Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#7761 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:02

Доброе утро, девочки! Я уже не знаю что за напасть. С тех пор, как я забеременела, у мужа здоровья совсем не осталось. Сначала носом шмыгать стал (недавно узнали, что не просто так, а искривление перегородки и нужна операция. дышит плохо несколько месяцев уже), потом старая травма обострилась, потом еще одна, потом зуб заболел, да так, что до флюса, теперь с коленом что-то, хромает. Только одно вылечит - в другом месте "выстрелит". Я уже начинаю думать, что все не просто так. Слишком как-то один к одному сходится. А вот я и малышка как раз в полном порядке, ттт. Может ли это все реально быть связано с новым этапом в жизни? На уровне энергий там, или кармы, или еще чего? Может, кто-то из вас что-то на подобную тему читал или слышал?
  • 0

#7762 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:04

Последнее время чувствую себя такой легкой-легкой...хочется порхать по дому, танцевать...Наверное, со стороны это смотрится примерно так :D :D :D :

Очаровательно)) Утащу себе)))
  • 0

#7763 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 04:09

Доброе утро, девочки! Я уже не знаю что за напасть. С тех пор, как я забеременела, у мужа здоровья совсем не осталось. Сначала носом шмыгать стал (недавно узнали, что не просто так, а искривление перегородки и нужна операция. дышит плохо несколько месяцев уже), потом старая травма обострилась, потом еще одна, потом зуб заболел, да так, что до флюса, теперь с коленом что-то, хромает. Только одно вылечит - в другом месте "выстрелит". Я уже начинаю думать, что все не просто так. Слишком как-то один к одному сходится. А вот я и малышка как раз в полном порядке, ттт. Может ли это все реально быть связано с новым этапом в жизни? На уровне энергий там, или кармы, или еще чего? Может, кто-то из вас что-то на подобную тему читал или слышал?

Вообще суставы, опухоли в ротовой полости, проблемы с дыханием - это дисбаланс капха-доши в организме. Вот чем он вызван - это другой вопрос. Что у мужа с физической нагрузкой, с образом жизни в целом, со сном?
  • 0

#7764 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:17

Вообще суставы, опухоли в ротовой полости, проблемы с дыханием - это дисбаланс капха-доши в организме. Вот чем он вызван - это другой вопрос. Что у мужа с физической нагрузкой, с образом жизни в целом, со сном?

Работа тяжелая физически. Спортом не занимается, отдыхает пассивно. Его достаточно непросто вытащить в выходные на прогулку, например. Говорит, "устал на работе, не хочу никуда тащиться." Спать стал плохо с тех пор, как нос плохо задышал. До этого, вроде, все в порядке было с этим. Питание я стараюсь наладить правильное, но он не больно то его придерживается))
  • 0

#7765 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 22 октября 2014 - 04:21

Последнее время чувствую себя такой легкой-легкой...хочется порхать по дому, танцевать...Наверное, со стороны это смотрится примерно так :D :D :D :

Так мило))))))))) А мне вот уже становится тяжеловато)) Нагрузка на поясницу оочень чувствуется и еще нога начала "отстегиваться")))))))
  • 0

#7766 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:30

Работа тяжелая физически. Спортом не занимается, отдыхает пассивно. Его достаточно непросто вытащить в выходные на прогулку, например. Говорит, "устал на работе, не хочу никуда тащиться." Спать стал плохо с тех пор, как нос плохо задышал. До этого, вроде, все в порядке было с этим. Питание я стараюсь наладить правильное, но он не больно то его придерживается))

Да, тогда это точно оно. Сейчас осень - время, когда капха особенно сильно выходит из равновесия, поэтому если ничего не менять, обострения могут быть и дальше. Навскидку могу порекомендовать обратить внимание на образ жизни. Очень желательно не спать позже 6 утра, начинать день с физической активности (пусть минимальной, буквально пару приседаний-отжиманий-махов руками-ногами). Главный прием пищи - обед, ужин максимально легкий. Очень важно в выходные убрать пассивный отдых, придумывайте ему дела сами, если он инициативу не проявляет. Если есть возможность, хорошо в баньку или в сауну походить.

Да, если про питание говорить, тут надо более внимательно конкретную ситуацию разбирать, но в целом полезны увеличение количества сырых фруктов-овощей, введение в рацион имбирного чая (желательно до еды), отсутствие переедания.
  • 1

#7767 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:32

Так мило))))))))) А мне вот уже становится тяжеловато)) Нагрузка на поясницу оочень чувствуется и еще нога начала "отстегиваться")))))))

А я, наоборот, восстановила активные занятия йогой, потому что после сидячей работы тело прямо-таки кричит о необходимости подвигаться. Плюс из-за того, что спать мне дают только в позе "зю", по утрам спина болит. от этого тоже йога отлично спасает.
  • 0

#7768 Amaranth

Amaranth

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:36

Да, тогда это точно оно. Сейчас осень - время, когда капха особенно сильно выходит из равновесия, поэтому если ничего не менять, обострения могут быть и дальше. Навскидку могу порекомендовать обратить внимание на образ жизни. Очень желательно не спать позже 6 утра, начинать день с физической активности (пусть минимальной, буквально пару приседаний-отжиманий-махов руками-ногами). Главный прием пищи - обед, ужин максимально легкий. Очень важно в выходные убрать пассивный отдых, придумывайте ему дела сами, если он инициативу не проявляет. Если есть возможность, хорошо в баньку или в сауну походить.

