сейчас на работе съела 3 шоколадные конфеты)) в принципе ем их очень редко, но и не считаю таким уж это грехом)) хотя у акушерки под запретом любое сладкое, шоколадное, мучное и вообще)) Вот я и думаю - раньше я спокойно ела 3 конфеты, и на попе ничего лишнего не откладывалось. А сейчас от этих же трех растолстею?)) или все-таки все как обычно, и растолстею разве что от килограмма?))
Простите, это все беременный переживательный ум, все он)
Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 10:25
ну вот у меня он начался ) Мне даже страшно иногда. Прихожу на прием, встаю на весы, а там +600г за две-три недели.мифический гормональный жор когда начинается? ))
Отправлено 24 октября 2014 - 10:25
Ну как, если я встала на учет 65, и до сих пор за 70 не перевалила )))) Ем как обычно, даже чуть больше.
В 35 недель 5 кг только? все, я толстый!)))
Отправлено 24 октября 2014 - 10:27
ой, да 600 г - это ж если в туалет не сходили, простите))))) да еще и холодает - одеваетесь теплее, вас же в одежде взвешивают, наверно?) я взвешиваюсь дома, утром, голая и после туалета)))))ну вот у меня он начался ) Мне даже страшно иногда. Прихожу на прием, встаю на весы, а там +600г за две-три недели.
Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 10:28
ну у меня особенность такая, так и в первую было. в начале скидываю лишнее, но общая прибавка смотрится по тому, какой вес был на начало беременности.В 35 недель 5 кг только? все, я толстый!)))
Отправлено 24 октября 2014 - 10:29
А сейчас от этих же трех растолстею?)) или все-таки все как обычно, и растолстею разве что от килограмма?))
А вот этого никто не угадает))) Вообще самые интересные штуки с жидкостью происходят. То, что по всей логике должно выводиться, почему-то не выводится)) Я уже рассказывала, как за ночь после винограда прибавила 1кг, и он никуда не ушел))
Гость_Palmire_*
Отправлено 24 октября 2014 - 10:30
да нет, после туалета, а одежду можно в расчет не брать - я на прием хожу всегда в одном и том же, а тяжелое снимаю (кофты, например) )))ой, да 600 г - это ж если в туалет не сходили, простите))))) да еще и холодает - одеваетесь теплее, вас же в одежде взвешивают, наверно?)
Отправлено 24 октября 2014 - 10:30
ну вот у меня он начался ) Мне даже страшно иногда. Прихожу на прием, встаю на весы, а там +600г за две-три недели.
Я реально испугалась, когда у меня была прибавка +100 г за две недели, а еще через две врач сказала, что живот маленький. Но сейчас все норме вроде.
Отправлено 24 октября 2014 - 10:38
Я раньше любила худеть)) (как звучит!Я реально испугалась, когда у меня была прибавка +100 г за две недели, а еще через две врач сказала, что живот маленький. Но сейчас все норме вроде.