Да, если про питание говорить, тут надо более внимательно конкретную ситуацию разбирать, но в целом полезны увеличение количества сырых фруктов-овощей, введение в рацион имбирного чая (желательно до еды), отсутствие переедания.

Благодарю за наводки. Пойду покопаюсь в гугле еще на эту тему)
  • 0

#7769 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:42

Благодарю за наводки. Пойду покопаюсь в гугле еще на эту тему)

На здоровье)
  • 0

#7770 O_L_G_A

O_L_G_A

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 2 Спасибо
Челябинск

Отправлено 22 октября 2014 - 04:44

А я, наоборот, восстановила активные занятия йогой, потому что после сидячей работы тело прямо-таки кричит о необходимости подвигаться. Плюс из-за того, что спать мне дают только в позе "зю", по утрам спина болит. от этого тоже йога отлично спасает.

Активность - это отлично)))
  • 1

#7771 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 04:46

Активность - это отлично)))

Посмотрим, что будет через две недели ;)
  • 0

#7772 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 05:07

Доброе утро, а йогой вы сами дома или с инструктором?Вот думаю тоже что то нужно активное и не опасное, раньше йогой не занималась, была однажды на занятии и на этом все, это сложно?
  • 0

#7773 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 05:29

Доброе утро, а йогой вы сами дома или с инструктором?Вот думаю тоже что то нужно активное и не опасное, раньше йогой не занималась, была однажды на занятии и на этом все, это сложно?

Доброе утро! Йогой сама, но я долго занималась до беременности, и во время беременности было одно занятие с инструктором для беременных, плюс периодически я с ней консультируюсь. Я бы не сказала, что это прям сложно, но есть нюансы, которые важно учитывать, поэтому начинать сейчас самой...лучше бы, наверное, на курсы сходить, хотя бы разок.
  • 2

#7774 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 05:52

Доброе утро! Йогой сама, но я долго занималась до беременности, и во время беременности было одно занятие с инструктором для беременных, плюс периодически я с ней консультируюсь. Я бы не сказала, что это прям сложно, но есть нюансы, которые важно учитывать, поэтому начинать сейчас самой...лучше бы, наверное, на курсы сходить, хотя бы разок.

Спасибо, тогда на курсы схожу, как раз где аквааэробикой для беременных ещё и йогу преподают, просто обычно предпочитала активные виды спорта, да и среди моих подруг никто ей не занимался, а мне уже вторую неделю как то все про йогу все попадается, думаю нужно начать, интересно очень как оно)
  • 0

#7775 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 05:59

Спасибо, тогда на курсы схожу, как раз где аквааэробикой для беременных ещё и йогу преподают, просто обычно предпочитала активные виды спорта, да и среди моих подруг никто ей не занимался, а мне уже вторую неделю как то все про йогу все попадается, думаю нужно начать, интересно очень как оно)

Расскажите потом, как впечатления)
  • 0

#7776 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 06:10

Расскажите потом, как впечатления)

Обязательно, как раз уже глянула расписание, завтра в обед надеюсь попаду на занятие)
  • 0

#7777 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 06:15

Может ли это все реально быть связано с новым этапом в жизни? На уровне энергий там, или кармы, или еще чего? Может, кто-то из вас что-то на подобную тему читал или слышал?

В теории - может. Мужчины очень переживают отцовство, но поскольку выразить свои переживания не могут ("неприлично"), то может уйти на уровень психосоматики.

Однако может быть и другое. Просто бродячая инфекция в организме.
  • 0

#7778 kalinna

kalinna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 07:38

Да, это самое класное время: токсикоз давно прошел, живот еще не сильно мешает!

У меня сейчас 37 неделя - я не порхаю, а ползаю :D
  • 0

#7779 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 22 октября 2014 - 07:54

Да, это самое класное время: токсикоз давно прошел, живот еще не сильно мешает!

У меня сейчас 37 неделя - я не порхаю, а ползаю :D

У меня и не было токсикоза, да и вообще дискомфорта какого-то...Поэтому меня немного удивляет, откуда подъем такой)
  • 0

#7780 Платина

Платина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень Россия

Отправлено 22 октября 2014 - 07:58

у меня почти 39 недель уже) дак я сейчас порхаю) удивляюсь, откуда силы. будто и не беременна вообще. тьфу-тьфу-тьфу.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки